4 2014-09-04

コンパクト
今まで普通のケージを使っていたのですが、結構邪魔。インコが同居なので、インコ放鳥時に入れるだけのケージだったので。
今回、ちょっと大きめの折りたたみケージが出たので買ってみました。中にトイレも置けて、それでも余裕がある大きさです。
震災もあったことだし、いざという時のためにこういったケージはあってもいいかと思います。
☆一つマイナスなのは、思ったよりたたんだ状態の物が大きかった事です。
これ、リュックに入れたらリュックぱんぱんになる大きさです・・・
あと畳み方が結構面倒かも。
でも他は○です。折りたたみ式のトイレも一緒に購入しました。

5 2014-10-04

避難用にと購入し、慣らすために現在使用しておりますが、そろそろいいだろうとしまおうとすると怒ります。それくらいうちの猫は気に入ったみたいです。チェックの柄もかわいいです。

4 2015-03-11

非常時用に。
同シリーズのポータブルトイレとセットで買いました。
このケージ、広げてみるとかなり大きいです!1ニャンだと少し広すぎて落ち着かないくらい?かもしれません。トイレを入れても結構なスペースが残ります。
使う時がこないことを祈るのみですが、万が一に備えこういったものがあると安心です。人間のモノはしばらく時間が経てば支援物資などどうにかなるものもありますが、動物のものはそうもいかないので非常時の物資は少しずつ揃えています。

• たま5299さん
  • たま5299さん

5 2016-12-25

よくできています。
災害対策と実家でのお泊まり用に買いました。
小柄な人なら入るんじゃないか、というくらい大きい!(実際160cmの私がためしに入れました。無理やり)
組み立ては10秒位です。ワンタッチテントと同じ感じです。
一番大きな窓はメッシュと、目隠しが二重になって、一枚ずつロールアップできるようになっています。一緒に買ったトイレをいれても4キロの猫だと窮屈そうにみえません。
気に入ったようで出たり入ったりして遊んでいます( ・∇・)

4 2015-02-01

災害時、我が家の愛猫の為に・・と購入しましたので、まだ使用していません。使用しないで済めばより良いのですが、購入したので別の目的で使用してみるつもりです。
広げてみたら意外と大きくしっかりしています。でも中に重石になるようなもの置かないと、中で暴れられたり、外で使用しなければならない場合、風で飛ばされそうです。そこを改良して頂きたいです。

4 2014-12-09

引越し
3月末に引越の予定があるので購入しました。家に大きなケージがあるのですが全く使用しないのでそれは処分し、今後これを常用したいと思っています。カレンダーのプレゼントありがとうございました。[受注番号] 193838-20141130-0416832324

• mamepriさん
  • mamepriさん

5 2015-10-24

いざという時に備えて
コンパクトにたためて広げるとかなり広いのでとても良いです。災害対策でなくても使い道がありそう。ただしうちの猫は自分でチャックを開けて出てしまったので何かで留めないとダメです。あて、広げるとき顔を離しておかないと思い切りぶつかるので要注意。

• 伸代さん
  • 伸代さん

5 2015-07-17

いざというときの避難場所
テントのように小さくたためるので、いざというときに必要かもしれないと購入しました。普段は部屋の隅に置いて猫ベッドをいれてあるので、猫も隠れ家のようで気に入ってくれました

• lukdさん
  • lukdさん

5 2017-07-23

大満足
関東から九州への引っ越しのために購入。
搬入・搬出時、長い移動中の車内で安心できる場所になると思います。
途中宿泊のホテルにも持ち込む予定です。
届いてすぐに広げたところ、すぐに入って昼寝していました。
とても気に入ったようなので安心しました。
7キロ猫ですが広々使えます!
普段は畳んで仕舞えるので便利♪と思いましたが、
説明書見てもなかなか畳めない自分が情けないです…( ノД`)…

4 2017-07-18

とても良かったです。
災害用に購入しましたが、普段から慣れて貰うために部屋に置いてます。
気に入って中で寝たり遊んだりしてます

5 2017-07-17

愛用しています
普段は部屋を自由にさせていますが、洗濯物を干す際にベランダに興味を持ってしまう子猫への対策を考えている際にこちらのケージを発見!
使わないときは小さくなる、災害時にも役立つということで購入。
慣れるためにと広げておいたところ二匹でお気に入り♪
走り回って駆け込んだりかくれんぼしたり大騒ぎしています。
最近は上に乗ってゆらゆらを楽しんでいます。
二匹同時に乗るとさすがにつぶれるので上に乗れるのはあと数週間かなと思います。
購入理由の一時避難場所という使い方もできています。
おもちゃをいれて置けば二匹でじゃれながら中でいい子にしてくれています。
小さなトイレも中にいれてお留守番もいけそうです。
安全な場所と思ってくれているようで購入して大正解でした。

5 2015-10-02

引っ越しの為に購入しました。病院へ連れて行くにも、良いと思います。

• 長城守さん
  • 長城守さん

5 2017-11-25

子猫のベット用として購入しました。
軽いのにしっかりした造りで、
万一の災害時にも活躍しそうです。
子猫も安心して安眠して、
夜は自ら入ります。
大人猫は、嫉妬していますが。

4 2016-10-23

購入して良かったです。
注文してから1週間で届きました!
思ったより広くて子猫2匹とも快適に中で遊んでいます!

4 2016-09-24

大きい
結構大きいです。自分から入って欲しいけど上に乗ったりして自分で折りたたんでしまう事があるので出しっぱなしは難しいかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