羽毛布団 工場直販【送料無料】【即納】ポ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-18
  • かさもボリュームに満足
  • ディ◯スの一番良い羽毛布団を購入したら、黒ラベルですが充填量が少なく、このボリュームでは真冬は耐えられないと返品。楽天で探し、品質やお店の誠意で良さそうなこちらを選びました。側生地は高級綿かつ無地で、カバーから柄が透けることがなく良い。また肝心のボリュームは最高で厚みたっぷり。軽くてふかふかとっても温かいです。この内容でこの値段、コスパ最高です。布団は最高ですが、一つ言うなら収 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-29
  • とても暖かいです。
  • 届いてから2週間くらいは、独特な匂い(鳥小屋のような?!)がしていましたが、何度か干したりしたら、匂いは無くなりました!少し重い気がしますが、冬には良いと思います。今は夏ですが、掛けても暑すぎる事なく、夏でも使えます。もう少し、軽いと良いのですが、ということで、星は3つです。 ・・・(続きを読む
  • グリペさん
  • グリペさん

5 2015-09-06

結婚する娘たちに・・・
以前、羽毛ふとんのクリーニング+羽毛をプラスをお願いしました。
仕上がりにとても満足しております。
また、何度か問い合わせをしましたが、親切丁寧な接客対応に好感を持っておりました。
12月に結婚する娘に迷わず貴社の羽毛布団の購入を決めました。
二人共身長が高いので230cm丈にしましたので、
寒い冬も暖かい布団でぐっすり寝られると思います。

5 2015-10-26

お店の対応も良く、満足です。
ここまで高級な布団を使ったことが無いので比較した感想が言えませんが、
軽くふわふわで商品の良さが分かります。
ふとんに関する資格保持者もいらっしゃるようですので安心して高額でしたが安心して購入することができました。
10月中旬現在、もちろん寒さは感じていませんので、これからの季節が評価基準となるかと思います。
期待しています。

5 2014-12-17

軽くて暖か☆幸せ♪
初めて羽毛布団を買いました!羽毛布団の知識もなくお店選びも大分悩みました。今思えば、すやすやさんに出会えて本当によかったと感じてます!お店も品(羽毛布団)もどれにしようか悩みましたが、検討の上総合的に立体キルトにしました。とても温かく軽くて本当に幸せを感じます。強いて言えば、長さを伸ばす選択をしてれば良かったなと後悔。身長約160センチですが、肩まで布団を被ると足先がちょっと外に出る様な感じです。でもカバー掛けるなら、サイズが合わないのでノーマルサイズが良いでしょう。リフォームの際に、サイズアップ出来れば嬉しいですが、まだ先の話なので暫くこの商品を堪能したいと思います。

5 2014-11-18

かさもボリュームに満足
ディ◯スの一番良い羽毛布団を購入したら、黒ラベルですが充填量が少なく、このボリュームでは真冬は耐えられないと返品。楽天で探し、品質やお店の誠意で良さそうなこちらを選びました。側生地は高級綿かつ無地で、カバーから柄が透けることがなく良い。また肝心のボリュームは最高で厚みたっぷり。軽くてふかふかとっても温かいです。この内容でこの値段、コスパ最高です。布団は最高ですが、一つ言うなら収納ケースがとても立派なのですが、自立するので収納はし易い反面、布団を使っているシーズン中畳めないケースなので置き場に困ります。側面の板が外せて畳めると嬉しいです。

5 2014-12-16

あったかい
某メーカーとかなり悩みましたが、品質が良いことを信頼して購入です。軽くてあったかいです。

5 2014-11-09

2年使用しての感想
2年使用しての感想です。生地の色に関してはカバーをするので気にしませんでした。ダウンのへたりは購入した当時と変わらず、とても軽くて温かい快適な睡眠をすることができています。
唯一後悔していることは、自分の身長は165cmくらいですが羽毛布団に深く潜って寝たい時にロング仕様の230cmにすれば良かったなと個人的に思いました。
普通に寝る分では大丈夫で、嫁さんの身長では全く問題なく温かいと満足しているようなので評価は5星にさせていただきましたw

4 2014-10-22

結婚子供に買いました。
まだ使っていないのでわかりませんが、
寒い所なので 暖かさに期待しています。
特ににおいは気にならなかったそうです。

5 2014-10-07

暖か生活
3年前から購入を検討し、今年やっと購入しました。
その間、円安が進み価格が上がったのが辛かったです。
3年前に買っておけばよかったです。
一昨日まで、タオルケット一枚で休んでいましたが、
風邪気味なので、昨夜初めて使いました。
暖かすぎることはなかったです。
こちらのお店は以前にリフォームで利用したことがあり信頼しています。

5 2015-01-22

とても暖かいです。
上に毛布を重ねると、真冬でも暑いくらいです。

5 2015-01-02

今まで羽毛布団+毛布でしたが、毛布がいらなくなりました。夫は厚手の冬物パジャマでは汗をかくので薄いタイプで年内は問題なく過ごしていました。正直驚いています。

• seagurumeさん
  • seagurumeさん

5 2014-12-03

思ったとおりの商品でした。
今週からぐっと冷え込むと天気予報より聞いていたのであわてて購入しました。昼に受け取り
広げておきましたので 匂いもなく快適に睡眠できました。しかしカバーを買うのを忘れので又注文します。残念!

• oboushiyaさん
  • oboushiyaさん

4 2014-10-09

シミが、、、
商品自体は良かったのですが、シミが一点、、、
しかも何か洗剤でとろうとした形跡もあり、、、
めんどくさいので返品しませんでしたが、少し気分下がりました。

5 2012-09-29

20年使っていた羽毛布団がへたってきたので!今回思い切って購入を決め!いろいろなショップを検索したところ、こちらのショップの商品の説明・値段と抜群なパフォーマンスで購入をきめました。けして、大げさな説明ではなく作り・ボリューム・軽さと抜群です!今迄使っていた商品も悪い物ではないと思いますが、まったく別物ですね!この値段で、ゴールドラベルの商品が購入できるのであれば絶対にお買い得な商品。保障もついている点も魅力ですね!企業努力に感謝ですね。

• coromegさん
  • coromegさん

4 2007-01-05

質はよいと思いますが、キルトのマスが大きい気がします。以前使ってた羽毛布団のほうがマスが細かく、もっと体にフィットし、肩が冷えませんでした。でもこの金額でこの品質は良いと思います。

• maka0505さん
  • maka0505さん

4 2011-12-18

暖かいです
店頭、ネットで色々見た結果、羽毛の内容と価格で結局こちらの商品にしました。
羽毛布団選びはとても難しいです。
内容が良くて値段が安いものは信用しない方が良いと聞いたのでかなり悩みましたが実際正直わかりません。
とりあえずこれ1枚で十分暖かいので満足しています。
しいて言うなら、二人で寝ているので縦にもう1列あった方が首周りにフィットして保温アップするのではないでしょうか?(5×5⇒6×5)