LADIES TEXCY 2015年秋冬レディスブーツ22....(アシックス商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大変お安く購入出来概ね満足していますが、4Eのわりには横幅が狭めな感じがしました。
タイツくらいまでなら問題ないのですが、靴下を履くと結構きつめだったのがちょっと予想外でした。
可能ならやはりどこかのお店で試着してから購入した方が無難かもしれません。
サイズさえ合えば歩きやすいブーツだとは思います。

5 2016-01-15

TL-13210 チャコール 23.5cm
母にプレゼントしました。
軽いし履きやすい。
カラーがとてもいいと気に入ってくれました。

• まぺさん
  • まぺさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,157

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とっても履きやすくて中もクッションが効いているので疲れない。
サイドファスナーも滑らかで1500円はとってもお買い得でした。
子供との散歩やお買い物など普段使いでおしゃれにちょうどいい。

• mifmelaさん
  • mifmelaさん

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
TEXCYのブーツは、暖かいので毎冬利用しています。
幅広で履きやすいのも良いです。サイドにファスナーがあるのは便利ですね。
幅広の物はあまり良いデザインのがないのですが、TEXCYシリーズはデザインも良いので複数購入しています。
同デザインで2色購入して、服装によって使い分けたりもしています。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事で13210の黒を2シーズン仕事の日は毎日のように履いていたらさすがに穴が開きそうになったので急きょ探しました。13210の黒がほしかったのですが24cmはブラウンしかなかったので13210はブラウン購入。黒もほしかったし、どうせ送料もかかるし、安くなっていたので(店の策略に乗せられている。。。)19252(リボンがな〜?と思いましたが仕事ではやや長めのストレートかブーツカットを履くので隠れるからいいことにしました。ほとんど足は机の下だし・・・)の黒も注文。結局2足購入しました。13210のブラウンは濃い目のキャメルカラーです。ベージュや茶系のパンツやカジュアルなボトムに合わせます。安かったのでもう一つの型と2足買ったので交互に履こうと思います。今はいているのは24cmですが少し大きく感じていましたが今回同サイズを購入してピッタリ。穴も開きそうになったほどなので中のスポンジのような部材がペッタンコになっていたのですね。急に寒くなってきましたが暖かく過ごせそうです。冬の私の定番なのでなくさないでほしいです。☆☆☆今回は2足購入して交互に履けるのでもう少し長持ちするかな?

4 2016-03-18

北海道では何足も要る
TL13210のブラウンを買いました。アシックス製品がこんなにお得に買えるのと、楽天にお店が有るとはしりませんでした。おばさんくさいと思いましたが人の足誰も見まいと、見つけて売り切れないうちに注文しました。黒はおじさんくさいとレビューに有り、茶にしました。履いてみたら、ぴったりでした。先が丸ければもっと良いです。届く前に黒も追加しましましたが、同梱ではないから同じ運送会社で偶然、同日配達になりましたが、追加の1足は不在のお昼に届いたようで、再配達は締切時間で、受け取りが1週延び、未だ届かず、先に注文の3足は夜遅く届きました。
同じ運送会社で同日配達なら、同時に届くと良いのですが、配送に関してはわからないので仕方ないです。

• FOOMINGさん
  • FOOMINGさん

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素材が柔らかいので幅広の足でも窮屈感がなく、ギャザーがあることで甲の部分が伸びるので痛くならずに履くことができます。逆に言うと素材が柔らかいのでホールド感がなく横広がりしてしまい、せっかくのギャザーデザインも伸びてしまい、ベタっとした大足に見えてしまいます。お値段もお安く履きやすさ歩きやすさは申し分ないので、見た目より機能性重視で一足あると重宝すると思います。

5 2015-11-26

TL-13210ダークブラウン
前に買ったテクシーのサンダル(3E/L)が、少し幅はきついけど伸ばしたら長時間履いても疲れない靴になったので、今回ブーツもこちらで買うことにしました。
普段は23.5-24cmを履いてますが、こちらは足幅ぴったり、つま先が少し余裕があります。履き心地はいいです。
履き口が少し広い感じなので、もっと広い今年モデルにしなくてよかったです。履くと若干デカ足に見えます。色は濃すぎず薄すぎずいい感じです。
前買ったサンダルは2シーズンで合皮の一部がはげました。このブーツは内側のベルト部分がやばそうなので、両足をぶつけないよう気をつけて歩いてます。

5 2016-03-26

追加購入
前回TL13210を注文した後に、やはりもう1足買っておくべきだったと思い、先に頼んだ物が届く前に、追加注文しました。
前回、レビューに黒はおじさんぽいと有ったので、茶にしたのですが、今回は黒にしたら、黒はおじさんくさくは無くて、茶ので方がおじさんみたいでした。
靴の中が、履く前からニオイが有る気がしました。
追加注文するのが遅かった為、送料が又、新たにかかったのが残念でした。

• KERIEさん
  • KERIEさん

4 2016-02-15

ヘビロテ
脱ぎ履きしやすく、軽いので重宝しています。
いい買い物をしました。

4 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾の幅広足の母に贈りました。
4E相当ですがそんなに幅広くない感じでした。
ピチピチですが1サイズ上だと長さが合わず、履きづらいようなのでこれで良いみたいです。
欲を言えば、もっと4Eらしい幅だったら外反母趾の出っ張りも目立たないのかな。と思いましたが、
甲皮が柔らかいので出っぱっている親指の付け根が靴に当たっても痛くないのがとても嬉しかったようです。
サイドのリボンのデザインも好みだったようでとても満足していました。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
某靴屋さんで購入して過去にこんなに履きやすい靴があっただろうか?と思うくらいに履きやすかったので今回のセールに飛びついて色違いを購入しました。
とにかく値段の高い安い関係なく快適に履ける靴を探すのが本当に難しい外反母趾、内反小趾、巻爪の人です。
同じ足の悩みのオバにも教えてあげて母も参加して四人分色違い形違い長さ違いを購入しました。
全員履いて「買って良かった!」の意見一致です。

5 2016-01-16

買ってよかった
少しデザインの違うものを今履いているのですが、こちらのデザインの方が若々しくていいかなと思い、お出かけ用に購入。
在庫処分でお安く買えたのもよかったです。
早速ためし履きしたら、ファスナーのある分、履きやすく、履き心地も私の幅の広い脚にはぴったり。
そして、何よりも見た目がかわいらしくてよかったです。
メーカーによっては24、5センチがきつい場合もありますが、さすが4E。
楽です。その割に見た目はあまり幅広に見えないので、これはお勧めです。

5 2016-01-16

ブラウン24cm
キャメルの色合いで考えてましたが、やや濃い目の色合いかと思います。
サイズは、4Eなので24で大きいかな?と思いましたが、24を購入 でピッタリでした。安く購入できてラッキーでした。甲高なんですが、履き易いです。

• kumachancyさん
  • kumachancyさん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母のお気に入り
70代の母はPenelopeのショートブーツがお気に入りでしたが、履きつぶしてボロボロに。探して探してこの靴を見つけ、早速購入。軽くて歩きやすいそうです。
7,8年前のPenelopeと比べると、コスト削減のためにデザインが簡略化された感がありますが、仕方ないことなのでしょう。
アシックスさんには、年配でも楽に履ける、リーズナブルでオシャレな靴をもっと作って欲しいです。