5 2018-10-14

2個セットの商品が送料別で値段が高くなっていた(以前は送料込だった)+1匹になってからあまり減りませんが特にほしいフードもなかったのでこちらの9個セットにしました。
使用した部分が青く変わるのでわかりやすいです(しっかり砂をかけられて埋まっていることもありますが)。
昨年他界した猫はあるころからトイレ(小)をした後あとよろしく〜って感じで砂かけせずにピョ〜ンと去っていくようになりましたけど(^^;
外の砂場はちゃんと埋めてましたが…。
健康をチェックするにはわかりやすい色なので長年使用しています。
今回は10/10注文、10/13着(土日でしたが時間指定通り)でした。
今週楽天ダイレクトさん系5回目。今週順調でした。

5 2018-06-03

黒猫の方が一時期デオトイレタイプを使用していたこともあったのですがいつの頃からかこの猫砂タイプに戻ってきました。
猫の言葉がわからないので感想は聞けませんでしたが後始末をする家族もこの猫砂が気に入っているので利用しています。

• 咲くkoさん
  • 咲くkoさん

4 2017-06-29

残念
久しぶりの購入です。9個セットで6個と3個に分けてとどきました。3個入の方のひとつが破れていました。それとどこでついたのでしょうか。段ボール箱のうらに茶色いベタッとした物がついていました。何かしら残念なきもちです、、、。商品自体は良いものです。

4 2017-01-04

何度か使用しています。
紙でできているので軽いです。
白い砂で、おしっこをすると青色になり、少しするとしっかり固まります。
うちの子は膀胱炎によくなるので、おしっこのかたまり具合で、おしっこの量がよくわかるので助かります。
ただ、砂を使用して最後のほうになると、白い粉が多くでてきます。
この粉がなければ☆5です。

4 2016-09-17

にゃんこのトイレ
直前に購入した「トイレに流せるタイプ」の猫砂は、粒の大きさがばらばらで、すごく小さなものが猫のトイレの穴に入ってしまい詰まることがありました。掃除も大変で・・・。
そのため今回こちらの商品にしました。
粒はそろっていて、ブルーに色が変わるというところが気に入りました。
これからも持続して購入したいと思います。
やっと見つけたって感じです。

4 2016-08-16

いいと思います。固まり具合もなかなかですし、紙なので軽くて扱いやすい。ただ最後のほうになると粉がかなり袋の底にたまっていて困るので☆−1

• ぴさ1344さん
  • ぴさ1344さん

4 2015-07-07

処理が手軽
水に流せるので、トイレに流したり、紙製なので燃えるゴミとして出したり、あとの処理が簡単にできるので便利。

5 2015-06-02

いくつか猫砂を使用してみましたが、たまたまこの砂を使用中に、うちの子の血尿かと思われる砂を発見。病院に行ったところ膀胱炎とのことでした。砂の色が白かったので すぐに血の色がわかり 良かったと思います。おしっこの固まり具合もなかなか良いので当分この砂にしようと思います。

5 2015-04-23

色がつくのでわかりやすい!
粒が大きいので掃除しやすく、おからと違って粉々にならないので便利です。おしっこをした部分がはっきりと色が変わるので交換もしやすく、これからはこちらの商品をリピートしようと思います

5 2019-09-09

ひのきの猫砂とまぜて使ってます。まぜると最強です

5 2019-07-05

これは凄い
以前値段に釣られてオシッコした後に色の変わらない安い紙砂買いましたが、色が変わらない分余計に多く捨ててました。
考えれば、余計に倍は捨ててたので、かえって高いかも!
この商品はしっかり固まり助かってます。

4 2019-04-28

いつもこの商品をリピートしています。
白い紙製品なので、尿路感染で出血していることがすぐに確認でき、早めに獣医さんに
処置してもらえました。
でも、ピンク系の紙砂が混ざっていることもあり尿出血なのか迷う場合がありました。
また紙の粉がよくでます。そこが残念な点ですが、全体的には軽くて助かっています。

• angela-cさん
  • angela-cさん

4 2016-11-27

軽い
軽くて、結構トイレから出てしまいますが、おしっこが青くなって固まるのでわかりやすいです

5 2016-07-22

いつもこれ!
あと一袋になったので注文しました
安いわりに、割りと固まり具合も悪くはない
カチカチに固まるわけではないけど、他の安い砂だと固まりが悪すぎるから、この値段でこの固まり具合なら許容範囲内

• m777さん
  • m777さん

4 2016-06-23

かたまりが良く処理しやすいです。
トイレにもすんなり流れます。
軽いのでちらばりやすいですが、粉々にならないので片付けは楽です。
木の砂に比べて湿気やすく取り替える頻度は多くなりますが、我が家の猫が固い木の砂より柔らかい紙の好むようになってきたので。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