2022/09/14
    やま子4424さん
    お祝いにプレゼントしましたが、とても喜ばれました。 こんなに立派なのありがとうと言われたので。 高見えするワインセラーなのでしょう。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/08/17
    2022/11/27
    ぽんた023さん
    プレゼントに
    プレゼント用に購入しました。 相手も喜んでくれて良かったです。
    注文日:2022/11/06
    2015/02/27
    *Hosta*さん
    短期保存向け&スタイリッシュ
    外観は、サイト上で見るより実物の方が素敵で満足です。 心配していた安っぽさはなく、シックなオシャレ家電という感じ。 青いLEDライトだけはいただけないが、点灯することはほぼないので、ないものと考え無視しています。 収納本数については少ないと思いましたが、買いすぎ防止にあえて12本に。 1000円台のワインは冷蔵庫で十分なので、2~3000円以上のワインの在庫としては我が家はこれで丁度良いです。 機能的には、家の中では寒い場所に置いているのですが、寒い日は設定温度より低くなることが多く、湿度管理できないので冬はセラーに入れている意味がないかも(都内在住)。 しかし、今まで木箱にあふれていたワインと、この値段・外観を考えると不満はまったくありません。 高級ワイン用ではなく、デイリーワインから数か月以内に飲む予定のワインの収納に悩んでいる方には、おすすめします。
    注文日:2015/02/05
    2012/03/26
    LOCOMAさん
    ワインセラーLW-S12
    【デザイン】デザインとても気に入ってます。ラベル確認のブルーライトもオシャレです。この価格で(しかも送料込み)購入出来て良かったです。 【温度・湿度管理】温度管理は、周囲の温度に左右されるようですが(12度設定にしてますが暖房管理のない部屋に設置していると部屋同様に庫内7度~9度になります)これから夏場に活躍してくれそうです。 【サイズ】ちょうどいいサイズ。12本用も家庭用であれば十分だと思います。セラー到着次第、買い置きのワインとシャンパンを入れたらちょうど12本埋まりました。 【収納性】太めのシャンパンボトル、長めのドイツワインボトルもすっぽり入ります。 【省エネ度】まだわかりません。 【静音性】ほとんど気になりません。 【その他】すぐに商品届きました。
    注文日:2012/03/23
    2016/02/13
    うさねこ555さん
    コンパクトです
    12本用を購入しましたが、女性でも持ち運べる重さでした。他の方のレビューで、そのまま出すと床に傷が付くとのコメントがあったため、ブルーシートを敷いて取り付け作業をしました。作業説明の第一行程が、部品や庫内の拭き掃除であることに少し笑いました。プラスチックの匂いもありますが、暫く使っているうちにとれるということなので、このまま使用してみたいと思います。
    注文日:2016/01/31
    2020/04/23
    マロ0708さん
    満足です
    デザインもお洒落で気に入っております。 温度設定も簡単でした。思っていたより場所を取らなかったので、もぅ少し大きいのでも良かったかな。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/20
    2013/11/10
    kazu8985さん
    遂に購入
    ずっとお気に入りに入れて悩んでいましたが、遂に購入しました。きっかけは、ワインショップで改めて保存方法を聞いたら、冷蔵庫は厳禁、日本の夏はワインの大敵と説明されたからです。知ってはいたものの、プロの方に詳しく説明いただき納得。購入を決意しました(電気代が気になっていましたが、月1000円くらいのようです。)。高価なワインの熟成には向きませんが、デイリーワインを保存するならこれくらいの機能で十分です。シャンパンボトルやちょっと大きめのサイズのボトルも収納できて、収納もばっちりです。何よりこのお値段なのにお洒落で高級感があります。副次的な効果として、今までキッチンの一部を選挙していたワインを省スペースで収納できるようになったので、キッチンの収納スペースが広くなりました。
    注文日:2013/11/05
