Lady worker(レディワーカー) レディス ビ...(アシックス商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-28
  • 前の四姉妹シリーズより長持ちしそう
  • 前シリーズのオフィス四姉妹から、会社履き用に定期的に購入しています。オフィス四姉妹は履きやすかったですけどベルトの接着が甘く、靴底は全然痛んでいないのに下手したら履き始めて数週間でベルトがすっぽ抜けたり剥がれたりしてきて(これは私の歩き方が悪いせいかも知れませんが)、瞬間接着剤で何度か補修して、ベルト自体がボロボロになった頃が履き替え時でした。今回、またそろそろ次を買わないとと ・・・(続きを読む
  • ななのねえさんさん
  • 3 2016-06-30
  • 土踏まずの位置が合わない
  • 軽中度の外反母趾です。悪化防止のために足指部分がマジックテープで調節可能なこのサンダルを選んでみましだが微妙です。土踏まずの部分が盛り上がったデザインですが、私の足の形とは合っていないのか、この土踏まず部分でぐっと支えられた分、足裏の別の場所が浮き気味になり、かえって疲れます。他のレビューにも疲れるとありましたが、なるほどと思いました。靴底が厚いので、いわゆるペタペタ歩きではな ・・・(続きを読む
  • ダブルリングさん

4 2015-12-03

オススメ
会社用に購入しました。1日パソコンに座っているほうが多いですが、足が疲れやすい私には、とても気に入りました。何より、足のソール部分の程よいカーブと、足の裏に吸い付くようなシートが、気持ち良く快適に履くことができます。

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前の四姉妹シリーズより長持ちしそう
今回、またそろそろ次を買わないとと思ってネットを検索したら、新シリーズにデザインが替わってました。
履いてみたところ、足裏にあたる部分がでこぼこと立体型になっており、フラットな前作に慣れていたため最初は違和感があったのですが、数日で慣れて気にならなくなりました。なによりベルトの接着がしっかりしています。現在、履き始めてから2か月以上経ちますが、まだ一度も瞬間接着剤のお世話になっていません。
今後も会社履き用サンダルは、このシリーズを購入したいと思っています。

5 2015-10-14

希望どおり
事務職をしている妻の誕生日プレゼントで購入(少し安くすませました。)。
ナースサンダル(今では死語になりつつあるのですか?)を欲しがっていたため、楽天で探してみて、本品をみつけました。他の商品と比較するとやや高めでしたが、デザイン、機能で優れていて、メーカー的にも安心できると考え、購入しました。
妻の反応は上々で、以前購入したサンダルはマジックテープで留める構造だったところ、それがストッキングにひっかかり、破いてしまうことがあったそうです。本品はマジックテープは使用してなく、カカトの高さも適当で、履いていて疲れが少ないと満足していました。

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい
事務仕事に使用しております。私の足のサイズは左が22.5、右が23、足の幅はEでなかなか合う靴がありません。3Eだったので不安でしたが余裕がありますが脱げる事はなく靴下を履いていても滑る事もない下敷きで歩きやすいです。はっきり言って締め付けられ感はありません。足幅がEなものですから・・・。違うタイプの物を23〜23.5センチの物を履いた所ユルユルだったので22〜22.5センチの物を買いましたが、しっくりも来るのですが、親指の置き場所が気になります。右足が23センチだからだと思いました。足幅がないとタイプによって違うようです。22.5〜23センチがあると良いと思いました。そして足幅がEの物があれば尚更良いのにと思っております。

4 2016-07-19

LO-13760購入
同じようなデザインですが、なるべく足に負担がかからなく脱ぎ履きが楽な物をと探していたところ、良いデザインのものが見つかり購入しました。
幅広の足なので心配でしたが、足幅もゆとりがあり丁度よかったです。特にオフィスで使用というわけではありませんが、普段の歩きに素足でも薄めの靴下を履いても痛くなさそうです。
これからヘビロテになりそうです。良かったら形違いの靴の購入を検討したいと思います。

4 2015-11-02

歩きやすいです
職場用にLLを購入しました。
かかとが高めなので、歩きやすく、立っていてもバランスをとりやすいので姿勢良くいられます。
職場ではほとんど座りっぱなしなことと、これまではスリッパを使用していたので、それと比べると締め付けがわずらわしく感じることもあり、着脱が少しおっくうですが、それ以外はおおむね満足しています。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LO-13750を購入しました。かなりの甲高幅広ですが柔らかい素材でしたので入りました。ただ幅広ですので足の側面がシューズの足をホールドする側面(わかりにくくてすみません)に当たって痛いです(全体的に幅広なので足がはみ出ているということになります)が、かえって刺激があって意識して立つことができています(笑)。

4 2016-09-12

お仕事用に買いました
制服(スーツ)にも合いますし、現場の溝にヒールが入る心配もなく、履き心地 良いです
バックストラップのずれも気にしなくていいデザインなので
お仕事用として快適です

4 2016-07-08

履き易いです
足首も足の前側も調節できて良いです。
靴底の音が静かなのも良いです。

4 2016-06-21

お気に入りです
前回購入して1年がすぎ他のサンダルを履いてみたのですが、全然しっくりこずにまたこちらのサンダルを購入しました。
歩きやすくてぺたぺた音もせずやっぱりいいなと思いました。
少しお高いですが、立ったり座ったり忙しく動き回る仕事にはぴったりです。

5 2016-05-18

母の日のプレゼント
機能的だしかわいいし、母も喜んでくれました。

• tamaco8719さん
  • tamaco8719さん

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
会社でパンプスから履き替える用に購入しました。
履き心地もよく、楽チンです。
普通のナースサンダルよりもデザインもよく、値段も手頃で気に入っています。

4 2016-01-30

大きかった
23.5センチなのでMサイズを購入。足首はベルトで調整できますが、甲周りがガバガバでした。
中敷を入れてはいてます。クッション性などは優れていると思うので、サイズがぴったりだと快適だと思います。

5 2015-12-26

何度かっても良いです
以前購入し、会社で使用していましたが、やはり使い心地がよいのでまた、デザイン違いで購入しました。
長期間履いていて疲れず、また長期間履いても形が崩れてこないので、すごく重宝しています。
注文後、到着まで時間も掛からず送って下さるのが、また嬉しいです。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりでした。
いつも24.5を履いてます。サンダルなのでワンサイズ落とすか悩みましたが、いつも通り24.5を購入するとぴったりでした。ワンサイズ落とさなくて良かったです。
足裏も踵や土踏まずがフィットして履きやすいです。
ただ中敷きの色が黒いともっと良かったと思います。