ワインセラー ルフィエール『C410』収納171...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • 良いと思います
  • 実物を見ないでの購入なので正直少し不安はありましたが、外見、機能とも十分満足いくものでした!ボルドータイプが多かったおかげか、一番上と下の広めなスペースに普通の棚にきれいに入らないスパークリングなどのサイズが少し大きいボトルをいれる様にすれば、期待通りの本数を収納する事が出来ました。冷却能力も全く問題なくしっかりボトルも冷えていますし、音も思っていたより静かで私的には十分です( ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-11
  • セラーの特徴は各々違います。
  • セラーとしては、色々メーカーにより考え方があるなと実感させられるセラーです。1つの棚に前・奥と収納出来ますがボルドーワイン用が前提で造られている為。大きいブルゴーニュタイプだと、収納数が激減します。最上部や一番したの棚は大型便でも入ります。この程度のセラーであれば家庭用として十分かと思います。しかしショップとなるね???こんな対応でワインセラーという特殊な家電製品には十分な説明 ・・・(続きを読む

4 2016-01-07

存在感があります
店舗用に購入しました。
ボタン一つで温度帯なども変更できるので便利です。
スライド棚が外せるので、下段を何段か外して、
上段でワイン、下段で日本酒の保管用にしました。
排熱用に壁より10cm位離しておかないといけないので、
そのスペースを考慮して置き場所を計算した方がいいです。
使い始めはスライド棚がくっついている感じで固いです。
最初に扉を完全に開けた状態(中途半端にあけると棚がガラスに当たるので危ないです。)で、1段づつ少し力を入れて
引っ張る感じにスライドさせたら2回目からはスムーズに動きます。

4 2015-11-20

良いと思います
使用して1か月がたちました。価格以上に製品はしっかり作られており
中の木製棚も非常に良いと思います。今後故障等がなければ大変良い商品であると思います。

5 2015-09-26

コンパクトで収納力抜群
ワイセラー内部の棚が引き出せるため、収納が楽に無駄なく並べることが出来、見た目もきれいに。

• sea-gianさん
  • sea-gianさん

5 2015-09-24

大型ワインセラー
大型ワインセラーが欲しかったのですが、ルフィエールC410は、171本も入るのも関わらず、結構コンパクトで、お洒落な外観が気に入っています。

5 2015-07-03

良いと思います
(高級なワインセラーの音がどの程度なのか知りませんので余り相対感はありませんが)
大型セラーは欲しいけど、価格面でなかなか手が出せない、、という方には非常に良い選択肢の一つではないかと思います。
あとは長持ちしてくれる事を願うのみです!

4 2015-06-07

大容量セラー
160本収納して使用、1週間になります。
基本的に標準的なボルドーボトルに対して設計されていますが、あまり太すぎないブルゴーニュタイプのボトルなら、1枚の棚になんとか10本入ります。
私の購入した個体ですと、設定温度と表示温度はいつも一定ですが、市販のデジタル式温湿度計で測定すると本体の表示温度と庫内の実測温度には差があります。
現在15℃設定で使用していますが、最上部棚の実測平均が17℃、18.5℃を超えると全開でコンプレッサーが動作し始め、14.5℃を下回るとコンプレッサーが省電力起動に切り替わります。湿度は実測35%〜40%で一定です。ボトルをフル収納すると、最下部は最上部との比較ではやや冷えにくい傾向です(ボトルの熱容量分?)。
購入金額を考えると、収納本数の割にコスパは比較的高いと思います。

4 2015-07-02

相対的には満足です
「収納171本」というが決め手のひとつでした。
今回は会社で使用するセラー(業務用)として購入しました。
・カギ穴の下にある最下部のトレイが、設置の際に少しズレていたようで、そのトレイにあたってカギが閉まりません。既にワインを満タンに入れた後だったので、トレイを動かして施錠可能にするのは諦めました。
・ガラスが透明で中身が丸見えなので、施錠しない替わりに、スモークタイプのフィルムを購入して目隠し用に貼りました。
・ボルドーボトルなら171本の収納は可能だと思いますが、ブルゴーニュなどのボトルだと、実際に収納出来る本数はこれより20本程度少なくなります。
いずれにしても、相対的には満足しています。

4 2015-05-30

good stuff
I had waited with lots of curiosities till it's delivered.
It was a little bigger than I expected but it's lighten up my living room. Still not sure how it works but let's see how it goes.
It looks great but I think it's as good as its price.

4 2015-05-15

概ね満足
棚と棚の間隔が他の家庭用セラーよりは広いので、ブルゴーニュやヌフの重厚ボトルやシャンパーニュも入ります。
棚板1枚に標準的なボルドーのボトルなら11本となっていますが、ブルゴーニュでも重厚ボトルばかりで揃えなければ10本置く事は可能です。(組み合わせや並びによっては少し不安定かも)
実際に収納可能な本数は満足できるものでした。
コンプレッサーの振動は少し気になりますので、夏場はあまりセラーの扉を開けないようにしたいと思います。

5 2015-01-05

満足しています。
今回購入しました「ルフィエール」のワインセラーは音も静かなうえにとてもすっきりしたデザインで、インテリアとしても大変素晴らしいと思いました。また、シャンパン等サイズの大きい物は上段に収容ができますが、棚を外すことができるので更に多く収納することができ、大変満足しています。一番下にはボックスごと収納できるのも魅力です。

5 2015-08-15

大満足!
他のメーカーなどと比較して、熟慮した結果の購入。とはいえネットだけの情報でしたから不安もありました。
ですが、設置してみると収納量が多い割にはスリムで見た目がスタイリッシュ。開け閉めのスムーズな感じや心配していたコンプレッサー音も静かで大満足です。

5 2015-07-30

非常に高級感のある素敵なワインセラーでした!!
会社で使用するために購入いたしましたが、収納力もあり、使用に関しても問題もなく使えています。とても満足できるお品でした。

4 2015-07-28

大きい
お店で使おうと思い購入しました。日本酒も一緒に入れ、大容量なので重宝しています。扉が大きいので開ける時に力いるかなという感じですが、相対的には満足しています。

5 2015-07-27

予定通りの搬入でした。
見た目も写真のイメージ通りで安っぽくなくお買い得な商品だと思います。
購入から数日で搬入していただいたのでスムーズで助かりました。

• jyuiさん
  • jyuiさん

5 2015-07-18

機能、外観ともに良し
大きなセラーで、収容本数も多く、リーズナブルな価格、とても満足です。
下の棚を2枚外して、ボトルを立てて、澱を落とせるように使っています。
大きなセラーならでは!