5 2024-03-18

カラー:無地クリーム | 出荷日:即発送可能分(お届け日指定可)

買って良かった。
羽毛布団の希望条件で探していたらこちらのショップにたどり着きました。
主人が身長176センチなので190×230のサイズで注文しました。ベットからはみ出すサイズにはなりますが、しっかり足元が覆われて良かったです。
羽毛布団はフワフワ、モチモチで、軽くてとても温かく良い商品でした。
高額な商品ですが、口コミが比較的多かったのも安心材料になりました。
寝具は毎日使うものなので、今回買い替えして良かったです。

5 2023-12-02

長身の方にお勧めの羽毛布団
簡単なオーダーで長く出来る羽毛布団。長身者が探していたサービスです。

5 2022-10-09

数十年使っていた羽毛布団からの買い替えです。 もう最高に良いです! 匂いもなく軽く暖かくて! お布団に入った時もひんやり感がなくじんわり温まって、心地好いです。
何よりも主人が凄く気に入ってくれて、購入して本当に良かったです。

• coromegさん
  • coromegさん

4 2007-01-05

質はよいと思いますが、キルトのマスが大きい気がします。以前使ってた羽毛布団のほうがマスが細かく、もっと体にフィットし、肩が冷えませんでした。でもこの金額でこの品質は良いと思います。

5 2014-12-17

軽くて暖か☆幸せ♪
初めて羽毛布団を買いました!羽毛布団の知識もなくお店選びも大分悩みました。今思えば、すやすやさんに出会えて本当によかったと感じてます!お店も品(羽毛布団)もどれにしようか悩みましたが、検討の上総合的に立体キルトにしました。とても温かく軽くて本当に幸せを感じます。強いて言えば、長さを伸ばす選択をしてれば良かったなと後悔。身長約160センチですが、肩まで布団を被ると足先がちょっと外に出る様な感じです。でもカバー掛けるなら、サイズが合わないのでノーマルサイズが良いでしょう。リフォームの際に、サイズアップ出来れば嬉しいですが、まだ先の話なので暫くこの商品を堪能したいと思います。

• maka0505さん
  • maka0505さん

4 2011-12-18

暖かいです
店頭、ネットで色々見た結果、羽毛の内容と価格で結局こちらの商品にしました。
羽毛布団選びはとても難しいです。
内容が良くて値段が安いものは信用しない方が良いと聞いたのでかなり悩みましたが実際正直わかりません。
とりあえずこれ1枚で十分暖かいので満足しています。
しいて言うなら、二人で寝ているので縦にもう1列あった方が首周りにフィットして保温アップするのではないでしょうか?(5×5⇒6×5)

5 2014-11-18

かさもボリュームに満足
ディ◯スの一番良い羽毛布団を購入したら、黒ラベルですが充填量が少なく、このボリュームでは真冬は耐えられないと返品。楽天で探し、品質やお店の誠意で良さそうなこちらを選びました。側生地は高級綿かつ無地で、カバーから柄が透けることがなく良い。また肝心のボリュームは最高で厚みたっぷり。軽くてふかふかとっても温かいです。この内容でこの値段、コスパ最高です。布団は最高ですが、一つ言うなら収納ケースがとても立派なのですが、自立するので収納はし易い反面、布団を使っているシーズン中畳めないケースなので置き場に困ります。側面の板が外せて畳めると嬉しいです。

5 2011-11-10

超ふかふかで、足元も完璧ガード
とても満足できる商品です。
今まで実物を見ずネットで物をいろいろ買ってますが、この商品は届いてみて、期待以上に良かったです。
まず、超ふかふかであったかく、保温性抜群でした。
そして丈を20cmプラスにでき、それが本当に良かったです。
見た目はベッドからはみ出す感じになりますが、隙間がなくなり、寝返りをいくらうっても、めくれることなく、足元はあったかなままです。
セミダブルベッドを壁につけて使用していますが、このダブルサイズはサイズピッタリでした。壁がない側か少し垂れ下がる形でしっかり隙間をガードしてくれています。
もし両側に壁がないセミダブルベッドで両側隙間ガードしたければ、クイーンサイズがいいかもしれません。
とにかく満足してます。
そこそこの値段はしますが、毎日使うものなので惜しまず買って正解でした。
長く愛用していきたいです。

5 2014-11-09

2年使用しての感想
2年使用しての感想です。生地の色に関してはカバーをするので気にしませんでした。ダウンのへたりは購入した当時と変わらず、とても軽くて温かい快適な睡眠をすることができています。
唯一後悔していることは、自分の身長は165cmくらいですが羽毛布団に深く潜って寝たい時にロング仕様の230cmにすれば良かったなと個人的に思いました。
普通に寝る分では大丈夫で、嫁さんの身長では全く問題なく温かいと満足しているようなので評価は5星にさせていただきましたw

5 2013-03-03

すこし贅沢してみました。
以前から羽毛布団は使用しており、その暖かさは知っていました。ただ頭まで布団をかぶると、足元がスースーして寒い思いをしていました。こちらでは230cm丈も可能であり、スーパーロングサイズを注文しました。市販品は側生地に柄付きのものが多い中、こちらの商品は無地でシンプルな点も好感。230cm丈に対応可能な掛け布団カバーの商品ラインナップがもう少し豊富であればもっと良かったです。

• mrdj34さん
  • mrdj34さん

5 2007-08-06

この布団が届いた日、新しいベッドにカバーリングもすべて整え終わった後、思わずそのままベッドに入ってお昼寝してみたくなるほどの気持ち良さでした。
フワフワというかモコモコというかその膨らみに包まれていると幸せ感じます♪
さすが、羽毛だけあってエアコンで28度に設定している晩は暑くなく、ちょうどよい温もりです。きっと冬場はまたこれで暖かく休めるんだろうな〜と思うと寒い冬もちょっぴり楽しみになります。
このお値段でこの商品でしたら、私はオススメしますね!!

5 2015-01-02

今まで羽毛布団+毛布でしたが、毛布がいらなくなりました。夫は厚手の冬物パジャマでは汗をかくので薄いタイプで年内は問題なく過ごしていました。正直驚いています。

5 2012-11-08

ダブルサイズを購入
かさ高が高い分、小さめに見えますがとてもふかふかです。毛布は使っていなくて、今の所これ一枚で大丈夫です。商品を見ず買うことに抵抗ありましたが、本当に良いものでした。

4 2012-02-20

230cm丈、カバーも
230cm丈で注文しました。ふかふかで足も出ず、ニオイもないのでとても気持ちいいです。アフターサポートも期待できそう。
布団自体のコストパフォーマンスは良いと思いますが、230cm丈のカバーがあまりないので、超長綿80×100番手糸使用の側を活かせる良質のものをお安く提供して頂きたいと思います。

• MADHATTERさん
  • MADHATTERさん

5 2011-01-11

びっくりするほどふあふわ。
前に使っていた布団より綿のような感触。
でも一週間も使うとふあふわ感はなくなってきました。
残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団