2023/07/23
    四季色彩さん
    初ワインセラー
    最近、夫婦でワインにハマり出したので、初めてのワインセラーの購入。 届いた箱の大きさに少し戸惑いましたが、意外と軽くてビックリ! いろいろなタイプのワインにも対応しているので、収納も問題無し。 動作音も全く気になりません。 温度は室温に影響するので、夏の時期の温度が気になるところです。
    注文日:2023/06/10
    2012/06/16
    みちのくわんこさん
    静かです。
    【デザイン】良い 【温度・湿度管理】白6度で保管できます。赤10度出保管できます。 【サイズ】調度良い 【収納性】もう少し本数が入ればよかったかな 18本ぐらい 【省エネ度】不明 【静音性】静かです。 【その他】到着後、箱から出して床においたら床に傷が付きました。 庫内にプラスチックの足が入っていましたが足は付けて送ってほしい
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/01
    2014/06/08
    bonten3939さん
    初クーラー
    【デザイン】シンプルでカッコいいですが、天板に軽い染みのような痕があり、プラスチックの脚も床に傷が付きそうなのでクッションを貼りました。細部の作りは価格相応で機能を買ったと考えれば。 【温度管理】室温30℃で15℃キープしてます。クーラーなんで湿度は成り行きですが、短期保管用なので問題なしです。 【サイズ】コンパクトです。 【収納性】コンパクトな外観ゆえに中は少々窮屈。スパークリング等の太いボトルは、一旦棚を引き出してボトルを置くと収納できます(最上段は照明が当たって無理)。ロングボトルは未確認。 【省エネ度】まだわかりません 【静音性】リビングに設置しました。無音ではないで深夜に耳をすませば少し音が聞こえますが、予想以上に静かで昼間は全く気になりません。
    注文日:2014/06/05
    2013/07/14
    T691209さん
    2台目です
    一台目は 使用していたワインセラーが壊れた為、緊急避難用に購入したのですが 思いのほか気に入ったので もう一台買いました。 前回の評価でも書きましたが、これはセラーではなく クーラーですから お間違いの無い様に(商品名としてはセラーと言ってますね) 私の感想としては 音はかなり静かです。 寝室で枕元に置いたりはする人居ないでしょうから 実用的に全く問題無いと思います。湿度のコントロールをしたい方は 工夫が必要だと思います。保水皿を置くだけではちょっと厳しいかも 肝心のクーラーとしての冷却機能は 真夏のエアコンが無い部屋では 17℃程度までしか下がりません。 熟成をかねた長期保存には使用してませんので、私としては 問題無しです。 ただし、設定を12℃にしたとして 実際の温度が12~17℃程度の間を毎日行ったり来たりを繰り返すと言う事です。 庫内には2カ所に温度計と湿度計を設置していますが 温度はデジタル表示と後付けの温度計で 1℃程度の差が出る程度でした、実用上問題無いと判断してます。 簡単にってしまえば この価格で考えれば 大変お勧め出来ます。
    注文日:2013/07/10
    2011/10/19
    札幌ノアさん
    入荷を待った甲斐があり!待望の!
    マンション購入の機会にこの商品を選択。 シアタールームに置きましたが、 部屋が黒基調なので、とてもマッチングしており、 中のブルーのライトが雰囲気を出しています。 商品選択の決め手は圧倒的なコストパフォーマンスとデザイン、 そして温度調整が4度から可能なこと。 ワインだけではなくて、ビールやシャンパン用としても最適です。 小さいので、設定温度になるまでには多少時間が掛かりますが 十分に機能するものです。 しばらくは愛用できそうです。
    注文日:2011/09/15
    2017/07/09
    はるまうさん
    庫内が、22度になりました。
    赤ワインが適温で頂けるのでとても良いです。 暑さのせいもありますが、本日、7月8日に気温が、30度になり。 庫内が、22度になりました。 どうしてかな? と思い、 背面のフィルターが、購入後、2か月で、詰まったので、掃除をしました。 月に一度は掃除が必要です。掃除は簡単です。 また後日、庫内の温度を報告します。 ‐------------------------------ ‐------------------------------ 見た目は良くないのですが、 写真の様に、セラーに付属していた発泡スチロールを側面に張り付けて、 温度対策をしました。 フィルターの掃除で、気温30度でも庫内は18度です。 ‐------------------------------ 5月に購入しましたが、7月までは庫内16度に設定で安定しています。 音は、少しブーンとしますが、とても静かです。 寝室においても問題ないと思います。 まとめ買いをするので、もう少し沢山入る、24本入りか32本入りにすれば良かったかと思っています。 白と赤を飲まれる方は、上下段で温度が変えれるタイプが良いと思います。 私は、白は冷蔵庫です。 電気代は、分かりませんが音が静かなのであまり使っていないのではと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/03
    2013/12/18
    tomoausさん
    good design!!
