4 2017-01-11

4kgは初めての購入でしたが、中が小分けになってないんですね
いつも買う2.2kgのものは中身が3パックの小分けになっているので扱いやすいのですが、4kgが空気に触れて酸化してしまわないようにと、とりあえずジップロックに分けてみました
季節的にも冬でよかったかなとか、多頭飼いのおうち向きのサイズなんだなとか、サイズ選びの勉強になりました
食いつきはいつもと同じでよく食べてくれてます

4 2018-11-02

お気に入りです
ピュリナワンは我が家の4ニャンコのお気に入りです。
グレインフリーが出る前までは美味を求める猫チキンが1番好きだったようです。
現在No.1はグレインフリーチキンです。
もちろん他のメーカーの物も食べてくれますが
ノルウェージャンフォレストキャットがフードを変えると
ちょいちょいお腹が緩くなるのでずーっとピュリナワンです。
ちなみに下部尿路うんたらのチキンは仕方ない食うか。のレベルですし全員5歳未満の健康な成猫なので美味を求める猫チキンがあれば☆5です。
また、大容量でも小袋でもピュリナワンはジッパーがないので
どのサイズでも1度開封したら密閉できる袋なり容器なりに
移し替えていますので4キロがお安いのはほんとありがたいです。
購入したのは美味を求める猫サーモンと避妊去勢した猫の体重ケアターキーです

5 2017-03-15

知り合いのおうちの猫ちゃんが日本のメーカーの激安フードを与えたせいで、腎臓疾患で入院してしまいました。今はすっかり良くなったそうですけど…
我が家の愛猫にはできるだけ安全なフードを与えたい、でも毎日の食事となりますから高いものはなかなか手が出ないですよね。
ピュリナワンは日本のキャットフードの中では、比較的安全な原材料を使用しているそうなのでチキンとターキーの2種類を与えてみました。どちらもエアー砂かけ行動もなく、よく食べてくれます。チキンのほうがターキーより一回り粒が大きい。我が家には2匹いて、メスのほうはちゃんと噛んで食べるのですが、オスのほうは飲み込んじゃうんです。そのせいかな、チキンを与えていたときのほうが、吐く回数が多かった。メスは太ってないし、メインクーンなので体重制限する必要は無いのですが、オスに合わせて(オスはちょっと太り気味)今後はターキーを与えていくつもりです。

4 2017-05-08

有り難うございました
とても早く出荷して頂きありがとうございます
とても喜んで食べております。

4 2019-03-14

メタボリックエネルギーコントロール
実際に、ダイエットに成功した(猫の)お友達に勧められ購入。
3匹の猫たちの食いつきバッチリです。
ただね・・・うんこがね・・・すっごく臭いの!!!
あきらかに、このご飯にしてから、うんこがくっさいの!!!
それさえなければ・・・・(;^ω^)

• zoysiaさん
  • zoysiaさん

4 2018-09-06

ジッパーがないのが残念
味については問題なし。
替えてすぐに食べていました。
欠点は4kgもあるのにジッパーがないこと。
冬はいいものの、夏に買うと劣化が進みそうで開封に躊躇します。
大袋なのでジッパーは必須かと思います。

5 2017-02-27

初めて購入してみました。
購入後しばらく様子を見てみたところ、お気に入りフードになったようです。
排泄物もいいようです、少し毛艶が落ちたけれど抜け毛に関しては問題ないようです。
健康で過ごせるアイテムのひとつになるようです。
楽天からサンプルを貰った時に以外にも味にうるさい猫ちゃんがすすんで食べたので内容を調べてみたところ、いいかもしれない・・と思い、2袋申込みました。
暫く与えてみて、平素の様子と排便の様子を見てみようと思います。
評価変更予定は2週間後くらい。猫の健康状態をみてから評価変更とレビューを書かせていただきます。

5 2019-08-04

愛すべき家族が、他社のカロリーオフのキャットフードを本当につまらなそうに食べているので変えてみるとこちらのフードは問題なく食べているようなので、1年ほどこちらを使ってます。このお店だとクーポンが出たり、ポイントが美味しいやらで、よく使わせてもらってます。消費(賞味かも?)期限も長く、一度に3,4袋購入しても期限まで余裕があります。ちなみに3匹です。発送は早めでしたかね・・さすがに翌日には届きませんが。重いのが難点ですが、これは仕方ない。これからもよろしくお願いします。

5 2019-10-19

美味しいみたい!
初めて購入しました。段ボールで届いて、少しの間玄関に置いていたら、なんと猫ちゃん2匹が、段ボールをかじって、中の包装もやぶって食べていました。それほどいい匂いなのか?しかも今までにない食いつき様で、いつもご飯を残していた子まで、残さずに食べ、おかわりを要求するほど。排泄物も良い感じです!このままリピートするつもりです!

5 2019-09-29

送料込みでこの値段は一番安い気がします。
近所のホームセンターで買うより断然安い!

5 2019-09-07

お買い得な商品です。
猫を多頭飼いしています。同じ味のフードが続くと猫たちも飽きるようなので一月ごとに替えています。

4 2019-08-07

避妊・去勢した猫の体重ケア ターキー
キジトラの雄猫3歳。去勢してからずっとこれです。他社フードを香りとして足したり、たまにネコ缶もあげていますが、飽きずにメインフードとして食べてくれています。
2019/03/24、1個、税込2700円。

5 2019-07-11

毎回 注文してます。
ずっとこちらで購入してます。
安く買えて助かってます。
これからも よろしくお願いますっ?

• Rau30さん
  • Rau30さん

5 2019-06-29

リピです
注文番号:193838-20190623-02214702
我が家の猫はこのエサばっかりなのでリピです。
三匹飼っているので4kgが助かります。
まとめ買いのクーポンも大変助かります!

5 2019-06-07

食いつきが良いです。
前回、購入して食べさせたら猫たちに人気でした。たっぷり入っているので助かります。