ワインセラー ルフィエール『LW-D32』最大...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-25
  • 新製品(新サイズ)があって助かった
  • 【デザイン】デジタル表示は良い。LEDランプは青色。カラの時はきれいだが、ボトルが入ると位置が奥すぎて、全体に光が届かない、残念なところ。印象は以前使っていたマサオ製よりも扉の枠が目立たず良い。裏面のファンには専用フィルターもつく。取り外し式で、マメに洗いたい。傷などは特に見当たらない。背面のデザインはペルチェ式としては一般的なもの。設置の際は背面空間は十分に取りたい。【温度・湿 ・・・(続きを読む
  • alfa1563853さん
  • 3 2013-10-28
  • 基本機能には満足
  • 基本機能には満足している。ただ、温度設定した温度よりも3度ほど低い温度に制御されている。室温はそれより5度以上高いので、周囲温度が低すぎるわけではない。温度計を入れて庫内の温度を測ると、ほぼ設定温度になっており、表示だけが3度ほど低いことが分かった。そのことさえ分かっておれば、使用上問題は無いので、そのまま使うことにした。交換してもらうほどの支障はないし、交換する力仕事が嫌なの ・・・(続きを読む
  • makixxさん
  • makixxさん

4 2015-09-06

• 省エネ度:3
コスパよし
この夏の暑さから日本酒&ワインを守るためのセラーを探していて、値段が手ごろなのに大容量のこの商品をみつけてチョイス。
外気から-15度までしか下がりませんが、それでも暑さから守るためには十分かと。
ワイヤーが全部で8枚あり、下の5枚を外して、日本酒一升瓶6本いけます。上の3枚でワイン12本入るので、我が家には十分な容量です。
シャンパンボトルも入りますがキンキンには冷えないので、飲む前日に通常の冷蔵庫に移してから飲んでいます。
左前の足の多少のグラツキが気になったので、-1。
でも、コストを考えるとよい買い物をしたと思います。これからも重宝しそうです。

5 2015-06-24

大変満足です
【デザイン】すごくきれいです
【温度・湿度管理】設定したとおりに保てています。
【サイズ】採寸しての購入でしたので、予想ぴったりでした。
【収納性】32本、泡も含めてきれいに入ります。
【省エネ度】電気代はまだわかりません。
【静音性】静かです。気になりません。
【その他】温度調整、ライトをつけるボタンの反応が良すぎて、知らないうちにライトが付いたり、温度が変わっていたり…生活環境のせいですが。

• boon2020さん
  • boon2020さん

4 2015-09-18

• 収納性:2
全体満足、部分残念
10本のセラーが常に満杯で足りないので購入。全体的なデザインはシンプルで主張がなく、音もほとんどなく、基本機能もしっかりとしている(温度はまだ測っていないので不明)ので全体としては満足。
ただし、説明に書いていなかったけれどちょっと残念だった点として以下が挙げられる。
▼シャンパン/ブルゴーニュボトルの収納
説明にはボルドー瓶で32本、シャンパン瓶で28本(4本乗る棚が一つ減る)と記載されているのは確かに正しいが、、、
・棚間のピッチがボルドーでギリギリに設計されている為、ブルゴーニュ瓶も通常では入らない。
・棚を減らして28本仕様にしても、シャンパン瓶を横に4本並べると幅が足りずに入らない。上下交互に入れれば入る。
縦のピッチも横のピッチもあと少し余裕を持たせれば大分使いやすくなるのではと思いますが、省スペースを優先したということでしょうか。
次回は大抵の瓶はそのまま同じ方向で収納できるセラーを検討したいと思いました。

