【あす楽対応】【日本製】洗えるダウンケッ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-12
  • 何年も前から必要だった商品
  • こちら以外で羽毛布団を買った事が無い者です。11年前に二枚合わせを購入(未だ洗濯してない不潔ものです)し、夏は薄い「肌掛け」を使ってましたが、殆ど足元にけっぽった状態で暑くて体に掛けられませんでした。室温がどう頑張っても27〜28°が精いっぱいのエアコン制御しか出来ず(広さ相応のエアコン選ぶと、うるさいしピンポイントで風がくるからダメ)、ホテルの様な理想的な23〜24°に出来な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • 今年は梅雨が長く、肌寒い日が続くので400g入っていてこの値段ならお得かと思い注文。すぐに届きましたが、もの凄い獣臭!!今まで4店舗の羽毛布団を購入しましたが、臭いが気になったことは一度もありませんでしたので驚きました。天気は悪かったけど三日間干したり扇風機をずっと当ててみたりしましたが、臭いはなくならず、返品しようと思った矢先、あら不思議。天気が良くなり湿度が下がるとグッと臭いは減りました。半月たちまだ完全に臭いがないわけでは ・・・(続きを読む
  • happyokanさん

4 2015-08-21

洗えるのがいいです。
夏用の羽毛布団として購入しました。まだ洗ったことはありませんが、シーズンオフに洗濯機で丸洗いできるというのが気にいりました。

5 2016-07-12

何年も前から必要だった商品
こちら以外で羽毛布団を買った事が無い者です。
11年前に二枚合わせを購入(未だ洗濯してない不潔ものです)し、夏は薄い「肌掛け」を使ってましたが、殆ど足元にけっぽった状態で暑くて体に掛けられませんでした。室温がどう頑張っても27〜28°が精いっぱいのエアコン制御しか出来ず(広さ相応のエアコン選ぶと、うるさいしピンポイントで風がくるからダメ)、ホテルの様な理想的な23〜24°に出来なければマザーグース羽毛はきつかったのでした。
実はホームセンターで「西川」の肌掛け三種類(羽毛が50/70/85%)を手に取って、これだ!と思い、もちろん「すやすや」で似た商品を探しました。「西川」は300gですが「すやすや」は400gです。素人的にはむしろ暑いかなと思いましたが、寝て比較してないので違いはわかりませんが、エアコン付けて寝るなら「すやすや」商品は非常に掛けごごちが良いです。カバーは紹介ページ脇に掲載されていたガーゼタイプを選択。カバーもさほど重くないので助かりました。11年もののマザーグースは「シビラ」カバーを選んだので重いのなんのって・・。少々高くなっても、デザインより生地選びが大事だと最近知りました。
そして、我が家の最大のメリットは夏の間この肌掛けを使うので、11年ものの羽毛布団を洗濯に出せる事です。しかし、充填が必要な位へたってしまったので掛かるコストが恐ろしく、洗浄だけお願いしようと考えています。
話が逸れましたが、この商品はカバーも軽いのを選んでお勧めです。

5 2016-06-06

もっと早く買えばよかった
羽毛の肌布団は初めて買いましたが、最初かけた時のあの軽やかさがホイップクリームのようでした(笑)
梅雨時期の、暑いのか寒いのかよくわからないような気候の時、これ一枚ですべて解決です。
今までタオルケットを2枚重ねたり3枚重ねたり・・・
枚数だけが押入れに増えていって溜息ものでしたが、この布団のおかげで不要な古い肌布団は処分できました。
生地も裏表同じで、高級感があります。
もっと早く買えばよかったと思ってます。

• ritaiaさん
  • ritaiaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 224

4 2016-05-19

先ずはクリーニング!
届いた時に匂いは感じなかったのですが、ベットに広げると匂いが気になりました。他の方のレビューを参考に、先ず洗って見ました。これで匂いは、ほとんど無くなりました。
寒がりなので、2枚重ねて一緒にカバーして使っていますが、気になる匂いが無いので快適に寝られます。そろそろ暑くなって来たので、1枚に減らそうと思っています。

