27,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • shino_r001さん

4 2023-11-10

• サイズ:3
5年目使用
気づけば5年経っていました。
中のLEDは取り替え可能なんですかね?
電気がつかなくなりました。

4 2022-09-09

• デザイン:3
  • 静音性:4
ルフィエール『LW-D32』
ほぼ同じサイズの古い冷蔵庫と並べて、換気の良くない狭いユーティリティー室に置いてある。一回もフィルターの掃除をせず、気が付いたら完全に詰まっていた。1台目は何年かでダメになったのも当然。
今のが2台目で同じ物を買った。フィルターだけ注意している。良く働いている。猛暑日には何度に設定しても庫内温度が20℃になるが、室内温度から10℃低くなるようだ。十分満足している。

4 2013-08-25

• 静音性:5
新製品(新サイズ)があって助かった
【デザイン】デジタル表示は良い。LEDランプは青色。カラの時はきれいだが、ボトルが入ると位置が奥すぎて、全体に光が届かない、残念なところ。印象は以前使っていたマサオ製よりも扉の枠が目立たず良い。裏面のファンには専用フィルターもつく。取り外し式で、マメに洗いたい。傷などは特に見当たらない。背面のデザインはペルチェ式としては一般的なもの。設置の際は背面空間は十分に取りたい。
【温度・湿度管理】設定17度で、実測19.1度。外気温マイナス10度は立派。現在のところ湿度は50%程度。凝る方の場合は、何か工夫する必要も。内部からドレンホールがあり、裏側底部から半分挿入する水受け皿もある。極端な結露や保湿用水がこぼれたら受け止められる様子。
【サイズ】意外と背が低いと感じる、安定感もバランスも良く、居間に置ける。意外と軽いので、設置場所までの移動は簡単。箱から取り出すときは、ガラス戸側の内側に棚を段ボールで固定してあるので、戸側に慎重に倒して引き出すこともできた。自分で設置する場合、箱から出すときに発砲スチロールを抜いて左側面を下になるよう倒してから、引き出すと無難だと思った。段ボールの角を切り裂いて出すことも可能とは思うが、傷をつけるほうが心配。やめたほうが良い。
【収納性】奥行320mmと記述されており、ガラス扉の凹み込みで340mmボトルまでOK.自分は350mmロングボトル(ドイツワイン)がまっすぐ入らないので3段を斜め置き(2本づつ)に使う。あと10mmだと思うと少し残念。
【省エネ度】ファン2個で100W仕様とすれば、妥当。
【静音性】居間に置いても問題ない。パソコンのファンが2個同時に回ってると思う程度。本体が共振することが無いので、以前のものより静か。
【その他】22度越えの心配さえなければ、日本の家庭では十分。箱に輸入元としてリカマンの社名が入っていて、これを見てかえって安心できた。あとは、それなりの耐久性をしっかり発揮してほしい。

• boon2020さん
  • boon2020さん

4 2015-09-18

• 温度・湿度管理:
  • 収納性:2
全体満足、部分残念
10本のセラーが常に満杯で足りないので購入。全体的なデザインはシンプルで主張がなく、音もほとんどなく、基本機能もしっかりとしている(温度はまだ測っていないので不明)ので全体としては満足。
ただし、説明に書いていなかったけれどちょっと残念だった点として以下が挙げられる。
▼シャンパン/ブルゴーニュボトルの収納
説明にはボルドー瓶で32本、シャンパン瓶で28本(4本乗る棚が一つ減る)と記載されているのは確かに正しいが、、、
・棚間のピッチがボルドーでギリギリに設計されている為、ブルゴーニュ瓶も通常では入らない。
・棚を減らして28本仕様にしても、シャンパン瓶を横に4本並べると幅が足りずに入らない。上下交互に入れれば入る。
縦のピッチも横のピッチもあと少し余裕を持たせれば大分使いやすくなるのではと思いますが、省スペースを優先したということでしょうか。
次回は大抵の瓶はそのまま同じ方向で収納できるセラーを検討したいと思いました。

