【クーポンで5,000円OFF】羽毛布団 工場直...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-18
  • かさもボリュームに満足
  • ディ◯スの一番良い羽毛布団を購入したら、黒ラベルですが充填量が少なく、このボリュームでは真冬は耐えられないと返品。楽天で探し、品質やお店の誠意で良さそうなこちらを選びました。側生地は高級綿かつ無地で、カバーから柄が透けることがなく良い。また肝心のボリュームは最高で厚みたっぷり。軽くてふかふかとっても温かいです。この内容でこの値段、コスパ最高です。布団は最高ですが、一つ言うなら収 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-29
  • とても暖かいです。
  • 届いてから2週間くらいは、独特な匂い(鳥小屋のような?!)がしていましたが、何度か干したりしたら、匂いは無くなりました!少し重い気がしますが、冬には良いと思います。今は夏ですが、掛けても暑すぎる事なく、夏でも使えます。もう少し、軽いと良いのですが、ということで、星は3つです。 ・・・(続きを読む

5 2014-12-17

軽くて暖か☆幸せ♪
初めて羽毛布団を買いました!羽毛布団の知識もなくお店選びも大分悩みました。今思えば、すやすやさんに出会えて本当によかったと感じてます!お店も品(羽毛布団)もどれにしようか悩みましたが、検討の上総合的に立体キルトにしました。とても温かく軽くて本当に幸せを感じます。強いて言えば、長さを伸ばす選択をしてれば良かったなと後悔。身長約160センチですが、肩まで布団を被ると足先がちょっと外に出る様な感じです。でもカバー掛けるなら、サイズが合わないのでノーマルサイズが良いでしょう。リフォームの際に、サイズアップ出来れば嬉しいですが、まだ先の話なので暫くこの商品を堪能したいと思います。

5 2015-10-26

お店の対応も良く、満足です。
ここまで高級な布団を使ったことが無いので比較した感想が言えませんが、
軽くふわふわで商品の良さが分かります。
ふとんに関する資格保持者もいらっしゃるようですので安心して高額でしたが安心して購入することができました。
10月中旬現在、もちろん寒さは感じていませんので、これからの季節が評価基準となるかと思います。
期待しています。

• グリペさん
  • グリペさん

5 2015-09-06

結婚する娘たちに・・・
以前、羽毛ふとんのクリーニング+羽毛をプラスをお願いしました。
仕上がりにとても満足しております。
また、何度か問い合わせをしましたが、親切丁寧な接客対応に好感を持っておりました。
12月に結婚する娘に迷わず貴社の羽毛布団の購入を決めました。
二人共身長が高いので230cm丈にしましたので、
寒い冬も暖かい布団でぐっすり寝られると思います。

5 2014-12-16

あったかい
某メーカーとかなり悩みましたが、品質が良いことを信頼して購入です。軽くてあったかいです。

5 2015-01-22

とても暖かいです。
上に毛布を重ねると、真冬でも暑いくらいです。

5 2015-01-02

今まで羽毛布団+毛布でしたが、毛布がいらなくなりました。夫は厚手の冬物パジャマでは汗をかくので薄いタイプで年内は問題なく過ごしていました。正直驚いています。

5 2012-09-29

20年使っていた羽毛布団がへたってきたので!今回思い切って購入を決め!いろいろなショップを検索したところ、こちらのショップの商品の説明・値段と抜群なパフォーマンスで購入をきめました。けして、大げさな説明ではなく作り・ボリューム・軽さと抜群です!今迄使っていた商品も悪い物ではないと思いますが、まったく別物ですね!この値段で、ゴールドラベルの商品が購入できるのであれば絶対にお買い得な商品。保障もついている点も魅力ですね!企業努力に感謝ですね。

• coromegさん
  • coromegさん

4 2007-01-05

質はよいと思いますが、キルトのマスが大きい気がします。以前使ってた羽毛布団のほうがマスが細かく、もっと体にフィットし、肩が冷えませんでした。でもこの金額でこの品質は良いと思います。