4 2015-09-15

一度洗って干せば匂いはほぼ取れます。
薄くて軽いですが、不足はありません。春から秋まで使えそうです。できれば布団カバーをせずに使いたいくらいの気持ちよさですが、一度選択するとしっかり乾かすまでに2日以上は干したいところなので、その手間を考えると薄手のカバーを付けた方がよいかと思います。
到着後は詳しい取扱説明書がついているので、その通り空気の入れ替え等しましたが、匂いはかなりあります。我慢できないほどではありません。が、一度選択して2〜3日干しました。干している間に羽をほぐしたり布団ない空気の入れ替えをしたりしました。匂いはほとんどなくなりました。
もしカバーをつけて使用すれば敏感な方でも気にならないかと思います。買ってよかったです。
次はダブルサイズも購入予定です。

4 2016-06-29

良かったです。
しっかり羽毛が入っているので暖かいです。
真夏は暑いくらいかもしれないくらいです。
満足です。

5 2016-06-18

長年使用していた夏用の羽毛が汚らしくなってきたので買い替えました。洗える羽毛ってのがいいですね。薄っぺらいですが軽くてこの季節いいです。臭いも気になりません。

5 2016-06-02

良いです
今の季節にぴったりです。
3シーズン使えそうです。
シングルサイズ購入しましたが、思ったより大きかったです。

5 2016-06-02

ちょうどよかった
薄すぎない肌掛けを探していて、日本製で洗えるというのに惹かれ購入しました。心配していた臭いも全くなく、薄さもちょうどよく満足です。

• ron1949さん
  • ron1949さん

5 2016-06-01

気持ちいい
軽くて、今の時期にピッタリ。夫婦で満足。

5 2016-05-31

いいですよ
羽毛布団と夏用のタオルケットの間の季節に、羽毛の肌掛けがほしくて購入。日本製・洗える・羽毛の質・量等、考慮して、この商品を選びました。早速使用しましたが、肌触りも寝心地も、いいですよ。羽毛独特の匂いは、心配したほどではないが、届いてすぐに2−3時間、風に当てて使用。使用しながら干して、気にならなくなるのを待ちます。

• sala-puさん
  • sala-puさん

5 2016-05-17

今の季節にぴったりなお布団。
真夏もエアコンを付けっぱなしで寝る人にはいいかも。
匂いもほとんど気にならず。いちおう天気のいい日に外で干し風を当ててから使いました。
布団の柄もブルー地で私は好きな柄でした。
洗えるのもいいですね。
お値段を考えてもお買い得なお布団だと思います。

5 2016-05-10

初夏に最適
これまで冬用の羽毛布団をかけて寝ていましたが、春になり子供達に布団をかけても蹴飛ばしてしまって何も掛けずに寝ている状態でした。ある日ちゃんと掛けて寝ているなと思ったら全身汗をびっしょりかいているのを見て、薄い布団を買おうと決意。こちらの商品に辿り着き、ピンクとブルーを購入しました。お手入れの仕方がイラスト付きで同封されている他、丁寧な対応で安心しました。サラッとした肌触りで子供達も気持ちが良いようで、朝まで掛けて寝ています。

• ぴろ7439さん
  • ぴろ7439さん

5 2015-12-13

心配していた寝冷えもしなくなりました♪
レビューが遅くなりすみません!
購入してから、暖かく過ごさせて頂きました♪
いつもお布団を蹴って寝てしまう子供たちも、しっかりとこのお布団に入って寝てくれて寝冷え知らずでした♪
ふわっと軽いのがいいのでしょう♪
12月に入って、さすがにこれ1枚では寒いのでふかふかの羽毛布団にチェンジしましたが、もっと寒くなったら更に重ねたいと思います♪

4 2015-11-25

夏から冬で使用可能
夏の肌掛け用に購入。
それまで,250gの羽毛肌掛けを使っていたが,今回400gの羽毛肌掛けに買い換えました。もちろん夏用として購入したのですが,今の時期は,上に毛布を1枚掛けることで,大変暖かく使えています。
洗濯も一度しました。洗濯する場合は,柔軟剤を使わず,最終的には乾燥機をかけた方がいいと思います。