本革ビジネスシューズ texcy luxe(テクシー...(アシックス商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-15
  • 足音しません
  • [受注番号]193887-20 140423-023 83102テクシーリュクス2足目の購入でした。通常、リーガルやケンフォードなどで25cmEEが丁度いいサイズで、テクシーリュクも同様、25cmが程よい様です。非常に軽量なことと、スリッポンで脱いだり履いたりが楽なので重宝しています。つま先のそり具合が少々大き過ぎる感じがしますが、履き心地に影響はないです。甲のゴムが若干きつく感じますが、良く言えばホールド ・・・(続きを読む
  • Tyler007さん
  • 3 2011-04-06
  • 駅までのエクササイズ
  • ・これは軽いですね。これを履くと他の革靴はもう履けませんね。今迄履いてた靴が重く感じます。・ロングノーズでカッコいいけど3Eでなく3.5E位あるのかな?という感じ。ただネックのゴムが締めるので脱げることはないと思う。自分的には5本の指が全部伸びるので嬉しい。健康より見た目重視の人または細身が好きな人は後悔すると思う。・靴底が全体的に薄い。家の中で試着して歩いても足全体に感覚が伝わる。革 ・・・(続きを読む
  • ANDY888さん

5 2015-09-23

2そくめ
とてもよかったです。リピート買いしてしまいました。

• nesicmanさん
  • nesicmanさん

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピータです
今回は、スリッポンを購入。
ビジネス用に、テクシーリュクスを何度か購入。
この価格で、この質感は買いですね。
今後も、注文させてもらいます。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても軽くて柔らかくて履き易いので商品入れ替えの為、慌てて二足購入しました。

• keii3218さん
  • keii3218さん

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
安い!
最近はこれしか履いていません。多少の箱つぶれははりましたが、商品はとてもよく、大変満足しています!

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
最高です!
このビジネスシューズオススメです!またこれを購入します!

5 2015-07-19

普段25.5cmの靴を履いていますがこちらは25cmでも大きかったです。
購入後7ヶ月使用し靴底がかなり減ったためTU7770の24.5cmを購入、24.5cmの方が合いました。
軽量でとても気に入っています。

5 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽い靴
長いこと、もう6〜7年アシックスの革靴を履いていたところです。なかなか、売っておらず、やっと見つけたのがこの靴です。アシックスは運動靴メーカということもあり、履きやすく、今回の靴はより改良されています。今回の特徴は、尖っているように見えて、実は幅広で履きやすく、見た目もかなりよくなっています。また、値段も安く、この値段では、普通はろくな靴は買えません。もう一足あっても、良いかなと思っているところです。

4 2015-02-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
欲しかったんです!
TU-7706が売り切れでズーッと買えなかったんです
もう、あきらめかけていたら再入荷している!
速攻でポチッとしました。
3Eタイプなので少し大きかったです 中敷き買いました
この値段で凄く良いですよ
柔らかいし軽いので疲れないですね
毎日営業に出ています
スクェアトゥスリッポン良ですよ おしゃれです。

• kakubbさん
  • kakubbさん

5 2015-01-10

歩きやすい買い替え
今の靴が古くなりネットで探していました、とてもよい商品だと思います。少しキズとすれた跡はありますが気になりません。かってよかったと思います。次回も購入したいです。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
偶然お店で見つけて試してみたら軽くて履き心地がよく、すぐさま気に入ったのですが、試着したいサイズが無く。。。
此方で検索したらサイズもあったので購入しようと思いましたが、やはり試着したかったのでキャンセルして、再度店舗に出向きました。在庫切れでした。
キャンセルしてしまった負い目もあり、在庫もあった此方で購入しました。ピッタリで安心です。

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
主人用にリピです。以前お願いした靴がとても気に入ったようで、全く同じデザインをまたお願いしました。軽くてしっかりしています。型崩れもしにくいようで主人はとても満足そうです。何よりお安いのが主婦には嬉しいですね。

• web827jpさん
  • web827jpさん

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
自分にピッタリでした
実際に1週間程履いた感想として、まず軽くてビックリ!スニーカーかと思う様な軽やかさなので歩いても疲れが全然違います。それと私の場合靴によっては指やかかと、くるぶし等どこかが痛くなる事が多いのですがそれが全く無く助かりました。これはリピート決定です。あえて注文を付けるとしたら、もう一足購入する場合、茶系の色が少ないので迷う所でしょうか…?でも久しぶりに良い靴と巡り合いました!193887-20140520-0154945139

5 2015-02-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ジャストサイズ
横幅の無い主人に。ジャストサイズで大丈夫でした。
とても軽く、出張にも良いと喜んでいます。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履き心地Goodです
部門変更でスニーカーから革靴になりました。
革靴27cmスニーカー28cmでサイズを迷いましたが、メーカーと機能から28cmを選択しました。
最初大きいと思いましたが、通勤で2週間程使うと馴染んでイイ感じになりました。
謳い文句の通り快適で走れる靴です。(まだ使い始め4週なので耐久性は不明です)

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピーターです
もう何足目でしょうか、ずっとリピートしてます、軽くてしなやかで仕事用ではほかの靴を履く気になりません。履きつぶしには最高です。