5 2016-11-04

とてもいい感じです。
約20年前に購入した、ワインセラー。
特に故障した訳ではないのですが、ワインの本数も増え、
縦に長いタイプのセラーを探していました。
リビングに置いていますが、以前のスペースにぴったりでした。
音に関しては、日中は全く気になりません。
夜になり、テレビを消したときに時々作動音がする事があるぐらいでしょうか。
総じて、非常に良い買い物をしたと思い、満足しています。

5 2020-12-05

スタイリッシュでいいです
どんどんたまっていくワインの保存のために購入しました。
今まで無造作に冷蔵庫、野菜室と入れていましたが本数も把握できるようになってよかったです。
リビングに置いていますが特に動作音等気になることはありません。
見栄えもいいですね。
50本超の保存本数ですが、あっという間に埋まりました。
ひとつだけ要望があるとするなら、最下段用の斜めの棚がフラットに形が変わるとかであれば、保存本数がもう少し増えるかもしれません。

4 2021-11-11

大きさも良い感じで
静かでよかったです!

• るる7125さん
  • るる7125さん

5 2021-09-04

2台目として購入しましたが、スリムでスタイリッシュ 可愛い次男君のようです

5 2020-12-16

デザイン、使い勝手共に大満足です。毎日見ているだけでも心を満たしてくれます。

• dpsyu1218さん
  • dpsyu1218さん

5 2020-08-31

部屋がおしゃれに。
想像以上の高級感がありました。
ラックも広い部分もあり、太めのボトルはそちらに入れるとうまく収まります。
単なる収納用と考えずに、部屋のインテリアと考えても素敵な商品です。
ありがとうございました

4 2017-02-01

満足です。
デザインもシンプル・たっぷり入りますので、
喜んでもらえました。贈答品としてもお薦めです。

1 2022-03-12

棚が外れます
冷えは良いですが棚がすぐ外れます。
中に入れるのはガラス製品、致命的です。
棚を支える溝が小さいので補強策も見つからず……
安くない商品なのに……
開発者の方に届くといいのですが。
ウチは普段用の物しか入れていませんが、大切なワインを寝かせたい方は気をつけて。
発送は迅速丁寧でよかったです。

2022-03-14
この度は、お使いいただいているルフィエールC55SLの棚板がすぐに外れてしまうとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

初めての事例ですので一点確認させていただきたいのですが、1枚の棚板にワインを5本載せた状態ですぐに外れるという事でお間違いないでしょうか。
お手数ではございますが、今回の状況を確認させていただきたいので、こちらからお送りさせていただきますメールに返信いただく形で棚板が外れた時の詳しい状況とその際の庫内の状況が分かるお写真か動画をお送りいただけますよう宜しくお願い致します。

ご迷惑をお掛けした上、お手数までお掛けし恐縮ではございますが、ご返信くださいますよう何卒宜しくお願い致します。

1 2021-10-20

追記
部屋に居た全員顔を向ける程の
怪しげな音が日増しに増えてます。
問い合わせしましたが返信なし。
売り物としてはかなりレベルが低い。
初期不良の疑いがありましたが、
交換等、真摯に対応して頂きました。
今回は同機種を
比較する環境にありましたので
異常音に気づきましたが、
そうでない場合は
こういう物なのか。と、
思い込んでしまったかもしれません。
※コンプレッサー式なので
それなりの音は出ます。
55本はドイツ瓶や四合瓶の様な
スリム系での想定数で、
ちょっとボリュームある瓶ですと
すぐに引っかかります。
一つ棚を削って空間作った方が
かえって本数入るのではないかと思うます。

2021-10-20
お問合せいただきありがとうございます。
別途メールにてご連絡させていただいておりますので、ご確認宜しくお願いいたします。

3 2016-08-30

ワインセラー
今回のセラーは、スマートで外観は気に入っております。ただ、そのまま使うと床を濡らすほど前面扉の結露がひどいです。ガラス 1 枚では保温に無理がある証拠ではないでしょうか。内面のガラス部分に凹みがありましたので、断熱材を貼り付けて使用しており、現在は、問題ありません。
ワインセラーは冷蔵庫に比べ故障が多い。(寿命が短い)
あるメーカーに修理の相談をしたところ、温度計だけで修理不能と診断され、診断料+出張料を取られました。業務用の冷蔵庫等を作っている会社に相談して、ガス欠と診断されガスを充填し、 1 年 6 ケ月稼働しました。現在 2 回目のガス充填を行い 4 ケ月正常に作動しております。30 万円くらいのセラーに買い換えるよりは年 1 回ガスの充填をして使用し続けてみようと思っております。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー