ワインセラールフィエール『LW-S12』収納12...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (2,712件)
  • 5 2011-10-28
  • 正直、かなりイケる商品です。
  • 【デザイン】質感は外部は申し分なし、内壁のプラスティックはこの値段なら致し方ないところか。ただ見えないので問題なし。デザイン、内部照明はかなりおしゃれで素敵ですよ。【温度・湿度管理】十分なレベルの冷却能力を持っているようです。10/27(木)の夜に到着、設置しましたが、1時間ほどで庫内温度16度から8度まで一気に下がりました。ちなみに室温は22度でした。さすがに湿度設定はないので、本数 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-03
  • 白ワイン用として
  • まだ商品が届いていないので商品については後日更新します。・・・が、送料込でこんなに安いなんて驚きました。「ペルチェ」だし見た感じも良さそう!すぐに飲むので湿度管理はいらないし。現在あるセラーが一杯になっていて、他の冷蔵庫へ白ワインや泡は追いやられていたのでダメ元で買ってみることにしました。到着が楽しみです。商品が届きました。本体は意外と軽く女性でも持て移動も楽で小さく感じます。 ・・・(続きを読む
  • Ububuaさん
  • rickyさん
  • rickyさん

4 2016-01-06

• サイズ:3
  • 収納性:3
  • 静音性:3
ワインセラー
商品は満足しています。
本数もわかっていたし、今どきのリーズナブルなものでよかったです。
ただ依然使っていたワインセラーが壊れて引き取りはリサイクルセンターでかなり高額。
そこをわかって引き取ってくれるお店から購入したほうが割安とわかりました。
ネットで購入してもリサイクルしてくれればよいのになと思いました。
今後そこも含めて購入したほうが良いと思います。
ワインセラーすぐ壊れるから・・・

4 2016-01-31

買って良かった
結果的には、買って良かったと思っています。以下、ひと夏から一冬を超えてのレビューです。
割と静かで、静粛性は良いと思います。ただ、寝室に置いていないのでそう思うだけかもしれません。寝室に置いてしまうと眠るときに少し気になるかも。
保温性については、評価が難しいです。夏場はやはりそれなりに温度が高くなってしまい、朝夕でも20度近くまで上昇していました。仕事に行っている間、何度くらいまで上がっているかはわかりませんが、外気温が35度とかになっていたらやはりそれなりの温度になってしまうかもしれません。
やはり冷蔵庫ではありませんので、仕方ないかと。
一方冬場には、かなり温度が低くなってしまいます。温める機能がありませんので当然です。朝夕に見てみると5度前後のことも結構ありました。
ランプがついていますが、これはあまり役に立っていない気がします。
棚の上下の間隔は少し狭いように思います。ブルゴーニュタイプのボトルを収納しようとすると、上下の棚板にガンガンぶつけてしまいます。また、保存している間も棚板に触れているかいないかぎりぎりのようにも感じます。
大体こんな感じですが、この金額で、それなりの冷蔵機能がついていて、ワインを収納できていると思うと、やはり買って良かったと思います。

• ottsさん
  • ottsさん

5 2016-07-25

• 静音性:4
価格と機能のバランスがとれたお薦め商品!
音については静かです。本体のそばに近づくとほんのかすかに聞こえる程度であり問題ありません。外形デザインもシックで落ち着いた感じで素敵だと思いますし、内部もほのかな照明がお洒落です。夏の暑い日中の部屋温度が28〜29度でもワインセラー内は設定した14℃をキープしてくれています。多機能ではありませんが、価格面および機能面を考えると十分だと思います。まだ数日の使用なので省エネ度は判断できません。よほどのビンテージもののワインでない限りこれで十分!