    2020/06/14
    PORO**POROさん
    12本収納できますが、サイズは比較的コンパクトです。重宝しています。
    注文日:2020/05/30
    2014/05/20
    りえりん3713さん
    ワインセラ-
    思っていた以上に静かでした。 デザインもカッコ良かったけど、白いキッチンなので、 色のバリエ-ションが欲しかったです。 置いたところから少し飛び出て… それが誤算だったかなぁ~ 下の方には醜いので醤油やドレッシングと調味料を保管しました(笑)
    注文日:2014/05/06
    2013/09/20
    Buchi猫さん
    嬉しくて(>_<)
    旅行先でせっかく美味しいワインを購入したのに、段ボールのまま廊下しか置けなかったので、手頃なワインセラーを急遽探して見つけました! 値段が安かったのですが、しっかり12本サイズの違うワインを入れられ、心配していたドイツワインも入りました~(^o^)v温度設定は、赤、白、シャンパンと入れたので低めの12度に。でも、家族みんな音は全く気になっていません!素人目ですが(笑)ワインを見るのも楽しみになりそうです。
    注文日:2013/09/17
    2012/06/01
    ajinomotoippaiさん
    増設のため
    前に買ってスリムで場所をあまりとらなくて良かったので、増設することにしました。 12本用ですが、下半分棚をはずしてたくさん入れてましたが、もうこれ以上無理だと決心しました・・・。 12本で送料無料のワインが結構多いので、倍の容量はあったほうがいいですね。。 音も静かですし、室温25度で15度設定きちんと保ってます。 これから室温が上がってくるとどの程度頑張ってくれるかわかりませんが、このお値段にして十分だと思います。 ふたつ並べて設置しました。 設置時間は10分くらいと超かんたんです。
    注文日:2012/05/28
    2011/11/09
    seshiru1122さん
    【デザイン】シンプルで素敵 【温度・湿度管理】 きちんと出来てます 【サイズ】 ちょうど良い 【収納性】 大体のワインが収納出来ます 一番上の棚に、太いワインが収納出来ませんでした 【省エネ度】 わかりません 【静音性】 最初の頃、音が気になりましたが、慣れてきたのか今は全然気になりません(笑) 【その他】 宅配業者とうまくやり取りできず、なかなか受け取ることが出来ませんでした。 1回目は時間指定にしていたにもかかわらず、違う時間に持ってきたため 受け取れませんでした。 大きな荷物のため、宅配業者の方にもいろいろ都合があるのでしょうが、 困りましたので-☆1で。
    注文日:2011/09/05
    2018/05/10
    REDREXさん
    一時保管用として
    本数をキープしておくには野菜室ではしんどいので思い切って購入。サイズはミドルタワーPCケースよりも二回りくらい大きい印象です。スパークリングも時々飲むので少し余裕のある庫内が嬉しい。気温20度後半の日が続く時期に開梱設置、部屋は北部屋の南壁側。室温は20度台前半、4本ほど入れて設定温度15度の下不満のない程度に冷えています。ワイン以外に日本酒やリキュールの4合瓶はそのまま入ります。寝室に置いていますが音は殆ど聞こえないので問題ないです。
    注文日:2018/04/16
    2017/09/14
    porinskiさん
    家庭用ならこれで十分
    【デザイン】 シンプルでどんな部屋にも合うと思う。 【温度・湿度管理】 今のところ全く問題ないとのこと。 【サイズ】 ちゃんと計って買ったのでぴったり収まった。 【収納性】 両親二人暮らしのため、12本あれば十分。 【省エネ度】 計算していないのでわからないのこと。 【静音性】 リビングにおいているため、気にならないとのこと。 【その他】 2017/5/14に購入して、4ヶ月ほど使用しましたが、家庭用なら十分すぎるほどのスペックでした。 プレゼントした両親も喜んで使ってます!! 値段の割りにいい買い物でした。 低評価もちらほらありますが、安いため当たりはずれがあるのかな。。。?
    注文日:2017/05/14
    2014/08/25
    chakomeshiさん
    おしゃれで使いやすい!
