【送料無料】アシックス商事公式通販限定デ...(アシックス商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-16
  • コスパ高くお薦めです
  • 初めて購入しました。色はブラック、約1週間履いた感想です。内羽根式のビジネスシューズは恐らく10数年ぶりと思います。幅広・甲高な足なもので、細身なものが多い内羽根タイプには若干抵抗がありましたが、杞憂に終わりました。●表面はごく一般的な光沢で、安物には見えません(もちろん数万円の商品との違いはあります)。気のせいかもしれませんが、表面にキズが付きやすいように感じます。●革の軟らか ・・・(続きを読む
  • j_pierreさん
  • 3 2012-07-13
  • 靴自体はとても満足ですが、梱包等は微妙…
  • 靴は非常に軽く、最初はやや硬めの足首周りの皮も、数日履いてなじんできました。もうひとこえ柔らかい皮だといいのですが、コスパを考えたらかなり良いです。物は気に入ったので、今後の耐久性を見て次を決めたいです。ただし、送られてきた靴箱の中に髪の毛や細かいゴミが結構入っていて、開けた時正直チョットって感じでした。商品管理は微妙ですね。それと、シューケア用品がプレゼントと記載があったので ・・・(続きを読む
  • みっちっちさん
  • al29さん
  • al29さん

5 2017-04-10

本革メンズビジデスシューズ
本革のビジネスシューズを探して、履き心地の良さで購入を決めました。
本革なのに軽い。
3Eなので、ゆったり感あり。
先がとんがりすぎていないので、主人も好きなデザインのようでした。
送料無料も良かった。

5 2017-04-06

モーニング用
娘の結婚式で履く予定で黒の25cmを購入しました。とてもおしゃれなのに柔らかく履きやすいとのことで主人もとっても気に入っていました。最近は普段も通勤でもスニーカーなので重い革靴は嫌がってなるべく軽めの革靴を探してこちらを見つけて購入しました。モーニングコートを着て綺麗に合いました。家のような方にはフォーマルでもこちらお勧めです。ちなみに主人は普通サイズぐらいで幅広甲高ではありませんが通常サイズでピッタリでしたので通常サイズで購入される方がよろしいかと思います。ただ3Eなのでかなり細い幅の足の方なら先も長めなので大きめになるかもしれません。紐を緩めても履き口はあまり広がりませんので靴すべりは必須ですが1度履いてしまうと足が固定されるので歩きやすいです。

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
革靴/ブーツとしては標準的なサイズの誤差の範囲です。皆様おっしゃってるほど特別に広い作りではありません。
ふだん履き27でレビューを参考に26.5にしましたがやや失敗でした。脱ぎ履きの多い場面では困難で長時間履くと足首が痛くなるでしょうか、このシリーズのスペックで救われるでしょうか、ですね。
フィット感はバツグン、スニーカーというかスパイクを履いた時の様なというか、とにかく一般的な革靴ではこうはなりません。
耐久性がどうかはこれから楽しみです。次回は27で違うデザインのものを購入したいと思います。

• pupruさん
  • pupruさん

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
息子用
営業のため、疲れない靴をと思い購入。中敷も良く足が疲れにくいようです。購入して良かったです。他のデザインも検討中です。

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
就活用に
はいていた靴がだめになってしまって急いでいました。
発送も早くて間に合いました。とても軽くてお値段も妥当でよかったです

4 2017-03-11

通勤用
軽い、表面が柔らかいので履き心地は良し。

4 2017-02-25

履き心地良いよ
皮の具合等履き心地が良かった。足のサイズも良くフィットしている。見た目も良く安心して履ける。軽くて良かった。

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これで五足目です。
はきはじめからずっと履いていたような感触です。テクシーリュクスはこれで五足目ですが、さすがはアシックス!鬼塚タイガーの時代から日本人の足を支えて来たノウハウを感じます。

5 2016-11-08

軽くて良い
軽くて履きやすい、すぐに馴染む。
まだ1週間だから耐久性はわからないが、普段履きには楽でよい。

• kokuma1230さん
  • kokuma1230さん

5 2016-08-24

素晴らしいコスパ
さすがアシックス!何回、このシリーズをリピートしただろう。
自信をもって、おすすめします。

5 2016-07-20

リピします
評価を参考に主人の通勤用に購入しました。
履き心地が良かったらしく、値段もお安いので履き替えにもう一足購入しようと思います。
今度は茶系にしてみます♪

5 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
センスの良い靴を安価に提供頂きました。毎日の通勤に使用しています。

5 2017-05-24

再度購入
この靴をアウトレットのアシックスショップで手に取ってみて良かったので、
息子の通勤・仕事用に購入して送ってやったところ、大変良かったと言ったので
再度、違うタイプのものを買いました。

5 2017-05-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
量販店で買うよりずっと良いです。子供も履きやすくて気に入っています。

5 2017-04-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履きやすい
主人がいつも違うモデルのテクシーを利用しています。本革なのに軽くて履きやすいというので、リピ買いしています。
今回は新社会人の息子へ通販限定だというこちらの商品を購入しました。サイズ27.5がないので、小さいと困るな〜と思い28cmを購入しましたが、少し大きかったので、中敷きをしいて利用します。
3Eでもモノによっては小さいこともあるのですが、こちらは余裕でしたね。
本当は27.5があれば助かります。
履き心地はいいので、次はブラウンの27cmを購入したいと思います。