2014/05/16
    j_pierreさん
    コスパ高くお薦めです
    初めて購入しました。色はブラック、約1週間履いた感想です。内羽根式のビジネスシューズは恐らく10数年ぶりと思います。幅広・甲高な足なもので、細身なものが多い内羽根タイプには若干抵抗がありましたが、杞憂に終わりました。 ●表面はごく一般的な光沢で、安物には見えません(もちろん数万円の商品との違いはあります)。気のせいかもしれませんが、表面にキズが付きやすいように感じます。 ●革の軟らかさは、ごく一般的と思います(硬いという意味ではありません)。 ●足入れ部は、外側くるぶし下の部分がやや高いように感じました。靴ヅレはしませんでしたが、ちょっと当たる感じがします。 ●3Eですので、横幅はゆったりしています。その割に外観はスタイリッシュに見え、ボッテリ感はありません。 ●秀逸なのは(おそらく)中敷きと(指の付け根部分の)ソールで、同価格帯の商品(特に軽さをウリにしているもの)だと、一日歩くと地面からの突き上げ感でかなり疲労が溜まりますが、この商品は突き上げ感を感じることはありませんでした。歩き回っても疲れにくいと思います。クッション性が高いのか、反りが良いのかはわかりません。 ●強い雨の日も履きましたが、少なくても新品に近い状態では、アスファルトやタイルのうえで特別に滑る感じはしませんでした。ちなみに、ズボンの後ろを汚すような水ハネもありませんでした。 ●当然、耐久性の検証はこれからです。 結論としては、アシックスの安心感(商事さん扱いですので、アシックス本体の高級ウォーキングビジネスシューズではありませんが)と商品自体の良さで、かなりのお薦め商品です。おそらくこれから何足も買い続けると思います。
    注文日:2014/05/06