4.39 (1,078件)
1件~15件 (全 1,078件)次のページへ

5 2012-07-08

• 温度・湿度管理:5
ずいぶんとお値打ちに
イオン系列で取り扱ってたワインセラー(クーラー)と同等品でしょう。MASAOのセラーともほぼ大きさも一緒です。当時29800円だったのにずいぶんお値打ちでうれしい限りです。棚を外すとボルドーならあと2本〜3本収納本数が増えます。湿度で困ったことはないですが、温度に関しては夏場はエアコンで室温を下げとかないと、セラーの温度計が20度くらいになってしまいます。届いて気になったてんが有ればまた訂正します。
21日に届きました。
予想通り大きさは同じ。
ガラスが色の濃いミラーガラスでかっこよい。
温度表示はブルー。
停電で電源が落ちても、復旧は自動復旧します。
要はコンセント挿すと電源がはいると言う事。
温度設定はリセットされます。
温度は表示の通り、湿度は60%です。
※追加 2台同時に購入しましたが1台は正常、もう1台ははずれっぽいです。
正直交換を希望しようか迷っています。
使用状況は同じなのに、15度・18度と表示温度が違う。
18度のほうは裏がかなり熱くなっている。
温度計に狂いはないようですが、あきらかに冷却機能に差があります。
エアコンで室内の温度を一定に保っていますが、気を許すと22度まで
上昇・・・もう1台は15度をキープ。
2台比べていますので、やはり製品によってのあたりはずれはありそうで
す。

4 2014-07-26

• 静音性:4
コストパフォーマンス抜群!
部屋の日当たりがよくてサウナのように暑くなるため、夏が心配でワインセラーの購入を決めました。
32本の迷いましたが、電気代や大きさを考えて18本のに。
開墾と組み立ては女性ひとりだと少し大変です。
床を傷つけないように外側の段ボールをカッターで切り取ってからそれを下に敷いてクッションがわりにしました。
開けるときは段ボールを切る方法がオススメです。
届いてから困ったことは、コンセントを直に刺さなくてはいけない点(たこ足回線はダメ)。あまりコンセントの数がない部屋だと設置の場所が限られてくるので、予め考えておいたほうが良いと思います。
みなさんが気にされている音はさほど気になりません。
温度も初めはなかなか下がらないですが、1日立てばちゃんと冷えてくれます。
真夏は3~4度低めに設定するとちょうどいいです。
金額が安いのに性能がよくコストパフォーマンスが抜群だと思います。

• surunyanさん
  • surunyanさん

1 2018-06-05

• 収納性:3
  • 静音性:1
ワインセラーから炎が出ました
ワインセラーから水漏れのような感じで下段に水が溜まります。
購入後2年後位に早朝、ワインセラーから炎が出ました。
火事にはなりませんが、電気系統の問題なのか、怖い思いをしました。
随分前なので、記載をするのは忘れておりましたが思い出したので投稿しました。

3 2014-09-03

• 温度・湿度管理:3
  • 静音性:4
水滴がセラーの底に溜まります
デザインと性能を考えれば、この値段は悪くはないと思います。機能制限つきの冷蔵庫と考えれば、安すぎるとは思いませんが、「ワインセラー」として見たときには、まぁ納得できます。(他が高すぎるのかも)
ペルチェ(素子冷却)方式なので、コンプレッサーのような振動はありませんし、重量も軽くできているので設置も移動も簡単です。冷却能力も急速冷蔵などは初めから期待しているわけではないし、どんな状態からでも概ね3時間程度で目標温度に達するくらいなので性能としては十分だと思います。湿度の管理機能はありませんが、これも10〜15℃程度の短期保存であれば何も考えなくて良いはずです。私的には、常用ワインの保管場所として使用するのでこれで十分に満足できる仕様です。
レビューで「音がうるさい」と書かれている方がありますが、これは素子冷却用のファンの音ですが、それほど大きな音ではありません。パソコンのファンより静かなくらいです。寝室で使うには気になる人はいると思いますが、それはあまりお勧めしませんね。ちなみに空気清浄器並みだと思います。
機能上の懸念点としては、庫内の温度を低くすると庫内が結露し底に水が溜まります。小さいタオルなどを引けば何とかしのげるかもしれませんが、あまりよろしくありません。気密性が低いことが理由なのかもしれません。また、庫内の温度のばらつきは最大で2〜3度あると考えておいたほうがよさそうです。正確な温度管理を求めるならば庫内に温度計の設置をおすすめします。

2 2014-01-31

• 収納性:3
  • 省エネ度:2
天井にキズが、、
しっかり梱包されてたのに、ダンボールからだしたら天井部分に鋭利なキズが2箇所わりと目立つところについていました!
普通ならクレームですが、めんどくさいからそのまま使います!庫内にワインが無い状態だと開ける時、本体が動いてしまいます!耐久性とか、温度管理はまだ使いだして間もないためわかりませんが、キズがなければ見た目、コスパで星は4つでしたが、残念でした!

