【2枚目以後15%OFF】【日本製】洗えるダウ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-11
  • 涼しくて暖かい♪羽毛肌掛け布団
  • 夏掛け(肌掛け)布団。最初は木綿製で2枚で5〜6千円の安いものを買うつもりで探していたのですが、娘の「肌触りのヒンヤリしたものがいい♪」ということから表地のポリエステルと綿製の羽毛布団に切り替え、柄の年寄り臭くないもの(自分はいいけれど娘は若いので)を求めて探してこちらのお店のこの柄に落ち着きました。自宅の洗濯機で洗えるという点、日本製という安心感。シングルロングなので襟元の部分 ・・・(続きを読む
  • RESTIA (神河由実)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,893
  • 3 2015-07-25
  • 今年は梅雨が長く、肌寒い日が続くので400g入っていてこの値段ならお得かと思い注文。すぐに届きましたが、もの凄い獣臭!!今まで4店舗の羽毛布団を購入しましたが、臭いが気になったことは一度もありませんでしたので驚きました。天気は悪かったけど三日間干したり扇風機をずっと当ててみたりしましたが、臭いはなくならず、返品しようと思った矢先、あら不思議。天気が良くなり湿度が下がるとグッと臭いは減りました。半月たちまだ完全に臭いがないわけでは ・・・(続きを読む
  • happyokanさん
  • えつ1129さん
  • えつ1129さん

5 2016-05-30

猫の毛の対策にも
羽毛布団って独特の花柄みたいなデザインが多いので、カバーをかけて使用するのですが、売られてるカバーは猫の毛が付く素材が多。こちらの商品はカバーなしでも使えるストライプ柄があり、カバーなしで使えます。生地がサラサラなので、猫の毛を取るのに、外でバサバサやれば取れるという、我が家にとってはかなり助かります。毎晩コロコロで毛を取る作業がなくなり良かったです。

• ritaiaさん
  • ritaiaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 220

4 2016-05-19

先ずはクリーニング!
届いた時に匂いは感じなかったのですが、ベットに広げると匂いが気になりました。他の方のレビューを参考に、先ず洗って見ました。これで匂いは、ほとんど無くなりました。
寒がりなので、2枚重ねて一緒にカバーして使っていますが、気になる匂いが無いので快適に寝られます。そろそろ暑くなって来たので、1枚に減らそうと思っています。

5 2015-11-06

タオルケットでは寒くなってきて、分厚い羽毛布団ではまだ暑いし…ということで薄い羽毛布団を探していました。
他店の200gの羽毛布団も検討しましたが、薄すぎるかな?と思い、400gあるこちらを購入。
日本製なのも購入の決め手です。
とても良い買い物をしたと思っています。
暖かいですし、匂いは全然気になりませんでした。

4 2015-09-15

一度洗って干せば匂いはほぼ取れます。
薄くて軽いですが、不足はありません。春から秋まで使えそうです。できれば布団カバーをせずに使いたいくらいの気持ちよさですが、一度選択するとしっかり乾かすまでに2日以上は干したいところなので、その手間を考えると薄手のカバーを付けた方がよいかと思います。
到着後は詳しい取扱説明書がついているので、その通り空気の入れ替え等しましたが、匂いはかなりあります。我慢できないほどではありません。が、一度選択して2〜3日干しました。干している間に羽をほぐしたり布団ない空気の入れ替えをしたりしました。匂いはほとんどなくなりました。
もしカバーをつけて使用すれば敏感な方でも気にならないかと思います。買ってよかったです。
次はダブルサイズも購入予定です。

5 2015-07-02

買って良かった
ダウンケットを色々検討していましたが、こちらの商品にして良かったです。
確かに最初は「薄ぺらいかな?」と思いましたが、天日干しすると少しふっくらしました。
臭いも開封時は少ししましたが、一日すると特に気にならなかったです。
寝冷えをするので、これ位のダウンケットで丁度良かったです。
もう一枚買いたそうか検討中。

5 2016-06-18

長年使用していた夏用の羽毛が汚らしくなってきたので買い替えました。洗える羽毛ってのがいいですね。薄っぺらいですが軽くてこの季節いいです。臭いも気になりません。

5 2016-06-06

もっと早く買えばよかった
羽毛の肌布団は初めて買いましたが、最初かけた時のあの軽やかさがホイップクリームのようでした(笑)
梅雨時期の、暑いのか寒いのかよくわからないような気候の時、これ一枚ですべて解決です。
今までタオルケットを2枚重ねたり3枚重ねたり・・・
枚数だけが押入れに増えていって溜息ものでしたが、この布団のおかげで不要な古い肌布団は処分できました。
生地も裏表同じで、高級感があります。
もっと早く買えばよかったと思ってます。

5 2016-05-31

いいですよ
羽毛布団と夏用のタオルケットの間の季節に、羽毛の肌掛けがほしくて購入。日本製・洗える・羽毛の質・量等、考慮して、この商品を選びました。早速使用しましたが、肌触りも寝心地も、いいですよ。羽毛独特の匂いは、心配したほどではないが、届いてすぐに2−3時間、風に当てて使用。使用しながら干して、気にならなくなるのを待ちます。

5 2016-05-10

初夏に最適
これまで冬用の羽毛布団をかけて寝ていましたが、春になり子供達に布団をかけても蹴飛ばしてしまって何も掛けずに寝ている状態でした。ある日ちゃんと掛けて寝ているなと思ったら全身汗をびっしょりかいているのを見て、薄い布団を買おうと決意。こちらの商品に辿り着き、ピンクとブルーを購入しました。お手入れの仕方がイラスト付きで同封されている他、丁寧な対応で安心しました。サラッとした肌触りで子供達も気持ちが良いようで、朝まで掛けて寝ています。

• ぴろ7439さん
  • ぴろ7439さん

5 2015-12-13

心配していた寝冷えもしなくなりました♪
レビューが遅くなりすみません!
購入してから、暖かく過ごさせて頂きました♪
いつもお布団を蹴って寝てしまう子供たちも、しっかりとこのお布団に入って寝てくれて寝冷え知らずでした♪
ふわっと軽いのがいいのでしょう♪
12月に入って、さすがにこれ1枚では寒いのでふかふかの羽毛布団にチェンジしましたが、もっと寒くなったら更に重ねたいと思います♪

4 2015-11-25

夏から冬で使用可能
夏の肌掛け用に購入。
それまで,250gの羽毛肌掛けを使っていたが,今回400gの羽毛肌掛けに買い換えました。もちろん夏用として購入したのですが,今の時期は,上に毛布を1枚掛けることで,大変暖かく使えています。
洗濯も一度しました。洗濯する場合は,柔軟剤を使わず,最終的には乾燥機をかけた方がいいと思います。

5 2015-11-16

満足してます。
地元の量販店をあちこちと見て歩きましたが中々コスト的に満足の行くもの見つけれず諦めてネットで探すことに・・・。真冬用の羽毛布団の下に肌掛け布団が欲しかったので余り厚手の物は必要なく。かといって薄すぎるのも・・・。実際、使用してみると一瞬ヒヤッと感じますがそこは羽毛布団。直ぐに温まり朝までグッスリです。ヒヤッと感もカバーを掛けたらなくなりました。主人&ワンコ達と毎日ぬくぬくしてます。

5 2015-11-11

実家で、購入してものは確認していたので、以前すやすやさんで10年くらい前に購入したホワイトダウン90%の肌掛けにさよならして今使っていますが、品物がきてすぐ裏表干したらすっごくふかふかになりました。気持ちよく寝られています。お勧めいたします。

5 2015-11-02

今まで通販や実店舗で購入してきた羽毛布団は中国での製造品がほとんどで、臭いが強くて購入後、3ヶ月ほど使用できないケースが多かった。
今回は失敗したくないので日本製にこだわったけど正解でした。
若干は臭いがしましたが、説明書の通り2〜3回空気抜きをして1週間ほど陰干したらほとんど感じなくなりました。
ぶ厚い布団は就寝時に体が動かしにくく、にがてなのでこちらの薄くて暖かい布団は私にピッタリです。

5 2015-10-18

とても使いやすくて暖かいです
冬までの繋ぎ用に薄手の羽毛肌掛けを探していました。最初に来た時には「少し薄い?」と思いましたが、薄くて軽いのに、とても暖かくて使い勝手はとても良く気に入っています。また、国産というところも安心して使うことができるポイントだと思います。