4 2016-05-08

良い梱包状態でした
【デザイン】シンプルで良い。リビングにすっきりとなじんだ
【温度・湿度管理】 寒冷地ではないので問題ないと思われる
【サイズ】コンパクト
【収納性】まあまあ
【省エネ度】不明
【静音性】静かです。特に気になりません。
【その他】他の方のレビューで、すぐ壊れてしまったというのがあり、そこだけは、しばらくたたないとわかりませんが、ダブルカートンでしっかり梱包されていましたし、この商品の輸入者の細かい気配りが見て取れましたので、出荷時の検品管理などもきちんとされているかなと思いました。

4 2016-08-07

満足です
購入してから1.5ヶ月くらい使用していますが、問題なく使えています。
組み立ても簡単でデザインもすっきりしていて好みです。できるだけ長く使えると嬉しいです。

• kozou88さん
  • kozou88さん

5 2016-07-21

• 静音性:3
良い商品です
ワインのほかにウォッカやジンなどのボトルも入りますし
重宝です。

4 2016-07-19

• 収納性:3
  • 静音性:5
少し思ったより小さいかった。
安価で良い商品購入できました。入金後から商品が到着するまでの時間が思ったより長く感じられました。

4 2016-05-15

• 静音性:5
随分前から、購入を考えていました。ワインを冷やすことよりも、日本酒のための購入でした。部屋の中が暑いのか、思ったほど温度が下がりませんでしたが、保冷剤を入れて下げました。今のところ特に問題なく満足しています。

• k.h8879さん
  • k.h8879さん

5 2016-05-05

想像以上の性能に満足
【デザイン】シンプルだがおしゃれ感あり
【温度・湿度管理】想像以上の冷却性能
【サイズ】12本収納タイプはコンパクトで場所を選ばない
【収納性】開封済みが置けるように縦置き収納ができると大変良いと思う
【省エネ度】これから暑くなってくるので結果が楽しみ
【静音性】ほとんど気にならない暗いに清音設計されている
【その他】まだ使い始めてから3日目ですが、とても使い勝手が良いと思います。

5 2016-04-27

• 省エネ度:5
  • 静音性:5
他のレビューさんどおり、満足のいくものでした。耐久性はこれからです。

5 2016-04-24

• 省エネ度:5
  • 静音性:5
ちょうどよかった。
商品無事受け取りできました。素早く対応していただきありがとうございました。

5 2016-02-25

コスパ高い!静か
もっとうるさいと思っていましたが、思っていたよりも静かめ。
シーンとした部屋でなければ、気にならないと思います。
ワインを好きになった、友達にプレゼントしました。
サイズも邪魔にならなくて、そんなにたくさんほかんしたいわけじゃないから、ちょうど良かった!と、とても喜んでいました。
デザインも洒落ていて、その人の部屋に馴染んでいました。
プレゼントだったので、配送も早く対応してもらい、スタッフの対応も良かったです。

4 2016-02-13

コンパクトです
12本用を購入しましたが、女性でも持ち運べる重さでした。他の方のレビューで、そのまま出すと床に傷が付くとのコメントがあったため、ブルーシートを敷いて取り付け作業をしました。作業説明の第一行程が、部品や庫内の拭き掃除であることに少し笑いました。プラスチックの匂いもありますが、暫く使っているうちにとれるということなので、このまま使用してみたいと思います。

4 2015-11-04

• サイズ:3
お洒落です!
主人のお誕生日プレゼントとして購入しました。
デザインがとてもお洒落で気に入りました。置く場所が無いので寝室に置いているんですが、始めの数日は少し音が気になっていましたが、慣れてしまって今は特に気になりません。タッチパネルの感度が良過ぎて時々何かが当たって、勝手にライトが点いていることがあります。でも主人はとても喜んで使ってくれてるので良かったです。日に日にワインが増えます。

• milke1213さん
  • milke1213さん

5 2015-10-18

大満足
デザインも美しく、庫内の温度が常に表示されていて嬉しいです。
スマートな形なので場所も取らないのに、12本も入る! しかもお値段が安い!!!
以前に買ったものはやはり12本用でしたが今回より価格が高い上、横幅があり、場所をとる上にデザインも良くなく、温度も見えない。しかも数年で冷えなくなってしまうと言うトラブルを2回も繰り返し、一度は変え買いましたが今回2度目のトラブルで思い切ってこの商品を買いました。安いうえにデザインもきれいなので大満足です。