【クーポンで1,000円OFF】工場直販 羽毛布...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-09
  • 帰省してくる子供用
  • 掛け布団が足りないのでネットを探しまくりました。マンションとはいえ北陸ですので冬は寒い・・でも使うのは年に数日だろうから、そんなに高価な物はもったいないかなぁ。ということで、こちらに決定。他店で買ったロイヤルゴールドでグースダウン、値段は5000円高い物に比べると、生地が少し硬い気がしますが、他は全然問題なく軽くてボリュームたっぷり。これにガーゼカバーをかけて使いました。毛布無 ・・・(続きを読む
  • 2 2010-12-31
  • 温かく寝たいので。
  • 今まで使っていた布団が昔の布団で、かなり重かったため、より軽く温かい羽毛を初購入。レビューもよかったので買ってみましたが…期待外れでした。私はレビューであまり悪いことは書きません。ですがこの商品は相変わらず電気毛布を使わないと寒くて眠れないし、羽毛布団の下に毛布1枚と他2枚来ていますが少し寒いです。私より冷え性の妹が他のお店でイギリス製の羽毛布団上下セットとカバーを5000円で購入し ・・・(続きを読む
  • ORANGE17さん

5 2016-03-03

暖かいです。
我が家の羽毛布団はすべて「すやすや」さんで購入したものです。
今回で3枚目です。
この羽毛布団は、2枚目です。前回は生成り無地でしたが、今回は
ピンク系にしました。
ロイヤルゴールドラベルですが、十分暖かいです。(東海地方です)
余ほど寒い時に、毛布を掛けるくらいです。
後は主人の重たい綿布団を、軽い羽毛布団に買い替えたいです。

5 2016-03-15

気持ちよく眠れています♪
昨年夫婦の羽根布団をこちらで購入しました。その時はプレミアムゴールドラベルのマザーグースのものを買い、1年たった今も快適に使わせてもらっています。
今回はリピーターで子供用のを2枚購入。
男の子なのできっと汗などですぐ汚れるので、お値段的にお手頃なホワイトダックダウンにしました。
かさ高がふっくらしていてボリューム感がありお値段以上です。
すごくあたたかくて気持ちよいそうです。
あれから子供たち二人とも毎日眠りすぎるほどよく眠っています(笑)。
ただ男の子は暑がりなのでオールシーズンタイプ(2枚に分かれ薄型になるタイプ)のでもよかったかも。。。と思います。

5 2015-12-10

軽くて暖かい
臭いもなく軽くてふわふわの羽毛布団です。
子ども用に買いました。
この値段でこの品種なら合格です。

5 2016-12-05

良かったです
以前購入したリピートです。品質に満足しています。

4 2016-11-20

以前同じ商品を購入し大変満足だったので家族分もまた購入しました。軽くてあったかです。

5 2016-10-30

軽く、暖かい
羽毛ふとんの工場をもつ、すやすや店であるだけにこだわりのある仕上げで
しかも表面の布地がやわらかいのが相まってかけて寝ていますが軽く暖かい
お値打ちな商品です。

• めんぱさん
  • めんぱさん

4 2016-10-23

軽くて暖かい
家内に家族からのプレゼントで購入しました。
やや寒くなってきた今日、とても暖かいと喜んでいました。

5 2016-10-23

良い眠り
今年は、孫が二人生まれるので、この羽毛布団をプレゼントしようと購入しました。これで、今年の冬は暖かく眠れたらと思います。いい羽毛布団が購入でき良かったです。

5 2016-01-04

子供のために購入です。お布団のネット購入はちょっと心配でしたが、レビューに書かれているような臭いは全くありませんでした。
カバーをかければいいのでしょうが、できれば柄物の方が、羽毛の色が見えなくていいかもです。私はベージュを購入したので。。。
暖かさは満足です。

4 2015-11-12

冷気を遮ってくれるしほかほかあったかい。ふんわり軽くて臭いも全くなく気持ちいい。けどもっとぽかぽかを想像してたので☆-1
※画像2は開封40分後

• みー4943さん
  • みー4943さん

5 2015-10-03

冬が来る前に・・・。
寒くなる前に、暖かい布団を買いたいとおもっていました。
丸々とした包みが届き、開けてみて驚きました。
他のお店で売っている羽毛布団より分厚く、本当にふかふかです!
空気を含ませるともこもこに膨らんで、今、ベットの上が不自然なほど盛り上がっています(笑)
もちろん寝心地もよかったです。
生地が柔らかい為、ガサガサと嫌な音のしませんし、埋まるように包まりながら眠ると最高に気持ちがいいです。
お手入れの仕方の書かれた紙なども同封せれており、羽毛布団を初めて買ったのでとても助かりました。
今年の冬は暖かく越すことが出来そうです。ありがとうございます。

4 2014-12-16

軽くてあったかくて、大満足です。
結婚当初に購入した羽毛布団を子供たちにとられてしまい。主人用の羽毛布団を探していました。
結婚祝いに買ってもらった羽毛布団もロイヤルゴールドでしたので、同じランクのものにしました。
比べると少し薄手ですが、このお値段で!!軽くてあったかくて、大満足です。
注文してから納品までもストレスなく出荷状況や到着日予定なども連絡をいただけました。
同封されていたスタッフの方の写真をみて、この方々が作ってくれたんだ〜と感謝しました。ありがとうございます。
真冬をまだ体験していないので、星を1つ保留にして、4つです。

5 2015-09-20

ふわぽか納得ネーミング
軽くて暖かい羽毛布団をさがしていたところ,この商品に行きつきました。
今日,届きましたので,早速開封しました。
羽毛はしっかり入っているのに,軽さがすごい!なのにこの値段! 羽毛布団は27年前に10万円で購入したのが最初でしたが,それから,5枚目。
今回購入したものは,コスパがすごくいいと思いました。

4 2014-12-23

さすがです!
やっぱりロイヤルゴールドクラスは違います。さすがにダウンです。生成りの生地でとても良かった。どうせカバーを掛けるのですが、柄がきにいらないより無地が良い。それにしても暖かい。

5 2015-10-18

ふかふか〜
届いて、布団カバーをはめて、試しに寝て見ると、いつの間にか熟睡してしまいました!軽い〜ふかふか〜、冬が来る前に、購入して、良かったです!冬が楽しみです!