《箱ワイン》6種類の赤箱ワインセット58弾...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 価格の時点で既に★5つです!ソムリエでもなんでもないですが、飲んだら随時感想を追加しまーす。---------- ---------- ---▼インドミタ・カベルネソーヴィニヨン3L(チリ)→重めでちょっと変わった香りがする。開けたては酸味が強い気がしました。▼ピケラス シラー・モナストレル3L(スペイン)→ちょっと渋みが強めで若干飲みにくいけど好きな人は好きそうなクセのあるタイプ?▼シャントネ・カベルネ・ソーヴィニヨン3L(フランス)→この中で1番人気 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-26
  • 個人的な好みですが『おいしい!』と思うものと、『可もなく不可もなく』なもの、及び『これ、どーしよう…』なものが混在してました。2ヶ月ばかり寝かせて、風味を落ち着かせてから飲みましたので、輸送による風味の低下はおさまっていたと思います。次回の注文に備えて、気に入るワインを見定めるには良いんじゃないかな? ・・・(続きを読む
  • ベドウィンさん

5 2016-11-18

ボックスワインのセット
いくつかの人気ボックスワインがセットになっての
販売です。ポルトガルやスペイン、フランス、
イタリア、チリなど組み合わせはその時々で
変わりますが、マラソン時などのイベントでは
かなりのお得品になっています。
今回は美味しいポルトガル産のワインが入って
いてバラで買うよりもずっとお得感がありました。
ワインは値段の高低以上に奥が深いので、
味わいながら造詣を学びたいと思っています。

5 2017-01-13

6種類のワインセット
銘柄の違うワインが6種類セットになっています。
ボックスタイプですので1箱がビン換算で4本ほど。
いつも購入している銘柄があるのですが、
こちらがお安くなっていたので、お味見もかね
ポチってみました。
個人的にワインの生産国では、
フランス>イタリア>スペイン>ポルトガルの順に
好みのお味。
でもフランスは酸化防止剤が多いと感じる&
イタリアは中国資本が入り込んでいるというので
今しばらく様子見です。
というわけで最近はスペイン産しか飲んでいません。
チリは昨年の輸入量が一番だったよう。
何種類か飲んでみましたが、どれを飲んでも
発展途上のお味。
日本のワインと同じでうまみに欠ける。
……と思っています。あくまでも個人的にですが。
こちらにもチリが入り、南アフリカも入っています。
南アフリカのは、あまりに好みでなく
全部料理酒になりました。
次回はいつものスペイン産を購入しますw

5 2016-12-04

赤箱ワインセット
いつもリピしています。普段飲みにはお手軽です。

5 2016-09-19

赤箱ワイン6種類
いつも愛飲しています。ハウスワインにぴったりです。箱なので処分も楽です。

4 2017-02-28

愛用品
デイリーに飲むのでいつもリピしています。ただ、セットが新しくなり、私の好きなマクルーが無くなったのがとても残念でした。
また復活して貰いたいです♪

5 2017-01-11

リピです
もう何度もリピしていますが、このセットが一番好きです。
ワインはスペイン産が一番口に合うので沢山入っていてとても満足です。

5 2016-10-15

値段のわりにハズレがなく美味しいです。
ごみも少なくて済むので毎日飲むうちの定番になりそうです。

5 2016-09-18

リピです
毎日ワインを飲むので必需品です。このセットは私の大好きなスペイン産がたくさん入っているし、アフリカ産のワインも入っているので大満足なセットでいつも利用しています。お勧めです。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2016-09-01

飲み比べができて、楽しいです。できれば、詰めた日が記載されていないのがあったので、あるといいなと。

5 2016-07-16

デイリーワイン
母に頼まれて買っています。
コスパもよくて美味しいと喜んでいます。
気づいたらリピ4回もしてました。

4 2016-06-06

総じて満足ですが、やはり中には2−3本あまり口に合わないものがありました。 今度は単品で気に入ったものを購入する予定。味見用で買ってみるのは悪くないと思います。

4 2016-05-04

定番の赤・格安です。
4度目の箱ワインリピートです。当たり前ですが通常ボトルと何ら変わりのない良品です。いつもこれで晩酌エース!ガバガバ飲みます(笑)…何といっても安いです。できれば今回2点ありましたが度数12%台なんていうのはなしにしてほしいです。

5 2017-04-13

もう何回目でしょうか。お気に入りです。
ハズレがないのがすごいです。

5 2017-04-06

安くて便利!
色んな味が楽しめるし、気に入ったのは単独で頼めばいーし、すごく楽しめました!
デイリー飲みには炭酸で割ったりするので、うるさい味の注文はありません。充分でした。
安いし重い紙パックワインがまとめて家に届くし、本当に便利です!

4 2017-04-05

値段が上がってます
ずっとリピしていますが、うちに届くのは3L×5、2L×1の17Lです。主人がいつも飲んでいるので、また頼むつもりです。