ワインセラールフィエール『LW-S12』収納12...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (2,700件)
  • 5 2011-10-28
  • 正直、かなりイケる商品です。
  • 【デザイン】質感は外部は申し分なし、内壁のプラスティックはこの値段なら致し方ないところか。ただ見えないので問題なし。デザイン、内部照明はかなりおしゃれで素敵ですよ。【温度・湿度管理】十分なレベルの冷却能力を持っているようです。10/27(木)の夜に到着、設置しましたが、1時間ほどで庫内温度16度から8度まで一気に下がりました。ちなみに室温は22度でした。さすがに湿度設定はないので、本数 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-03
  • 白ワイン用として
  • まだ商品が届いていないので商品については後日更新します。・・・が、送料込でこんなに安いなんて驚きました。「ペルチェ」だし見た感じも良さそう!すぐに飲むので湿度管理はいらないし。現在あるセラーが一杯になっていて、他の冷蔵庫へ白ワインや泡は追いやられていたのでダメ元で買ってみることにしました。到着が楽しみです。商品が届きました。本体は意外と軽く女性でも持て移動も楽で小さく感じます。 ・・・(続きを読む
  • Ububuaさん
  • rickyさん
  • rickyさん

4 2016-01-06

• サイズ:3
  • 収納性:3
  • 静音性:3
ワインセラー
商品は満足しています。
本数もわかっていたし、今どきのリーズナブルなものでよかったです。
ただ依然使っていたワインセラーが壊れて引き取りはリサイクルセンターでかなり高額。
そこをわかって引き取ってくれるお店から購入したほうが割安とわかりました。
ネットで購入してもリサイクルしてくれればよいのになと思いました。
今後そこも含めて購入したほうが良いと思います。
ワインセラーすぐ壊れるから・・・

4 2016-01-31

買って良かった
結果的には、買って良かったと思っています。以下、ひと夏から一冬を超えてのレビューです。
割と静かで、静粛性は良いと思います。ただ、寝室に置いていないのでそう思うだけかもしれません。寝室に置いてしまうと眠るときに少し気になるかも。
保温性については、評価が難しいです。夏場はやはりそれなりに温度が高くなってしまい、朝夕でも20度近くまで上昇していました。仕事に行っている間、何度くらいまで上がっているかはわかりませんが、外気温が35度とかになっていたらやはりそれなりの温度になってしまうかもしれません。
やはり冷蔵庫ではありませんので、仕方ないかと。
一方冬場には、かなり温度が低くなってしまいます。温める機能がありませんので当然です。朝夕に見てみると5度前後のことも結構ありました。
ランプがついていますが、これはあまり役に立っていない気がします。
棚の上下の間隔は少し狭いように思います。ブルゴーニュタイプのボトルを収納しようとすると、上下の棚板にガンガンぶつけてしまいます。また、保存している間も棚板に触れているかいないかぎりぎりのようにも感じます。
大体こんな感じですが、この金額で、それなりの冷蔵機能がついていて、ワインを収納できていると思うと、やはり買って良かったと思います。

5 2015-08-04

購入後2週間経過
その価格の安さから品質面など不安がありましたが、とりあえず見た目は問題なし、です。最近の猛暑の中、設定温度14℃に対し、昼間は15℃、夕方から夜間は14℃で頑張っているようです。まだ2週間ほどしか経過していないので、今後は耐久性など気になります。
毎週末ワインを飲んでいますが、今までこのようなものを購入したことはありませんでした。が、最近ストックが増えてきて、更にこの猛暑。。。ワインの保管が心配になり買ってみました。
普段あまり人がいない部屋に設置しているため、音は気になりません。どなたかのレビューにあるように、確かにPCのハードディスクが動いているような音はしますが、よほど敏感な人でなければ問題ないレベルだと思います。

5 2015-08-20

• 静音性:5
ワインセラー(12本収納)
購入する前に色々な人のレビューを見て購入しました。
組み立てる前に床に傷がつく事も注意していましたが梱包されて届いた時にも
明記されていて再確認することができました。
湿度調整ができないのはわかっていたし、温度に関しても問題ありません。
騒音(14度設定)については全然なく(レビューでは気にならないとありました)改良されたのかなと思いました。
購入して良かったです。(日本酒もOKで助かります)
省エネ度はまだ分かりません。

4 2016-05-08

良い梱包状態でした
【デザイン】シンプルで良い。リビングにすっきりとなじんだ
【温度・湿度管理】 寒冷地ではないので問題ないと思われる
【サイズ】コンパクト
【収納性】まあまあ
【省エネ度】不明
【静音性】静かです。特に気になりません。
【その他】他の方のレビューで、すぐ壊れてしまったというのがあり、そこだけは、しばらくたたないとわかりませんが、ダブルカートンでしっかり梱包されていましたし、この商品の輸入者の細かい気配りが見て取れましたので、出荷時の検品管理などもきちんとされているかなと思いました。