    日本酒の貯蔵用に購入しました。 一升瓶も立てて入れらますし、ブルーLEDライトがきれいで、雰囲気を醸し出しています。 組み立ては足をつけるくらいで、とっても簡単。 重量も見た目ほどではありませんし、音も気になりません。 まだ設置したばかりなので、冷え具合はわかりませんが、まずは満足と言える買い物でした。
    注文日:2013/12/03
    2011/07/19
    ひでたろうさん
    まあまあでした
    他に2台セラーがありますが、それらに入りきらないデイリー用に購入しました。デザインはクールでかっこいいです。冷却能力は高くないようで14℃の設定温度に達するのに11~12時間ほどかかりました。音は私にはかなり気になるうるさい音です(ファンの音)。寝室には絶対置きたくありません。値段を考えると充分仕事は果たしてくれているのでまあまあという感じです。
    注文日:2011/07/13
    2012/06/16
    みちのくわんこさん
    2台目購入しました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/05/13
    2013/07/20
    ばばっちしーちゃんさん
    ブルーLEDライトがいいかんじ
    今日届きました。早速設置。組み立てもほとんどなく足をつけるくらいです。 ブルーLEDライトがおしゃれです。雰囲気出しています。お値段も格安で十分満足ですね。まだ設置したばかりなので、冷蔵状況はまだわかりませんが・・・
    注文日:2013/07/14
    2012/05/14
    OKたかさんさん
    おすすめです !(^^)!
    【デザイン】 【温度・湿度管理】 【サイズ】 【収納性】 【省エネ度】 【静音性】 【その他】 ワインセラーは2台目の購入です。やっぱり夏が暑そうなので単身赴任先マンション用にコンパクトで低価格のセラーを買うことにしました。断りにあったようなキズや汚れはまったくなくシンプルな外観も気に入っています。温度は若干高めに設定し赤白一緒に入れて、白だけ飲む前にワインクーラーで15分冷やせばOKです。ただ温度が設定したものより実際は2~3℃ほど高いようです。1ルームですが寝る時も動作音は気になりません。アルザスの1リットルボトルでも余裕で収納できています。湿度は水を入れた小皿を置いておくと70%以上キープできます。
    注文日:2012/04/26
    2012/02/08
    Bostonlagerさん
    この商品でこの価格は安い!
    色々探していたのでしたが、12本収納タイプになると、大抵3万円以上はするものだと思っていましたが、まずこの価格は安い。機能もシンプル(庫内温度調節と庫内灯のみ)、見た目も高級感あります。ペルチェ冷却方式を使っているからか、サイズも非常にコンパクトだと思います。取り付けも、背に小さなスペーサーと、足をねじで取り付けるだけ、超カンタン。 マンションのリビング角に置いていますが、音は全く気になりません。子どもが寝静まった後、シーンとした中では、キッチンの冷蔵庫の音(こちらも買ったばかりで静かですが)が聞こえるくらいで、あまり意識の中に入って来ない程度です。それから、使い始めなので電力消費がどんなものなのか、まだ良く分かりません。ただ、注意書きにも書いてあるように、室温の低くなる冬場は、実際に庫内温度が室温の方に引っ張られる傾向にあるので、夏冬一定温度というわけでもなさそうですし、湿度保持機能が付いて無い点は、購入時注意しておく必要があります。でも、ワタシのようなシロウト・多消費型には、短期保存用のこういうシンプルなものが合っています。満足しています。
    注文日:2012/01/21
    2011/12/18
    adolfさん
    2台目の購入
    以前に使っているワインセラーが故障したため購入しました。 同じ12本タイプでしたが、以前のよりも奥行きと幅は小さくなっており、接地面積が減ったことは満足しております。 季節が冬で外気温が低い(20℃)ため、設定温度に2時間程度で到達しましたが、夏にどの程度かはわかりません。 以前のものもペルチェでしたが、この製品の方が音は小さいようです。 中のスペースはワインボトルに対してクリアランスは少ないようです。シャンパンボトルは最下段には収納できるようですが、他の段には入りませんでした。 価格が安かったので、全体としても非常に満足しております。
    注文日:2011/12/12
    2011/12/14
    MrKINさん
    念願のワインセラーを購入しました!! 家が狭いので、コンパクトタイプを探していたところ、この商品を見つけました。手頃な価格なのにデザインは良く、中の ブルーライトは高級感あり!!大満足です!!寝室に置いてますが、夜はちょっとリッチになった気分です!?
