ワインセラーフォルスター カジュアル FJC...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-16
  • 初めてのセラー
  • 今回一度目は不良品でした。正面より向かって右側の調節可能な台座の部分がめり込んでいて一センチ以上隙間があき、ぐらつくのと、設置してきちんと時間を置いて電源を入れたにもかかわらず、温度が下がらず、朝には23.5度と温度が上昇していました。購入前に中国製となっていたので、一瞬不安を覚えたのが的中してしまいました。しかし、メーカーさんの対応は丁寧で、新品と交換になり、二回目は設置までして ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-04
  • ワインが溜まってきたので
  • コンプレッサー方式だと音が気になる、という意見もありましたが、予想していたよりも音は静かでした。気になる点は、木の棚の部分の溶剤のにおい(インク?)。使用する前に1週間ほど扉を開放しておきました。あと、棚の上下の間隔が若干狭く、太いワイン瓶の場合、棚を少し持ち上げてやらないと入らない点も、マイナス評価。まあ、総評としては値段の割には良いかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-31

十分です
十分に使えますし、音もうるさくないです。ただ、大きめの瓶を出し入れするときに工夫しないと、ラベルをすっていためることがありました。使い方の問題かもしれませんが。
もう少し大きいものも購入予定です。

5 2015-11-25

なかなか
良いワインセラーです!値段も手ごろですし!!!

5 2015-10-28

いいです
値段のわりにかなりしっかりした作りだと思います。
買ってよかったです。

4 2015-10-03

一番上の段が!
他の方のレビューを見て、わかってはいましたが、苦労しました。一番上の段に乗せた瓶を取り出すときは気をつけて!

4 2015-07-16

手頃でした
サイズ、値段は、よいとおもうのですが、庫内の棚のたかさが、後1cmあればもっと良かった思います。

• me420さん
  • me420さん

5 2015-06-10

静かです。
周りの評判がよかったので 購入しました。迅速で、電話での対応も良く いいお買い物ができました。音も とても静かです。
他の人にも 薦めます!!

4 2015-06-11

落ち着いたデザインと思っていたよりも静かで満足しています。

4 2011-04-16

初めてのセラー
しかし、メーカーさんの対応は丁寧で、新品と交換になり、二回目は設置までしてもらいました。もちろん、送料も設置料もメーカーさん負担です。しかし、一度目の到着を見越してワインを購入していたので、二度目の到着が一週間後だったのはちょっと困りました。
セラー自体については、入門には十分なサイズです。木の棚もしっかりしていて、シャンパーニュも二段目以降に収納可能です。入れ方にコツがあり、上の段の棚を少し浮かせて斜めに入れれば横に4本まで(通常のワインなら5本)収納出来ます。温度もきちんと下がっていると思います。まだ別にデジタルの温度計をつけていないので下の段が何度かは把握できていませんが。湿度もきちんと上がっています。ボトルの周りが湿っていますから。
初めに6本〜12本のセラーを検討していた私には十分な商品ですが、もし12本〜20本の物をはじめより考えられている方は大き目を購入した方がのちのちも買い足さなくて良いのと、製造国も考慮し、予算も考慮し、可能ならフォルスター社の収納36本をお勧めします。はじめの不良品がなければ、温度も湿度の管理もきちんと出来ており、収納本数と価格とデザインとメーカーさんのどれをとっても不満はないので、この商品をお勧めします。

5 2011-02-14

北国でもワインセラーは必要な時代に
家の新築に合わせて購入。希望通り12月4日に到着、2ヵ月経過、問題なくとても満足しています。北国ですが、夏の暑さで大事なワインをダメにしたことも、また、最近の住宅は家中暖かく厳寒期でも人は快適ですが、ワインの保管にはセラーが必要ですね。
秀逸したデザイン、優れた収納力、室内はかなり乾燥しているのですが湿度60%に保たれています。最近の冷蔵庫に比べ時々微かに音がしますが、寝室はともかく、気になるレベルではありません。手軽に使え満足度の高い商品としてお勧めです。

• TS2822さん
  • TS2822さん

5 2011-06-16

満足しています
初めてワインセラーを購入しました。購入して一ヶ月。問題なく使用しています。行きつけのレストランのワインセラーがフォルスターでしたので、迷わず購入しました。デザインも高級感があり、部屋の中に置いてもワインセラーと気づかれない上品さがあります。リビングの片隅に置いていますが、音も静かで気になりません。いい買い物でした。店の人の対応も丁寧で親切でした。ありがとうございました。

5 2011-08-20

とても良い商品です
はじめてワインセラーというものを購入しました。
今までは赤ワインは室温にて保存。
ところがちょうどいい温度で飲むとおいしいですねーー
今まで飲んでいた同じワインが高級ワインのような気がします。
音も冷蔵庫の音くらいでまあこのくらいは許せる範囲です。
全く気になりません。
もっと早く購入しておいしいワインを飲めばよかったと思いました。

5 2014-05-07

リーズナブルなお値段で機能的
とてもリーズナブルなお値段で、段の取り外しもきくし、奥行きもけっこうあるので1.5リットルのマグナムサイズのボトルも収納できました。

5 2014-04-25

シンプルでサイコー!!
悩んで購入しましたが デザインはシンプルでよかったです。
温度設定もできるし 夜になるとライトが点灯して 綺麗です。

5 2014-04-19

レビユー遅くなりました。
音も大変静かで、満足です。
しいて言えば1段目の棚が、少し高さが低い所ですが。
満足しています。

4 2013-12-30

ありがとうございました
配達日を
変更させて頂いたやのですが、快く引き受けてくださり、大変助かりました。
これからが楽しみです。