4 2014-03-09

シャンパン短期保存用
おおむね期待通りでしたが、棚のカーブがシャンパンボトルに合わないので収まりが良くありません。詰め込んで21本とハーフ2本がやっとでした。

• 22hirominさん
  • 22hirominさん

4 2013-08-14

• 静音性:3
大きさのバランスもよくシンプルなのがよい
夏場に壊れて慌てたが、すぐに配送してもらえてありがたかった。
容量の割に大き過ぎず、縦横の大きさのバランスもよく、設定温度と実際の温度の表示も分りやすい。
音が多少大きく、フィルター掃除が月1だというので、予定していた置き場所では不便なため検討中・・・

• おむ06さん
  • おむ06さん

4 2014-04-27

• 温度・湿度管理:2
お手頃ワインセラー
2014年3月の増税前に購入しました。
【デザイン】
すっきりとしていて見栄えがします。表示もブルーの文字ですてき。庫内照明もブルーですがほとんど役に立ちません。
【温度・湿度管理】
まだ夏を迎えていないので何とも言えませんが冬場寒くなるところではかなり下がります。加温機能がないので。湿度調節は全く期待しないほうが良いです。逆に夏はしっかり冷やしてくれそう。期待してます。
【サイズ】
意外と場所をとりませんがフィルタ掃除用に背面にある程度スペースを確保する必要あり。
【収納性】
確かに32本入り、すごい!ただ、ブルゴーニュボトルだとギリギリですね。
【省エネ度】
何とも言えません。
【静音性】
居間や寝室に置いていないので何とも言えませんがそこまで気になる煩さではないと思います。
【その他】
デイリーワインにはピッタリです!

4 2014-04-13

• 温度・湿度管理:5
お洒落です☆
見た目はお洒落です。
機能的には、まだ温度差のない季節なので分かりませんが、今のところ普通に稼働しています。
その辺りは満足です。
ただ、商品の脚が筒のようになっているので、購入される方は、ホームセンターなどでマットや椅子の脚につけるゴムのようなものがあった方が良いと思いますので、参考までに。
それがないと床が傷つきます。
私はマットとキャップを両方購入しました。
見た目はかなりお洒落で、値段もお安いですし、一手間掛ければ充分です☆
個人的にはお勧めです。
中の棚は少しか弱い気もしますが、ライト(ブルー)を付けると、もっとお洒落に見えます。
節約のために普段は消してありますが。
音は静かです。
購入を考えていらっしゃる方の参考になれば・・・。

• makixxさん
  • makixxさん

4 2015-09-06

コスパよし
この夏の暑さから日本酒&ワインを守るためのセラーを探していて、値段が手ごろなのに大容量のこの商品をみつけてチョイス。
外気から-15度までしか下がりませんが、それでも暑さから守るためには十分かと。
ワイヤーが全部で8枚あり、下の5枚を外して、日本酒一升瓶6本いけます。上の3枚でワイン12本入るので、我が家には十分な容量です。
シャンパンボトルも入りますがキンキンには冷えないので、飲む前日に通常の冷蔵庫に移してから飲んでいます。
左前の足の多少のグラツキが気になったので、-1。
でも、コストを考えるとよい買い物をしたと思います。これからも重宝しそうです。

4 2019-03-16

• 省エネ度:4
  • 静音性:5
価格と性能を考えたら良い商品!
温度設定が他の商品よりも低くく4℃まで設定出来る商品であったこと。使用時の設定は5℃にしていますが、庫内温度(扉側)を測定すると、約10℃になっています。。(周辺温度23℃の時)ワインセラーの表示温度は何処の温度を拾って表示しているかは不明だが、少し差があるようだ。ただ、目標値に達しているので問題なし。デザイン、室内ブルーライトはとても良い。騒音も気にならない。残念なところは、少しサイズの大きいワインは入らない。これは他の方のレビューを見ていたので分かってはいたが、やっぱりちょっとした差で入らないのは、ショックですね。
後は、寿命がどうかですね。

4 2015-07-31

• 省エネ度:1
  • 静音性:5
コスパ評価は、壊れるかどうか?
スタイリッシュで、値段の割にはいいと思います。
商品の性格上、庫内の上と下の方でずいぶん温度は違います。
赤白、高いの安いの、入れる場所考えればいいのでしょう。
あと、壊れなければいいです。
一年で壊れたら、やだなぁ。
五年持てばいいかなぁ。
この値段ですから。何倍もするのが横で売ってるって事は、何倍も性能が良いのもある一方で、この値段相応の性能だって事で。
音はまったくしません。その点はいい。
13度にしてますが、これ以上冷やすと、電気代かかりそうだなぁ。
要は、良いワインを押入に入れとくよりいいかな、三万円だし、ということでしょうか。
もうすこし、様子を見ます。