    注文日:2011/12/11
    2022/02/13
    ddekobokonさん
    お店でのシャンパンの保管のだに購入しまきた。 1番上のほうは、ライトがあり、シャンパンサイズははいらなかったですが、ほかのところは、きちんと入りました。 値段や性能ともに満足しています。 ただ、ドンペリや、ワインでもボディーが大きいものははいらなかったので、そのへんが改良されれば、さらにいいかと思います
    注文日:2021/12/08
    2012/10/04
    amitaabhaさん
    超短期用にと…
    【デザイン】4 シックで落ちついたデザイン、部屋にもなじみやすいです。 【温度・湿度管理】4 短期の保存用と思っているので私的には問題ありません。 【サイズ】4 私の部屋の空きスペースにはちょうど良かったです。部屋が2階なので持ち運ぶのもこれぐらいの重さでなければ一人で持ち上げは無理そうでしたので良かったです。 【収納性】4 泡物・少し長めのアルザスなどが入るのはいいと思います。 【省エネ度】3 毎月1,000円ほどの電気代になりそうですが、夏場の部屋の温度が40度くらいまで上がって使えなさそうなので、せいぜい年間を通じて8か月トータル的には1万円/年間切るかな。 【静音性】4 静かだと思います。12畳の部屋の端にベッドがあり全く反対に置いてますが、寝るときはそれほど気になりません。 【その他】お値段的には申し分ないかな。1~2年使えたら十分もとは取れそうです。
    注文日:2012/09/25
    2014/05/20
    jamsansさん
    コンパクト!
    大量にお酒をストックしているわけではないので、このお値段でデザインも機能も十分でした。 日本酒の生酒を熟成するために購入しました。 一升瓶1本、4合瓶5本、ワイン2本を収納しました。 熟成がたのしみです。 静音性はジーという音がしてますね。
    注文日:2014/05/11
    2013/06/30
    アルト2008さん
    サイズ感と安心感
    毎日の晩酌やたまの来客にはちょうど良い大きさだと思います。 違和感なく部屋に溶け込んでいます。 また、スパークリングワインも入りますが、温度やサイズでワインとの共存は少し無理があるみたい。 しかしながら、こらからの暑い日これがあるととても安心します。 価格も安くてお手頃だと思います。
    注文日:2013/06/15
    2012/12/03
    マハロ1219さん
    値段のオシャレ度満点で、12本収納できるのが程良い量で重宝しております。
    注文日:2012/11/04
    2012/08/26
    びーぐる111さん
    12本入ワインセラー
    5年以上使用の16本入ワインセラーが故障したので、その買替え用です。 デジタル表示やハーフミラーのガラスなど外観デザインはずいぶんと洗練されていておしゃれです。高級感あります。 あとは何年保つか(使えるか)ですね。
    注文日:2012/08/15
    2012/06/30
    $ZEEBRA$さん
    ちょうどいい
    サイズが家庭で使うのにはちょうど良い大きさで、スタイリッシュで照明も良い感じについている。 ちょっとした集まりの家飲みで自慢できる。
    注文日:2012/06/23
    2015/07/16
    steady5884さん
    良いと思います。
    【デザイン】シンプルで特に主張も無いので良いと思います。 足を付ける前に立ててしまったので、床に傷を付けてしまいました…。 説明書を先に読むべきですが、説明書や部品はセラーの中に入っていたので、 誰でも立てちゃうよなと思いました。足を付けるというのも後から知ることになるし、微妙なインターフェイスだなと感じます。 【温度・湿度管理】外気温に対してのマイナス何度という感じなので、 設定温度まではなかなかさがらないですね。暑いところにワインを放置よりも ましかな。という感じです。 【サイズ】想像より大きかったです。特に奥行きが意外とあるのねと。 【収納性】12本入るのでそれは想定通りです。 【省エネ度】まだわかりません。 【静音性】近くによると、タワーPCが起動しているようなファンの音がします。 離れれば生活音と混じるので気にならないと思います。ソファーの横とかは辞めた方がいいと思います。
