2023/10/25
    ゆうママちぃさん
    息子と母の分を購入しました。パタパタすると、凄くふわふわになり、ボリュームも申し分ない感じです。暖かくて、今年の冬は、暖かく過ごしてもらえそうです。
    注文日:2023/10/04
    2023/12/08
    「羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや」さんでは以前アレルガードという防ダニシーツ、布団カバー、枕カバーを購入していました。 とても良かったので、今回羽毛布団を購入しましたが、すぐ届いて、暖かくて、軽い! 最近電気毛布をつけても夜中に寒くて目が覚めていましたが、電気毛布なしでも朝までぬくぬくでした! よい買い物をしました。寝具周りを購入する際は、またお願いしたいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/06
    うれし初子さん
    街の布団屋さんで伺った、ホワイトダック・93%・1.2kgを基準に選び、各レビューへの店員さんの返答コメントを読んで、買ってみようと決めました。 匂いがどうか心配でしたが、説明書通り空気を入れ替え一日放置したら、気になる匂いは感じなくなりました。生地も柔らかく、娘も暖かいと言って使ってくれています。2000円引きクーポン助かりました、ありがとうございます
    注文日:2023/11/10
    2024/03/23
    lapi103さん
    お買い得羽毛布団
    こちらの商品、3度目の購入です 今回は来客用に購入しました。 ダウンがしっかり入っているので、ふっくらとしていてボリュームがすごい! ちょっと重たいかな?と思うくらいです。 最初の嫌な臭いもありませんでした。 この価格でこのボリュームはお買い得だとおもいます。
    リピート
    注文日:2023/11/04
    2022/12/14
    軽いです。
    息子に購入。とても軽くて寝返りがしやすくなったと喜んでおります。
    注文日:2022/11/23
    2023/04/05
    tororo-さん
    抱えきれないくらいふわふわでした。今回は客用に購入しました。とてもいい買い物をしたと大満足です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/03/22
    2011/01/10
    nori3971さん
    暖かい羽毛布団
    以前この商品を一万円で購入しました。安物買いの銭失いでもいいやという気で買ったんですが、意外と良い品物でした。 一万円ならばお買い得です。ここのショップは良く1万円セールを行うのでせっかちに定価で買い物するのは損です。 一万円前後で買いましょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/01
    2012/02/24
    きらきら天使29さん
    本当に軽~い!!!!!
    ★宅配ボックスに届いていたのですが、商品が段ボールに入っているのに、片手で持てるくらいの軽さ。 ★こちらのお店の良い点は、身長に合わせて、長くしてもらえる(追加料金で)ので、とても親切だと思います。 ★私は、たまたまタイムセールの時にみつけて購入することができました。 それも『あす楽対応』で、すぐに届き届いた日から使うことができました。 ・お布団の温かさ:申し分ありません。 ・軽さ:まったく嫌な重さがなく、窮屈さ(圧迫)を感じません。 ・サイズ:身長160cmにはちょうど良い。 ・臭い:私が購入した羽毛布団は、気になる羽毛の臭いがしません。 いままで使用していた羽毛布団は、あまりにも年数が立ち過ぎていました。 今回は、いい出会いでした。とても気持ちいい睡眠がとれています。
    注文日:2012/02/15
    2010/03/07
    ふわぽか~
    届いた時は毛布位の厚みでペチャンコでした。 やっぱりネットで購入は止めればよかったかな・・ 暗い気持ちになりました。 気を取り直してフリフリ空気を入れたら 1時間でふわ~2時間でフワフワ~ 何と数時間後に今年デパートで七万円弱で買った ホワイトグース羽毛布団と同じようなかさ高になりビックリ! 側生地は超長綿の方が好きですがカバーを掛ければ何の問題も無く 軽い生地で勿論ガサガサ音も臭いも無く とても暖かで大満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/03/03
    2012/02/12
    薄くて暖かい!コスパ◎
    引っ越しを機に布団を新調する目的で購入。 以前購入した布団と同価格なのに、嵩高さが全く違います。 非常に暖かく良く眠れるので、いつまでも寝ていたいくらい心地いい。 残りの布団も、これを機に交換しようかな。。。
    注文日:2012/01/16
    2012/10/24
    ふわかる!