    【デザイン】おしゃれでどんなお部屋にも合うとおもいます。 【温度・湿度管理】さすがに室温マイナス15℃の壁は越えられないみたいです。夏場は低い温度に設定しても18℃くらいになっていることもありました。でもまあ、家飲み用ワインの短期保管用としてはまったく問題ないと思います。すごく大事にしなきゃいけないワインならどっかのセラーに預けるくらいじゃないとちゃんとした管理はできないでしょうし。 【サイズ】スリムでちょっとした隙間にもはいります。 【収納性】ワイン12本ちょうど。でも、どんどんワインが増えちゃうので、もう一台欲しくなります。。。 【省エネ度】他と比較したことがないのでわかりません。 【静音性】音が気になった事はありません。 【その他】とにかく使い勝手がよく、このお値段はぜったいに買いだと思います。ワインの隙間に野菜を入れる、という使い道も発見しました^-^冷蔵庫より野菜が長持ちするかもです。
    注文日:2014/05/02
    2013/10/04
    leialoha0430さん
    なかなか良いです
    デバイスタイルの6本収納クーラーが壊れ、おおよその修理代を伺うと1.5万円ほどかかるとのことで、買い替えることを決め、お値段もお安く、レビューもよかったこちらにしました。女性でも設置は簡単で、軽いです。アルザス等長めの瓶も入り(デバイスタイルはものによって入らなかった、現行品は違うのかな?)それだけでストレスが減りました。動作音は無音ではないです。リビングダイニングに設置する分には気になりませんが、寝室だと少し気になるかもしれません。室内温度29度、電源オン後、1時間程度で、13度まで下がりました。長持ちしてくれるといいなあ。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/12
    kたかちゃんさん
    いい感じ
    発注して2日ほどで届きました。梱包された段ボール箱は予想以上に大きかったです(^-^; 開封は簡単でした。二重梱包されてます。セラーの底面にネジ式の脚をつけるだけなので簡単に組み立てられます。二階の部屋へ運ぶのは、男性一人でも頑張ったら可能です(^-^; 女性一人は厳しいですね。音は、寝室に置いてますが、まぁまぁ聞こえますが、「気になって気になって仕方ない」というほどではないです。私は、温度数字の青ライトの方が気になりますね(ToT)-☆1つは、室内の気温で庫内温度が変動しやすいってことで、-☆1つです。 でも冷蔵庫で冷やしすぎになるよりかは、コチラのセラーで充分だと思います!
    注文日:2013/09/08
    2013/07/07
    ぽにゃにゃ4020さん
    ワインセラー
    黒なのでどんな部屋にも合うと思います。 とてもお値打ちだったので購入しました。 自分が思っていたより大きかったです。 コンセントがある所で、あってたこ足はダメなのでどこに置こうか悩みましたが... 音は静かな時に気にはなりますが冷蔵庫と思えばしょうがないかな?! 電気代はまだ来てないので不明です。 グラスも入れていますが出し入れの際カチカチあたるので気をつけないといけません。 グラスが上手にしまえたら五つ星です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/29
    2012/10/31
    うたこ7331さん
    家庭用なら十分
    注文から3日で到着。 足の取り付けの他、背面に部品をネジで取り付ける作業あり。庫内の臭いはけっこうキツイですが徐々に消えるというのでそれを期待します。 コンセントを入れ、温度設定を14度に設定。 30分くらいで20度だった庫内が14度になりました。 湿度対策はこれから。長期熟成のワインを入れるわけでもないのであまり神経質になることもないとは思います。 外観はシンプルで美しい。青いライトも夜につけてみるのが楽しみ。音は全く気にならず。 減点理由は、庫内の底面の部分に白い塗料のような汚れがあり、ふいても取れなかったこと。使用するのに影響はありませんし、中国製で安いから仕方ないと諦めますが… 押入れの奥にワインを保存するよりは、断然、気分もいいので満足です。
    注文日:2012/10/27
    2012/07/24
    ママちょこさん
    私の場合、ワインではなく仕事で使う精油を保管するために購入しました。精油の品質をなるべくキープするのにワインセラーは最適とのことで、この夏を乗り切るために購入を決心。 ステキなデザインですが、好みとしては木質のラックだとかナチュラル感がプラスされたものが欲しかったですが、この値段なので仕方ないですね。 精油の入った箱を置くため、ラックはほぼ不要。取り外しができるので助かりました。 音はほとんど気になりませんでした。静かだと多少するかな~といった感じ。 この値段で、更に送料も込みで購入でき、満足しております。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/19
    2012/06/26
    わかにゃ0107さん
    スリムなセラー
    【デザイン】 シンプルかつクールな感じで、どんな部屋にもピッタリくると思います 【温度・湿度管理】 湿度管理はできませんが、短期間の保存なら問題なしと思います。 温度は12度設定になるまで一日ちかく掛かりました。 扉を開けるとすぐに温度が上昇です 【サイズ】 音のことを考えると部屋には置けないので廊下に設置することに。 幅が広いと通りにくくなってしまうのでスリムなタイプを探していました。 【収納性】バッチリです。 太めのワインボトルでも斜めにすることなく、きちんと収まってくれるのに、 スリムだというところがすごく気に入っています 【省エネ度】まだわかりませんが、常時フル稼働しているような感じ 【静音性】常に稼働しているので、全然静かとは言えませんが。 うるさいとは思わないです。 【その他】 縦長タイプなので、地震などでの転倒を心配して 耐震のマット(小)を用意しましたが、 脚がある(後付け)ので、そのままでは置けなかったです。 心配な方は倒れてもいいように両サイドに何かある所に設置したほうが良いかも。
    注文日:2012/06/20
    2012/01/07
    macky0810さん
    今日、始動してみました!