4 2015-06-20

• サイズ:3
  • 省エネ度:1
ワインセラー
【デザイン】外観は黒で見た目はとても良い。中を照らすライトの明かりがもうちょっと欲しい。新築の家にはよく合うと思う。
【温度・湿度管理】部屋は28度、温度設定は12度、ちゃんと冷えている。新築で木造であるが家自体に気密性があるため温度管理は夏でも大丈夫だと思う。
【サイズ】意外に前へ出てきて奥行きがある。カウンターの下に置いたが覚悟はしていたが、はみ出している。初めは12本入りの購入を検討していたが、このくらいの重みがあったほうが、かっこいいし、家に合う。見せる家具として大きめを購入して正解だった。
【収納性】ワインを入れて並べるときに仕切りがガチャガチャいう。ちょっとうるさい。長さのあるワインが1本入らなかった。
【省エネ度】電気代はネットで調べた。うちは深夜電力のオール電化で100Wの商品だから24時間フル回転で1472円。冷蔵庫と同じで電気代の節約にはならない。電気代の出費をとるか、好きなワインを美味しく飲むかで考えたほうがいい。
【静音性】コンセントを入れてすぐが温度設定のためブーンと音がするくらいでドアの開け閉めを頻繁にしなければ静かである。
【その他】夫と娘がワイン好きで毎回ケース買いをしている。実は私は飲めない。ワインは酸っぱいと思う。だから隅っこにジュースを入れている。息子はワインセラーに牛乳を入れたがっている。
夫と娘は二人とも大喜びで購入代金は二人の笑顔と楽しんで飲む晩酌で相殺である。家族が喜ぶのであれば購入して正解だったと思う。二人には私からのプレゼントだ。1か月の電気代は、どこかで節約して相殺する予定である。アハハハ ぬかりはない。

• sweetsmellさん
  • sweetsmellさん

4 2014-04-22

• 省エネ度:4
いいと思います
消費税前駆け込み購入をしました。赤ワイン用に16度、湿度65%ぐらいに設定したいと思って。室温の影響かもしれませんが、現在11度設定でセラー内は16度です。設定温度とは違いますが、ほぼ安定して温度、湿度が保たれています。夏はどうなるのか、ちょっと不安ですが・・・。音はほとんどしません。最初に電源を入れてしばらくは「ウィーン」とモーター音がしましたが、その後はまったく無音です。ワンルームで使用してますが、音は問題ありません。一応セラー周りは開けて放熱スペースを取っていますが、冷蔵庫のように暖かくなったりはしません。横も上も後ろも冷たいので、上に観葉植物置いてます。結露用のトレーが後ろからしか出し入れできないのが、とても不満です。32本入れたセラーは、そうそう動かせないので、トレーに水が溜まっても取れません。

4 2013-11-10

届きました
夫婦共にワインが好きでよく飲んでいます。今までは普段使っていない冷蔵庫を保存場所にしていましたが, 冷えすぎてワインには良くないと思い, ワインセラーの購入を決めました。何日も迷って32本収納できる方を購入しましたが, もうすぐボジョレーの解禁もあり, 大きい方にして大正解でした。デザインもスッキリとしていてブルーのライトがきれいです。(普段は省エネで点灯させていませんが)一つ気になるのは, どなたかが書かれていたように, 収納するところが金属なので, 出し入れのときにワインのラベルがはがれないように注意が必要です。あとは満足しています。

4 2014-11-27

【デザイン】
画像と全く同じです。満足です。
【温度・湿度管理】
温度が外気温に影響されるため今の季節はいいのですが
夏が少し心配です。
湿度管理はできているのかまだわかりません。
【サイズ】
満足です。
【収納性】
他の方のレビューで書いていたのでわかっていたのですが
ブルゴーニュが入らなくて無理やり入れたら
エチケットが破れてしまいました。残念。
【省エネ度】
【静音性】
リビングにあっても気にならないです。
【その他】
注文番号:193924-20141027-0176968109

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー