4.37 (3,027件)
17,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-28

満足です。
使い始めてまだ3日ですが、音も静かで高級感があり、良い買い物をしたなーと思います。
冷やしているのは殆どスパークリングワインですが、飛び出ることもなく、良い感じに冷やしてくれていると思います。
電気代や省エネに関してはまだ分かりませんが、これからも活躍してくれる事を期待して⭐︎5の評価とさせて頂きます。
後は、ワイン付となっていたので、いつワインが送られてくるか楽しみです。

5 2023-07-23

初ワインセラー
最近、夫婦でワインにハマり出したので、初めてのワインセラーの購入。
届いた箱の大きさに少し戸惑いましたが、意外と軽くてビックリ!
いろいろなタイプのワインにも対応しているので、収納も問題無し。
動作音も全く気になりません。
温度は室温に影響するので、夏の時期の温度が気になるところです。

5 2022-05-07

• 静音性:5
コンパクトでありながら12本も収納でき、なおかつシャンパンボトルも収納可能!
見た目もおしゃれで音もとても静か。
置いてあることを忘れるくらい。
このお値段でこの性能はたいへんお得です!
購入してよかったです!
オススメです!!

5 2012-06-16

静かです。
【デザイン】良い
【温度・湿度管理】白6度で保管できます。赤10度出保管できます。
【サイズ】調度良い
【収納性】もう少し本数が入ればよかったかな 18本ぐらい
【省エネ度】不明
【静音性】静かです。
【その他】到着後、箱から出して床においたら床に傷が付きました。
庫内にプラスチックの足が入っていましたが足は付けて送ってほしい

5 2013-01-28

• 静音性:5
頼まれて購入しました。傷、汚れなどもなく、コンパクトなデザインで、なかなかお洒落でした。組み立てる必要がなく、フィルターの取り付けと、ただ足?を水平になるようにねじ込むだけで、すぐに使えました。良い買い物でした。

4 2014-06-08

• デザイン:4
  • 収納性:3
初クーラー
【デザイン】シンプルでカッコいいですが、天板に軽い染みのような痕があり、プラスチックの脚も床に傷が付きそうなのでクッションを貼りました。細部の作りは価格相応で機能を買ったと考えれば。
【温度管理】室温30℃で15℃キープしてます。クーラーなんで湿度は成り行きですが、短期保管用なので問題なしです。
【サイズ】コンパクトです。
【収納性】コンパクトな外観ゆえに中は少々窮屈。スパークリング等の太いボトルは、一旦棚を引き出してボトルを置くと収納できます(最上段は照明が当たって無理)。ロングボトルは未確認。
【省エネ度】まだわかりません
【静音性】リビングに設置しました。無音ではないで深夜に耳をすませば少し音が聞こえますが、予想以上に静かで昼間は全く気になりません。

• T691209さん
  • T691209さん

5 2013-07-14

• 温度・湿度管理:3
2台目です
一台目は 使用していたワインセラーが壊れた為、緊急避難用に購入したのですが 思いのほか気に入ったので もう一台買いました。
前回の評価でも書きましたが、これはセラーではなく クーラーですから お間違いの無い様に(商品名としてはセラーと言ってますね)
私の感想としては 音はかなり静かです。 寝室で枕元に置いたりはする人居ないでしょうから 実用的に全く問題無いと思います。湿度のコントロールをしたい方は 工夫が必要だと思います。保水皿を置くだけではちょっと厳しいかも
肝心のクーラーとしての冷却機能は 真夏のエアコンが無い部屋では 17℃程度までしか下がりません。 熟成をかねた長期保存には使用してませんので、私としては 問題無しです。 ただし、設定を12℃にしたとして 実際の温度が12〜17℃程度の間を毎日行ったり来たりを繰り返すと言う事です。
庫内には2カ所に温度計と湿度計を設置していますが 温度はデジタル表示と後付けの温度計で 1℃程度の差が出る程度でした、実用上問題無いと判断してます。
簡単にってしまえば この価格で考えれば 大変お勧め出来ます。