• agate07さん
  • agate07さん

5 2013-05-05

• 静音性:4
マンション暮らしにはちょうどいいサイズです。下の棚板を数枚外して、日本酒も入れました^^

• さい0901さん
  • さい0901さん

2 2013-01-19

一年ほどで壊れました
初めてのワインセラーとして、安価なのでお試しのつもりで購入。
室温も低いので、今のところ音はまったくしないです。
夏の暑い時期はどうなのか??
とってもスタイリッシュでリビングにおいても、インテリアとしてバッチリです。
20140829追記
購入から一年程で通電しなくなり壊れました。
保証期間を過ぎて間も無くでした(ー ー;)
静かで満足度が高かっただけに本当に残念です。

1 2012-11-04

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 収納性:1
  • 静音性:1
すぐに壊れます。
当初、届いた製品は温度調節が壊れた不良品。連絡したところお詫びどころか、調節出来なくても冷えるなら良いのでは無いかとの回答。とにかく不良品だから正常な製品に交換して欲しいとして、交換しました。新しく納品された製品は数カ月で壊れました。この製品には保証がないどころか、修理もしてくれません。何度連絡しても対応検討しているとして、全く対応して貰えません。絶対にお勧めしません。業者の質は最悪です。

5 2012-09-24

• 静音性:3
ワインセラー購入しました
ワインセラーを購入させていただきましたが、思いのほか大きく男の私でも、箱から出すのに手間取りましたが、デザイン等はシンプルで良かったです。

5 2020-05-13

• 静音性:3
設定温度まで下がらない。このままだと夏場は乗り切れないかも。。。

4 2019-06-07

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:3
サイズ感が思っていたより少し大きかったです。
デザイン・収納は満足です。

5 2017-10-31

• 温度・湿度管理:5
  • 静音性:5
ずっと欲しかったワインセラー、引っ越してスペースができたのでついに購入しました。
傷などもなく、とてもキレイな状態で届きました。口コミで音が気になるというコメントがあったので少し心配していましたが、実際に電源を入れて2日になりますが、全く音はしません。動いてるのかな?と何度も確認したほど静かです。
18本も入るのにとってもスリムでカッコよく、とても気に入りました。
シャンパンボトルを入れるには少し棚の幅が狭かったので一段外して入れましたが、それ以外は全く問題ないです。

1 2016-12-15

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 収納性:1
  • 静音性:1
買ってから一年半で故障した
【デザイン】
【温度・湿度管理】
【サイズ】
【収納性】
【省エネ度】
【静音性】
【その他】
普段とおりに使用して、焦げ臭いにおいがした思ったら電源が入らなくなってしまった。修理は費用と期間がかかるとの説明で、最低1万円位、2週間かかるとのこと。こんなに簡単に故障するとは考えられない。ワインも注文中だが、キャンセルしたい気分である。今後の利用はしません。

1 2016-12-12

• 収納性:2
  • 省エネ度:2
  • 静音性:3
そこそこ満足してましたが
ワインセラーの扉部分から水が漏れて床に水溜まりができてました。
がっかりです。
ワインセラーの一番下に新聞紙を入れて水漏れに対応してます。
これは普通に起こることですか?

5 2016-04-27

十分な性能です
【デザイン】
リビングにおいてもオシャレなデザインです。
今は小さな子供がいるので他の部屋の片隅に置いてありますが、いずれリビングに移したいと思っています。
【温度・湿度管理】
手持ちのワインのオススメが18度なので、その温度にしていますが、ちょうど今の気温も20度ぐらいなので、正直なところ、もっと暑い季節にならないと若rないかな、とか思っています。
ちなみに、説明にあるとおり、外気温-15度というのが、このワインセラーの性能のようなので、真夏だと25度ぐらいになってしまうかな、とか思っています。また、加温機能がないので、真冬だと、部屋の気温によっては希望の温度よりも下がってしまう可能性もあるようです。
【サイズ】
18本入りだと、一人暮らし用の冷蔵庫程度の大きさです。
冷蔵庫よりもスリムですが、奥行きはそれりにあります。また、背面、側面に空間を設ける必要があるので、サイズより一回り広いスペースが必要です。
【収納性】
18本は家庭で楽しむぐらいなら十分ですね。棚が取り外しできるので、一升瓶などを立てて入れることも可能のようです。
【省エネ度】
わかりません。
が、この製品のペルチェ方式は省エネらしいです。
【静音性】
ペルチェ方式は特に騒音が少ないようで、ほとんど音は気になりません。
【その他】
脚をクルクルすると高さが変わって、本体を安定させることができるのですが、滑り止めなどはないので、本数が入っていない軽い状態だと、ドアを開けるときに動きます。
地震などに対する転倒防止をしておいたほうがいいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー