LO-13750 LO-13760 LO-13800 LO-13950 15ss...(アシックス商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • 快適
  • 13750L購入。普段の靴24.0〜24.5センチ幅広甲高ですが、これはかなり横幅大きめに作られていると思います。ストッキングで着用ならば、Mでも良いです。ずっと立ちっぱなしで足がむくむことも考えれば、また、靴下をはくこともあると思えば、Lでもよいかと納得しています。下敷きの盛り上がりが最初は痛かったのですが、昼頃には気にならなくなります。返って足の疲れが無くなるかもしれません。気になっていた ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • 形がキレイ。
  • 13760のLLを購入。靴下で履くのでサイズに迷いましたが、Lで良かったみたいです。足の甲部分もゆとりがあり、踵も指1本入りそうな感じです。ただ、中敷が滑りにくい素材なので足が前に滑る事はないです。厚手の靴下を履いて足首のマジックテープをきつめに止めておけば何とかなりそうな範囲ではあります。作りはしっかりしていて他の人とデザインがカブらないので次回もリピしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 水玉ストライプさん

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビューが遅くなり申し訳ございませんでした。無事に9月12日土曜日に届いており、古風な者で履き始めは日にちがいい日を選び17日水曜日に履き始めはました。通常25センチを履いております。こちらの商品は土踏まずの位置があるため足裏のフィット感がシックリくるまで3日履いてみましたが、まだこないうちにシルバーウィークに入ってしまいました。休み明け違和感なければいいですが。
ただ、ヒール高さがよく、何気にヒップに力が入り立っている時の姿勢が良くなってると思いました。
あと、歩くときペタペタ鳴らないのも良いです。

5 2015-10-14

希望どおり
事務職をしている妻の誕生日プレゼントで購入(少し安くすませました。)。
ナースサンダル(今では死語になりつつあるのですか?)を欲しがっていたため、楽天で探してみて、本品をみつけました。他の商品と比較するとやや高めでしたが、デザイン、機能で優れていて、メーカー的にも安心できると考え、購入しました。
妻の反応は上々で、以前購入したサンダルはマジックテープで留める構造だったところ、それがストッキングにひっかかり、破いてしまうことがあったそうです。本品はマジックテープは使用してなく、カカトの高さも適当で、履いていて疲れが少ないと満足していました。

5 2015-06-14

快適
13750L購入。普段の靴24.0〜24.5センチ幅広甲高ですが、これはかなり横幅大きめに作られていると思います。ストッキングで着用ならば、Mでも良いです。ずっと立ちっぱなしで足がむくむことも考えれば、また、靴下をはくこともあると思えば、Lでもよいかと納得しています。下敷きの盛り上がりが最初は痛かったのですが、昼頃には気にならなくなります。返って足の疲れが無くなるかもしれません。気になっていた足音もあまりしません。大きかったので、あとで靴が付いてくるのでぱたぱたと若干音はしますが。・・ということで、使用3日目ですが、おおむね満足の商品です。

4 2015-11-02

歩きやすいです
職場用にLLを購入しました。
かかとが高めなので、歩きやすく、立っていてもバランスをとりやすいので姿勢良くいられます。
職場ではほとんど座りっぱなしなことと、これまではスリッパを使用していたので、それと比べると締め付けがわずらわしく感じることもあり、着脱が少しおっくうですが、それ以外はおおむね満足しています。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LO-13750を購入しました。かなりの甲高幅広ですが柔らかい素材でしたので入りました。ただ幅広ですので足の側面がシューズの足をホールドする側面(わかりにくくてすみません)に当たって痛いです(全体的に幅広なので足がはみ出ているということになります)が、かえって刺激があって意識して立つことができています(笑)。

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
昨日届きました。
シルバーウィーク前に注文出来たのですぐに到着して助かりました。
事務仕事をしているのですが今までパンプスのまま1日中同じ靴を履いていたので足が蒸れてしまいとても嫌でした。安いナースサンダルはすぐに横が避けてまうのでアシックスのナースサンダルがあるとは知らず、こちらで購入しました。
パンプスタイプもあるようなので、ナースサンダルの具合が良ければ、通勤用に購入したいと思います。

5 2015-09-12

はきやすい‼
職場が変わるので、新しいのを探しに近くのショッピングセンターに行ったら24.5センチが売り切れで、店員さんに聞いたら「もぅ入荷しません!」と、言われて、こちらで買いました!
デザインが仕事用でダサくないの!はきやすいの!奇抜じゃないの!ってなかなかないんです。
アシックスだし足にはいいと思います!
デザイン色々変えて廃盤にしないでくださいね〜〜!

• +Lyco+さん
  • +Lyco+さん

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オフィス用に購入しました。
履き心地、着脱、どちらもとっても楽で快適です。
今年の夏、仕事中ずっとはいていましたが蒸れることもなく、夕方の足のむくみにも窮屈な思いをせずに過ごせました。
ただ一点だけ、購入直後の臭いだけは気になりました。
オフィスのロッカーに入れる前に、陰干しで数日臭いを飛ばした方がいいですね。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもは厚底のタイプを購入していましたが、今回はサイズがなかったのでこちらのLO−13800のタイプを購入しました。
立ち仕事ではなくデスクワークですが、会社用です。
足首のベルト部分がマジックテープとかではなくて、そのまま脱ぎ履きできるのが便利です。
最初は少し窮屈な感じもしましたが、1日履けばそれも慣れてなかなか快適です。厚底タイプに比べて若干見た目が地味な感じはありますが、厚底タイプのものはデザインによっては半年くらいで壊れてしまったりするので、これで長く履ければ満足です。

5 2015-08-11

いい感じです。
LO−13800を購入。見た目は小さく感じましたが実際履いてみて
ピッタリフイットしました。靴擦れも無く、軽くて快適な掃き心地です。買ってよかった。ポイント二十倍は嬉しいですね。以前にもアシックスのオフィスサンダルを履いていました、擦り切れて来たので買い替えです。
注文番号:193887-20150806-0118193308

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
背の高い私には、底があまり高くないこの靴は丁度よかったです。デザインも足の甲に合わせて調節できるので、足がむくんできた時など便利です。
ただ、足の裏の部分が土踏まずにフィットするように立体的に作られているのですが、あまりにぴったりフィットし過ぎて、この時期は汗ばんでしまいます。足の裏はフラットでもよかった気がします。
全体的にはいい靴でした。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
きちんと感があります。
正面から見ると「サンダル」ですが、かかとの部分が付いているので、きちんと感があります。ヒールの高さもちょうど良いです。履いてみて気がついたのですが、ソールの凹凸が程良いだけでなく、自然に足がまっすぐに矯正される感じがします。私はO脚ではありませんが、歳とともに両足の間が少し空いてきたように感じていました。それが、歩いてみたら膝が自然にくっつきます。ちょっと嬉しい発見です。私だけかも知れませんが・・・。

4 2015-07-06

LO-13750 Lサイズ
LO-13750のLサイズ購入。足のサイズ23.5cm、4E。普段パンプス23cm。スニーカー24cm。幅広の私の足でも、ゆとりがありました。Mサイズでもよかったかな…?とも思いましたが、1週間履いてみて、Lサイズでも大丈夫そうです。母も一足欲しいようなので、さっそくクーポンを使って買いたいと思います。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足がラク
座り仕事だけど、パンプスが苦手なのと靴が臭くなるのを防ぐために社内履きとして購入しました。土踏まずのところが少し高くなっているので、歩くときに刺激になって気持ちいいです。あと、幅が広くないので足がきれいに見えます。
ストラップを緩め(購入時のまま)にしているので、脱ぎ履きがスムーズにできますが、それによって歩くとき脱げそうになることもありません。
バランスが良いのでとても重宝しています。

• PANPIさん
  • PANPIさん

4 2015-06-22

フィットします
職場(室内)で使用しています。疲れにくいし、とてもフィットするし、かかとがあるのでサンダルのようにかかとがずれる(落ちる)こともありません。履き心地はとても良いです。
贅沢を言えば、マジックテープはストッキングやタイツに引っかかることがあるので、本当は好きではないです。着脱も面倒。できればゴムなどで伸びるような作りだと★5つです。