5 2009-09-28

焼き魚に合う!
ポルトガルの方達が路地で鰯の塩焼きを食べながら赤ワインを飲んでいたので、ポルトガルワインだから合うはずと思い鰯の塩焼きに合わせてみたところ、今まで味わったことが無いくらい合っていて、とても美味しくてすぐに1本空いてしまいました。チーズ料理にも野菜料理にも合うし、母は色んな肉料理と合わせてもすごく飲みやすくて美味しいと喜んでいます。コストパフォーマンスの高さではバルデモンテと並びますね。私はバルデモンテは秋、冬と言う感じなのですが、ラブラドールは冷やしても美味しいので一年中活躍しています。秋刀魚が美味しい季節になりましたので、またラブラドールと合わせて楽しみたいと思います。

5 2008-12-27

安心はしていたが、納得満足のワインでした
1本500円ワインならどこでも売っている。コンビニでも売っている。
ただ納得できるワインとなると、まずは見つからない。ここのショップで以前12本5000円のがあり、それがお気に入りだったが、値上げして以降、買わなくなった。
今回は新登場ということで、試しに購入した。
店の案内どおり、重すぎずもせず、バランスも素晴らしくよく、雑味もなく、抵抗感なく美味しく飲めました。
香りは全くないのは500円ワインだからだ。問題なし。

5 2010-05-08

セールの時に購入しました。元のお値段も安いので不安でしたが、お値段以上の味に大満足です!美味しいです。
バランスもよく変なクセもなく毎日お手軽に飲むには最高です。
ワインは毎日1本〜2本飲むので、できるだけ安いものを買っているのですが、料理酒にしかならないようなものは嫌で。こちらは味にもお値段にも大満足です。
セラー専科さんでは他のポルトガルワインも購入した事がありますがそちらも美味しかった。どちらもリピートしたいです。

• さぴらさん
  • さぴらさん

4 2009-07-12

バルデモンテを購入してたのですが、試しにこちらを購入。バランスがよく、とても飲みやすくておいしかった。バルデモンテの方が濃いので濃いのがお好きな方はそちらのほうがいいかも。でもこの季節さっぱりめな赤ワインを少し冷やして飲むのもいいのでは?毎日飲む我が家では、この価格はありがたいです。これからもコスパの高いワインを提供してほしいです。

• rampointさん
  • rampointさん

4 2009-06-06

少し劣化した感じの味です。酸味が少しあって香りはありません。比べて飲むとバルデモンテの方が丸みがあって美味しいです。

5 2013-04-06

大変飲みやすくフルーティ
12本セットの中に入っていたのを覚えていて、お気に入りに入れてあり、値段をチェックしていましたが、なかなか5980円から値下がりせず、たまたまクリックしたら期間限定で4780円になっていて、2箱注文しました。ポルトガルワインは初めてでしたが、ぶどうジュースのようにぐいぐい飲める日常ワインです。今回はプレゼントにも使おうと思っています。銀賞を取っただけの事はあります。1本400円以下は見つけ物です。円安になり、ワインも値上がりすると思うので、まとめ買いです。

4 2009-04-29

何時ものバルデモンテが入荷待ちの為、今回は初めてポルトガルの此のワインに挑戦しました。昨夜届いたので早速一本空けました。雑味が少なくクリアーな味でバルデモンテに比べると一寸軽口で個性に欠けると言えば酷ですが、万人向きのワインです。昨夜飲んだ分ではバルデモンテより香りが楽しめた様な気がしました。結論から言えばこの値段でこれ以上の味、香りを求めるの無理でしょう!それなりに美味しく
戴きました。

• fumi_sakeさん
  • fumi_sakeさん

5 2009-09-01

友人も感激
バラで12本購入した際に、
ラベルのインパクトと味で美味い!と覚えていたこのワインが12本でこの値段!激安!!
と早速購入。
毎日2本減ってます・・・。
昨日、友人に飲ませたら、「ほんとにこの値段?」って言ってました。
大満足です。
24本買えばよかったーーー。

• magmag4さん
  • magmag4さん

5 2009-06-07

デイリーに
香りが良く、好きなバルデモンテやビニャ・ペーニャに比べると酸味があり、軽い飲み口に感じます。飲みやすいので通常の倍のペースで飲んでしまってますが、お安いのでデイリー用に重宝させて頂いています!

5 2009-04-28

安いのに美味しい…
この値段でこの味なら満足です。

5 2012-11-15

普段飲みに良いワイン
セールになっていたので購入。
毎日ふたりで1~1本半のワインを飲むので高いワインは買いませんが、家飲みワインには飲み易いワインだと思います。

5 2010-05-29

おいしく・安全・安心をリーズナブルに!
仕事を終えてホット心をゆるす時間に美味しいおつまみとお気に入りのワインを片手に今日一日を振り返るのが私の一番の楽しみで贅沢なのです。
美味しく・安全・安心をリーズナブルに!のテーマを求めてワインをネットで探すといつもワインセラー専門店セラー専科さんに到達してまたまたリピートです。いつもはずれがないので安心です。

• 酒豆さん
  • 酒豆さん

5 2012-11-03

しっかりした飲みごたえがうれしいです。ディリーワインとして楽しめます。

5 2011-10-30

普段購入することが多いのはトキ・アンディーノですが、格安ワインの中では上位に位置するのではないかと思います。美味しく頂きました。

5 2011-10-01

ほんとにやすくてびっくりしています。お店に行っても、こんな値段は見たことがない。うちの旦那さんは、ひとりで一本飲んじゃうので、大助かりです。味もいいんじゃないかな。ぐびぐび飲んでますから。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン