テクシーリュクス texcy luxe 24.5〜27.0cm...(アシックス商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-07
  • 普段履きのスリッポン
  • 営業という職業柄、靴は消耗品です。 この靴は軽くて履きやすく「靴ずれ」とは無縁の商品です。 材質も良く本革でこの値段はありがたいです。 軽くて履きやすく営業マンにとっては、羽のような靴と思います。 値段も非常に良心的で、同時期に購入したR○○ALの出番が減っています。 近いうちに あと2足ほど買いたししようと考えています。 ショップも非常に丁寧かつ迅速な商品発送をしていただき感謝して ・・・(続きを読む
  • MRMPさん
  • 3 2013-03-26
  • 左足はぴったりだったんですけど・・・
  • いつもと同じサイズを注文したのですが左足はぴったりで右足は少しキツイです。他のお店で買う時もたまにあるので自分の右足が少し左より大きいのでしょう。4Eを買う事が多いので3Eだと少し窮屈な感じはあります。左右で別サイズを注文出来れば理想的なのですけど。今までアシックス商事さんの靴は毎回足にぴったりだったのでちょっと残念です。193887-201 30320-0583 323213 ・・・(続きを読む
  • てててのてさん

5 2016-01-30

よかった。
テクシーリュクスは一度はいてから大好きで何度か購入しています。
スニーカーのように柔らかくて軽くてお値段も比較的お値打ちで長持ちしています。
また購入します。
でも値段上がってるんですよね。(アセアセ)

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段使いに
通勤などの普段使いに
考え方ですが高価な靴を修繕しながら長く使う人も
いますが、私はそれなりに持ってくれればいいという
考え方ですのでお値段で選ばせて頂きました

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
品質、価格とも満足です。
リーガルなどの頑丈な靴を5年以上履いていましたが、水虫になったのを契機に2〜3年で買い換える方針に変更しました。
最初少し硬いかなと感じましたが、すぐになじんできました。歩きやすくてとてもよいです。
デザイン違いをもう1足と雨用の靴を買って、3足でローテーションしていきますので、靴底ももつと思います。

4 2015-10-09

二足セットでお得でした
…でも、履き始めて2日目の前に、金具が外れました。
カチッとはめて、主人に出勤してもらったら、1日で二回外れたと。
交換してもらうのも面倒だったので、ペンチでぎゅーっと締めたら、なんとか外れなくなりましたけど、金具に傷がついて悲しかったです。検品をもう少し、きちんとした方がいいかな?
軽くて主人が好んで履くので、今後、ハズレの靴が減ることを期待します。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
すごーく履きやすい‼
営業の仕事をしており、半年に一度は靴を購入しておりますが、軽く履き心地が良く靴擦れも起こさず最近購入した中では一番の履き心地でした。非常にリーズナブルな価格なので正直不安でしたが、購入して良かったと思いました。今後も購入したいと思います。

• M.T02さん
  • M.T02さん

5 2015-11-05

愛用してます
履き心地は大満足。継続して使用をしています。

5 2015-11-01

とてもいいです
とても軽く履きやすいし、立ち仕事が多いのですが疲れにくくて気に入っています。何度もリピートしています。おすすめです!

5 2015-10-29

リピート買い
コスパ最高です。靴底がすり減ったらすぐ購入するようにしています。
軽いし履きやすいです。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
デザインに安っぽさや派手さが無くビジネスシューズとして適したデザインです。履き心地はとても軽くクッション性もよく皮のビジネスシューズに比べ軽快に歩くことが出来て主人も気に入っております。サイズは他の靴より少し大きめですが足首への締め付けが少しあるようです。総合的にとてもよい靴だと思います。

5 2015-10-22

良い製品
定期的に購入してます。歩いても疲れなく足への負担もありません。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
旦那はこれしか履きたがらない
革靴は疲れやすいけど、これなら長時間履いても疲れないそうです。
値段もおさえられていて嬉しいです。

• ilbon1975さん
  • ilbon1975さん

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
コストパフォーマンスがいいです。
二足目です。この靴に慣れると他の靴が履けなくなるくらいです。インソールが交換できたらもっといいと思います。

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
夫の通勤用に購入しました。テクシーのビジネスシューズは、毎年3足購入して、履きつぶしてはまた購入。。。を繰り返しています。
それほど、履きやすいようです。
夫の希望で、レースタイプは嫌がるので、こちらのビット付のものとスリッポンタイプのものを購入。さらに今回は、テクシーとは別のブランドのものを1足の3足にしましたが、やはり別のブランドのものはテクシーに比べると履きにくいようです。。。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
安い!
足が大きいので靴を探すのがいつも大変ですが、ここで見つけてからは不自由しなくなりました。
最初は少し横幅が狭い感じがしますが、すぐに足に馴染みます。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
3足目!
もう3足目になります。
これを履いてしまうと、ほかの革靴は履けなくなってしまいます。
29cmと足のサイズが大きいので、大きいサイズのバリエーションを増やしてほしいです。