【日本製】羊毛混三層敷き布団シングルロン...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-17
  • よく眠れすぎてヤバイです
  • ダニが気になったのと、使いすぎてペチャンコになったお布団の買い替えにこちらを選びました。エステルのピンク系とブルー系の2枚を購入。柄は、ピンク系はポップで可愛い感じ。ブルーは、ペイズリーみたいな微妙な柄でしたが(笑)、シーツかけちゃうので全然問題ないです。届いて天日干ししてから使用してみましたが…。ものすごくふっかふか!!フローリングの床敷きなのですが、ものすごいハリがあるため ・・・(続きを読む
  • ★MoMo★さん
  • 3 2013-01-15
  • 軽いです
  • これまで娘2人とダブルの低反発マットレスで眠っていました。安いものを購入したせいか、先日カバーを外したところ、中のスポンジがぼろぼろになっていたので新調しようと思いました。本当はダブルが欲しかったのですが、布団を干すときにかなり負担になっていたのと、まだおねしょや嘔吐などで汚す時期なので、安価なこちらの布団にしました。軽いけど、厚いので干すのは、少し大変です(私の背が152cmで低 ・・・(続きを読む

5 2016-12-14

良いお買い物が出来ました。
子供の布団がだいぶ古くなってきたので色々なショップで探して比較してみて何日も悩んで・・・?
羽毛布団羽毛ファクトリーすやすやさんに決めました。
決め手は日本製だとゆう事、後防ダニ・抗菌・防臭だとゆ事です。
届いてからだいぶたちますが寝心地は良いと喜んで居ます、色はブルー系で素敵な柄でした。
価格もお安くてこのクオリティありがとうございました。
又利用させて頂きます。

5 2017-01-01

丈夫そうでレビューもよかったので
へてってきた敷布団の替えを探していました。
しっかりとした厚みのある敷布団でした。
来客用に今回購入しましたが
また機会があれば購入したいですね。

5 2016-12-18

マットレスを敷いているみたい
厚みがあって寝心地も良いです。安心の国産でこの価格でこの商品は素晴らしいです。

5 2016-08-30

大満足(^^)
孫2人が泊まりに来るというので、柄が選べないという事でしたが、カバーをするから良いかと、2枚購入させて頂きました。 ピンク系を選んだのですが 柄もとてもよかったです。防ダニの効果は まだわかりませんが、厚みもあって、マットレス不要です。ただ新しいからか 畳みにくいのですが、何回か使っていくうちに解消するかと・・・。 そのうちに息子用と自分用の購入も考えています。 大満足な買い物でした。

• Lamakingさん
  • Lamakingさん

5 2016-05-24

想像以上によい製品
夏掛け布団を新調したので一緒に購入。
敷き布団は十年ぶりに新しくしたのでふかふかで気持ちがいいです。
とてもリーズナブルな価格でたいへん満足しました。

• yoona6625さん
  • yoona6625さん

5 2017-01-15

親切な対応が良かったです
最初に頂いた連絡の日より発送が早くなったことや、
希望に添えなかったときの連絡がとても丁寧で
ありがたかったです。
マットも分厚く、雪国でも十分暖かいです。

• okepi0204さん
  • okepi0204さん

5 2016-09-28

敷布団
シングル購入しました ふかふかしてあまり堅くなくてちょうど良かったです

5 2015-09-27

シングルサイズ
シングルロング210cm丈
■100×210cm
■生地:綿100%
■充填物:羊毛50% ポリエステル50%
■色:ブルー
作りは軽くしっかりしています。
特に問題なく使用しています。
直接敷布団として使用してなく
上にトゥルースリーパーをひいて
使用していまが時に問題なく使用しています。

4 2015-10-21

軽いです。
今までの布団がぺったんこになってきて痛いので買い換えのため、探していました。安いものでそれなりの厚さがあり日本製がよかったので、これにしました。柄が選べれないのは不安ですが…届いた柄は許容範囲のものでしたのでよかったです。カバーをかけるので、問題ないですけどね…気持ちの問題ですね。
あす楽ですぐに届いたのでよかったです。梱包もしっかりしていました。
(今夜初めて寝ますので、寝た感じはわかりません・・・が、ごろんとした感じでは、同タイミングで他店舗でほぼ同額の敷布団のほうがしっかりしていたので★4にしました。)

• mezookeyさん
  • mezookeyさん

5 2015-12-08

快適
レビューが遅くなりました。
1週間強使ってみての感想は「快適」です。
以前ネットで5点セットで1万円の布団を使っていました。それは最初から敷き布団が薄っぺらくて、床に直接寝てるのと大差なく感じるほどの粗悪品。それでも騙し騙し半年以上使ってきましたが、どうにも我慢ができず、縁あってこちらの商品を買わせていただきましたが、大満足です!柄も届くまでドキドキでしたが、ステキでした。他の方が言う匂いも全く気になりません。どれくらい持つものなのか分かりませんが、今回購入してよかったです!

• tomo2009さん
  • tomo2009さん

4 2015-06-27

まだ使用はしておりませんが、匂いはありません。
ちょっと軽い為、ぺしゃんこにならないかが気になります。

4 2016-01-13

寝心地good!
客用に購入しました。
とても快適です。暖かいし、寝心地よいので、順次買い替えようかと思案中。

5 2015-12-29

迅速なお手配をありがとうございます。
28日に注文して29日に届きました。暮れの忙しい時にありがとうございます。
価格も安くてありがたいです。日本製なので安心です。これで正月が気分良く迎えられます。

4 2015-12-02

早速届きました。思ったより軽くて驚きました。

4 2015-11-14

寝れました
今まで使ってた寝具が駄目になり、新しい低反発や高反発の物等を使っても体が痛くなってしまい、困っていたのですがこの布団は寝れました。寝心地にこれといったものは感じなかったですが悪い訳では無かったです。ハズレの少ない布団じゃないでしょうか?