    注文日:2015/07/06
    2013/10/01
    ka_tan_smileさん
    静かですし夏場はこれで十分乗り切れました
    【デザイン】 シンプルで良い感じです。 扉のヒンジ部の出っ張りはあまりかっこよいものではないですが。 【温度・湿度管理】 表示温度より少し庫内温度は高いようですが、誤差範囲くらいで十分に冷えます。 湿度管理機能は無いので評価不可。 【サイズ】 こんなものでしょう。 【収納性】 扉が大きく開けられるようにしておかないと、 物の出し入れやトレーの出し入れに支障があったりはします。 【省エネ度】 計測してないのでわかりません。 【静音性】 気になりません。 【その他】 実はワイン用ではなく、夏場に20度前後を維持する場所が作りたくて購入しました。 温度がデジタルで指定でき、容易にその環境が作れたので満足しています。 照明のLEDが付いていますが、ブルーでフインキはあるのでしょうが、 暗くてあまりよくわかりません。
    注文日:2013/08/24
    2013/07/01
    koga0669610698さん
    ワインと帽子好き
    ワインセラー ルフィエールを買って一週間が立ちました。すごく気に入りました。 温度調整も簡単に出来るし、スタイルもおしゃれです。 耐久性がどれだけ持つかは、これからのお楽しみです。
    注文日:2013/06/24
    2013/05/04
    H...Yさん
    ワインセラー ルフィエール「LW-S12」
    今回はワイン好きの上司へのプレゼントで購入しました。 ちなみにプレゼントしたセラーは 役員室でフル稼働でがんばってくれています!w 【デザイン】シンプルでよい 【温度・湿度管理】夏の気温が高い時をまだ使用していないのでわかりませんが、現状設定しやすくいいと思います。 【サイズ】リビングやダイニングにおいても、邪魔にならないサイズだと思います。 【静音性】レビューを見ると、様々なご意見がありましたが、購入から現在まで音が気になったことは一度もありません。 静かだと思います。 【省エネ度】よくわかりません。(電気代がどれくらいかわからないので)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/15
    2013/04/27
    Dada-Takさん
    ワインセラー入門機!お買い得!
    夏が来る前に購入しました。 多くのメーカーを検討しましたが、以下のポイントで購入しました。 1.初めてのワインセラーということ。 2.レビュー評価が高い事 3.何よりもリーズナブルなこと 想像以上に奥行きが大きいのが若干気になります。 まぁ、問題なく設置できましたが、寸法は確認してから購入をお勧めします。 外観は非常に高級感があります。 フラットなデザインなので手入れも簡単そうです。 音については、最初気になってましたが、すぐに静かになりました。 最初に温度を下げる時の音だけなのかな? 性能は今からの評価ですね。
    注文日:2013/04/26
    2012/10/26
    honmaruさん
    コストパフォーマンスは高いです
    3ヶ月使っての感想です。 商品のよさについては皆さんがだいぶ書かれていますので注意点について書きます。 (1)高さの記載については下につく脚の長さを含んでいないようです。そのため脚をつけると2cm~3cmぐらいは高くなります。また説明書で長いネジ、短いネジの記載がありますが、ネジの長さは同じです。脚が長い短いという感じです。 (2)青色発光ダイオードの照明は個人差はあるでしょうがあまりよくありません。クールというよりいらつく色です。 (3)音は非常に静かと思いますが、気になる人は気になると思います (4)中の温度が、(室温-20°)の温度にぎりぎりなるという冷却能力です。よって部屋が35℃だと15℃にするのが限界です。
    注文日:2012/08/01
    2012/08/14
    りんれいパパさん
    大満足です
