2024/04/11
    KAZU4040さん
    念願のワインセラー
    やっと、ワインの収納が綺麗にできるようになり、 満足です。益々、ワイン🍷にハマりそうです。
    注文日:2024/04/04
    2024/03/29
    マスターコさん
    よかった
    買ってよかったですたくさん入ります^ ^ワインをたくさん保存できます
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2023/09/12
    皇帝1599さん
    温度設定の数字が青色なのでまぶしすぎる,
    注文日:2023/09/04
    2023/11/10
    shino_r001さん
    5年目使用
    気づけば5年経っていました。 中のLEDは取り替え可能なんですかね? 電気がつかなくなりました。
    はじめて
    注文日:2018/09/29
    2022/09/09
    jan-trent-et-unさん
    ルフィエール『LW-D32』
    ほぼ同じサイズの古い冷蔵庫と並べて、換気の良くない狭いユーティリティー室に置いてある。一回もフィルターの掃除をせず、気が付いたら完全に詰まっていた。1台目は何年かでダメになったのも当然。 今のが2台目で同じ物を買った。フィルターだけ注意している。良く働いている。猛暑日には何度に設定しても庫内温度が20℃になるが、室内温度から10℃低くなるようだ。十分満足している。
    注文日:2019/08/24
    2022/12/21
    のんさんVVさん
    ワインと日本酒を入れてます本数もけっこう入りますので助かります
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/08/06
    皇帝1599さん
    発送速い丁寧でした。梱包材がおおくてすこしてまどった。
    注文日:2022/07/23
    2022/06/13
    すでに一台持っているのですが、お酒が増えたため追加購入です。 今あるものと同じ本数が収納できるのに、一回り小さくてずいぶんコンパクトになったんだなと思います。 シャンパンは一段外さないと入りませんが、それでもちゃんと収納できます。 おととい設置したところですが、温度も安定していると思いますし、音も全然気になりません。 このお値段なら十分満足です。
    注文日:2022/06/06
    2022/12/23
    るみさくさん
    気に入ってます。
    以前同じタイプのワインセラーを購入しましたが、故障してしまい修理賃の方が割高ということで再度同じタイプの物を購入しました。 他の製品も考えたのですが、やはりデザイン、コスパ等考慮した結果 使い勝手の良いルフィエールになりました。
    注文日:2022/10/16
    2022/11/09
    daisaku0331さん
    サイズ感も良い 見た目も良い 操作性も問題なし 値段も手頃でもう一台買おうかなと思っています。
    注文日:2022/06/30
    2013/08/25
    alfa1563853さん
    新製品(新サイズ)があって助かった
    【デザイン】デジタル表示は良い。LEDランプは青色。カラの時はきれいだが、ボトルが入ると位置が奥すぎて、全体に光が届かない、残念なところ。印象は以前使っていたマサオ製よりも扉の枠が目立たず良い。裏面のファンには専用フィルターもつく。取り外し式で、マメに洗いたい。傷などは特に見当たらない。背面のデザインはペルチェ式としては一般的なもの。設置の際は背面空間は十分に取りたい。 【温度・湿度管理】設定17度で、実測19.1度。外気温マイナス10度は立派。現在のところ湿度は50%程度。凝る方の場合は、何か工夫する必要も。内部からドレンホールがあり、裏側底部から半分挿入する水受け皿もある。極端な結露や保湿用水がこぼれたら受け止められる様子。 【サイズ】意外と背が低いと感じる、安定感もバランスも良く、居間に置ける。意外と軽いので、設置場所までの移動は簡単。箱から取り出すときは、ガラス戸側の内側に棚を段ボールで固定してあるので、戸側に慎重に倒して引き出すこともできた。自分で設置する場合、箱から出すときに発砲スチロールを抜いて左側面を下になるよう倒してから、引き出すと無難だと思った。段ボールの角を切り裂いて出すことも可能とは思うが、傷をつけるほうが心配。やめたほうが良い。 【収納性】奥行320mmと記述されており、ガラス扉の凹み込みで340mmボトルまでOK.自分は350mmロングボトル(ドイツワイン)がまっすぐ入らないので3段を斜め置き(2本づつ)に使う。あと10mmだと思うと少し残念。 【省エネ度】ファン2個で100W仕様とすれば、妥当。 【静音性】居間に置いても問題ない。パソコンのファンが2個同時に回ってると思う程度。本体が共振することが無いので、以前のものより静か。 【その他】22度越えの心配さえなければ、日本の家庭では十分。箱に輸入元としてリカマンの社名が入っていて、これを見てかえって安心できた。あとは、それなりの耐久性をしっかり発揮してほしい。
    注文日:2013/08/22
    2013/07/31
    バレンシアオレンジ2803さん
    Better than nothing
    【デザイン】非常にコンパクトで和洋いずれの部屋にもマッチする現代的なデザインです。LEDの室内等も設置され、点灯すると素敵な雰囲気になります。 【温度・湿度管理】いずれも管理機能は付いていませんが、室内温度10度から30度の範囲でしたら、特に問題なく機能します。高級ワインの長期熟成には向きませんが、数千円/本くらいまでのワインなら十分機能します。 【サイズ】とてもコンパクトで設置場所を選びません。 【収納性】コンパクトな割にはしっかり32本も収納できるので驚き、CPは最高だと思います。Best buyです。 【省エネ度】特に過大消費を思わせる点はありません。 【静音性】本体は寝室に置きましたが、極めて静粛で眠れないことはいっさいありません。 【その他】 小生はスペインのテンプラニージョが特に好きですので、比較的早熟(発酵後10年程度)の赤ワインを落ちつけてから飲むのに利用していますが、最適です。フランス・ボルドーの特級ワインを熟成させようというのには当然不敵です。それはシャトーのCaveしかありません。
    注文日:2013/07/17
    2015/09/18
    boon2020さん
    全体満足、部分残念
    10本のセラーが常に満杯で足りないので購入。全体的なデザインはシンプルで主張がなく、音もほとんどなく、基本機能もしっかりとしている(温度はまだ測っていないので不明)ので全体としては満足。 ただし、説明に書いていなかったけれどちょっと残念だった点として以下が挙げられる。 ▼シャンパン/ブルゴーニュボトルの収納 説明にはボルドー瓶で32本、シャンパン瓶で28本(4本乗る棚が一つ減る)と記載されているのは確かに正しいが、、、 ・棚間のピッチがボルドーでギリギリに設計されている為、ブルゴーニュ瓶も通常では入らない。 ・棚を減らして28本仕様にしても、シャンパン瓶を横に4本並べると幅が足りずに入らない。上下交互に入れれば入る。 縦のピッチも横のピッチもあと少し余裕を持たせれば大分使いやすくなるのではと思いますが、省スペースを優先したということでしょうか。 次回は大抵の瓶はそのまま同じ方向で収納できるセラーを検討したいと思いました。
    注文日:2015/08/30
    2014/03/09
    シャンパン短期保存用
    おおむね期待通りでしたが、棚のカーブがシャンパンボトルに合わないので収まりが良くありません。詰め込んで21本とハーフ2本がやっとでした。
    注文日:2014/03/07
    2013/08/14
    22hirominさん
    大きさのバランスもよくシンプルなのがよい
    夏場に壊れて慌てたが、すぐに配送してもらえてありがたかった。 容量の割に大き過ぎず、縦横の大きさのバランスもよく、設定温度と実際の温度の表示も分りやすい。 音が多少大きく、フィルター掃除が月1だというので、予定していた置き場所では不便なため検討中・・・
    注文日:2013/08/11
    2015/12/26
    カッコいい!オシャレなワインセラーです。
    今回、家を新築して、今まで集めていたワインを入れるワインセラーを探してました。他でもあたったのですが、こちらの、お店は対応良く、丁寧に商品を送っていただけました。 あとは、32本、お気に入りのワインを並べるばかり♩ 猫のワインばかりを集めて、まだワインセラーが足りないかな? しっかり味わって、大切に使おうと思っています。ありがとうございました。凄くいいですよ!
    注文日:2015/12/22
    2014/04/27
    おむ06さん
    お手頃ワインセラー
    2014年3月の増税前に購入しました。 【デザイン】 すっきりとしていて見栄えがします。表示もブルーの文字ですてき。庫内照明もブルーですがほとんど役に立ちません。 【温度・湿度管理】 まだ夏を迎えていないので何とも言えませんが冬場寒くなるところではかなり下がります。加温機能がないので。湿度調節は全く期待しないほうが良いです。逆に夏はしっかり冷やしてくれそう。期待してます。 【サイズ】 意外と場所をとりませんがフィルタ掃除用に背面にある程度スペースを確保する必要あり。 【収納性】 確かに32本入り、すごい!ただ、ブルゴーニュボトルだとギリギリですね。 【省エネ度】 何とも言えません。 【静音性】 居間や寝室に置いていないので何とも言えませんがそこまで気になる煩さではないと思います。 【その他】 デイリーワインにはピッタリです!