• k.h8879さん
  • k.h8879さん

5 2016-05-05

想像以上の性能に満足
【デザイン】シンプルだがおしゃれ感あり
【温度・湿度管理】想像以上の冷却性能
【サイズ】12本収納タイプはコンパクトで場所を選ばない
【収納性】開封済みが置けるように縦置き収納ができると大変良いと思う
【省エネ度】これから暑くなってくるので結果が楽しみ
【静音性】ほとんど気にならない暗いに清音設計されている
【その他】まだ使い始めてから3日目ですが、とても使い勝手が良いと思います。

4 2016-02-13

コンパクトです
12本用を購入しましたが、女性でも持ち運べる重さでした。他の方のレビューで、そのまま出すと床に傷が付くとのコメントがあったため、ブルーシートを敷いて取り付け作業をしました。作業説明の第一行程が、部品や庫内の拭き掃除であることに少し笑いました。プラスチックの匂いもありますが、暫く使っているうちにとれるということなので、このまま使用してみたいと思います。

• steady5884さん
  • steady5884さん

4 2015-07-16

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:3
良いと思います。
【デザイン】シンプルで特に主張も無いので良いと思います。
足を付ける前に立ててしまったので、床に傷を付けてしまいました…。
説明書を先に読むべきですが、説明書や部品はセラーの中に入っていたので、
誰でも立てちゃうよなと思いました。足を付けるというのも後から知ることになるし、微妙なインターフェイスだなと感じます。
【温度・湿度管理】外気温に対してのマイナス何度という感じなので、
設定温度まではなかなかさがらないですね。暑いところにワインを放置よりも
ましかな。という感じです。
【サイズ】想像より大きかったです。特に奥行きが意外とあるのねと。
【収納性】12本入るのでそれは想定通りです。
【省エネ度】まだわかりません。
【静音性】近くによると、タワーPCが起動しているようなファンの音がします。
離れれば生活音と混じるので気にならないと思います。ソファーの横とかは辞めた方がいいと思います。

5 2016-06-16

• 省エネ度:5
  • 静音性:5
理想通りの商品で、とても満足しています。
理想通りの商品で、とても満足しています。

4 2016-05-15

• 静音性:5
随分前から、購入を考えていました。ワインを冷やすことよりも、日本酒のための購入でした。部屋の中が暑いのか、思ったほど温度が下がりませんでしたが、保冷剤を入れて下げました。今のところ特に問題なく満足しています。

5 2016-04-14

• 省エネ度:5
  • 静音性:5
このお値段でこの質感はかなり良いと思います。また冷却能力も問題ありません。私の感覚では音も静かで全く気にならないレベルです。

5 2016-02-25

コスパ高い!静か
もっとうるさいと思っていましたが、思っていたよりも静かめ。
シーンとした部屋でなければ、気にならないと思います。
ワインを好きになった、友達にプレゼントしました。
サイズも邪魔にならなくて、そんなにたくさんほかんしたいわけじゃないから、ちょうど良かった!と、とても喜んでいました。
デザインも洒落ていて、その人の部屋に馴染んでいました。
プレゼントだったので、配送も早く対応してもらい、スタッフの対応も良かったです。

4 2015-11-04

• サイズ:3
お洒落です!
主人のお誕生日プレゼントとして購入しました。
デザインがとてもお洒落で気に入りました。置く場所が無いので寝室に置いているんですが、始めの数日は少し音が気になっていましたが、慣れてしまって今は特に気になりません。タッチパネルの感度が良過ぎて時々何かが当たって、勝手にライトが点いていることがあります。でも主人はとても喜んで使ってくれてるので良かったです。日に日にワインが増えます。

• milke1213さん
  • milke1213さん

5 2015-10-18

大満足
デザインも美しく、庫内の温度が常に表示されていて嬉しいです。
スマートな形なので場所も取らないのに、12本も入る! しかもお値段が安い!!!
以前に買ったものはやはり12本用でしたが今回より価格が高い上、横幅があり、場所をとる上にデザインも良くなく、温度も見えない。しかも数年で冷えなくなってしまうと言うトラブルを2回も繰り返し、一度は変え買いましたが今回2度目のトラブルで思い切ってこの商品を買いました。安いうえにデザインもきれいなので大満足です。

4 2015-10-18

• 静音性:2
お手頃価格のワインセラー
【デザイン】
悪くありませんが、青色LEDスイッチの照度が強く、夜は眩しいです。
【温度・湿度管理】
温度計を中に追加し、管理しておりますが、若干設定温度より高めの傾向です。(室温-15度以内でも)
【サイズ】
奥行きもそれほどとらず、不満ありません。
【収納性】
シャンパンボトルも入り不満ありません。
【省エネ度】
わかりません。
【静音性】
思いのほか気になります。冷蔵庫よりうるさいです。
【その他】
費用対効果から、概ね満足です。