5 2024-02-05

サイズ:26.0cm | 品番/カラー:TU-7758_ブラック(008)

さすがアシックス
さすがアシックス。底が固いビジネスシューズ比べて全然疲れません。今回に2足目です。、

4 2024-01-16

軽くて歩きやすいシューズです。経年に応じて踵部分の色落ちが気になりますが、トータルで見ると満足していて6年以上愛用しています。

4 2024-03-11

サイズ:25.5cm | 品番/カラー:TU-7758_ブラック(008)

アシックスに期待して買いました。
履きやすい、歩きやすいです。
もっとクッションの厚みがあったら良かったです。

5 2023-12-02

サイズ:27.0cm | 品番/カラー:TU-7758_ブラック(008)

息子のために購入しました。
立ち仕事なので、少しでも楽な革靴をと思い…
商品到着後、翌日より履いて行っているようで気に入ったようです。

5 2023-11-22

サイズ:26.5cm | 品番/カラー:TU-7758_ブラウン(025)

歩きやすい良い靴です
もう何回もリピートしてます。仕事でよく歩きますがとても楽です。普段26.5で同サイズでピッタリです。また3ヶ月後くらいでリピートします。

4 2023-07-25

履き心地
クッション性は良く、長時間歩いていても疲れにくいです。
今回でシリーズ全体で4足目のリピートでしたが、今回は2E相当だったためサイズ選びに悩みました。やはりちょっと狭目でした。

4 2023-02-27

スニーカーのような履き心地で重宝しています。スニーカーと同じサイズで履いています。

• Wizard369さん
  • Wizard369さん

5 2023-02-27

履き心地最高です‼️

5 2023-01-23

履き心地最高です。
これで3足目ですが、すべて満足しています。
自分の足のサイズ通りに注文したら、とてもフィットしてます。

4 2023-01-17

軽くて、歩きやすくて、それなりの革靴の雰囲気もあるので、普段の仕事用にちょうど良いです。

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
受注番号193887-20140111-0334522313
テクシーリュクスに、いろいろな種類がありますが、私のおすすめは、
Sneaker Biz シリーズです。履き比べたら、理由がわかります。
TU-7756〜TU-7758までの商品が該当です。とにかく目を瞑っていれば、
履き心地は、高級スニーカー並みの履きやすさ、軽快さが感じれます。
装着感も最高です。見た目が革靴であるのに、履いた瞬間、驚く感覚を得られると思います。わたしは、ブラックとブラウンの2色持っています。場面場面で
使い分けています。高級革靴の履きだしは、靴ずれを起こすことがありますが、
本製品は全くありません。軽快にスッポリと簡単に履けます、脱げます。
本製品のサイズを選択されるときは、通常のスニーカーサイズに1cm小さいもので、しっくりくるものと思われます。ちなみに私は、通常26.5cmのスニーカーですが、本製品は25.5cmを購入しております。
とても良い商品に出会えて最高です。アシックス商事さん、ありがとうございます。感謝しております。

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽々です
受注番号193887-20140302-0668237111
まるでスニーカーのようです 靴の中が柔らかく楽です
足の負担は明らかに違います 楽です
いい革靴のカツカツっていう音はしません
サイズは普段よりひとつ小さいほうがさらにフィット感があり歩きやすいように感じます
ひもがちょっとう〜ん…と思いますが、履きやすさ・軽さとそのほかのデザインで問題なしの範囲です
耐久性はこれからですがこのタイプを履いてしまうとほかの革靴が履けなくなるかもしれません
価格が少し高く感じましたが、下の価格のものはかかとが低く革靴のかっこよさが半減してしまっていると思いましたので、買うならこのシリーズが一番いいと思います
クッション性もよく中敷きを入れる必要は全くいりません
色違いも揃えたいと思いました

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
テクジーリュクス
値段も安く、ものすごく履き心地が良かったので
もう一足購入しようと思います。

5 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これぞアシックスクオリティ !!
テクシーリュクス歴は約2年。あまり紐靴が好きでなく、スリップオンタイプを履いて来ました。
私自身は、月に100キロ程度ジョギングするのですが、もともとアシックスのランニングシューズが一番足にあっており、当時スリップオンタイプを見つけた時から、靴の軽さ、やわらかさ、ソールの感触が、今までの革靴に無い感じで、愛用しています。(スリップオンは4足履き続けています。)
そこで、とうとう、今回のソールがアップグレードしたタイプを会社の近所の靴屋さんで見つけ、早速ためし履きをしたところ、ゴムのマチがついており、スリップオンの様に履く事が出来る上、ソールがまるでランニングシューズの様なグリップ感とクッション感があり、購入を即決。
また、外見の皮の感じも今までのテクシーリュクスのクオリティーを凌駕する感じでとてもキレイです。サイズは、普段26.5ですが、今回は26センチでぴったりでした。
その靴屋さんで散々ためし履きをした挙句、茶色が在庫切れで、今回初めてオンラインショップで購入しました。
送付日の変更手続きをお願いした際も、スタッフの方の対応もすばやく、シューケアキットもついていて、とても満足です。
次は、黒を早速購入しようと画策中。
でも、スリップオンの軽くて涼しい感じも気に入っていて、毎日履く靴のバリエーションが増えて、とても得した気分です。
ちなみに、かかとソールが他のシリーズと比べて厚いので、多少背が高く見るところも、密かに気に入っています。
会社の近所の靴屋(虎ノ門)でも、売れ行きがかなり多いとの事で、今回希望のサイズが手に入らなかったのですが、確かに値段も手ごろですし、一度履いたユーザーは恐らく複数購入する為、品薄な状態が続いているのだと納得しました。
[受注番号] 193887-20140206-0502015113

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
見た目は革靴、履き心地は運動靴!
届いた製品を試し履きした程度ですが、快適だと感じました!
スニーカーというと、有名なスニーカーメーカーのスニーカーの履き心地を考えていましたが、自分の感覚的には運動靴という表現がぴったりだと思います!履いたときに柔らかく足を包み込んでくれました!

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