4 2019-08-19

まとめ買いできてよかったですが食いつきが悪かったです。
うちの子は好みじゃないのかな?

• pepomamaさん
  • pepomamaさん

5 2017-11-01

尿路系の疾患予防
膀胱炎予防に尿路系に配慮したフードをと病院からサンプル頂きましたがどれも食べず、市販してるものでいいので尿路系の疾患予防のフードをといわれ、唯一食べるこちらにいきつきました。
食い付きのよさで助かってます。

• eelyさん
  • eelyさん

5 2016-09-19

成猫用と体重ケア
商品リニューアル前のレビューです
スーパーセールで「4袋購入で300円オフ」クーポンを利用して購入。
よりどりで成猫用×3、体重ケア用×1を選択し、クーポン利用で1個当たり965円でした。
まずまずお安く買えたと思います。
この価格帯の商品としては、素材、生産地(国産)、栄養内容、安全性等鑑みてもベストチョイスじゃないでしょうか。
ただ、食い付きが微妙によろしくないです…。やむなくピュリナワンと混ぜています。
(ピュリナワンもまとめ買い企画で囲い込みされましたw)
こちらを常用していて、毛づや、糞尿の調子、粘膜の状態など問題ありません。
このよりどり&クーポン企画が続くのであればまた利用したいです。

5 2017-09-10

猫、大喜びです。
小袋に入っているので、開けると新鮮なにおいがするらしく(人間の鼻でもふわっと新しいにおいが立ちのぼるのがわかります)、大喜びで食べてくれます。うちは
3匹いるので、ちょうどいい具合に小袋がなくなり、次の新しいパッケージを開封するという具合です。味はどうなんだかわかりませんが、これだけがっついて食べてくれるところを見ると、猫の口には合っているのでしょう。

5 2018-01-20

ずっとコレです
値段と機能からずっとメディファス・避妊猫用を与えています。良く食べるので、ネコ供も不満もないようです。美味しいのを知らないだけかもしれませんが。

• kai-loveさん
  • kai-loveさん

5 2017-06-28

1歳と7歳の丸猫さんに・・
いつもドラッグストアで購入していて、そのお店が一番安いんですが今回クーポンを利用することで更にお安く購入でき助かりました。いつもは去勢避妊用を食べさせていたのですが量を制限しているにも関わらず丸々してきてしまいダイエット用をあげてみることに。同じメディファスだからか、いきなり切り替えても普通に食べてくれました。商品は段ボールに綺麗に箱詰めされ、おまけに試供品もついていました。
我が家の場合、4袋で1か月分になります。残念ながら次回からフードを変更するので購入する機会はなくなりますが、最安値で購入でき買いに行く手間もないのでメディファスを愛用されてる方にはおすすめだと思います。

5 2019-05-09

リピート購入しています。
市販より安くて助かってます。

5 2019-02-10

形状変更OK
新しい形状のメディファス、どうだろうか、と心配でしたが、3匹とも問題なく食べてくれました。最初1匹がいったん口にしてぽろっとこぼしてしまいました。「これ何かしら?」的な反応でしたが、「あ、いつものアレだ」と了解したらしく、もりもり食べ始めました。以前の形状より食べやすそうです。うちの猫はそろそろ高齢なので、お口にやさしい形状は助かります。

• かつ629さん
  • かつ629さん

4 2018-06-08

初めて購入しました
子猫の健康に配慮された商品なので、飽きないよう他の餌と組み合わせて食べさせます

5 2017-12-22

ねこいっぱいいるから
クーポンとかで少しでも安いと助かります。
それでもそこそこ品質の安いヤツと混ぜてあげてます(;^ω^)
うちのヒトらは食事を変えることには抵抗がない、というか、ちょいちょい変えないとすぐ飽きたーって言ってくるので、何種類かまとめ買い出来るのもうれしい。

5 2017-11-24

満足です。
この商品は何度も使っていて、今後も引き続き利用させていただくつもりのものです。ピンからキリまである猫フードの中で、基本の基本といったところでしょうか。小袋パックになっていて、開けた瞬間、猫おおよろこびで寄ってきます。新鮮な香りがいいのでしょう。ですから、小袋の口はしっかり留めるようにしています。とは言っても、三匹の猫が食べまくるので、香りが飛ぶ前になくなってしまいます。うちとしては丁度いい塩梅に配分されている感じです。

5 2017-06-18

もりもり食べます。
別に大袋があるのかもしれませんが、この小袋形態だと丁度いい分量です。うちは
3匹いるので、フレッシュなうちにひと袋がなくなる感じです。7歳になったので、成猫用なら7歳以上のものに変えました。フードを変えると食べない危険性もあったのでドキドキものでしたが、以前より食べるくらいです。同じメディファスのウェットを上にのせてやるとさらに喜んで食べるようです。まとめ買いをしたので、しばらくはフード切れを心配せず、安心していられ、猫も飼い主も大満足です。

• NON1163さん
  • NON1163さん

5 2017-03-08

家猫が排便、排尿の病気になり食生活を変えないとダメですと言われました、
調べたらメディファスが良いとなり早速購入しました。
自分が思ってたより食い付きがいいですね、これで病気が良い方向に向かうと安心ですね。

5 2016-11-12

尿道結石にかかりやすいのでいつもこちらのフードを食べさせています。
こちらのフードは値段が安いので効果はどうなのかと???思いましたが、1回も尿道結石にはなっていないのでよかったです。

• kito chanさん
  • kito chanさん

5 2016-08-22

安心実は、高齢猫にも
幼い猫用のカリカリですが 高齢になって 食も細くなっていて 歯も抜けたり欠けたりしている猫達にも 効果的とききました そうかもしれません しかも下部尿路結石を予防する配慮もあるカリカリは望ましいです もう10年ほど 腎臓、膀胱のトラブルで動物病院に行ったことはありません 食べる物で体は出来ていますし 維持されているんですもんね