ワインセラールフィエール『LW-S12』収納12...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (2,754件)
  • 5 2011-10-28
  • 正直、かなりイケる商品です。
  • 【デザイン】質感は外部は申し分なし、内壁のプラスティックはこの値段なら致し方ないところか。ただ見えないので問題なし。デザイン、内部照明はかなりおしゃれで素敵ですよ。【温度・湿度管理】十分なレベルの冷却能力を持っているようです。10/27(木)の夜に到着、設置しましたが、1時間ほどで庫内温度16度から8度まで一気に下がりました。ちなみに室温は22度でした。さすがに湿度設定はないので、本数 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-03
  • 白ワイン用として
  • まだ商品が届いていないので商品については後日更新します。・・・が、送料込でこんなに安いなんて驚きました。「ペルチェ」だし見た感じも良さそう!すぐに飲むので湿度管理はいらないし。現在あるセラーが一杯になっていて、他の冷蔵庫へ白ワインや泡は追いやられていたのでダメ元で買ってみることにしました。到着が楽しみです。商品が届きました。本体は意外と軽く女性でも持て移動も楽で小さく感じます。 ・・・(続きを読む
  • Ububuaさん

5 2016-11-26

いいです!
新築して、待望のワインセラー。大きさもちょうどよく、スタイリッシュにインテリアになじんでいます。音も全く気になりません。

4 2017-07-09

• 省エネ度:
  • 静音性:5
庫内が、22度になりました。
赤ワインが適温で頂けるのでとても良いです。
暑さのせいもありますが、本日、7月8日に気温が、30度になり。
庫内が、22度になりました。
どうしてかな? と思い、
背面のフィルターが、購入後、2か月で、詰まったので、掃除をしました。
月に一度は掃除が必要です。掃除は簡単です。
また後日、庫内の温度を報告します。
‐------------------------------
見た目は良くないのですが、
写真の様に、セラーに付属していた発泡スチロールを側面に張り付けて、
温度対策をしました。
フィルターの掃除で、気温30度でも庫内は18度です。
5月に購入しましたが、7月までは庫内16度に設定で安定しています。
音は、少しブーンとしますが、とても静かです。
寝室においても問題ないと思います。
まとめ買いをするので、もう少し沢山入る、24本入りか32本入りにすれば良かったかと思っています。
白と赤を飲まれる方は、上下段で温度が変えれるタイプが良いと思います。
私は、白は冷蔵庫です。
電気代は、分かりませんが音が静かなのであまり使っていないのではと思います。

• injectionさん
  • injectionさん

5 2017-07-24

• 静音性:5
設置スペースが有るなら満足します。
夏の気温上昇に伴い冷蔵庫で代用していましたが冷えすぎるので購入しました。
届いて開梱するのに梱包資材から取り出すのに脚立を使用して上方向へ抜き上げようとしましたが
手を掛けるところが無いので苦労しました。
重量的には一人で持ち上げれるので設置は苦労しませんでした。
電源入れて、設定温度まで下がる間は気になる作動音がしますが
設定温度まで下がってしまえば、私には全く作動音が気づかない程度で良かったです。
まだ、開けた際のプラスチック製の匂いはしますが徐々に無くなっていくことを期待します。
温度表示のLEDがまぶしいのでスマホの覗き見防止フィルムを張って光量を下げました。
インテリア的な要素、ワインの収納も兼ねた温度管理庫としてもっと早く買えばよかったです。

4 2017-04-24

• 省エネ度:5
音も静かで場所とらず
初めてワインセラーを購入しました。
冷蔵庫では夏は置き場所がないので、せいぜい4〰5本入ればよいということで、一番小さいタイプを購入しました。今は、ワイン3本と冷酒3本を入れています。温度表示が青色LEDのデジタル表示でなにげに涼し気です。外気温の急変でも、1℃程度しかふらつきません。これから夏に向けて楽しみです。

5 2016-10-31

• 温度・湿度管理:3
  • 省エネ度:5
ワインクーラー
リビングに設置し使用しています。色々なクチコミにもありましたように確かに静かです。現時点では購入して良かったと思っています。気になるのは温度表示のLED(青色)が明るすぎて夜はウザイ感じがします。明るさ表示が2段階程度の設定があったらなと思いました。総合点で言えば及第点だと思います。1クール(一年)してみないと最終判断できませんが、コストパフォーマンスの良い商品ではないかと思います。

5 2017-03-04

• 静音性:3
最高です
室内(庫外)の温度より約ー14保ってくれる もちろん設定の仕方はまちまちですが ドアを開けた時の ブルーライトが ワインの高級感をそそります

4 2016-09-30

• 温度・湿度管理:2
  • 収納性:3
気に入ってます
音も静かで夜も全く気にならない。
冷却温度が夏場だと15度程度しかならないので少し不満。
段々ワインの本数も増え重宝しています。
有りか無しかだと、絶対有りでしょう。
値段と比較しても良い商品だと思います。

4 2016-08-08

シンプル
シンプルで10本程度のワインをストックしておくのには十分だと思います。
場所もさほど取らず音もほとんどしないので、満足してます。

• mrbeenさん
  • mrbeenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-07-19

満足しています
デザインはシンプルで、ファンの音が少し気になりますが、居間に置く分には問題無いレベルです。消費電力も思った程ではありません。難点は表示温度が2〜3℃低めに出ることですが、これが分かっていれば何の問題もありません。室温30℃でも庫内は16℃を保っています。

5 2017-07-19

いいよ!
安くて、収納量十分。普段使いに最適です!
スパークリングなどの異形ボトルも何とかしまうことが出来ますし
保冷もばっちり。電気代も氣になりません。
10本くらいの収納なら間違いなくお勧めです。

5 2017-07-02

• 省エネ度:
満足です
大きさ、デザイン、機能性ともにこの価格では大満足です。
音も静かで気になるほどではありません。
いろんなワインをストックして飲もうと思います。

4 2017-07-02

• 温度・湿度管理:3
  • サイズ:3
  • 収納性:3
  • 静音性:2
お洒落なデザインで気に入りました。ありがとうございます。

• Chucky55さん
  • Chucky55さん

5 2017-06-26

ワインセラー
サイズ、色、形、全てにおいて満足です
音も、それほど気になりません
買って良かった家電の1つです

4 2017-06-25

夫の誕生日に。
配送も早く、大きさも思ったより圧迫感もなくスマートです。LEDランプだけ眩しいので消せる設定が欲しいです。12本という収納容量もちょうど良さそうです。

5 2017-06-19

コスパ最高
音も静かでコストパフォーマンスが高いワインセラーだと思います。