    注文日:2014/03/16
    2014/04/13
    ☆★☆うさぎ☆★☆さん
    お洒落です☆
    見た目はお洒落です。 機能的には、まだ温度差のない季節なので分かりませんが、今のところ普通に稼働しています。 その辺りは満足です。 ただ、商品の脚が筒のようになっているので、購入される方は、ホームセンターなどでマットや椅子の脚につけるゴムのようなものがあった方が良いと思いますので、参考までに。 それがないと床が傷つきます。 私はマットとキャップを両方購入しました。 見た目はかなりお洒落で、値段もお安いですし、一手間掛ければ充分です☆ 個人的にはお勧めです。 中の棚は少しか弱い気もしますが、ライト(ブルー)を付けると、もっとお洒落に見えます。 節約のために普段は消してありますが。 音は静かです。 購入を考えていらっしゃる方の参考になれば・・・。
    注文日:2014/03/31
    2015/09/06
    makixxさん
    コスパよし
    この夏の暑さから日本酒&ワインを守るためのセラーを探していて、値段が手ごろなのに大容量のこの商品をみつけてチョイス。 外気から-15度までしか下がりませんが、それでも暑さから守るためには十分かと。 ワイヤーが全部で8枚あり、下の5枚を外して、日本酒一升瓶6本いけます。上の3枚でワイン12本入るので、我が家には十分な容量です。 シャンパンボトルも入りますがキンキンには冷えないので、飲む前日に通常の冷蔵庫に移してから飲んでいます。 左前の足の多少のグラツキが気になったので、-1。 でも、コストを考えるとよい買い物をしたと思います。これからも重宝しそうです。
    注文日:2015/08/09
    2021/03/02
    megu01200621さん
    ワインセラー
    綺麗な状態で良い品物でした ありがとうございましたまたよろしくお願いします
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/02/20
    2019/03/16
    さっぴん777さん
    価格と性能を考えたら良い商品!
    温度設定が他の商品よりも低くく4℃まで設定出来る商品であったこと。使用時の設定は5℃にしていますが、庫内温度(扉側)を測定すると、約10℃になっています。。(周辺温度23℃の時)ワインセラーの表示温度は何処の温度を拾って表示しているかは不明だが、少し差があるようだ。ただ、目標値に達しているので問題なし。デザイン、室内ブルーライトはとても良い。騒音も気にならない。残念なところは、少しサイズの大きいワインは入らない。これは他の方のレビューを見ていたので分かってはいたが、やっぱりちょっとした差で入らないのは、ショックですね。 後は、寿命がどうかですね。
    注文日:2019/02/27
    2015/07/31
    コスパ評価は、壊れるかどうか?
    スタイリッシュで、値段の割にはいいと思います。 商品の性格上、庫内の上と下の方でずいぶん温度は違います。 赤白、高いの安いの、入れる場所考えればいいのでしょう。 あと、壊れなければいいです。 一年で壊れたら、やだなぁ。 五年持てばいいかなぁ。 この値段ですから。何倍もするのが横で売ってるって事は、何倍も性能が良いのもある一方で、この値段相応の性能だって事で。 音はまったくしません。その点はいい。 13度にしてますが、これ以上冷やすと、電気代かかりそうだなぁ。 要は、良いワインを押入に入れとくよりいいかな、三万円だし、ということでしょうか。 もうすこし、様子を見ます。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/20
    ワインセラー
    【デザイン】外観は黒で見た目はとても良い。中を照らすライトの明かりがもうちょっと欲しい。新築の家にはよく合うと思う。 【温度・湿度管理】部屋は28度、温度設定は12度、ちゃんと冷えている。新築で木造であるが家自体に気密性があるため温度管理は夏でも大丈夫だと思う。 【サイズ】意外に前へ出てきて奥行きがある。カウンターの下に置いたが覚悟はしていたが、はみ出している。初めは12本入りの購入を検討していたが、このくらいの重みがあったほうが、かっこいいし、家に合う。見せる家具として大きめを購入して正解だった。 【収納性】ワインを入れて並べるときに仕切りがガチャガチャいう。ちょっとうるさい。長さのあるワインが1本入らなかった。 【省エネ度】電気代はネットで調べた。うちは深夜電力のオール電化で100Wの商品だから24時間フル回転で1472円。冷蔵庫と同じで電気代の節約にはならない。電気代の出費をとるか、好きなワインを美味しく飲むかで考えたほうがいい。 【静音性】コンセントを入れてすぐが温度設定のためブーンと音がするくらいでドアの開け閉めを頻繁にしなければ静かである。 【その他】夫と娘がワイン好きで毎回ケース買いをしている。実は私は飲めない。ワインは酸っぱいと思う。だから隅っこにジュースを入れている。息子はワインセラーに牛乳を入れたがっている。 夫と娘は二人とも大喜びで購入代金は二人の笑顔と楽しんで飲む晩酌で相殺である。家族が喜ぶのであれば購入して正解だったと思う。二人には私からのプレゼントだ。1か月の電気代は、どこかで節約して相殺する予定である。アハハハ ぬかりはない。