5 2011-10-19

• 静音性:5
入荷を待った甲斐があり!待望の!
マンション購入の機会にこの商品を選択。
シアタールームに置きましたが、
部屋が黒基調なので、とてもマッチングしており、
中のブルーのライトが雰囲気を出しています。
商品選択の決め手は圧倒的なコストパフォーマンスとデザイン、
そして温度調整が4度から可能なこと。
ワインだけではなくて、ビールやシャンパン用としても最適です。
小さいので、設定温度になるまでには多少時間が掛かりますが
十分に機能するものです。
しばらくは愛用できそうです。

4 2019-09-27

• デザイン:4
  • 収納性:3
概ね満足です
シャンパンやスパークリングワインを保存するために、低温設定があるのでこちらにしました。ボトルがやはり大きめなので出し入れの際、ギリギリ過ぎて擦れる音がして気になります。もうちょい上下に余裕があるといいのにと思いました。
それ以外は満足です。

4 2017-07-09

• 静音性:5
庫内が、22度になりました。
赤ワインが適温で頂けるのでとても良いです。
暑さのせいもありますが、本日、7月8日に気温が、30度になり。
庫内が、22度になりました。
どうしてかな? と思い、
背面のフィルターが、購入後、2か月で、詰まったので、掃除をしました。
月に一度は掃除が必要です。掃除は簡単です。
また後日、庫内の温度を報告します。
‐------------------------------
見た目は良くないのですが、
写真の様に、セラーに付属していた発泡スチロールを側面に張り付けて、
温度対策をしました。
フィルターの掃除で、気温30度でも庫内は18度です。
5月に購入しましたが、7月までは庫内16度に設定で安定しています。
音は、少しブーンとしますが、とても静かです。
寝室においても問題ないと思います。
まとめ買いをするので、もう少し沢山入る、24本入りか32本入りにすれば良かったかと思っています。
白と赤を飲まれる方は、上下段で温度が変えれるタイプが良いと思います。
私は、白は冷蔵庫です。
電気代は、分かりませんが音が静かなのであまり使っていないのではと思います。

• tomoausさん
  • tomoausさん

5 2013-12-18

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:5
good design!!
日本酒の貯蔵用に購入しました。
一升瓶も立てて入れらますし、ブルーLEDライトがきれいで、雰囲気を醸し出しています。
組み立ては足をつけるくらいで、とっても簡単。
重量も見た目ほどではありませんし、音も気になりません。
まだ設置したばかりなので、冷え具合はわかりませんが、まずは満足と言える買い物でした。

4 2011-07-19

• 温度・湿度管理:3
  • サイズ:4
  • 静音性:2
まあまあでした
他に2台セラーがありますが、それらに入りきらないデイリー用に購入しました。デザインはクールでかっこいいです。冷却能力は高くないようで14℃の設定温度に達するのに11〜12時間ほどかかりました。音は私にはかなり気になるうるさい音です(ファンの音)。寝室には絶対置きたくありません。値段を考えると充分仕事は果たしてくれているのでまあまあという感じです。

5 2012-06-16

• 静音性:5
2台目購入しました。
【デザイン】良い
【サイズ】調度良い
【収納性】もう少し本数が入ればよかったかな 18本ぐらい
【省エネ度】不明
【静音性】静かです。

4 2013-07-20

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:4
ブルーLEDライトがいいかんじ
今日届きました。早速設置。組み立てもほとんどなく足をつけるくらいです。
ブルーLEDライトがおしゃれです。雰囲気出しています。お値段も格安で十分満足ですね。まだ設置したばかりなので、冷蔵状況はまだわかりませんが・・・

5 2013-01-23

ワインコレクションのため
皆様が書かれているとおり、音がほとんど気にならず、照明のブルーがとても綺麗です。
ただ奥行がある為、ダイニングでの他の家具との調和が難しかったため、納戸に入れて使用中です。
ですが本当に静かなため全然気にならないところが大変気に入っております。
家具の配置に気にならない方は、モダンインテリアの邪魔にもなりませんし、デザインが良いのでお部屋でも問題ないかと思います。
大量にワインを持っているわけではないため、カレラのワインを12本入れるためにで順次入れ替わるため湿度管理までは当方は必要ないかと思ってます。
この値段でしたら、壊れてもあまり気になりません。
転勤族なので助かります。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー