5 2024-03-03

数年、仕事ではこれを履いてます。
セールのときに買っておいて年一回ぐらいで買い替えてます。
新品は硬くて靴ズレ毎回したり、幅も狭く感じるけど、使っていくうちに柔らかくなっていきます。めっちゃ良いです。外回りの営業で歩くことが多いので快適です。
希望としては、もう少し靴底の減り耐久を高めて欲しいことですかね。

4 2023-05-16

カジュアルとビジネスの中間デザインで絶妙な崩し具合が堅苦しさから開放してくれます。
ビジネススニーカーといえば、大塚製靴やMIZUNO、REGALなどスマート&エレガンスなものが沢山あるのですが、そんなにお金はかけられないじゃないですか。
価格とデザインと素材の絶妙なバランスをとった商品がこちらだと思います。
「もうあと一万円払ってあの靴買っておけばよかった」とならないギリギリ満足できるラインです。

4 2024-04-16

サイズ:26.0 | 品番/カラー:TU-7746S_ブラック(008)

リピートです。
リピートです。同じような価格帯の商品はありますが、履きやすいし見た目も極端にスニーカーっぽくなくビジネスでも使えます。毎日履くためか私は8.9ヶ月ごとの買い替えですが。モトは取れてる気がします。サイズがやや大きめなので普段26.5ですが少し小さめの26で購入してます。

5 2024-04-01

サイズ:25.5 | 品番/カラー:TU-7746S_ブラウン(025)

まだまだ履き続けたいです
30代サラリーマンです。
この商品の歩きやすさとデザイン、そして価格に惹かれて3足目を購入しました。
カジュアル過ぎず、少しスポーティーなところが気に入っています。

• co1014さん
  • co1014さん

4 2023-11-16

サイズ:26.5 | 品番/カラー:TU-7746S_ブラック(008)

すごく軽くて、履きやすいです。サイズはワンサイズ小さくてもいいかなぁという感覚です!リピート確定商品です!

4 2023-11-03

サイズ:25.0 | 品番/カラー:TU-7746S_ブラウン(025)

安いけど軽くて歩きやすいです。
サイズは大きめなのでワンサイズ落とした方が良いです

• ko-he-23さん
  • ko-he-23さん

5 2023-09-20

歩きやすさが素晴らしい
以前購入時よりは高くなりましたが、セール時に購入しお安く手に入れる事ができました。このブランドを知り、歩きやすさと価格に満足し今はリピーターです。27.5cmですが、27cmで丁度でした。

4 2023-08-24

サイズ感はその他のリュクスと同程度で、紐緩めでも甲のフィット感が比較的ありますが、この価格でこのデザインと品質は高コスパだと思います。

5 2023-07-13

履きやすく長時間でも疲れがありません。
スニーカー感覚で通勤も楽になりました。

• momozemiさん
  • momozemiさん

5 2023-06-20

主人の通勤のため購入しました。
普段27.5ですが27.0でピッタリだったそうです。
歩きやすいととても気に入っていました。2足目も欲しいとのことです。
また利用すると思います。

• 08063751さん
  • 08063751さん

4 2023-04-21

パッと見は全くスニーカーだとわからないと思います。
革靴より圧倒的に楽なので、たくさん歩くサラリーマンにはおすすめです。
足の甲が高い人は少し痛いかも。私も最初は痛かったですが、1週間位でだいぶ馴染みました。
なので星4です

• じゅ6625さん
  • じゅ6625さん

4 2022-11-22

同じ型を夫用に三度目の購入。
前回購入時よりは値段が高くなっていましたが、致し方ないのかなと…。
テクシーリュクスの中でも歩きやすいとのことです。

• モモ5418さん
  • モモ5418さん

4 2022-10-03

ビジカジに丁度よい
ビジネスカジュアル用に購入。
普段のビジネスシューズは25.5の EEEを履いてますが、同じ25.5で丁度良いサイズです。
スーツにも合いますし、何より歩きやすいです。
今回色違いで購入して正解でした。

• wankeyさん
  • wankeyさん

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これはイイ
いやあ、これは良い靴ですよ。本当にいい。
この値段で、梱包にここまで拘るのもビックリです。
私はランナーです。
普段、ランニングシューズは28cmを履いていますが実サイズは27.5くらいだと思います。
この靴はやや大きいと言うレビューが目立ちましたので、一か八か27を購入しましたがぴったりでした。むしろやや余裕があります。
私の足は幅広で甲高なので、紐靴といえどもサイドにゴムがあるのでそれが効いているのでしょう。
足入れ感が抜群に良いです。
ソールの厚みもちょうどいい。
ただ、インソールが滑りやすいですね。
馴染むまでは疲れるかもしれません。
ガンガン履いてみようと思います。

• PK125Naruoさん
  • PK125Naruoさん

5 2013-04-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ウォーキングを兼ねて歩いて通勤に
ウォーキングを兼ねて毎朝5kmを通勤で歩いています。
服装がスーツですので、スニーカーというわけにもいかず、
かといって革底の本格的な靴だとつかれるので、良い靴が無いかと探しておりました。
この靴はそういった用途にピッタリと思います。
履き心地はスニーカー、見た目はややカジュアルながらスーツでも違和感なくとても満足です。
デザインも価格にしては良いと思います。
追加で予備を買っておくつもりです。
ただひとつ、0.5cm刻みのサイズ展開なのでに
なぜか27.5cmがないのが残念です・・・・。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