5 2009-01-09

• 静音性:5
2台目の購入。当然ですが大きなセラーと比べ、何がどこに入っているか一目で分かりますので、飲み頃になったワインを入れるのに重宝しています。ボルドー、ブルゴーニュ等の一般的なボトルは入りますが、最近流行のデカいボトルなど、独特な形状のボトルは2本並べては入りません。また背が高いボトルにもご注意を。また見た目よりも設置には奥行きが必要です。
(追記)我が家だけかもしれませんが、本体に温度計を入れて確認したところ、本体についている温度設定機能で設定の温度より、夏場は3〜4度高めになるようです。(我が家は12度設定で14度後半)この温度なら問題はないと思いますが、白やシャンパンを入れる場合は低めの設定のほうがベターかもしれませんね。

4 2012-06-30

• デザイン:3
はじめてのワインセラー
ワインセラーを買うのを躊躇していました。理由は二つ。ひとつ、普段飲みのワインに長期保存は必要ないこと。ふたつ、買わずに済んだはずの高級ワインをつい買ってしまう危険があること。今回、あるワインを衝動買いしてしまったためやむなくセラーを購入することにしました。セラー選びの決め手は(1)小さいこと(上記の理由のふたつめのため)(2)性能が信頼できそうなこと(3)値段は気にしない。以上の条件を満たしたのがこの商品でした。値段は気にしないと言っても、この店では安く買えてありがたかったです。デザインでは、小窓が小さく、もっと中がよく見える方がよかったですが、大した問題ではありません。色はたまたまこれを選びました。黒と茶も迷いましたが結局どれでもよかったんじゃないかな。目立たないのはこの色。軽くて移動も楽。動作音は聞き耳を立てなければ分からないほど静か。後部から出る廃熱も微熱で問題ない。これを切っ掛けにワインコレクションに走ったら簡単に増設ができるのもよいですね。思った通りの商品で満足です。

• bessyoazさん
  • bessyoazさん

5 2009-08-10

以前12本用のセラーを購入しましたが、容量が足りなくなったので6本用を2つ購入しました。12本用はシルバーのものが高いので、6本用を2つ購入したほうが安上がりでした。

5 2009-04-17

無音といってもよい
ほとんど音がしません。これは確かです。
まだ気温がそれほど高くないせいもあるかもしれませんが、ちゃんと冷えています。
扉も吸い付くように閉まります。
買ったばかりなので長期的にどうかということはわかりませんが、現時点では☆5。
飲みかけのワインを入れる場合、窓がついている部分は内側が薄くなっているので、ビンの口から出ている部分の栓の長さが短いものであれば、2段目の向かって左側に入れることができます。

5 2012-08-29

二台目です
置き場所もあまり無いのと、少しずつ増やせば良いと思い、何年か前にダークパープルの様な色のものを、一台購入しました。
音も気になりませんし、きれいな小さなライトも表面の溝もおしゃれです。コンパクトでワインの出し入れもスムーズで、温度も調整出来、何の問題も無いので、今度は白と分けれる様に、シルバーを注文しました。
上に重ねて置こうとおもいます。
二台の温度を変えて白赤と楽しもうと思っています。

4 2011-11-23

ワインセラー
引越し祝を兼ねてプレゼントにしました。
レビューの評価が高かったので、喜んでもらえるといいのですが。
また、連絡があったらレビューいたします。

4 2011-09-24

• 温度・湿度管理:3
飲みたいワインは自宅保存がBetter
【デザイン】すっきりとしている割には安っぽくもなく、バランス取れてます。
【温度・湿度管理】温度はペルチェ冷却でわかりやすいけど、湿度は全く分からない。
【サイズ】ワイン6本としてはそれなりかな。
【収納性】ちょっとしたすきまのスペースに置けてそれほど邪魔にはならない。
【省エネ度】?????
【静音性】音はほとんど聞こえないので、全く気にならない。
【その他】

4 2011-08-12

• 省エネ度:3
  • 静音性:4
満足です!!!
評価が遅くなりましたが、無事に活躍しています。先代はオークションの安物だったため近年の猛暑?で即動かなくなり、やっぱりちゃんとしたものでないとということで購入。ハンズなどで現物は見かけていましたが、特価ということで即決!!!もう少しワインのことやヴィンテージのことがわかるようになっていろいろ飲み比べたくなったら増設しようかな。

• びぃぃさん
  • びぃぃさん

5 2011-03-04

• 静音性:5
レビュー遅くなりました。
注文してから出荷まで迅速に連絡頂き、安心して買い物をすることができました。
商品もすごく気に入りました! とにかく音が静かです。
設置の際は、左右と後ろにそれぞれ10センチ程空きスペースが必要になります。温度調節スイッチは本体の左側面下にあります。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2009-07-24

初めてのワインセラー
始めてワインセラーなる物を購入しました。6本入りですが、すぐ飲むことの多い私には充分でしょう。なんかワインが美味しくなるような気がします。購入の時の決算方法が着払いにしてくださいとなっていたのに実際はカードか振込みでした。方法を明示してください。湿度管理は適当です。これくらいで充分なんでしょうかね?これでまたワインネット購入しやすくなり楽しみです。

5 2013-07-13

• 省エネ度:3
3台目です
隙間におけるのがいいですね。もう3台目です。

5 2012-10-29

• 静音性:5
2台目購入させていただきました。
1台目を購入後、大変重宝させていただきました。
静かで使い勝手もよく、ワインの消費量に合わせて2台目を購入させていただきました。とても満足しております。

5 2012-08-27

• 静音性:5
とても満足しています。
静音、省スペース。
とても満足しています。

5 2011-08-08

普段飲み用に最適
静かでデザインも非常に満足しております。

5 2011-07-31

• 静音性:5
良い買い物をしました。
瓶のサイズが長短あってもうまく収まり,温度も飲み頃です。音も静かで気になりません。良い買い物をしました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー