アシックス商事公式通販限定デザイン!texc...(アシックス商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-16
  • コスパ高くお薦めです
  • 初めて購入しました。色はブラック、約1週間履いた感想です。内羽根式のビジネスシューズは恐らく10数年ぶりと思います。幅広・甲高な足なもので、細身なものが多い内羽根タイプには若干抵抗がありましたが、杞憂に終わりました。●表面はごく一般的な光沢で、安物には見えません(もちろん数万円の商品との違いはあります)。気のせいかもしれませんが、表面にキズが付きやすいように感じます。●革の軟らか ・・・(続きを読む
  • j_pierreさん
  • 3 2012-07-13
  • 靴自体はとても満足ですが、梱包等は微妙…
  • 靴は非常に軽く、最初はやや硬めの足首周りの皮も、数日履いてなじんできました。もうひとこえ柔らかい皮だといいのですが、コスパを考えたらかなり良いです。物は気に入ったので、今後の耐久性を見て次を決めたいです。ただし、送られてきた靴箱の中に髪の毛や細かいゴミが結構入っていて、開けた時正直チョットって感じでした。商品管理は微妙ですね。それと、シューケア用品がプレゼントと記載があったので ・・・(続きを読む
  • みっちっちさん

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
革靴/ブーツとしては標準的なサイズの誤差の範囲です。皆様おっしゃってるほど特別に広い作りではありません。
ふだん履き27でレビューを参考に26.5にしましたがやや失敗でした。脱ぎ履きの多い場面では困難で長時間履くと足首が痛くなるでしょうか、このシリーズのスペックで救われるでしょうか、ですね。
フィット感はバツグン、スニーカーというかスパイクを履いた時の様なというか、とにかく一般的な革靴ではこうはなりません。
耐久性がどうかはこれから楽しみです。次回は27で違うデザインのものを購入したいと思います。

4 2017-02-25

履き心地良いよ
皮の具合等履き心地が良かった。足のサイズも良くフィットしている。見た目も良く安心して履ける。軽くて良かった。

• pupruさん
  • pupruさん

5 2016-11-18

息子用
営業のため、疲れない靴をと思い購入。中敷も良く足が疲れにくいようです。購入して良かったです。他のデザインも検討中です。

5 2016-11-08

軽くて良い
軽くて履きやすい、すぐに馴染む。
まだ1週間だから耐久性はわからないが、普段履きには楽でよい。

4 2017-03-14

就活用に
はいていた靴がだめになってしまって急いでいました。
発送も早くて間に合いました。とても軽くてお値段も妥当でよかったです

4 2017-03-11

通勤用
軽い、表面が柔らかいので履き心地は良し。

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これで五足目です。
はきはじめからずっと履いていたような感触です。テクシーリュクスはこれで五足目ですが、さすがはアシックス!鬼塚タイガーの時代から日本人の足を支えて来たノウハウを感じます。

• kokuma1230さん
  • kokuma1230さん

5 2016-08-24

素晴らしいコスパ
さすがアシックス!何回、このシリーズをリピートしただろう。
自信をもって、おすすめします。

5 2016-07-20

リピします
評価を参考に主人の通勤用に購入しました。
履き心地が良かったらしく、値段もお安いので履き替えにもう一足購入しようと思います。
今度は茶系にしてみます♪

5 2016-07-12

通勤の足!
普段、靴は履いてから買う主義でしたが、これはジャストフィットでした。
履きやすいのが一番です。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
シューズメーカーの革靴 どんなものか試したく購入 口コミ参考にして普段は26cm 0.5小さい25.5cm 正解でした 履き心地も良いし歩きやすい

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
5月頃にアシックスのアウトレット店舗で販売されていた時に試着したらよかったので購入。ビジネス用ではなく自分は休日のカジュアル靴として履いています。とても履きやすく足が楽なので在庫がある内にと2足購入割引を利用し追加の2足を購入。私の足は25.5の3Eですがこの靴は25でピッタリです。薄型の中敷きを入れればもっときつめの履き心地にも出来る程度の余裕がある感じです。テクシーはスニーカータイプも購入しましたがそれよりもこっちの方が履きやすい印象。

5 2015-05-20

アシックスの仕事靴
近所の量販店でこの靴を発見したのは3年前。アシックスの靴は子供の頃からスポーツで履き続けた靴。硬い靴底の革靴が膝に踵に痛みが来ていた私は,試しに購入して履いてみました。私より足が良しと反応しました。動きやすい。耐久性もよく3年も履きました。上部は十分なのですが,ソール部が限界となって,買い換えようと量販店に行きましたが販売していませんでした。楽天で検索するとアシックスのお店が…。迷わず購入しました。新作も発見したのですが,原作がデザイン的にいいと思います。

5 2015-09-27

やっぱりいい!
テクシーはこれで4足目かな?全く同じ型も2足目です。運動靴のように歩きやすく、走ることもできます。滑ることもないので雨の日も歩きやすいです。この値段で買える靴としてはずば抜けて優れていると思います。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
贈り物として
凄く履きやすくて気に入ってるので贈り物であげたところ大変感謝されました。