《箱ワイン》6種類の赤箱ワインセット55弾...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 価格の時点で既に★5つです!ソムリエでもなんでもないですが、飲んだら随時感想を追加しまーす。---------- ---------- ---▼インドミタ・カベルネソーヴィニヨン3L(チリ)→重めでちょっと変わった香りがする。開けたては酸味が強い気がしました。▼ピケラス シラー・モナストレル3L(スペイン)→ちょっと渋みが強めで若干飲みにくいけど好きな人は好きそうなクセのあるタイプ?▼シャントネ・カベルネ・ソーヴィニヨン3L(フランス)→この中で1番人気 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-26
  • 個人的な好みですが『おいしい!』と思うものと、『可もなく不可もなく』なもの、及び『これ、どーしよう…』なものが混在してました。2ヶ月ばかり寝かせて、風味を落ち着かせてから飲みましたので、輸送による風味の低下はおさまっていたと思います。次回の注文に備えて、気に入るワインを見定めるには良いんじゃないかな? ・・・(続きを読む
  • ベドウィンさん

5 2016-11-18

ボックスワインのセット
いくつかの人気ボックスワインがセットになっての
販売です。ポルトガルやスペイン、フランス、
イタリア、チリなど組み合わせはその時々で
変わりますが、マラソン時などのイベントでは
かなりのお得品になっています。
今回は美味しいポルトガル産のワインが入って
いてバラで買うよりもずっとお得感がありました。
ワインは値段の高低以上に奥が深いので、
味わいながら造詣を学びたいと思っています。

5 2017-01-13

6種類のワインセット
銘柄の違うワインが6種類セットになっています。
ボックスタイプですので1箱がビン換算で4本ほど。
いつも購入している銘柄があるのですが、
こちらがお安くなっていたので、お味見もかね
ポチってみました。
個人的にワインの生産国では、
フランス>イタリア>スペイン>ポルトガルの順に
好みのお味。
でもフランスは酸化防止剤が多いと感じる&
イタリアは中国資本が入り込んでいるというので
今しばらく様子見です。
というわけで最近はスペイン産しか飲んでいません。
チリは昨年の輸入量が一番だったよう。
何種類か飲んでみましたが、どれを飲んでも
発展途上のお味。
日本のワインと同じでうまみに欠ける。
……と思っています。あくまでも個人的にですが。
こちらにもチリが入り、南アフリカも入っています。
南アフリカのは、あまりに好みでなく
全部料理酒になりました。
次回はいつものスペイン産を購入しますw

5 2016-12-04

赤箱ワインセット
いつもリピしています。普段飲みにはお手軽です。

5 2016-09-19

赤箱ワイン6種類
いつも愛飲しています。ハウスワインにぴったりです。箱なので処分も楽です。

5 2017-01-11

リピです
もう何度もリピしていますが、このセットが一番好きです。
ワインはスペイン産が一番口に合うので沢山入っていてとても満足です。

• mei3145さん
  • mei3145さん

5 2016-12-13

毎日のたのしみ
コスパ抜群で、毎日楽しんでいます。いろいろな味が楽しめることも魅力です。もう何年もリピしています。常連です。

4 2016-10-22

何時も美味しくいただいています。
食卓の横にいつもおいています。ビンよりも便利で、最近では、箱ワインばかりです。品質も変わりなく美味しいですし、気軽にワインを楽しめます。たまに新しい品種に変わっていて、それもまた、楽しみです。今までのところ、はずれはありませんでした。

5 2016-09-18

リピです
毎日ワインを飲むので必需品です。このセットは私の大好きなスペイン産がたくさん入っているし、アフリカ産のワインも入っているので大満足なセットでいつも利用しています。お勧めです。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2016-09-01

飲み比べができて、楽しいです。できれば、詰めた日が記載されていないのがあったので、あるといいなと。

4 2016-05-04

定番の赤・格安です。
4度目の箱ワインリピートです。当たり前ですが通常ボトルと何ら変わりのない良品です。いつもこれで晩酌エース!ガバガバ飲みます(笑)…何といっても安いです。できれば今回2点ありましたが度数12%台なんていうのはなしにしてほしいです。

• KeN420さん
  • KeN420さん

4 2016-04-20

素晴らしいコストパフォーマンス
会社の飲み会で大量にお酒が必要になり、購入しました。
テーブルワインとしては十分なクオリティーだと思います。
2箱くらい少し渋めのワインがあったかと記憶しています。
飲み慣れている人は問題ないと思いますが、慣れていない女性陣からは不評でした…
日持ちするという内容も書かれておりましたが、
1日1箱ペースで空にしていた為、2日以降の味の変化についてはわかりかねます。

4 2016-04-11

お気に入りのデイリーワインです。
何時もこのシリーズを購入しています。安くておいしくて、大満足です。どれも美味しいのですが、美味しい中にも産地による違いもあり、毎日楽しく気軽にワインを楽しんでいます。これからも、美味しくて、安いワインを探して来てください。
楽しみにしています。

5 2016-03-25

お得
何度もリピです。毎日飲むのでボックスは欠かせないです。
お安いし、宅配なので重たい思いしなくてもすみますし。
どれも口に合うのでお勧めです。

4 2016-03-17

ワインは輸送の際などに揺らすと味が落ちるので、2~3週間安置してから飲むつもりです。
(待ちきれなくて開けちゃうかもですが……(^^;)
色んな味が試せるのでとても楽しみ。購入画面の説明のコピーを同封して頂けると嬉しいです。
他にも色んなBoxワインが試せるセットを作ってほしいな♪♪♪

4 2016-03-13

定番の赤・格安です。
3度目の箱ワインリピートです。当たり前ですが通常ボトルと何ら変わりのない良品です。いつもこれで晩酌エース!ガバガバ飲みます(笑)…何といっても安いです。