    年末に購入しましたが、お正月明けにやっと電源を入れてみました。 さっそく10本ほど入れて、夕方帰宅してから冷え具合をチェックしたところ、 なかなかいい感じです。スパークリングのやや大きめのボトルもすっきり収まります。まとめ買いするので、これまで置き場所に困っていたワインですが、1ダース分入るということで、場所も空くし、好きなワインを冷えごろでいただけるなんてうれしいですね。夏場は飲み物で冷蔵庫がいっぱいになって困っていたので、ワインを別に冷やしておけるのもポイント高いです。 音はダイニングに置いているので、他の家電もあるためか、全く気になりません。おそらく寝室においても支障がない程度かと思います。 ワインセラーと言えば4万円くらいはすると思ってなかなか買えませんでしたが、 この価格でこのシックなデザインならお買い得だと思いました。お店の一角のようで、なかなかいい感じですよ。
    注文日:2011/12/23
    2011/12/30
    viewpoint2011さん
    Very good
    It is a compact and stylish wine cellar. No problem to fit bottles of all sizes and it is pretty quiet despite some of the reviews I read about the noise, so I am happy about that. We have used it only for one week and everything seems ok. We don't kow yet about the power consumption. Overall it is a good deal for the price. I recommend it for all amateurs of wine.
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/09
    2011/11/23
    ゆんぱ55さん
    コンパクトで便利
    よくワインを飲むようになり、ワインセラーが欲しいと思っていました。 冷蔵庫で冷やすと冷やしすぎてしまったりするので、こちらがあると自分で適温に設定できおいしくいただけます。 庫内ランプボタンもあるので青白い光で照らしてくれます。 他の方のレビューを見て、セラーの足を付ける際、床に時下置きすると傷ついたなどと見かけたので、梱包材で入っていた発泡スチロールの板を敷いて作業しました。 ちょっと気になるのは中の金属ラックがワインを出し入れする際ガチャガチャ鳴るのが気になります。 溝にはまっているだけなので仕方ないとは思いますが。 送料込みでこの価格はなかなかないと思いますので、手軽に利用できると思います。
    注文日:2011/11/17
    2021/05/29
    maikotoxinさん
    母にプレゼントしたので実物をみていませんが、母は満足していたようです! ライトがつくのがいいと申しておりました。
    注文日:2021/05/10
    2020/05/05
    クレイジーケンボンドさん
    素敵!
    はじめてワインセラーを購入しました。 サイズ感や音の感じなど不安はありましたが、届いてみたらかなり素敵でした。 デザインもカッコイイし、音も静か、今のところちゃんと冷えるし、移動したい時は空の状態だとスーッと動きます。 素敵すぎてさっそく飲みたくなってしまいました。 シャンパンボトルもちゃんとはいります! 買ってよかったです!!
    注文日:2020/04/26
    2016/09/11
    anchobiさん
    デザインもよく気に入りました。 ただ、表示のLEDが明るすぎて、気になります。 自動OFFや輝度調整があると嬉しいです。 また、庫内のLEDも、青ではなく白だとより良かったです・・・
    注文日:2016/09/08
    2015/07/22
    asako3004さん
    昆虫管理用に
    昆虫ブリーダー用に購入。まだ電源を入れていませんのでのちほど評価させていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/13
    2015/06/26
    DLmamaさん
    主人のお気に入りです
    主人への誕生日プレゼントに購入しました。 主人は大喜びでした。思ったほど場所も取らず良かったです。スタイリッシュだし、しっかり冷えるし満足です。 ただ、最初箱から出す時、ホントに気をつけないと床を傷付けます。ちょっとでも引きずったらかなりの傷が付いちゃいました。テープかなにか貼っておいてくれるといいのになとおもいました。
    注文日:2015/06/22
    2015/05/22
    かおりんねーさんさん
    早いし安い
    見た目もシンプルだし、12本入るのでなかなかいいかと。ただ、12本って意外に少ないです。部屋が狭いなどの理由ならこちらの商品はいいと思います。配送もしっかりしていて早かったです。
    注文日:2015/04/21