エア入りウエッジソール:サイドゴアタイプ...(アシックス商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-23
  • 柔らかい!
  • ブラックの23センチ購入。レビューを見て評価が良かったので購入してみました。当方、左足22.5センチ、右足23.0センチで親指が大きくて上に反り返っていて他の指がズンっと短くて、幅広だが甲高は普通か低めのベタ〜っとした足。左右のサイズが違い独特の足の形で靴によって22.5〜23.5センチ、いつも右足のサイズに合わせて靴を買ってインソールで調整するなど靴選びに苦労してます。こちら ・・・(続きを読む
  • カプリにゃんさん
  • 3 2014-07-21
  • 仕事用に購入
  • 仕事用に購入しました。美容師立ち仕事黒い靴…仕事場は大理石…仕事が終わると足の裏がチクチク痛みました。これに変えてからものすごい疲れが軽減されました。次もこれにします!!と、言いたいところでしたが…残念ならがら、星を落とします。数ヶ月で皮は破け…小指に穴が…結局今は、違うのを履いてますが履き心地が良かったのに、高い買い物をした気がします。改良して欲しいです ・・・(続きを読む

4 2016-03-23

ブラウンを買いました
最近また外反母趾の骨が出てきて痛いので、手持ちのブーツ類を捨て、他のシューズと一緒に買いました。普段、踵が高い靴を履いているので最初はちょっと慣れませんでしたが、履いているうちに慣れてきました。踵の高さをかえるときは、手持ちのパンツの長さも考えないと、地面をすることになるなぁと、ちょっとウエストを上げて履いています。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
他の方が書かれている通り、やや大きめです。普段は24cmを購入しますが、今回は23,5cmでちょうどよい大きさでした。それでもかかとはぴったり、つま先に指が動く余裕があります。
それよりも、このくつの軽さに驚きました。また、インソールもふわふわです。これなら旅行でたくさん歩く状況でも気持ち良く履き続けられそうです。

4 2015-09-30

普段歩く仕事用に
疲れない靴を探していました。レビューを参考に買いましたが靴の中はやっぱり若干大きいかな…結構幅広な足ですが(^^;;あと自転車こいで足首が曲がると前の上部が当たります。深くて安定感あると思ったけれど 私には中途半端だったような…それ以外は良い感じです。

5 2016-01-23

気に入っています
スムースコンビ(23.5)を買って履きましたが、わたしには、きつくて硬くて痛くて合いませんでした。こちらの靴は、柔らかくてぴったりで、とても気に入りました。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母の誕生日にと2回目の購入です。前回、購入したものが好評なので、色違いで購入し、プレゼントします。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常サイズより大きめでした。
昨年、同じ旅日和シリーズの商品を購入し問題なく履いていたので、それと同じサイズにしましたが、やはり他の方のレビューにあるように、若干大きめに感じました。靴の中で足が前後に動いてしまいます。
クッション性はとても良いです。

5 2016-01-23

2足目です
とても気に入っています。先日の雪のときにも、気をつけて歩いたからかもですが、滑って転ぶようなことはありませんでした。

4 2015-02-23

柔らかい!
ブラックの23センチ購入。レビューを見て評価が良かったので購入してみました。当方、左足22.5センチ、右足23.0センチで親指が大きくて上に反り返っていて他の指がズンっと短くて、幅広だが甲高は普通か低めのベタ〜っとした足。左右のサイズが違い独特の足の形で靴によって22.5〜23.5センチ、いつも右足のサイズに合わせて靴を買ってインソールで調整するなど靴選びに苦労してます。こちらの商品は3Eということで23.0センチで大丈夫だろうと。レビューに書かれている通り、中がふかふかで足裏に優しく、外側の皮革がすごく柔らかで足の形に少し伸びるので親指や小指が痛くなりません。全体的に若干大き目の作りと柔らかさの為かな!?ほんの少し中で足が遊んで前滑りするかな〜特に左足が。つま先用のインソールを入れて調整しました。でも、どこも痛くならず履きやすいです。

4 2014-10-30

パールオーク22.5
他型の「旅日和」も持っていて、中がふわふわで軽くて柔らかくて楽なことは知っていたので、また旅行用に購入しました。他ブランドでは23.0を購入することが多いですが、こちらは22.5でも少し大きい位ゆったりしています。どうしてもこの機能性となるとミセス向けというデザイン感が否めないところもありますが、それでもこの履き心地から購入しています。(勿論「GIRO」等も購入したことがありますが「旅日和」には敵いません。)こういうものを求めている20〜30代もいますので、今後のデザイン展開に期待します!!

• kai03さん
  • kai03さん

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
中がふかふかで気持ちいいのと、疲れなさそうで喜んでいます。
歩き回る旅行に行くつもりで買いましたが、希望どうりです。
サイズは普段のサイズで丁度でした。外反母趾も痛くなりません。

5 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
母への誕生日プレゼントとして購入しました。大変気に入ってくれてよかったです。軽いし、歩きやすいとのことでした。

5 2015-01-10

心地よい
非常に心地いい靴です。
軽くて歩きやすい靴を選んでいつも買っていますが
このお値段で思わずおぉ!と言ってしまうくらい
歩き心地の良い靴は久々です。
足首?くるぶしの部分が柔らかく靴擦れもなく楽に履けます。

5 2015-02-13

すごくいい!
他のお店では、たいてい24cmを購入していますが、こちらのお店のは23.5cmがちょうど良いのです。ゆるくもなくきつくもなくピッタリです。とても履きやすく歩きやすいし疲れにくいです。履き心地がよいので色違いも欲しくなりました。こちらのお店は、どれも足に優しい靴のように思います。種類は違いますが今までに5足購入して、どれも履きやすいものばかりで嬉しいです。

• jyankaさん
  • jyankaさん

2 2015-05-11

かなりゆったりです
普段、23.5cmも履いてます。
ゆったり目が、よくて購入しましたが、ゆったりすぎて、脱げそうでした。
母親が、ちょうどいいって言ったので、自分用で買いましたが、母に履いてもらうことにしました。
価格通り、ちょっと安っぽかったです。

3 2014-07-21

仕事用に購入
仕事用に購入しました。
美容師立ち仕事黒い靴…仕事場は大理石…
仕事が終わると足の裏がチクチク痛みました。
これに変えてからものすごい疲れが軽減されました。
次もこれにします!!
と、言いたいところでしたが…
残念ならがら、星を落とします。
数ヶ月で皮は破け…小指に穴が…
改良して欲しいです