【日本製】羊毛混敷き布団シングルロング21...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-17
  • よく眠れすぎてヤバイです
  • ダニが気になったのと、使いすぎてペチャンコになったお布団の買い替えにこちらを選びました。エステルのピンク系とブルー系の2枚を購入。柄は、ピンク系はポップで可愛い感じ。ブルーは、ペイズリーみたいな微妙な柄でしたが(笑)、シーツかけちゃうので全然問題ないです。届いて天日干ししてから使用してみましたが…。ものすごくふっかふか!!フローリングの床敷きなのですが、ものすごいハリがあるため ・・・(続きを読む
  • ★MoMo★さん
  • 3 2013-01-15
  • 軽いです
  • これまで娘2人とダブルの低反発マットレスで眠っていました。安いものを購入したせいか、先日カバーを外したところ、中のスポンジがぼろぼろになっていたので新調しようと思いました。本当はダブルが欲しかったのですが、布団を干すときにかなり負担になっていたのと、まだおねしょや嘔吐などで汚す時期なので、安価なこちらの布団にしました。軽いけど、厚いので干すのは、少し大変です(私の背が152cmで低 ・・・(続きを読む

5 2015-09-27

シングルサイズ
シングルロング210cm丈
■100×210cm
■生地:綿100%
■充填物:羊毛50% ポリエステル50%
■色:ブルー
作りは軽くしっかりしています。
特に問題なく使用しています。
直接敷布団として使用してなく
上にトゥルースリーパーをひいて
使用していまが時に問題なく使用しています。

4 2015-10-21

軽いです。
今までの布団がぺったんこになってきて痛いので買い換えのため、探していました。安いものでそれなりの厚さがあり日本製がよかったので、これにしました。柄が選べれないのは不安ですが…届いた柄は許容範囲のものでしたのでよかったです。カバーをかけるので、問題ないですけどね…気持ちの問題ですね。
あす楽ですぐに届いたのでよかったです。梱包もしっかりしていました。
(今夜初めて寝ますので、寝た感じはわかりません・・・が、ごろんとした感じでは、同タイミングで他店舗でほぼ同額の敷布団のほうがしっかりしていたので★4にしました。)

5 2016-08-30

大満足(^^)
孫2人が泊まりに来るというので、柄が選べないという事でしたが、カバーをするから良いかと、2枚購入させて頂きました。 ピンク系を選んだのですが 柄もとてもよかったです。防ダニの効果は まだわかりませんが、厚みもあって、マットレス不要です。ただ新しいからか 畳みにくいのですが、何回か使っていくうちに解消するかと・・・。 そのうちに息子用と自分用の購入も考えています。 大満足な買い物でした。

• mezookeyさん
  • mezookeyさん

5 2015-12-08

快適
レビューが遅くなりました。
1週間強使ってみての感想は「快適」です。
以前ネットで5点セットで1万円の布団を使っていました。それは最初から敷き布団が薄っぺらくて、床に直接寝てるのと大差なく感じるほどの粗悪品。それでも騙し騙し半年以上使ってきましたが、どうにも我慢ができず、縁あってこちらの商品を買わせていただきましたが、大満足です!柄も届くまでドキドキでしたが、ステキでした。他の方が言う匂いも全く気になりません。どれくらい持つものなのか分かりませんが、今回購入してよかったです!

• Angeltrapさん
  • Angeltrapさん

5 2016-05-24

想像以上によい製品
夏掛け布団を新調したので一緒に購入。
敷き布団は十年ぶりに新しくしたのでふかふかで気持ちがいいです。
とてもリーズナブルな価格でたいへん満足しました。

4 2016-01-13

寝心地good!
客用に購入しました。
とても快適です。暖かいし、寝心地よいので、順次買い替えようかと思案中。

5 2015-12-29

迅速なお手配をありがとうございます。
28日に注文して29日に届きました。暮れの忙しい時にありがとうございます。
価格も安くてありがたいです。日本製なので安心です。これで正月が気分良く迎えられます。

4 2015-12-02

早速届きました。思ったより軽くて驚きました。

4 2015-11-14

寝れました
今まで使ってた寝具が駄目になり、新しい低反発や高反発の物等を使っても体が痛くなってしまい、困っていたのですがこの布団は寝れました。寝心地にこれといったものは感じなかったですが悪い訳では無かったです。ハズレの少ない布団じゃないでしょうか?

• pww100さん
  • pww100さん

5 2015-11-09

リピートです
以前購入して良かったので買い増しリピートです。

4 2015-11-08

ふかふか
ふかふかでちょうど良い弾力の布団でした!
レビューで匂いが気になるとありましたが、
シーツをかけるので全く気になりませんでした。
ありがとうございます!!

5 2015-10-11

よし
明日楽なので頼みましたが、確認したところ直ぐ発送されました。
色柄よく、軽く、きちんとした仕上がりで良かったです。

4 2015-09-28

敷き布団
敷布団としてはもうすこし柔らかい方がよかったかな…と
19歳の娘が言ってました。
でも、問題なく寝ていましたのでよかったと思います。

4 2015-05-14

価格安いのに
普通に良かったです☆
低反発とかは使用したことがないのですが、それじゃなくても気持ちよく眠れています。ありがとうございました。

5 2015-04-20

来客用に購入
実家に泊まる時の布団として購入
柄はカバーをかけるので問題なし!品物もよく大満足です