• maka0505さん
  • maka0505さん

4 2011-12-18

暖かいです
店頭、ネットで色々見た結果、羽毛の内容と価格で結局こちらの商品にしました。
羽毛布団選びはとても難しいです。
内容が良くて値段が安いものは信用しない方が良いと聞いたのでかなり悩みましたが実際正直わかりません。
とりあえずこれ1枚で十分暖かいので満足しています。
しいて言うなら、二人で寝ているので縦にもう1列あった方が首周りにフィットして保温アップするのではないでしょうか?(5×5⇒6×5)

5 2014-11-18

かさもボリュームに満足
ディ◯スの一番良い羽毛布団を購入したら、黒ラベルですが充填量が少なく、このボリュームでは真冬は耐えられないと返品。楽天で探し、品質やお店の誠意で良さそうなこちらを選びました。側生地は高級綿かつ無地で、カバーから柄が透けることがなく良い。また肝心のボリュームは最高で厚みたっぷり。軽くてふかふかとっても温かいです。この内容でこの値段、コスパ最高です。布団は最高ですが、一つ言うなら収納ケースがとても立派なのですが、自立するので収納はし易い反面、布団を使っているシーズン中畳めないケースなので置き場に困ります。側面の板が外せて畳めると嬉しいです。

5 2012-02-24

良い買い物でした。
人生初の羽毛布団購入で、今後末長く愛用し続けたいため、かなりのサイトを比較してこちらの商品に決めました。
羽毛の品質、側生地の柔かさ、アフターケア、価格、販売者の誠実さなど、たくさんチェックしました。
初めて購入した羽毛布団なので過去との比較はできませんが、現在のところとても快適に使用させていただいています。
暖かいが熱がこもる感覚はなく、軽くて心地良いです。
睡眠は私の優先順位第一位なくらい大切と考えていますので、こちらの購入を決めて良かったと思っています。
ただ私は頭まですっぽり布団をかぶりたい癖があり、そうすると足先が出るのでロングサイズにしておいてもよかったかな、とは思いました。
この品質レベルでこれ以上安いものは現在のところないのでは。
かなり企業努力していると感じます。
大切に使用したく思います。

5 2011-11-10

超ふかふかで、足元も完璧ガード
とても満足できる商品です。
今まで実物を見ずネットで物をいろいろ買ってますが、この商品は届いてみて、期待以上に良かったです。
まず、超ふかふかであったかく、保温性抜群でした。
そして丈を20cmプラスにでき、それが本当に良かったです。
見た目はベッドからはみ出す感じになりますが、隙間がなくなり、寝返りをいくらうっても、めくれることなく、足元はあったかなままです。
セミダブルベッドを壁につけて使用していますが、このダブルサイズはサイズピッタリでした。壁がない側か少し垂れ下がる形でしっかり隙間をガードしてくれています。
もし両側に壁がないセミダブルベッドで両側隙間ガードしたければ、クイーンサイズがいいかもしれません。
とにかく満足してます。
そこそこの値段はしますが、毎日使うものなので惜しまず買って正解でした。
長く愛用していきたいです。

5 2005-02-18

結婚する娘のためにダブルを購入。娘が掛けて休んだ
ところ一枚で十分に暖かく、うえに毛布を重ねたら
暑すぎて蹴飛ばしたといっていました。
すやすやに出会うまでにデパートにいき、羽毛布団のセ
ールにいきといった具合にさんざん迷いました。たまた
ま楽天ですやすやさんに出会い、 店長さんに相談したら
なぜか納得。思った以上にすばらしい品物でした。
自信をもって娘に持たせることができました。有難う
ございました。

5 2014-11-09

2年使用しての感想
2年使用しての感想です。生地の色に関してはカバーをするので気にしませんでした。ダウンのへたりは購入した当時と変わらず、とても軽くて温かい快適な睡眠をすることができています。
唯一後悔していることは、自分の身長は165cmくらいですが羽毛布団に深く潜って寝たい時にロング仕様の230cmにすれば良かったなと個人的に思いました。
普通に寝る分では大丈夫で、嫁さんの身長では全く問題なく温かいと満足しているようなので評価は5星にさせていただきましたw

4 2014-10-22

結婚子供に買いました。
まだ使っていないのでわかりませんが、
寒い所なので 暖かさに期待しています。
特ににおいは気にならなかったそうです。