《箱ワイン》バルデモンテ・レッド 3L×4...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-08
  • まあ美味しいです
  • 初めてこういう箱ワインを購入しました。以前から気になっていたのですがスーパー等だと持ち帰りが重いので躊躇してました。デイリーワインとしては香りもまあ良くてこの値段だと納得です。つい飲み過ぎてしまいました(笑)いつもはビンで買っていたのですが重いし廃棄する時も面倒だったのですが、こちらなら便利ですね。ちょっと注ぎ口の部分が固いですが。少し酸味がきつめなのでもう少し濃厚な味のも探そ ・・・(続きを読む
  • ロコhnさん
  • 3 2016-06-12
  • 今までは大丈夫だったのに
  • 毎日飲んでいるので、このコスパはありがたく何度リピしたことか。なのに、今まではなかったのに今回のは注ぐところが不良品だったのか、1つ目でキャップ?が完全に上に戻らず、よくこぼれていたのでこぼれないよう上に向けておいてました。最後の箱で、そのことを忘れていて、冷蔵庫にいれていて1杯グラスに注いでから飲み終わりもう1杯と冷蔵庫にいくと床までワインであふれていました・・・もちろん冷蔵 ・・・(続きを読む
  • うさびっちょ3103さん

5 2016-07-03

スペイン産ボックスワイン
ぶどう品種はテンプラニーリョ。
スペインの代表的なぶどうで作られたワインです。
普通にいただけますが、コクはありません。
香りもほとんど感じませんが、空気に触れて
しばらくすると開いてきます。
激しくお安いので、お味を堪能するというより
がぶ飲みしましょうというワインw
デイリー向きです。
わが家では料理にもどばどば使っています。
ワイン煮はもとよりビーフシチューやカレーにも
おしげなく使えてよいですね〜(^^)

5 2016-07-27

スペイン産赤ワイン
箱に入ったワインです。
取り扱いが楽で、鬼リピ中です。
お味はさらっとしていて特徴はあまりありません。
いつも同じようなレビューになってしまいますが、
空気に触れると開いてきて、香りや味に深みが
出ます。……といってもライトですが。
この時期は冷やして氷を入れ、がぶがぶ飲むのが
いい感じかなw
わが家では飲み過ぎ注意報が出ています(^_^;

5 2016-12-30

何度もリピートしてます、今回も美味しかったです!!!!!

5 2016-11-12

もはや定番
定番のもので全く問題ありません。信頼のある商品です。

5 2016-12-17

普段飲みに最適。
毎日飲むので大いに助かっています。
この価格でこの味はコスパ抜群。
普段のみで、赤・辛・重めにこだわる人にはお勧めです。
BOXは廃棄も楽!

5 2016-11-29

安いだけではない、うまいのだ!
このワインは重口で飲みごたえあり。
薄く、軽いのが多い箱ワインの中ではかなり、良い線行ってます。
デイリーワイン、テーブルワインとして優れています。
スペインだったら、いくらぐらいで売ってるのだろう?

5 2016-10-12

久し振り購入!
やっぱり旨いです!コスパを考えれば間違いないワインです!

4 2016-07-05

少し渋めのワイン。リピです。
お値段を考えると、十分良いワイン。
デイリーで常備しています。

5 2016-08-27

美味しかったです
お得感があり、商品自体も美味しくいただけました

• ka1921さん
  • ka1921さん

4 2017-03-14

リピありです。
スーパーで1箱1700円ほどのチリワインを飲んでましたが、こちらが送料込み1500円ほどでしたので頼んでみました。
味はそれぞれですが、好みの問題、私はOK、リピありです。
ただ、白が無いのが残念、軽めのワインですが料理によっては合わないこともあるので、白2箱を加えて9000円ほどのセットがあれば嬉しいのですが

5 2017-03-11

お世話になってます。
月1回ペースで注文しています。
とても飲みやすく、お値打ちなので、、、

5 2017-03-10

もはや自分の定番
いつもの定番もので全く問題ありません。信頼のある商品です。鉄板といえます。

5 2017-02-23

リピ中です
すぐになくなってしまうのですが、ボトルで購入するよりは安いと思うので引き続きこちらのお世話になると思います。甘みがなく辛口なので大変飲みやすいです。

5 2017-01-21

安くて美味しい
すぐになくなってしまうので最後の1箱になったら購入するほど気にいっています。

5 2016-12-20

美味しいです
久々に購入しましたが変わらず味で美味しいです。またリピしたいと思います。