羽毛布団 工場直販国産ロイヤルゴールドラ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-09
  • 帰省してくる子供用
  • 掛け布団が足りないのでネットを探しまくりました。マンションとはいえ北陸ですので冬は寒い・・でも使うのは年に数日だろうから、そんなに高価な物はもったいないかなぁ。ということで、こちらに決定。他店で買ったロイヤルゴールドでグースダウン、値段は5000円高い物に比べると、生地が少し硬い気がしますが、他は全然問題なく軽くてボリュームたっぷり。これにガーゼカバーをかけて使いました。毛布無 ・・・(続きを読む
  • 2 2010-12-31
  • 温かく寝たいので。
  • 今まで使っていた布団が昔の布団で、かなり重かったため、より軽く温かい羽毛を初購入。レビューもよかったので買ってみましたが…期待外れでした。私はレビューであまり悪いことは書きません。ですがこの商品は相変わらず電気毛布を使わないと寒くて眠れないし、羽毛布団の下に毛布1枚と他2枚来ていますが少し寒いです。私より冷え性の妹が他のお店でイギリス製の羽毛布団上下セットとカバーを5000円で購入し ・・・(続きを読む
  • ORANGE17さん
  • みー4943さん
  • みー4943さん

5 2015-10-03

冬が来る前に・・・。
寒くなる前に、暖かい布団を買いたいとおもっていました。
丸々とした包みが届き、開けてみて驚きました。
他のお店で売っている羽毛布団より分厚く、本当にふかふかです!
空気を含ませるともこもこに膨らんで、今、ベットの上が不自然なほど盛り上がっています(笑)
もちろん寝心地もよかったです。
生地が柔らかい為、ガサガサと嫌な音のしませんし、埋まるように包まりながら眠ると最高に気持ちがいいです。
お手入れの仕方の書かれた紙なども同封せれており、羽毛布団を初めて買ったのでとても助かりました。
今年の冬は暖かく越すことが出来そうです。ありがとうございます。

5 2015-09-20

ふわぽか納得ネーミング
軽くて暖かい羽毛布団をさがしていたところ,この商品に行きつきました。
今日,届きましたので,早速開封しました。
羽毛はしっかり入っているのに,軽さがすごい!なのにこの値段! 羽毛布団は27年前に10万円で購入したのが最初でしたが,それから,5枚目。
今回購入したものは,コスパがすごくいいと思いました。

5 2015-10-18

ふかふか〜
届いて、布団カバーをはめて、試しに寝て見ると、いつの間にか熟睡してしまいました!軽い〜ふかふか〜、冬が来る前に、購入して、良かったです!冬が楽しみです!

4 2015-07-20

使用3年目
問題なく使用しています。東京の冬でそれほど寒い部屋ではない為かこちらのお布団1枚で充分です。匂いや気になる点は特にありません。このまま使用させて頂きます。

4 2015-11-12

冷気を遮ってくれるしほかほかあったかい。ふんわり軽くて臭いも全くなく気持ちいい。けどもっとぽかぽかを想像してたので☆-1
※画像2は開封40分後

5 2016-03-15

気持ちよく眠れています♪
昨年夫婦の羽根布団をこちらで購入しました。その時はプレミアムゴールドラベルのマザーグースのものを買い、1年たった今も快適に使わせてもらっています。
今回はリピーターで子供用のを2枚購入。
男の子なのできっと汗などですぐ汚れるので、お値段的にお手頃なホワイトダックダウンにしました。
かさ高がふっくらしていてボリューム感がありお値段以上です。
すごくあたたかくて気持ちよいそうです。
あれから子供たち二人とも毎日眠りすぎるほどよく眠っています(笑)。
ただ男の子は暑がりなのでオールシーズンタイプ(2枚に分かれ薄型になるタイプ)のでもよかったかも。。。と思います。

5 2016-03-03

暖かいです。
我が家の羽毛布団はすべて「すやすや」さんで購入したものです。
今回で3枚目です。
この羽毛布団は、2枚目です。前回は生成り無地でしたが、今回は
ピンク系にしました。
ロイヤルゴールドラベルですが、十分暖かいです。(東海地方です)
余ほど寒い時に、毛布を掛けるくらいです。
後は主人の重たい綿布団を、軽い羽毛布団に買い替えたいです。

5 2015-12-10

軽くて暖かい
臭いもなく軽くてふわふわの羽毛布団です。
子ども用に買いました。
この値段でこの品種なら合格です。

5 2016-01-04

子供のために購入です。お布団のネット購入はちょっと心配でしたが、レビューに書かれているような臭いは全くありませんでした。
カバーをかければいいのでしょうが、できれば柄物の方が、羽毛の色が見えなくていいかもです。私はベージュを購入したので。。。
暖かさは満足です。

5 2015-12-01

暖かく軽く快適に眠れます。ポイントバックもありお得な商品でした。

5 2015-11-27

良かったです
とっても軽く温かかったです。品物もすぐに手配されて丁度寒くなる日に届きました

5 2015-11-24

ふわぽか羽毛布団
以前使用していた羽毛布団が10年目になり薄くなってしまったので購入しました。毎日暖かく寝ております。

5 2015-11-20

よく眠れます
今回購入した羽毛布団も軽くてあたたかいので、よく眠れます。

• sophiehさん
  • sophiehさん

4 2015-11-02

普段使い
さっそく使っています。特に問題は感じていません。

4 2015-10-29

とにかく軽い
とにかく軽いです!!!!ダウンパワーがロイヤルゴールドとのことで購入しました!あまりの軽さに初日は力が
入り肩こりしましたが慣れると暖かくて快適だそうです。
17歳の娘に購入しました。