ワインセラー ルフィエール『C260』収納94...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-19
  • 業者による設置も手際良く、要望にも丁寧に対応して頂け満足です。ワインボトル間隔が少し狭いためシャンパンなどのボトムの広いボトルが並べて置けないのが残念です。本体に電源を入れた直後などのコンプレッサー作動時は、作動音の大きさが環境(静かな夜など)によっては気になるかもしれません。ただし、庫内温度が安定してしまえば顔を寄せない限り分からない程度まで音が小さくなります。コンプレッサー作動時の音についても、テレビの音を妨げるほどではない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-19
  • 改善の余地あり
  • 94本収納できるという事で、我が家の押入れに収納しているワインが全部収納できると期待したのですが、実際は難しかったです。ワインの形状によっては、収納できる本数が少なくなるという事が判明しました。首が長かったり、通常より太かったりすると既定の本数が入りません。棚の溝が一定なためです。もう少しフレキシブルに対応できるように、溝の幅を動かせると良いのですが。その他は音も静かですし、温度 ・・・(続きを読む
  • ぶる1203さん
  • ぶる1203さん

4 2015-11-15

お手頃感のあるセラー
本来はもう少し収納本数が多いセラーが欲しかったんですが、初めて使うメーカーのものだったので試しにこのサイズを購入してみました。
音も静かで引き出し式の棚も使いやすいです。ただ少し太めのボトルだと入れる棚が限られています。(一番上か一番下)
しかしこの価格でこの使い勝手であれば文句ありません。十分に良い商品だと思います。納得です。

• 直次郎TKさん
  • 直次郎TKさん

4 2016-06-02

音が少し気になります。
希少なワインのストックを考えて購入しました。思ったより大きかったので予定していたリビングから寝室へ設置しました。静かな環境ではやはり音が気になります。それ以外は今のところ問題ありません。

4 2015-07-05

収納本数多いコンパクト家具
参加者がそれぞれ世界各国のワインを持ち込むワイン会に参加して1年余り。ようやく家内の同意を得てセラーの購入に着手。いろいろ探した揚句、友人の勧めもあって、京都のセラー専科のショウルームを訪れる。そこで目指すものよりコスパなセラーを勧められて、即断即決! 配達時から興奮で、各階をワイン産地で仕切り、買ったワインを格納していく。試飲。美味しい!本数が大きさの割にたくさん入るので、ついつい追加ワインを購入し、次のワイナリーツアー用にスペースを確保しているのが現状。すっかりリビング家具の一員に仲間入り。食事の雰囲気をもりあげてくれている。

4 2015-05-19

コンプレッサー作動時の音についても、テレビの音を妨げるほどではないので、翌日以降は気にすることもなくなりました。
※予定していた斜め置きラックの発売が、延期されていたため収容するワインを究極変更となったのは痛手でした。
販売開始が楽しみです。

4 2015-09-06

こんなもんじゃないですか。
想定規格よりも少し大き目なボトルの場合、かなり大きなスペースを取らないと収納できないため、94本と考えて購入すると失敗します。
事前に実物を見て購入したので、そんなに大きな不満はありませんが、ボトルの大きさによって収納力にかなり大きな差が出てしまうところは残念。
棚間を細かく調整できるともっと良かったです。
温度管理に不満はありません。

5 2015-08-10

良い買い物でした
商品の購入までに同様の価格帯でもう1機種悩んでいたのですが、mailでご丁寧な回答を頂き購入。到着後の印象は高級感有ります。まだフルの本数まで保管していませんが、94本は私には十分で、今までフォルスターの小型で欲しいワインが有っても本数気にして諦めていた問題が解決。コストパフォーマンスに優れ、もっと早く買っておけばと思いました。ショップ対応及び商品に満足して、良い買い物が出来ました。

• walkure1963さん
  • walkure1963さん

4 2015-05-16

到着
日にち指定で先ほど到着しました。フォルスターカジュアルを人に譲り、これに乗り換えです。高層マンションに移るのに合わせて長期におきたいものは実家の平屋にセラーごと移し、カジュアルを使ってたのですが、カジュアルの棚高があまりなく、本数も足らなくなってきたので。価格的にも許せる範囲の商品でこれを選びました。
まだ、使用はしていませんが、予想通りの動作を期待しています。見た感じのオススメ度は4つです。

4 2015-05-10

お得感はあります。
昨日届いたばかりです。冷えは早くて、静かです。値段から考えれば十分だと思います。
難は、
1.湿度を保つための水分を置くスペースが用意されていないこと(スポンジに水を含ませて底に置くように説明書には書いてありました)、
2.湿度の表示機能がないこと、鍵が付いてはいますがあまり機能しないこと(かけても少し開くことができます。ワインは取り出せませんが。)、
3.ブルゴーニュ系やシャンパンや少し長めのボトルは入りますが規格の本数は入らなくなること、
以上です。

5 2015-04-04

取っ手がなくてスッキリ。
ボルドーなら一段に12本。デフォルトの棚置きで最大120本収納という容量。
ブルゴーニュだと一段に10本(引出時、注意すれば11本)
湿度調整が出来ないので別で用意しなければなりませんが満足です。
見たままですが、奥のボトルを取る時に扉をフルオープンにしないと棚をスライドできませんので、十分なスペースが必要です。

• tom4891さん
  • tom4891さん

5 2015-02-11

満足です
写真よりも実際は大きかったです。
でもワインも入れやすく、トレーも思っている以上にしっかり。
使い勝手もよいです。
湿度計がついてないですが、別途中に入れて確認してます。
音も今のところ大きいと感じていません。(寝室には音は確認できるレベルかと思いますが、居間においている限り、問題ないと思います。)
どれくらい耐久性があるか、まだわかりませんが、現時点で5つ星。
(搬入などの事前アンケートもまとまっており、また納入スケジュールも予定通りでした。)

4 2015-08-22

いい感じ。
デザインも機能もいい感じです。発送もスムーズで不満ナシ。

4 2015-06-14

概ね良好です。36本フォルスターでは足りなくなり購入しました。フォルスターに比べわずかに奥行きがありますが、それで奥と手前とでほぼ倍の容量になりますので、面積に対する収納効率は良いです。

5 2015-05-15

使いやすい設計です
コンパクトで大容量のセラーを探していたのでこちらを購入。外観は落ち着いた感じで高級感あり。ブラック以外にも有れば更に良かったのですが。中の棚板は若干チープですが、ワインを入れた後のワインの出し入れのし易さは素晴らしいの一言。音もさほど気になりません。

4 2015-05-12

見た目は高級感がありコスパはいいと思います。ブルゴーニュワインやスパークリングワインだとキッチリ収まらないですが大容量のため満足しています。

5 2015-05-07

見た目もよく、店舗にて大変便利に利用しています。