4 2015-09-10

• デザイン:4
  • 温度・湿度管理:1
  • 収納性:2
コスパに納得
機能の面では湿度管理ができなので星一つ限定だが、物過去レビューで指摘のあった「トレーや床にまで水が溜まる」事象も当方購入機においては一切無く、ワインを安定的に保管する保管庫としては、価格的に納得。
作動音: レビューで書かれていたような騒音は皆無。静音設計冷蔵庫(23db)と変わらない。
庫内LED照明: 全く使い物にならず。暗くて庫内の湿度/温度計を確認する為には、わざわざドアを開けて確認せざるを得ない。
収容可能なボトル: 最大1段に直径9.5cmのボトルx2本、同8.5cmボトルx2本まで入る。但し8.5cmボトル1本は3本と逆向きに格納せざるを得ませんが…。) シャンパンボトルの場合は6段+余り1段(ボルドーボトルしか入らない。)
温度管理: 指のみならず、体の一部が触れるだけで、容易に設定温度が変わるのが困る。表示温度と庫内温度の差も激しい。(5度くらい差はある。)
その他: 水受けトレーの抜き差しが背面からとなり、万が一水が溜まった場合の作業がし難い。設置時に壁との距離を余程広く確保していないと、トレー抜差しの為にはいちいち本体を手前に動かして作業する必要がありそう。(幸い当方はまだ一度もトレー抜差しする必要が生じていませんが…。)

4 2015-07-31

• 省エネ度:1
  • 静音性:5
コスパ評価は、壊れるかどうか?
スタイリッシュで、値段の割にはいいと思います。
商品の性格上、庫内の上と下の方でずいぶん温度は違います。
赤白、高いの安いの、入れる場所考えればいいのでしょう。
あと、壊れなければいいです。
一年で壊れたら、やだなぁ。
五年持てばいいかなぁ。
この値段ですから。何倍もするのが横で売ってるって事は、何倍も性能が良いのもある一方で、この値段相応の性能だって事で。
音はまったくしません。その点はいい。
13度にしてますが、これ以上冷やすと、電気代かかりそうだなぁ。
要は、良いワインを押入に入れとくよりいいかな、三万円だし、ということでしょうか。
もうすこし、様子を見ます。

4 2015-06-20

• 収納性:3
  • 省エネ度:1
ワインセラー
【デザイン】外観は黒で見た目はとても良い。中を照らすライトの明かりがもうちょっと欲しい。新築の家にはよく合うと思う。
【温度・湿度管理】部屋は28度、温度設定は12度、ちゃんと冷えている。新築で木造であるが家自体に気密性があるため温度管理は夏でも大丈夫だと思う。
【サイズ】意外に前へ出てきて奥行きがある。カウンターの下に置いたが覚悟はしていたが、はみ出している。初めは12本入りの購入を検討していたが、このくらいの重みがあったほうが、かっこいいし、家に合う。見せる家具として大きめを購入して正解だった。
【収納性】ワインを入れて並べるときに仕切りがガチャガチャいう。ちょっとうるさい。長さのあるワインが1本入らなかった。
【省エネ度】電気代はネットで調べた。うちは深夜電力のオール電化で100Wの商品だから24時間フル回転で1472円。冷蔵庫と同じで電気代の節約にはならない。電気代の出費をとるか、好きなワインを美味しく飲むかで考えたほうがいい。
【静音性】コンセントを入れてすぐが温度設定のためブーンと音がするくらいでドアの開け閉めを頻繁にしなければ静かである。
【その他】夫と娘がワイン好きで毎回ケース買いをしている。実は私は飲めない。ワインは酸っぱいと思う。だから隅っこにジュースを入れている。息子はワインセラーに牛乳を入れたがっている。
夫と娘は二人とも大喜びで購入代金は二人の笑顔と楽しんで飲む晩酌で相殺である。家族が喜ぶのであれば購入して正解だったと思う。二人には私からのプレゼントだ。1か月の電気代は、どこかで節約して相殺する予定である。アハハハ ぬかりはない。

5 2015-06-07

良い商品です
【デザイン】
シンプルで、格好いいです。画像のイメージ通りです。
【温度・湿度管理】
22度で管理したいもののために購入しました。購入後間がありませんが、設定温度と、中に別にいれた温度計に差は、ございませんでした。
【サイズ】
イメージ通りでした。
【収納性】
棚をフラットに変更して、カップを並べていますので、他の方の参考になりにくいですが、スライドの棚をさす溝がたくさんあり、重宝いたしております。
【省エネ度】
使用期間が短く、不明です。
【静音性】
廊下に置いてありますので、全く気になりません。
【その他】
梱包状態も良く、本体に傷等はございませんでした。

5 2016-01-27

• 収納性:
  • 静音性:5
迅速に対応していただき、満足しています。
デザインは思った通りでしたし、サイズ的にもデイリー用にはちょうど良いサイズでした。
設置予定場所の冷蔵庫の処分が済んでいないのでまだワインは入れていないため、収納性や温度などは確認できていません。
ただ、動作確認のために半日程度の通電をした感じでは、ペリチェということもあり静かで、温度的にも十分冷えていると思います。

5 2015-12-26

• 静音性:5
カッコいい!オシャレなワインセラーです。
今回、家を新築して、今まで集めていたワインを入れるワインセラーを探してました。他でもあたったのですが、こちらの、お店は対応良く、丁寧に商品を送っていただけました。
あとは、32本、お気に入りのワインを並べるばかり♩
猫のワインばかりを集めて、まだワインセラーが足りないかな?
しっかり味わって、大切に使おうと思っています。ありがとうございました。凄くいいですよ!

5 2015-12-05

感動
迅速に対応して頂き、注文から2日で届きました。
旦那が欲しいと騒いでいたので、大喜びです。
サイズ、機能、見た目、対応、どれをとっても大満足でした。
液晶パネルの光が明るくて、電気を消した時部屋が明るすぎるなーと思いましたが、そんなの気にならないくらい音が静かで感動しました。

4 2015-09-16

• 静音性:3
まだこれからですが。
電源を入れたら、結構早く温度が下がりました。早速収納しました。梱包自体は丁寧にされていたため、結構大きなサイズかと思いましたが、箱から出すと、割とコンパクトでした。扉を思いっきり開けないと、棚が出せないのが、難点かな。以前使っていたのは、メーカーが異なりますが、同方式の冷却法で、僅か3年で冷えなくなったので、今回は、大丈夫かな?やっぱりコンプレッサーの方が良かったとならないことを祈るばかりです。

5 2015-08-14

• 温度・湿度管理:4
大満足です
海外へ行くたびにワインを購入してくるのできちんと保管できるセラーを探していました。
確かにシャンペンやブルゴーニュなど入りにくいボトルもありますが、並べ方を工夫すれば大丈夫です。
湿度の関しては、ミネラルウォーターの栓を開けた状態で下に置いて調整しています(それで湿度は60%程度)。
真夏の暑い時期でも設定15℃で17℃以内にキープできています。

• 盛岡YTさん
  • 盛岡YTさん

5 2015-07-27

• 静音性:4
満足して頂いたと思います。
ワイン好きな上司(社長)の新築祝いに選びました。引っ越し(3日後)にも間に合いましたし、早速使ってもらったようで、気に入って貰えたと思います。高額のイメージのワインセラーが比較的リーズナブル価格で選ぶ側にも助かりました。全体的には、かなり満足で良いと思います。*強いて言えば、商品の画像が前側ばかりで後方からの画像が無いのが残念でした(イメージと少しギャップがありました。)ワインが好きな方には、オススメの商品だと思います。

5 2015-07-06

優れたデザイン性とコスパ
ワインセラーとして32本収納でこの価格はかなりお買い得です。サイズもコンパクトで、家庭用のセラーとしては非常に重宝する一品です。ブルーの庫内照明は洗練された感じを、黒いボディは堅牢なイメージをあたえ、インテリアとしてのデザイン性も優れています。なによりショップ側の迅速な対応と丁寧な梱包は、消費者としてありがたく感じました。

4 2015-06-30

• デザイン:3
  • 温度・湿度管理:4
  • 省エネ度:3
  • 静音性:4
コストパフォーマンスが高そうです!!
【デザイン】
【温度・湿度管理】
【サイズ】
【収納性】
【省エネ度】
【静音性】
【その他】
【デザイン】シンプルで都会的なデザインです。
【温度・湿度管理】十分な冷却能力があるようです。
【サイズ】コンパクトなサイズです。
【収納性】収納能力は十分です。
【省エネ度】消費電力は、少ないようです。
【静音性】音は全く気になりません。