    注文日:2015/06/10
    2014/04/22
    sweetsmellさん
    いいと思います
    消費税前駆け込み購入をしました。赤ワイン用に16度、湿度65%ぐらいに設定したいと思って。室温の影響かもしれませんが、現在11度設定でセラー内は16度です。設定温度とは違いますが、ほぼ安定して温度、湿度が保たれています。夏はどうなるのか、ちょっと不安ですが・・・。音はほとんどしません。最初に電源を入れてしばらくは「ウィーン」とモーター音がしましたが、その後はまったく無音です。ワンルームで使用してますが、音は問題ありません。一応セラー周りは開けて放熱スペースを取っていますが、冷蔵庫のように暖かくなったりはしません。横も上も後ろも冷たいので、上に観葉植物置いてます。結露用のトレーが後ろからしか出し入れできないのが、とても不満です。32本入れたセラーは、そうそう動かせないので、トレーに水が溜まっても取れません。
    注文日:2014/03/24
    2013/11/10
    なっちゃん4802さん
    届きました
    夫婦共にワインが好きでよく飲んでいます。今までは普段使っていない冷蔵庫を保存場所にしていましたが, 冷えすぎてワインには良くないと思い, ワインセラーの購入を決めました。何日も迷って32本収納できる方を購入しましたが, もうすぐボジョレーの解禁もあり, 大きい方にして大正解でした。デザインもスッキリとしていてブルーのライトがきれいです。(普段は省エネで点灯させていませんが)一つ気になるのは, どなたかが書かれていたように, 収納するところが金属なので, 出し入れのときにワインのラベルがはがれないように注意が必要です。あとは満足しています。
    注文日:2013/11/05
    2014/11/27
    【デザイン】 画像と全く同じです。満足です。 【温度・湿度管理】 温度が外気温に影響されるため今の季節はいいのですが 夏が少し心配です。 湿度管理はできているのかまだわかりません。 【サイズ】 満足です。 【収納性】 他の方のレビューで書いていたのでわかっていたのですが ブルゴーニュが入らなくて無理やり入れたら エチケットが破れてしまいました。残念。 【省エネ度】 【静音性】 リビングにあっても気にならないです。 【その他】 注文番号:193924-20141027-0176968109
    注文日:2014/10/27
    2014/06/30
    ロッキー3225さん
    使用中のものが急に壊れて購入。棚は太目を入れるため広げると狭まったほうはハーフも入らんところはNGだが容量が大きいので。デザインやつくりは満足。ただ温度表示は少し輝度が強すぎる感じ。寝室だと気になるかも。ペルチェなので音はほとんどしない。ファンも静か。周囲温度にもよるが100wは少し大きいかな。配送はあす楽と同じで早くて助かった。梱包もリカマンの二重箱いいね。中国製だがこれはいい。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/20
    ケイチャン7432さん
    これで二台目です。
    一年ほど前に白ワインと日本酒用として購入しました。コストパフォーマンスが良く友人にも紹介しました。デザインも洒落ていて室温が高いときにはやや庫内の温度が上がるようですが、特に問題になることはありません。マグナムや日本酒は立てて保存していますが6本ゆっくりと入ります。ヒーター機能はありませんが、冷え過ぎについてはあまり問題になりませんでした。
    注文日:2014/06/13
    2013/09/26
    CASK AND STILLさん
    デイ・セラーに最適
    急に前に使用していたデイ・セラーが壊れたので購入。 グラス・ワイン専用のセラーとして業務で使用。長くてもこのセラー在庫する期間は一ヶ月程度。設定14℃で使用。 コンパクトなのにもかかわらず開閉頻度が比較的多くても温度が安定しています。熟成、長期貯蔵を目的にしないのであれば業務でも全く問題なく使用できます。二台目のセラーとして日常的ワインの保管には最適だと思われます。 難点は 1、バックパネルのフィルター掃除が少々面倒。 2、タッチパネルを不用意に操作してしまう事がある。 の二点を挙げておきます。 使用して二ヶ月ほどになりますが他には特に難点がありません。 価格を考えると二台目のデイ・セラーとして非常にお買い得です。
    注文日:2013/08/05
    2021/07/21
    arumaziroさん
    店内用に購入。 見た目もよく収納本数には満足していますが、冷蔵機能はギリギリかな。 特に夏場は赤ワイン等の温度が比較的高めのものを入れてます。 ただ、ホントに軽くてセッティングは楽でした!
    注文日:2021/06/15
...