    届いたダンボールを持って、「え、本当に中身入ってるの?」 というぐらい軽かったです(*^_^*) 中身を出して、なんどか空気を押し出して入れ替えしたら、本当にふわーっとふくらんで きましたよ。確かにかさ高17,8センチはあると思います。 3歳の娘たちも、「気持ちいい~」と言ってダイブしています。 試しに寝てみたら、本当に布団着てないみたいに軽いです。 子供と添い寝するので、子供にとっては、軽くてよかったと思います。 添えられていた、お手入れ法なども分かりやすいものでした。 これから寒くなりますので、柔らかいカバーをかけてぽかぽかを味わいたいと思います。
    注文日:2012/10/18
    2012/10/22
    早い発送で驚きました。北海道なのにすぐに届いて嬉しかったです。グースダウンではなく、ダックダウンなのににおいが全くなかったです。この店のこの商品だけ、レビューに臭いに関する不満が一切書いてなかったことが購入の決め手でした。レビューを信じて正解でした。嵩高については、予想通りでした。以前、嵩高18cmのものを購入したことがありましたが、本当に嵩高すぎてかえって大変でした。このくらいの厚みの方が使いやすいです。おすすめです。
    注文日:2012/10/13
    2012/10/22
    買ってよかったです!これまで百貨店などで見てきた安っぽい一万円台の羽毛布団とは、全く質が違います。低価格の羽毛布団特有の臭みも全くないし、縫製も非常にしっかりしています。薄すぎず、分厚すぎず、年中使えるちょうど良い厚さです。欧州産の羽毛を使用した日本製の布団というのが、購入の一番の決め手でした。自社工場製というのも好印象ですね。とても良い買い物ができました!
    注文日:2012/10/05
    2012/08/28
    がっちゃんろしあんさん
    リピーターです
    結婚した娘に二枚組のクイーンサイズをプレゼントしたところ、今までに無い寝心地と絶賛だったので、私も使ってみようかなと思い購入。 いろいろ悩んで、寒冷地の我が家用に、リーズナブルなふわぽかにしてみました。主人や娘からは、安物を買うとすぐに買い換えたくなるぞと野次られながら布団の到着を待ちました。 が。 大満足です。 軽くてほんわか、匂いも気になりません。 毎晩暑いですが、今日から掛けたくなってしまいました。
    注文日:2012/08/26
    2012/05/17
    軽い!
    シングルとダブル2点購入しました。 確かに軽く暖かいです。 これからの季節には、暖かすぎて私には使えません。 寒がりな方にはいいと思います。 ボリュームはまあこんな感じかな・・・ 思っていたよりは無かったです。厚みは概ね14cm位です。 臭いについてですが、空けた時は若干感じましたが、一度干してからは、 特には気にならない程度です。 冬用に、もう一枚購入予定です。
    注文日:2012/04/30
    2012/04/17
    子供用に購入しました。 羽毛布団を自ら購入するのは初めて(今まですべて姑に買ってもらっていました)で、グレードとか価格とか全くわからずネットで検索。子供用なので、この辺の価格で良いかと決めました。 英国産チェリバリーホワイトダウンと迷いましたが、生地はキナリだとどちらも同じ質だったので、嵩の高いこちらを選びました。 開封したての時は、まあこんなもんかという嵩でしたが、翌日には、ふっくら膨らんでいてびっくりしました。子供は、軽いと言っています。臭いも気にならないそうです。
    注文日:2012/04/01
    2012/03/29
    木立だりあさん
    ふかふかです
    段ボールに入って届いたのですがその軽さにまず驚きました。生地の色は もっとピンクぽいのかと思っていましたが薄オレンジ~サーモンピンク系の 色で綺麗なお色です。この下にパシーマを1枚掛けて寝ると毛布無しで 朝までぐっすり寝ることが出来て最高。軽いし、あったかいし、お値段も 安いので買って良かった。夫の分も注文しようと思います。
    注文日:2012/03/25
    2012/03/10
    白銀娘さん
    ロイヤルゴールドラベルがこの価格とは
    今までもロイヤルゴールドラベルの羽毛布団を使用していたので品質の良さは承知していました。 なので、このお値段には驚きました。 期待通りで、暖かさと軽さと体に密着する心地良さに大満足です。 羽毛布団でも中身はそれほどでもないのに高い値段で販売しているお店もあります。 こちらのショップは初めての利用ですが良い品を安く販売していると思います。 これからも利用したいと思います。 有り難うございました。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/17
    子供にもう一枚
    何年か前に10何万円もする羽毛布団を購入し、この冬も暖ったかポカポカのお兄ちゃん。下の子もこんな布団が欲しい!!と毎日のようにせがまれ、10何万の羽毛布団に負けないような布団探していました。 みなさんのレビューをみて、どうしても気になり購入を決めました。 掛けていない位、とっても軽くて、暖かい。ピンクというよりオレンジ系の布地も気に入りました。 子供には、贅沢!?自分でも1枚欲しいと思いました。強いて言えば…同じ絵柄のカバーがついていればサイコーなのになぁ。
    注文日:2012/02/13
    2012/01/25
    きれいなお布団です。
