《箱ワイン》バルデモンテ・レッド 3L×4...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-08
  • まあ美味しいです
  • 初めてこういう箱ワインを購入しました。以前から気になっていたのですがスーパー等だと持ち帰りが重いので躊躇してました。デイリーワインとしては香りもまあ良くてこの値段だと納得です。つい飲み過ぎてしまいました(笑)いつもはビンで買っていたのですが重いし廃棄する時も面倒だったのですが、こちらなら便利ですね。ちょっと注ぎ口の部分が固いですが。少し酸味がきつめなのでもう少し濃厚な味のも探そ ・・・(続きを読む
  • ロコhnさん
  • 3 2016-06-12
  • 今までは大丈夫だったのに
  • 毎日飲んでいるので、このコスパはありがたく何度リピしたことか。なのに、今まではなかったのに今回のは注ぐところが不良品だったのか、1つ目でキャップ?が完全に上に戻らず、よくこぼれていたのでこぼれないよう上に向けておいてました。最後の箱で、そのことを忘れていて、冷蔵庫にいれていて1杯グラスに注いでから飲み終わりもう1杯と冷蔵庫にいくと床までワインであふれていました・・・もちろん冷蔵 ・・・(続きを読む
  • うさびっちょ3103さん

5 2016-03-14

激安ワイン♪
スペイン産のボックスワインです。
もう何度リピしたことか。
1箱3L入り。明日の朝まではボトル換算で375円也の
超特価。
風味、コク共に薄いですが酸化させると花開きます。
食中酒として気軽にいただけるのが良いかな。
ぶどう品種はテンプラニーリョ。
あ、でもスペイン語だとテンプラニージョですね。
ちなみにパエリアはパエジャとなる。
質より量のかたにおすすめです♪

5 2016-07-27

スペイン産赤ワイン
箱に入ったワインです。
取り扱いが楽で、鬼リピ中です。
お味はさらっとしていて特徴はあまりありません。
いつも同じようなレビューになってしまいますが、
空気に触れると開いてきて、香りや味に深みが
出ます。……といってもライトですが。
この時期は冷やして氷を入れ、がぶがぶ飲むのが
いい感じかなw
わが家では飲み過ぎ注意報が出ています(^_^;

5 2016-07-03

スペイン産ボックスワイン
ぶどう品種はテンプラニーリョ。
スペインの代表的なぶどうで作られたワインです。
普通にいただけますが、コクはありません。
香りもほとんど感じませんが、空気に触れて
しばらくすると開いてきます。
激しくお安いので、お味を堪能するというより
がぶ飲みしましょうというワインw
デイリー向きです。
わが家では料理にもどばどば使っています。
ワイン煮はもとよりビーフシチューやカレーにも
おしげなく使えてよいですね〜(^^)

5 2015-12-07

コスパのいいワイン
最近の家飲みワインは大抵これです。
ボックスですので場所を取らず、扱いも楽。
3L入りが4箱のセットですが、ばら売りもあります。
今ならボトル換算で375円と激安。
産地はスペイン、ぶどう品種はテンプラニーリョ。
スペインではオーソドックスなぶどうですね。
肝心のお味ですが、封の開けたては味も香りも
控えめです。
でもそそいでしばらく置くと開いてきます。
グラスを回して酸化を促すと香りも立ってきます。
旨さよりデイリーワインとしてがぶ飲みできる
ことにプライオリティを置くワイン。
料理にもおしげ無く使えるし気に入っています。

5 2015-11-07

頼まれ物です♪
お値段の割に、美味しいのだそう。
このお値段なら、お料理にも遠慮なく使え
ゴミ出しも、量がかさばらず軽くて便利だそう。
スーパーセール期間中で、通常よりお安く買えました(≧∇≦)b

5 2015-11-21

セールで安かったので試しに購入しました。飲みやすくて美味しいです。

4 2016-04-06

いつも飲んでるのが売り切れだったので
こちらを購入してみました。
気のせいなのかちょっと物足りなさを感じる気がしました。

5 2016-05-01

がぶ飲み用に 笑
清涼飲料水代わりにワイン飲む病気な人用 笑
とにかく がぶ飲み用におすすめ!

5 2015-12-16

デイリーワイン
デイリーワインに美味しく頂いてます。ただ飲み過ぎ注意です。

5 2016-03-02

安い!
安いけど渋過ぎず軽過ぎず私は好きな味です。手軽に料理にも使えるし。
今回は久々のリピですが、もぅ何度もリピしてます。コレの前に同種の瓶バージョンをまとめ買いしてたのですが、箱バージョンを発見してからは もっぱら箱バージョン買いです。
瓶と さほど遜色なく さらに安値で 瓶処理の手間も省けて消費率の高い我が家には一石二鳥です。

5 2016-08-27

美味しかったです
お得感があり、商品自体も美味しくいただけました

5 2016-08-10

うちには危険な箱ワイン
コスパ良いのですが、飲む家なので、いつもなら瓶1本で済むはずがどれくらい飲んだかわからないので消費量が増え、我が家には優しくないのですが瓶ゴミが出ないのが良いですね。瓶のものよりフルーティ(ライト)な感じがしました。

• 仙ジイさん
  • 仙ジイさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

4 2016-05-19

テーブルワインに。
箱ワインをフランスからイタリア、アルゼンチンなど様々飲み比べましたが、このワインは一押しです。くせが少なく日々のテーブルワインとして、リピートしています。

5 2016-05-06

家飲みワインの定番
このワインは安定的な製品で、箱ワインにありがちな軽くて飲みやすくて、フルーティーなワインではない。がそんなにも硬派でもない。
バランスの取れた良いワインで、以前よりもお安くなっている。
このワインをつまみ無しで飲むと、歯や舌に軽い渋味がついて心地よい感じがする。やや重口で葡萄の品種の個性が良く出ている。
箱に入っている割には、うまい。
これからの季節は瓶に詰め替えセラーでやや冷やすと更によくなる。

5 2016-03-21

安くておいしい沢山飲める
ワインはこれに決めていますが、最近ご無沙汰せざるを得ない事情がありましたので、久々に購入しました。とても気持ち良く買い物できました。ありがとうございました。