キレイめスニーカー テクシーリュクス texc...(アシックス商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-18

歩き易さは一級品
以前茶色の方を購入して、ビジネスシュースの常識では考えられない歩き心地に感動したので、この度黒色も購入しました。
茶色の方は普段のスニーカー(海外製)が28cmだったので、そのままのサイズで購入したんですが、どうも1cmくらい余ってしまいフィット感に欠けるまま使っている状態だったので(交換制度が億劫で利用しなかった自己責任ですが)今回は1cm小さい27cmを注文しましたが、ビンゴ!
今度はジャストフィットです。
以前と変わらぬ歩き易さ、ビジネスとカジュアルの中間で使える絶妙なデザイン(茶色はさらに幅が広いです)、この性能にしてこの価格…本当に良い靴だと思います。
唯一惜しむべくは付属の靴紐。
なんじゃこりゃ…ってくらいチープな作りで、結んでも結んでも5分ともたず解けてしまいます。
個人的に蝶結びが得意な方ではありませんが、一般的なスニーカーやスノーボードの紐ではこんなに簡単に解けない事を考えると、あからさまにクオリティが低いと言わざる得ません。
そこだけ納得できないので★−1で。
それでも十分オススメです。
(高級感や使用用途の幅は茶色が上ですけどね)

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
次も「テクシーリュクス」にします。
普段、ビジネスシューズは25.5cmの3Eを履いていますが、この商品は、2Eということなので0.5cm大きいサイズを購入しました。ちょうど良かったです。
この靴は足入れが良く、軽いし、歩いていて疲れません。ソールが良く研究されていると思いました。他にもこれとよく似たデザインのレザースニーカーがありますが、次に購入するときも「テクシーリュクス」にしようと思っています。

4 2015-10-08

普段使い
履きやすかったので、2足目を購入しました。相変わらず雨の日は、タイルや石の上では滑りやすいですが、あとは何も問題なし。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はきやすい
すごくはきやすい
毎回売りきれで入荷待ちで購入
常時在庫あると最高
(すぐ傷がつくため)もう少し染色が厚いと最高

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
夫のお気に入りです。
夫の愛用している靴です。今履いているものがくたびれてきたので、誕生日にプレゼントしました。
丁度父の日プレゼント用にリボン付きの袋に入れて頂けるとのことでグッドタイミングでした。
夫曰く、「ヒールのついている靴は踵が痛くなるので柔らかいフラットな靴底のこの靴がいい。」とのことです。
ずっとこの靴を履き続けるのだと思います。

5 2015-06-14

買って良かった
夫が転職し立ち仕事になり毎日足が疲れたと言って帰ってきます。次第に腰が痛いと言い出し、これはまずいと思いこの商品にたどり着きました。昨日届いて今日から早速はいていきました。とても楽だと言って気に入った様子。しかもこのクオリティーでこの安さ。感動しています。素晴らしい企業努力だと感じています。これからも素晴らしい商品を作り続けてください。また必ずリピします。

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
毎日履いていますが、徒歩通勤時に疲れにくくなりました。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーター
仕事がら、歩き回ることが多いので、
スニーカーの感覚で使用できるものを
求めていました。
前回は店頭で購入したのですが、履きつぶしたものの
探しても、同じものがなく、ネットで見つけました。

5 2015-11-28

大変満足‼
サイズもジャストフィットで、品質も良いもので、対応も迅速かつ丁寧で、全てにおいて満足です。また、こちらの商品を購入したいと思います。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履きやすいです。
まだ数回しか履いていませんが、履き心地は良いです。

5 2015-11-06

残念です…
愛用してきたシリーズだったので、廃盤なんて!
最後に安く購入できてよかったけど。

4 2015-11-04

いいです!
同じメーカーのシリーズで何度も購入しています。革製ですが歩きやすくてとても気にいっています。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人に買いました。
すごく履きやすいと言っていました。リピーター確実です。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2Eでしたのでワイズが合うか心配でした。
皆様のレビューのとおり、少しゆったり作られていて問題なく使用できました。履き心地もよくいい買い物になりました。

5 2015-10-29

リピート買い
コスパ最高です。靴底がすり減ったらすぐ購入するようにしています。
軽いし履きやすいです。