【ポイント10倍】【日本製】洗えるダウンケ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-11
  • 涼しくて暖かい♪羽毛肌掛け布団
  • 夏掛け(肌掛け)布団。最初は木綿製で2枚で5〜6千円の安いものを買うつもりで探していたのですが、娘の「肌触りのヒンヤリしたものがいい♪」ということから表地のポリエステルと綿製の羽毛布団に切り替え、柄の年寄り臭くないもの(自分はいいけれど娘は若いので)を求めて探してこちらのお店のこの柄に落ち着きました。自宅の洗濯機で洗えるという点、日本製という安心感。シングルロングなので襟元の部分 ・・・(続きを読む
  • RESTIA (神河由実)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,844
  • 3 2015-07-25
  • 今年は梅雨が長く、肌寒い日が続くので400g入っていてこの値段ならお得かと思い注文。すぐに届きましたが、もの凄い獣臭!!今まで4店舗の羽毛布団を購入しましたが、臭いが気になったことは一度もありませんでしたので驚きました。天気は悪かったけど三日間干したり扇風機をずっと当ててみたりしましたが、臭いはなくならず、返品しようと思った矢先、あら不思議。天気が良くなり湿度が下がるとグッと臭いは減りました。半月たちまだ完全に臭いがないわけでは ・・・(続きを読む
  • happyokanさん

4 2015-06-29

今まで使っていたダウンケットが、側生地が硬く、中のダウンの量が少なかったのが不満で買い換えました。今までのものは肌寒いときには肌寒く、暑いときには側生地が分厚くて厚いとあまり役目をなさずにいました。
こちらは初めての購入ですが、日本製とダウンの量、あまりにおわない等のレビューを参考に購入しました。
ダウンの量もちょうどよく、側生地も柔らかく使い心地が良く気に入っています。
においに関しては、湿度の高い日に匂うことがありますが、洗えるので徐々に抜けてくれるのではと思います。今までのダウンケットは片面無地でしたがこちらは両面同じ花柄なので、華やかです。

5 2015-05-30

軽くて良かったです。
親が介護施設に入所したため、この機会に夏掛けのダウン布団を購入しました。
大変軽くて喜んでいました。

5 2015-11-16

満足してます。
地元の量販店をあちこちと見て歩きましたが中々コスト的に満足の行くもの見つけれず諦めてネットで探すことに・・・。真冬用の羽毛布団の下に肌掛け布団が欲しかったので余り厚手の物は必要なく。かといって薄すぎるのも・・・。実際、使用してみると一瞬ヒヤッと感じますがそこは羽毛布団。直ぐに温まり朝までグッスリです。ヒヤッと感もカバーを掛けたらなくなりました。主人&ワンコ達と毎日ぬくぬくしてます。

4 2015-09-15

一度洗って干せば匂いはほぼ取れます。
薄くて軽いですが、不足はありません。春から秋まで使えそうです。できれば布団カバーをせずに使いたいくらいの気持ちよさですが、一度選択するとしっかり乾かすまでに2日以上は干したいところなので、その手間を考えると薄手のカバーを付けた方がよいかと思います。
到着後は詳しい取扱説明書がついているので、その通り空気の入れ替え等しましたが、匂いはかなりあります。我慢できないほどではありません。が、一度選択して2〜3日干しました。干している間に羽をほぐしたり布団ない空気の入れ替えをしたりしました。匂いはほとんどなくなりました。
もしカバーをつけて使用すれば敏感な方でも気にならないかと思います。買ってよかったです。
次はダブルサイズも購入予定です。

5 2015-06-22

買って良かった
最初、思ってたより、薄い〜と感じたんですが、夏掛けとしてや、寒い時、今使っている羽毛といっしょに使うつもりで購入しました。
届いてスグ使ってみました。思ってたより肌寒い梅雨時期でも薄いのにからだに気持ち良くまとわりついてくれて、しかも暖かくて良かったです・冷え性なので、真夏でも布団を掛けなければいられないのですが、こちらの商品これからのシーズン重宝しそうです。

4 2015-06-13

無地を購入しました。昨年デパートで購入した羽毛肌掛け布団が薄くて寒い思いをしたので、今年は程よく厚みがある物を探していました。
他社の商品は詰め物0.3kgが多かったですが、こちらの商品は詰め物0.4kgしかも国内産だったので購入しました。
昨日届いたのでまだ使用していませんが、羽毛独特の匂いもせず程よく厚みがあって暑すぎず寒すぎず過ごせそうです。
先週の週末セール7777円で買いそびれ8640円で購入しましたが、今週末も7777円セールをしているのでもう少し待てばよかったです。
まだ使用していないので☆4つにしました。

