2009/11/01
    父さん1969さん
    2万円までで国内産2枚あわせ羽毛布団
    子供用に年中使えるものをと2枚あわせを購入しました。エクセルゴールドラベルのランクですが思ったよりふかふかでかさ高さがあると思いました。きれいに洗浄されているのでまったくにおいはありませんし、気持も安心できます。 洗えるところも気に入りましたが、干す途中で羽が片寄って乾かないように何度かほぐしながら乾かすようにと注意事項が書かれているのを読むと、ずぼらな私は3年後のクリーニングまで洗わないかも…と思ってしまいました。 今は秋で大人の私はあいがけでちょうどですが子供は暑い、と言ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/26
    2013/04/18
    3577さん
    新生活を始めた息子用に購入しました。私も試用してしてみましたが、二枚合わせで使うとじわりと温かくなり冬も毛布いらないんじゃないかと思うほどです。 私は西川の布団しか利用したことがなかったのですが、この価格でとても品物もよかったので今後も利用したいと思いました。 二枚合わせは便利ですがカバーをすると中央に布団がよってくる気がします。一枚だとよらないんですが...
    注文日:2013/03/18
    2010/11/01
    風助さん
    冬にむけて
    2枚あわせの羽毛布団を検索してたどり着いた商品でした。工場からということとアフターも良さそうなので、購入を決心。 軽く、かさが高く・ふわふわもこもことした掛け布団です。生地はデザインもよく肌さわり良し、カバーをかけることがもったいないほど・・ とてもあたたかく眠れました。 3年後クリーニングにだし、その先3年後はリフォームをして使い続けられるといいな~と思っています。
    注文日:2010/10/22
    2013/01/16
    an-cocoさん
    4歳の娘のためにシングルベッドを購入するのに合わせて買いました。 突然嘔吐したりおねしょしたりするので、洗えるものを探していました。 嫌な臭いもありませんし、ポカポカと温かく、ぐっすり眠れるようです。 商品に丁寧なお手入れの説明書きが付いていて、ありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/08
    2012/03/07
    uchipさん
    軽い!
    ボリュームがあるのに、とても軽くて驚きました! 合い掛けだけで十分な気がします。ニオイは全く気になりませんでした。生地は高級感があり、良い買い物ができました。カバーも一緒に買うと良いと思います。
    注文日:2012/03/04
    2011/05/10
    kuwamanaさん
    とても良い商品が安く購入でき大変満足しております。 また利用したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/05/05
    2010/12/22
    moco.mさん
    洗える2枚合わせ羽毛布団を
    長年使い続けた布団がへたったので買い換えましたが、羽毛臭さも干してしまえば気にならず、湯たんぽの持ちも違います。冷え性でいったん夜中に目が覚めると寒さで寝付けませんでしたが、今のところそういったことは有りません。真冬が楽しみです。
    注文日:2010/12/07
    2009/10/15
    otome48さん
    買ってよかったです
    洗える羽毛布団を探していたところお手頃な値段だったので、家族3人分買うことにしました。 軽いくて暖かい。ものすごくいいです。勝手に布団が温度調節をしてくれている感じ。家族3人ちゃんと朝まで布団を掛けて寝ていました。 子供の寝汗も前ほどひどくなくて快適に寝れたと思います。
    注文日:2009/10/07
    2012/01/01
    rekityuさん
    去年のようには‥
    昨年、同じ商品を購入し気に入ったのでリピしました。柄が違っても商品は同じかとおもったのですが、肌触りが硬く、気持ち重く薄く感じられ、残念です。 未使用なら返品可とのことですが、触って見たり実際に掛けて見たり、カバーを掛けて使用したりした上での感想なので、実際無理ですよね。 値段なりというところでしょうか。もう少し高くても、良いものを買っておけばよかったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/12/16