    今回、羽毛布団をはじめて自分で買いました。 値段の相場、どの程度のものを購入していいかもわからず、ネットのお店を何日もかけ探しました。悩みに悩み、ショップの信頼性で決めました。 (自社工場というのが、きちんと商品に責任をもっているかな、と決めた点です。) 他の商品を比べたわけではないのでわかりませんが、いい商品を購入できたと思ってます。もちろん匂いなんてしません。(両親に買ってもらった羽毛布団を使っていましたが、匂いを感じたことなどなく、レビューではじめて"匂い”の問題を知ったくらいです)
    注文日:2012/01/19
    2013/05/22
    のーおんさん
    1.2キロですが、主人の1.5キロと同じくらいの厚みがあります。当然軽い分ふっくら感が大きく、とても心地よく眠れています。大変満足です。
    注文日:2013/05/07
    2015/11/12
    冷気を遮ってくれるしほかほかあったかい。ふんわり軽くて臭いも全くなく気持ちいい。けどもっとぽかぽかを想像してたので☆-1 ※画像2は開封40分後
    注文日:2015/10/26
    2015/10/03
    みー4943さん
    冬が来る前に・・・。
    寒くなる前に、暖かい布団を買いたいとおもっていました。 丸々とした包みが届き、開けてみて驚きました。 他のお店で売っている羽毛布団より分厚く、本当にふかふかです! 空気を含ませるともこもこに膨らんで、今、ベットの上が不自然なほど盛り上がっています(笑) もちろん寝心地もよかったです。 生地が柔らかい為、ガサガサと嫌な音のしませんし、埋まるように包まりながら眠ると最高に気持ちがいいです。 お手入れの仕方の書かれた紙なども同封せれており、羽毛布団を初めて買ったのでとても助かりました。 今年の冬は暖かく越すことが出来そうです。ありがとうございます。
    注文日:2015/09/28
    2014/12/16
    し☆かおりさん
    軽くてあったかくて、大満足です。
    結婚当初に購入した羽毛布団を子供たちにとられてしまい。主人用の羽毛布団を探していました。 結婚祝いに買ってもらった羽毛布団もロイヤルゴールドでしたので、同じランクのものにしました。 比べると少し薄手ですが、このお値段で!!軽くてあったかくて、大満足です。 注文してから納品までもストレスなく出荷状況や到着日予定なども連絡をいただけました。 同封されていたスタッフの方の写真をみて、この方々が作ってくれたんだ~と感謝しました。ありがとうございます。 真冬をまだ体験していないので、星を1つ保留にして、4つです。
    注文日:2014/12/10
    2012/11/18
    ひだまりタンポポさん
    とっても暖かく満足です!
    今までも羽毛の掛け布団を使用していましたが、年数が経ったせいもありペタンコで、しかも重く暖かくありませんでした。今回たまたまタイムセールを知り格安だったので自分用と娘用と2枚注文しました。ケースから出すと何だかペタンコで妙に軽くて…、これで本当に暖かいの?と一瞬疑ってしまいました。(すみません)しかし、説明書きを読んで空気を入れ替えると、ふわ~っと膨らみ嵩高もバッチリ!とっても軽くて、体に吸いつく様に暖かく寝心地が抜群でした。北海道はこれから寒さ本番を迎えますが、夜布団に入るのが楽しみになりました♪
    注文日:2012/11/03
    2011/12/21
    布団はどこだ?
    17歳の長男に買ってやりました。今までは綿混の布団を使ってたけれど、なぜか足先が当たるところが破れるのです。重いからかも、と思ったので軽くてあったかいのをと、羽毛布団を買ってやったわけ。 布団が到着、さっそくかけて寝た日の翌朝、子どもの言うには「布団がない! どこいった?って思ったよ」 軽さ、暖かさ、肌触り。今までの掛布団とは比較にならないってことが、長男の一言で十分でした。 それでいて値段はというと、羽毛布団にしては信じがたいほど安価。次男にも買ってやらねばならなくなったのは予想外。これは失敗だった。
    注文日:2011/11/29
    2016/03/03
    暖かいです。
    我が家の羽毛布団はすべて「すやすや」さんで購入したものです。 今回で3枚目です。 この羽毛布団は、2枚目です。前回は生成り無地でしたが、今回は ピンク系にしました。 ロイヤルゴールドラベルですが、十分暖かいです。(東海地方です) 余ほど寒い時に、毛布を掛けるくらいです。 後は主人の重たい綿布団を、軽い羽毛布団に買い替えたいです。
    注文日:2016/02/23
    2015/09/20
    ふわぽか納得ネーミング
    軽くて暖かい羽毛布団をさがしていたところ,この商品に行きつきました。 今日,届きましたので,早速開封しました。 羽毛はしっかり入っているのに,軽さがすごい!なのにこの値段! 羽毛布団は27年前に10万円で購入したのが最初でしたが,それから,5枚目。 今回購入したものは,コスパがすごくいいと思いました。
    注文日:2015/09/10
    2012/12/08
    イサオ7134さん
    ふかふか~
    本日届きました。すばらしく、ふかふかで気持ちよさそーです。今日寝るのが楽しみです。
    注文日:2012/12/03
    2012/01/23
    とにかく軽くて凄く暖かいです。
    家族に購入して好評でしたので自分用に注文いたしました。 すぐには使用しなかったのですがコンパクト梱包でしたので邪魔になりませんでした。先日から使用始めたのですが、とにかく軽くて暖かいのにはビックリしました。今までの羽毛布団もそれなりに良かったのですが、こちらに替えてからは もう他の布団は不要になりました。リーズナブルな価格で購入できて本当に良かったです。
    注文日:2011/12/08
...