• ukon1125さん
  • ukon1125さん

4 2023-10-25

サイズ:27.0cm | 品番/カラー:TU-7775_ブラック(008)

リピート中
数えたら五回目くらいのリピートだと思う。
始めから履き心地が良いし、ビジネスシューズにはぴったり合うと思う。

5 2023-06-15

もうこれしか
一度使ってしまうと、違うものを選べなくなっています。

5 2023-05-09

リピート購入
以前買ったものがダメになったので、リピしました。柔らかくて歩きやすく通勤にはピッタリです。

4 2023-02-03

やっと足にあいました
他の型番のローファーを2種試してみましたが、幅が狭い、履き口が小さくて履きづらいなど、購入してすぐに捨ててしまいました。
最後の試しにこの商品を購入しましたが、3Eで幅も広く、履きやすく気に入って履いています。
他の型番だと履き始めに靴擦れができたのですが、こちらは靴擦れも出来ず快適です。
年末から2ヶ月ほど試しては捨て、試しては捨てとしていましたが、やっとピッタリな靴に出会えました。

5 2023-03-14

複数回購入していますが、履きやすくとても重宝しています。

5 2023-02-13

最初はきついかと思いましたが、
2日もしたら非常に馴染んで良い感じになりました。
まだ1週間なんで耐久性は不明ですが、
購入して良かったと思います。

• Oyaji3さん
  • Oyaji3さん

5 2023-01-04

歩きやすい
歩きやすい。この価格帯としては信じられないほどの満足度。ただしスリッポン型はワンサイズ小さめでいいと思います。

5 2012-03-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前、中学生の息子の通学用に、このテクシーリュクスのTU7715を購入し、気に入ったため再度購入しました。ソフトレザーで非常に軽く、動きやすいため、子供が履くのに最適だと思います。
返品無料対応だったため、サイズが合わなかった時の心配もなく購入できましたので、よかったです。

4 2014-05-31

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
製靴として学校へ履いていっています。3年前に購入したときは、足先が丸いデザインだったのが、すっとスリムになっていて、側も薄くなっていました。子供いわく、硬くなったそうで、最初はくつずれができてしまいました。
おしゃれになったけど、はきやすさは、以前のほうがよかったです。

5 2014-04-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
高校生
昨日、下の息子の高校の入学式でした。
通学靴の指定はないので普段は運動靴で通学するつもりですが、高校生ともなると冠婚葬祭やちょっとあらたまったところで食事を・・・ということもあるので革靴も購入することにしました。
当然昨日の入学式もこちらの靴で出席でした。
兄の高校通学靴が革靴指定だったので、この靴を使っていましたが、何の問題ありませんでしたし、昨日はじめて履いた弟の方もなんのトラブルもなく過ごせました。
お値段的にもGOODですし、おすすめです。
受注番号193887-20140324-0814223202

• sa.hiraiさん
  • sa.hiraiさん

5 2014-01-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
商品、届きました
受注番号:193887-20140107-0314931235
今回初めてスニーカータイプのビジネスシューズを履いてみました。
まだ1日しか履いてないのですが、
・これは確かにビジネスシューズだ。
・しかもスニーカーの要素も持っている。
との感想を持ちました。
サイズ的には27.5が欲しかったのですがこれがないため27で購入。
少しきつめですがこの靴が足に馴染んできたら、きっと今までの靴よりは
快適でないかと思っています。
ビジネスシューズは5足持っており、今回その1足をスニーカタイプに変更。
この靴の具合が良ければ他の靴もこのタイプに変える事を考えています。

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くて履きやすい
193887-20131214-0178910321
レビュー遅くなりまして申し訳ありません。
夫の通勤用です、いつもアシックス商事さんで購入しています。
この形は二度目ですが軽くて履きやすいそうです。甲高ですが3Eなので問題ありません。いつも安心して購入できます、プレゼントのメンテナンス用はコンパクトに収まり便利です、ありがとうございました。

5 2013-08-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
常に進化してますね
五年ほど前からずっとテクシーを利用させてもらってます(当時はメンズテクシーでした)
この6月に履き潰したので、三年ぶりに買い替えとなりました。
手にした時の感想は、デザインがかっこいい!
先代のテクシーは機能性(足が疲れにくい)は抜群でしたが、デザインがイマイチかな?
と思っていましたが、こんどのテクシーリュクス、最近のトレンドを汲んでつま先が尖っています
あと、軽い! 先代のテクシーより半分以下の重さになったかと思います。
履いてみて、一週間ほどで足に馴染んできました。二ヶ月で足の一部と化しました。
しかし残念なことに盗難に遭ってしまい、このお値打ち価格ですから迷わず同じものを購入しました。
ラッキーな事に盗まれた靴が返って来たのでローテーションして履こうと思っています。

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
歩きやすいローファー
息子が大学の推薦入試面接の時に購入しました。
高校は靴の指定がなかったのでスニーカーやデッキシューズで登校してました
さすがに面接の時はローファーのほうが良いと思ったのですが、一番有名なメーカーのコインローファーは足幅が細い息子の足には合わず…サイズも店頭には27センチくらいまでしか置いてなくて困っていました
いつも部活のランニングシューズは28.5ですが、こちらは28でちょうど良かったです。
面接の後も時々学校に履いてます。履きやすいようです
今度は入学式用の靴も考えたいと思っています。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽くて、丈夫で、安い
何と言っても、格好良く、軽くて、丈夫で、安い。いつも仕事で履いています。

関連ジャンル メンズ靴ローファー