ワインセラー ルフィエール『LW-D32』最大...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-25
  • 新製品(新サイズ)があって助かった
  • 【デザイン】デジタル表示は良い。LEDランプは青色。カラの時はきれいだが、ボトルが入ると位置が奥すぎて、全体に光が届かない、残念なところ。印象は以前使っていたマサオ製よりも扉の枠が目立たず良い。裏面のファンには専用フィルターもつく。取り外し式で、マメに洗いたい。傷などは特に見当たらない。背面のデザインはペルチェ式としては一般的なもの。設置の際は背面空間は十分に取りたい。【温度・湿 ・・・(続きを読む
  • alfa1563853さん
  • 3 2013-10-28
  • 基本機能には満足
  • 基本機能には満足している。ただ、温度設定した温度よりも3度ほど低い温度に制御されている。室温はそれより5度以上高いので、周囲温度が低すぎるわけではない。温度計を入れて庫内の温度を測ると、ほぼ設定温度になっており、表示だけが3度ほど低いことが分かった。そのことさえ分かっておれば、使用上問題は無いので、そのまま使うことにした。交換してもらうほどの支障はないし、交換する力仕事が嫌なの ・・・(続きを読む

5 2016-01-27

• 収納性:
  • 静音性:5
迅速に対応していただき、満足しています。
デザインは思った通りでしたし、サイズ的にもデイリー用にはちょうど良いサイズでした。
設置予定場所の冷蔵庫の処分が済んでいないのでまだワインは入れていないため、収納性や温度などは確認できていません。
ただ、動作確認のために半日程度の通電をした感じでは、ペリチェということもあり静かで、温度的にも十分冷えていると思います。

5 2015-12-26

• 温度・湿度管理:5
  • 静音性:5
カッコいい!オシャレなワインセラーです。
今回、家を新築して、今まで集めていたワインを入れるワインセラーを探してました。他でもあたったのですが、こちらの、お店は対応良く、丁寧に商品を送っていただけました。
あとは、32本、お気に入りのワインを並べるばかり♩
猫のワインばかりを集めて、まだワインセラーが足りないかな?
しっかり味わって、大切に使おうと思っています。ありがとうございました。凄くいいですよ!

4 2016-07-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 収納性:
  • 静音性:
今日、届いたようです。発送メールが来なかったのでまだなんだと思っていたら無事に届いたよです。知り合いから頼まれたものだったので無事に届いて良かったです(^_^;)

5 2016-03-12

• 静音性:5
ワイン初級者へ!
ワインをこれから始めようとする人にはいいと思います。
値段もお手頃で、スタイルもとてむいいです。
音も静かで、ワイン初心者には、もってこいです。

4 2016-03-04

• 省エネ度:4
結婚プレゼント
結婚プレゼントにワインセラーのリクエストされたので、こちらのワインセラーをプレゼントしました。とてもスタイリッシュでたくさんワインも入ると喜ばれました。とても好評だったので、お友達の誕生日プレゼントにもしました。
お値段も手頃でよかったです。

5 2015-12-25

• 収納性:4
  • 静音性:4
こんぱくと
収納スペースが限られるなか、コンパクトに結構な本数収納で満足

4 2015-12-24

• 収納性:3
買って良かった
購入するまでは、サイズで迷いがあったのですが、我が家にはピッタリでした。価格も手頃でこれは買いです。

5 2015-12-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 収納性:3
  • 静音性:3
評価
安心して取引が出来ました。機会があればまた利用したいと思います

4 2015-12-18

• デザイン:4
  • 温度・湿度管理:2
  • サイズ:2
  • 収納性:2
  • 省エネ度:2
  • 静音性:3
とても満足しています。
発注から納品まで、とても迅速で良かったです!

5 2015-12-17

• 温度・湿度管理:5
  • 静音性:5
シンプルで使いやすい!
写真通り、シンプルで良いです。
へこみや傷も無く、お手頃だと思います。

5 2016-04-05

• 静音性:4
今日届き早速使ってみました。音はそんなに気になりませんでした。

• boon2020さん
  • boon2020さん

4 2015-09-18

• 収納性:2
全体満足、部分残念
10本のセラーが常に満杯で足りないので購入。全体的なデザインはシンプルで主張がなく、音もほとんどなく、基本機能もしっかりとしている(温度はまだ測っていないので不明)ので全体としては満足。
ただし、説明に書いていなかったけれどちょっと残念だった点として以下が挙げられる。
▼シャンパン/ブルゴーニュボトルの収納
説明にはボルドー瓶で32本、シャンパン瓶で28本(4本乗る棚が一つ減る)と記載されているのは確かに正しいが、、、
・棚間のピッチがボルドーでギリギリに設計されている為、ブルゴーニュ瓶も通常では入らない。
・棚を減らして28本仕様にしても、シャンパン瓶を横に4本並べると幅が足りずに入らない。上下交互に入れれば入る。
縦のピッチも横のピッチもあと少し余裕を持たせれば大分使いやすくなるのではと思いますが、省スペースを優先したということでしょうか。
次回は大抵の瓶はそのまま同じ方向で収納できるセラーを検討したいと思いました。

• makixxさん
  • makixxさん

4 2015-09-06

• サイズ:4
コスパよし
この夏の暑さから日本酒&ワインを守るためのセラーを探していて、値段が手ごろなのに大容量のこの商品をみつけてチョイス。
外気から-15度までしか下がりませんが、それでも暑さから守るためには十分かと。
ワイヤーが全部で8枚あり、下の5枚を外して、日本酒一升瓶6本いけます。上の3枚でワイン12本入るので、我が家には十分な容量です。
シャンパンボトルも入りますがキンキンには冷えないので、飲む前日に通常の冷蔵庫に移してから飲んでいます。
左前の足の多少のグラツキが気になったので、-1。
でも、コストを考えるとよい買い物をしたと思います。これからも重宝しそうです。

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 569

5 2015-06-03

静かです!
音がとても静かです。全然気になりません。棚を動かすことにより、箱ワインも収納可能で満足しています。

4 2015-07-31

• サイズ:4
  • 収納性:4
  • 省エネ度:1
  • 静音性:5
コスパ評価は、壊れるかどうか?
スタイリッシュで、値段の割にはいいと思います。
商品の性格上、庫内の上と下の方でずいぶん温度は違います。
赤白、高いの安いの、入れる場所考えればいいのでしょう。
あと、壊れなければいいです。
一年で壊れたら、やだなぁ。
五年持てばいいかなぁ。
この値段ですから。何倍もするのが横で売ってるって事は、何倍も性能が良いのもある一方で、この値段相応の性能だって事で。
音はまったくしません。その点はいい。
13度にしてますが、これ以上冷やすと、電気代かかりそうだなぁ。
要は、良いワインを押入に入れとくよりいいかな、三万円だし、ということでしょうか。
もうすこし、様子を見ます。