    初めてワインセラーを購入するにあたり、当初は商品知識もなく、高額品を想定しておりましたが、セラー専科さんのサイトに行きつき、こちらの商品を知りました。 価格自体が非常にリーズナブルでしたので、逆に不安を感じたりしましたが、届いた商品をみて、使用してみて、非常に満足しております。 【デザイン】側面、背面をみると、安価ならではの意匠ではありますが、正面をみると、シンプルできれいなデザインで大満足です。設置したら、側面はあまり見えませんし。 【温度・湿度管理】ワインを出し入れすると、2,3度温度があがりますが、しばらくすると、設定温度になっています。夏場の使用でも特段困ったことは発生しておりません。いまは1台しか持っていないので、赤白をまとめて入れていて、白は飲む前に冷蔵庫で冷やす対応をとっていますが、もう1台購入して、設定温度を分けて活用したいと思っています。 湿度管理機能は付帯していないとのことです。冬場、梅雨時などを経ていませんので、どうなるのかわかりませんが、今のところ問題無しです。ラベルにラップをして収納することを推奨しています。 【サイズ】12本入って、この縦横サイズは、一般的な家庭だと非常に収まりがいいと思います。当然ボトルを寝かせて収納しますので、その分+冷却ファンの出っ張り分だけ、奥行きは必要になりますので、そこだけ確認されたほうがよろしいかと思います。 【収納性】何十年と保管したいわけではないので、この量で十分活用できています。シャンパンボトルは最下段に収まります。 【省エネ度】あまり詳しくみていないので、把握しておりません。 【静音性】ほぼ音は感じません。 【その他】内部照明の青いLEDランプが雰囲気があっておしゃれです。ずっとつけておきたいですが、温度が上がってしまうので、必要な時だけ使用しています。 また、デザイン・価格・機能などいいバランスなので、ワイン通の方にではなければ、プレゼントに使用するのも悪くないかなと思っております。
    注文日:2012/07/30
    2012/08/10
    kiyohanaromeoleonさん
    10800円はお買い得!
    受注番号193924-********-0406607215 注文の翌々日には届きました。 要セラー保管のワインが届いていたので大変助かりました。 音のことが若干心配でしたが、ノートブックPCのファンの音くらいかなと思います。 モーター音などが苦手な私ですが、ベッドサイドに置くのでもなければ気にしなくてもいいのかと私は思いました。始終まわっているわけでもないですし。 到着後部品を取り付けて。通電。外気温26℃の環境で、設定した14℃に30分もしないうちに到達しました。 その後室温保管(26℃)だったワインを2度に分けて中に入れましたが14℃から下がることなく、開閉についてそう神経質にならなくてもいいのかなと思います。 見た目も決して安っぽくなく(ブルーのライトは人工的すぎる色あいで個人的には好みではありませんが…)、かといって主張の強すぎるデザインでもなく。 12本入って1万円ちょっと。しばらくとっておきたいワインの保管には十分なのかなと感じました。
    注文日:2012/08/08
    2012/07/14
    cootarooさん
    思いつきで購入してみた!
    奥さんがワインが好きなので たまに安いワイン買って飲んでいるが 最近カープドッチのワインを貰って 冷蔵庫の傍に放置してあったが いいワインなので美味しく頂きたいと思い 思いつきでワインセラーを購入した。 ドンキホーテで七千円代で売っていたが 10本入で中が狭く通常のワインしか入らない様だ。 今回購入したワインセラーは 余裕で12本入るので日本酒でも いい具合に冷やせるか試してみようと思う。 リビングに設置したが背面の膨らみがあるので 横から見ると見栄えが悪い。 温度設定と室内灯のスイッチの 反応はいい感じだ。 扉を閉じた感覚もいい感じで 安く作っているが安っぽくはない。 10年は使いたいがもし故障したら ここで報告をしたいと思う。 これからはワインを常時飲める様にして 週末の楽しみにしようと思う。 音は全く気にならない。 気になる電気代だが 赤ワインの適温の15度に設定したとして 外気温が15度を下回ったら冷却は停止するので 年間で考えるとたいした金額にはならないと思う。 なので冬に暖房の部屋に置くとしたら電気代が 無駄にかかるのでもったいない。
    注文日:2012/07/07