ワインセラーフォルスター ロングフレッシ...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

4 2010-08-30

安心安全なワインの保存
デザイン・サイズ・価格等に関しては事前に某量販店でチェックしていましたし、配送についてもメーカー直送だったので心配事もなく、設置までスムーズに終了しました。設置後の雰囲気もイメージ通りで十分満足しています。ちょっと気にかかったのは、庫内の空気を入れ換えるファンの音?が予想していたよりちょっと大きかった点ですが、うちの場合DKへの設置だったので問題有りませんでした(置かれるケースはあまり無いと思いますが寝室等への設置には不向きでしょう)。
購入の決め手となったのは、やはり信頼できる日本製である点と高湿度を自動的に確保してくれる手間要らずな点、加えてスタイリッシュな色と形、鍵付きで安心できるところです(対抗馬はリープヘル社の製品でしたが高価なため除外)
私の場合、今のうちに子供達のバースデービンテージワインを1本づつ購入しておき、子供達が成人するまでの長期保存を行うことを主目的として36本用のセラーを購入したのですが、あっと言う間にワインの数は増えてしまい、もっと大型のセラーでもよかったかなと思っています。
この経験を踏まえ、予算とスペースが許すのであれば70本用のST-SV270シリーズを星5つでお勧めしたいという意味を込めて、今回のお勧め度は星4つにさせていただきました。

4 2010-06-29

前面だけでなく、側面、斜めから見ても素敵なデザインなので、リビングに設置しても違和感がありません。ただ時々発生する動作音が大きく、静かにしていると若干耳障りなのが難点です。購入したばかりで性能はまだわかりませんが、管理が楽なところは良いです。