• YMT001さん
  • YMT001さん

5 2015-06-07

満足出来る製品です
夏用なので自宅で洗えるものを探していました。最初は中国製の安いものでも良いかと思っていましたが、臭いが気になるという書き込みが多く購入には踏み切れませんでした。臭いがキツイということは羽毛の洗浄が不十分ということなので衛生面の不安があると思います。
この製品は国産品で品質に拘って作っているとのことなので購入してみました。100%匂わない訳ではありませんが全く問題無いレベルだと思います。400gの羽毛だと暑くて困らないか心配でしたが5〜6月は肌寒い夜も多く丁度良い感じで使えています。冷たい感触の肌触りも良いと思います。

5 2015-06-06

丁度いい!
寒暖の差が激しい春秋には、0.4キロの羽毛は丁度いい厚さで、薄いダウンケットより利用価値がありそうです。ダウン70パーセントが気になりましたが、家にある85パーセントの物と比べても遜色ありませんでした。側生地に綿が混じっているので、ポリエステル100パーセントよりツルツルせず、カバーを掛けた時しっくりきます。
最初袋から出した時、臭いが少し気になりましたが、カバーを掛けたら全然気にならなくなりました。やはり、日本製の方が臭わないみたいですね。
全体的に、価格、側生地の品質、厚さをみても、使い勝手の良い商品だと思います。おすすめです!

• ritaiaさん
  • ritaiaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 211

4 2016-05-19

先ずはクリーニング!
届いた時に匂いは感じなかったのですが、ベットに広げると匂いが気になりました。他の方のレビューを参考に、先ず洗って見ました。これで匂いは、ほとんど無くなりました。
寒がりなので、2枚重ねて一緒にカバーして使っていますが、気になる匂いが無いので快適に寝られます。そろそろ暑くなって来たので、1枚に減らそうと思っています。

5 2016-05-10

初夏に最適
これまで冬用の羽毛布団をかけて寝ていましたが、春になり子供達に布団をかけても蹴飛ばしてしまって何も掛けずに寝ている状態でした。ある日ちゃんと掛けて寝ているなと思ったら全身汗をびっしょりかいているのを見て、薄い布団を買おうと決意。こちらの商品に辿り着き、ピンクとブルーを購入しました。お手入れの仕方がイラスト付きで同封されている他、丁寧な対応で安心しました。サラッとした肌触りで子供達も気持ちが良いようで、朝まで掛けて寝ています。

• ぴろ7439さん
  • ぴろ7439さん

5 2015-12-13

心配していた寝冷えもしなくなりました♪
レビューが遅くなりすみません!
購入してから、暖かく過ごさせて頂きました♪
いつもお布団を蹴って寝てしまう子供たちも、しっかりとこのお布団に入って寝てくれて寝冷え知らずでした♪
ふわっと軽いのがいいのでしょう♪
12月に入って、さすがにこれ1枚では寒いのでふかふかの羽毛布団にチェンジしましたが、もっと寒くなったら更に重ねたいと思います♪

4 2015-11-25

夏から冬で使用可能
夏の肌掛け用に購入。
それまで,250gの羽毛肌掛けを使っていたが,今回400gの羽毛肌掛けに買い換えました。もちろん夏用として購入したのですが,今の時期は,上に毛布を1枚掛けることで,大変暖かく使えています。
洗濯も一度しました。洗濯する場合は,柔軟剤を使わず,最終的には乾燥機をかけた方がいいと思います。

5 2015-11-11

実家で、購入してものは確認していたので、以前すやすやさんで10年くらい前に購入したホワイトダウン90%の肌掛けにさよならして今使っていますが、品物がきてすぐ裏表干したらすっごくふかふかになりました。気持ちよく寝られています。お勧めいたします。

5 2015-11-06

タオルケットでは寒くなってきて、分厚い羽毛布団ではまだ暑いし…ということで薄い羽毛布団を探していました。
他店の200gの羽毛布団も検討しましたが、薄すぎるかな?と思い、400gあるこちらを購入。
日本製なのも購入の決め手です。
とても良い買い物をしたと思っています。
暖かいですし、匂いは全然気になりませんでした。

5 2015-11-02

今まで通販や実店舗で購入してきた羽毛布団は中国での製造品がほとんどで、臭いが強くて購入後、3ヶ月ほど使用できないケースが多かった。
今回は失敗したくないので日本製にこだわったけど正解でした。
若干は臭いがしましたが、説明書の通り2〜3回空気抜きをして1週間ほど陰干したらほとんど感じなくなりました。
ぶ厚い布団は就寝時に体が動かしにくく、にがてなのでこちらの薄くて暖かい布団は私にピッタリです。