5 2008-12-02

この冬は快適に過ごせそう!
一日の疲れを次の日に持ち越さないために、寝具選びは
いいモノを真剣に選んで、決して妥協しないようにしてい
ます。
冬なんてないほうがいいなんて思ってしまうくらい私は
寒さが大の苦手。
重度の冷え性体質ですが、電気毛布は肌や空気が乾燥するし、
低温やけども怖いし、第一壊れたらどうしようもないです
からね。。。
でも、このホットテックス敷きパッド、ベッドに敷いた
瞬間、まずその肌触りの良さとふんわりボリュームに
驚きました!似たようなパッドを以前使っていましたが、
冷たく感じないだけでパッドからの発熱を感じることは
ありませんでしたが、これは本当にポカポカと自然な
熱が発生して、朝までぐっすり眠れます!

5 2012-11-02

暖かいです(^O^)
急に寒くなってきたので色々レビュー見てこちらの評価が良かったのでベージュを買ってみました☆半信半疑で敷いて寝てみましたが、とても暖かいです゚+。(*′∇`)。+゚ベージュの色合いも好みの色で優しい感じのベージュでした☆ちなみによくランキング入りしてる西川製の遠赤綿入りの敷きパッドも買いましたがこちらの方が値段が安いのに暖かかったです。サラサラで最初布団に入った時はひやっとしますが直に暖かくなってきて暑いくらいになります。半信半疑で買いましたが不思議なくらい暖かくて快眠できます。オススメです☆

5 2009-10-11

確かに温かい!毎年ボアの敷きパッド使ってますが、これは体に当たってるとこがすぐじんわり熱を持ってきて、普通のボアのものより温かく感じます。
厚みも、子供のお昼寝マット(←安いのなので薄めですが)くらいあり、寝心地が格段に上がります♪
この厚み洗濯機で洗って乾くのか?と思いましたが、普通に陽が出てれば乾き一安心(^^ゞ
多少値段はりますが、その価値アリです!
が、洗濯機小さめ使ってる方は洗うの大変かも?うちは8キロの使ってますが、ややいっぱいいっぱいでした(笑)

• gyo1024さん
  • gyo1024さん

5 2013-12-11

オススメです★
とにかく暖かくてオススメです!肌触りもとても良いですが、暖かさは不安でした。しかし、寝てみるとポカポカして暖かさを実感出来ます。北海道に住んでますが、電気毛布、ストーブ無しで、これと毛布と羽毛布団でいけます!敷きパッドの割りにお値段はしますが、お値段以上の価値は有ると思います。オススメです♪

4 2010-02-14

暖かさと心地よい適度な厚みは申し分ないです。
ただ結構キョーレツな匂いがあります。ホコリ臭とでもいうのでしょうか。素材的にやむをえないのかもしれませんが、他が満点なだけに残念。
一度洗わないと使い難いので、届いた日に即使うことは難しいかと思います。

5 2011-10-22

ぬっくぬく!
使い始めて1カ月ほど経ちますが、ふわふわぬくぬくです。中国地方の山奥で、かなり気温が低い土地に住んでおりますが(雪が20cmくらい積もることも珍しくない)、10月中旬で例年なら電気毛布がないと寒くて眠れないところ、おかげさまで今年はまだ電気毛布が登場していません。現在敷き布団、これ、私と主人、かけ毛布、羽毛布団。肌触りもとてもよく、さわった瞬間はひんやり感じることもありますが、すぐにあったか。まだしばらくはこのまま行けそうです。例年この時期は主人にしがみつかないと寒くて寝られないのですが、お互い翌朝の筋肉の変なコリもなく身体もラクです(笑)。12月くらいになるとこれだけじゃ厳しいかもしれないので電気毛布に登場してもらうか、かけ毛布も買おうか悩んでいます。敷きパッドだけでこの値段なのは、私にとっては安くはないので。たぶん都心部ならほんとにこれだけで電気毛布要らないと思います。親のものも買おうかというのも悩み中。

5 2011-12-14

温かい!
レビューを見て毛布とセットで購入。写真の通り厚手で本当に温かいです。色はベージュですが、写真のように白っぽくなく落ち着いた色です。家族がアレルギー体質なので、今まで綿100%の敷きパッドを湯たんぽを併用して使って来ましたが、子供に寒いといわれ購入。湯たんぽを使わなくてもベッドに入ってすぐ温まり、よく眠れるのでもっと早く買えば良かったです。洗濯してから使ったのですが、使い始めは子供が咳込みました。何度か洗濯したらだいぶ治まりました。レビューにあるにおいですが、開封時には若干すっぱいようなにおいがするので(気にならない人もいるかな?という程度)洗濯(柔軟剤使用)してから使うと良いと思います。

5 2014-11-04

暖かいです
毛布はレビューを書いたのでいいだろうと思って書いてなかったみたいですが。。。もう出して使ってます。厚さもあってふわふわしてて暖かいです。

• tellmiさん
  • tellmiさん

5 2012-12-22

母へのクリスマスプレゼント
いつも夜寒がっている母に購入しました。大変柔らかく、しかも厚手で母もとても喜んでいました。

5 2012-02-11

敷きパット
義理の両親にプレゼントしました。この所、寒さが厳しく暖かそうだったので良いかなと思い購入しました。早速使ってもらってますが、暖かいらしいです。

5 2012-01-19

本当に温かい!!
試しに自分のベット用に購入しました。ソファに敷いてうたた寝したところ、心地良くすっかり眠ってしまいました。家族も同じことをし気に入り、まだベットで使っていない状態です。

5 2012-01-15

さらさら
当初購入時期には冬の寒さがそんなに厳しくなかったためか、暖かさを感じませんでした。毛羽立ちもあって肌触りもやさしいのですが、ひんやりした感触で、購入を失敗したかしら?と思っていましたが、寒さが強くなるにつれ、暖かさもグングン増してきて買って良かったと思いました。パッドはずれにくく暖かでとても良かったです。

5 2011-11-20

最高です♪
来てすぐ、中を開けましたが、特に口コミにあったような匂いもなく
肌触りもすばらしいです。写真のように厚みも確かにありました。
色は、ベージュとブラウンの2色を購入しました。
ベージュはシャンパンゴールドのようなやさしいベージュで
ブラウンは、そこまで濃くはない色でほどよい感じです。
早速今日寝ていますが、大好評です!
良い買物ができて良かったです。

4 2011-11-19

暖かい気持ちよい
暖かく気持ちよいです。洗濯はまだしてませんが長持ちしそうです。ただ決して安いとは言えない価格と送料でマイナスですね

5 2011-02-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても暖かく、冷え性の妻も大変満足しております。