5 2015-10-02

結構強め、ボトル詰め替えしています
マタタビの粉は猫の保護や投薬後のごほうびに色々試しましたが、私が試したものの中ではこの猫の時間のマタタビが一番強いように感じます。
袋ごと放置はしませんが、ストッカーに入れてもこじ開けられたり、袋に入れてレンジ台の収納の扉取っ手に吊り下げておいても猫がぶら下がっている事があるほど気に入っているので、猫が見ていないときにこっそり隠していましたが最近はパセリとかのボトルを綺麗に洗って詰め替えています。
小さいスパイスボトルだと振り出して使えるので周りにこぼす事も無く比較的匂いも漏れないようなので安全です。
小袋入りの弱めのマタタビだと0.5gm1袋なめて素面の猫もこれ1振りでちょっと目がすわり気味になるので控えめにあげています。日本製です。

4 2012-07-06

次男に
2匹目の猫だけまたたび命なので購入。量は多いのですが袋を見ただけで狂ったように飛びついて来るので、少しづつ与えるのに難しい小袋なので、マイナス1

5 2010-09-23

これが一番ウケがいいです
それほどマタタビに商品のセレクトの幅はないものの、今まで数種購入した中では、だんとつネコには好評すぎて困るほどです。我が家は長男ネコが慢性腎不全で一日おきに薬を飲ませなければならないので、その後のご褒美にあげているのですが、他の4匹のうち、マタタビ酒乱の3匹が必ず飛んできて大変な騒ぎになりますが、
先日一年越しTNRの為に捕獲の努力をしてきて、都度失敗してきたとても賢いノラさんも、マタタビたっぷりの餌で
見事捕獲、無事避妊手術が済みました^^
これは厳重に管理しないとキケンですが笑
ネコはものすごく喜んでくれます^^

5 2015-12-17

ワラワラ寄って来ます
以前一度購入し、届いた箱の中からこのまたたびだけ猫に銜えて持って行かれて行方不明(その後掃除の際に発見)になったくらい好きらしいです。
爪とぎとか蹴りぐるみにスリスリっと塗っておくとゴロンゴロン転がりまわったりしてます。爪とぎに振りかけておくと爪とぎの上で腹てんになってご満悦になります。(笑)
今回届いた物も箱から持って行かれそうになったので袋から多少匂いがするのでしょうか?パッケージ開けたら3匹群がるように寄って来て、匂いだけでおしくらまんじゅうになりました。うちの場合、沢山振りかけなくてもイチコロです。(≧▽≦)

5 2010-01-24

小分けでないのが逆に助かります
我が家の猫ズ3匹のうちの長男と末っ子は
マタタビがものすごくスキで、
長男猫は人間で言えば酒豪タイプ、
なんだか猫ガラは変ってしまい
ガッシリ爪を立てて、
そのマタタビよこせぃ、うぃ?
という、普段の非常におとなしくて控えめさが全くなくなるのですが
薬の後のごほうびに少量あげています。
以前は、個別包装のものを購入していたのですが
明らかにこちらのほうが、
この酒うまいね、ねぇさん?位なお喜びっぷりです^^:
昨年9月に保護した現在生後7ヶ月の末息子は、酒乱タイプ、
元野良の恐ろしい嗅覚で、
こっそりと長男猫にあげようとジッパーをぷち、と開けた瞬間に、家のドコに居ても熟睡していても飛んできて
あまりあげたくないのですが、しつこくしつこく手に残ったマタタビのニオイをふんふんと嗅いで、
個別包装の空いた袋などゴミ箱に捨てると1週間はゴミ箱をひっくり返して
マタタビ、、、マタタビ、、、という怖いことが起こるのですが^^;チャック付き袋入りで、与える量が調節できる上、猫の嗜好性が他社のものより大変良く、
ちょっとしたスキに実の母野良が外を歩いているのを見て
屋根から飛び降りてしまった時など、
即この袋を持って、あわてず騒がず、
手のひらにマタタビをさらりと出して名前を呼ぶと、
ふらふらとニオイに釣られて戻ってくるので
助かっています^^

5 2012-02-07

ねこにまたたび
またたび大好きな我が家のにゃんこ達に初めて購入してみました。
結構量が入っていて、しばらくはもちそうです。
袋がジッパー式で開閉できるのが良いですね。
この量でお値段なら文句なし。
リピします。

5 2011-09-05

沢山入っているしニャンコも気に入ってくれているようです。爪とぎにかけると喜んでくれます。

5 2014-02-01

たぶん評価5
商品が届いて、中身のチェック中にトイレに行って戻って来たら伝票が床に落ちてたので「?」と思っていたら「またたびの粉」ないことに気がついた。トイレに行く前には確かに伝票と一緒にあったのに・・・ハッと後ろを振り返るとギャング2匹速攻で逃げる!ギャングの仕業です。薄くて小さな袋なのでいったい何処に入り込んだのかわかりません。大人気ない飼い主の私はついつい追い回す(>_<)それというのも現在7歳の子が胃腸炎とウイルス性鼻気管にかかり、ろくにご飯を食べようとせずうずくまって寝てばかりいるので、不憫で少しでも食べられるようにまたたびをと思っていたので尚更です。持っていかれたとなるとたぶんおきに召して略奪されたと思われます。(T_T)商品に関係ないことですが、ワクチンを接種していても「猫ウイルス性鼻気管炎」かかるそうです。ただ軽症で済みます。

5 2011-11-15

量がたっぷりでお得だと思います。
手の平に乗せてあげると手まで食べられそうなくらい興奮して舐めてます^^;

4 2009-08-27

他のまたたびに比べて量が多くて安い!かなりのお買い得です。
虫えい果の粉末で反応良好◎
小分けになっていないので、与えたい分だけを調整でき経済的です。
チャック付きが良いです。
難点といえば、普通またたびは銀色のアルミ(?)の袋になっているのが多いですが、こちらは普通の袋なので開封前からまたたびの匂いがします。
届いてすぐに裏の説明書なんかを読んでいたら、家に居た猫達が鼻をクンクンさせ、みんな近寄ってきて、袋にスリスリしてました。
恐らくその辺に置いておいたら、猫に袋を破かれてしまいそうなので、要注意です。

5 2012-07-10

当方4匹の多頭飼い。
マタタビ粉も商品によって反応する子としない子に分かれたりしますが、
これは全員がきっちり酔っぱらってくれます。
なのでマタタビ粉はもうこれ以外は買っていません。
やっぱ日本の猫には日本のマタタビなのね〜とか思ったりしつつ、
ご機嫌伺いに時々サラサラと振りまいております。

5 2013-10-02

何度かリピです
マタタビも色々種類ありますが小分けになっている物よりg数と値段でみたらこちらはお得なので購入してます。小分けでなくてもパウチになってるのであと、クリップも止めて風味は失われていない感じです。多頭、面倒みているのでお安く量あるのがいいですね。

5 2010-12-17

〜眩惑〜
以前購入した爪研ぎに入っていた粉末マタタビに物凄い反応があったのでこちらの商品を買ってみました。粉末が鼻の先にくっついたり舐めたりしたら激情的にコロコロぽてぽて暫く止みません!
‥なんだか猫専マリファナみたいで見てはいけないものを見てしまっているようでチビッと後ろめたい‥笑
◆他にも猫砂などまとめて購入したのでオマケに鼠のおもちゃ頂き有り難うございますゴム紐つなげて遊んでやると常軌を逸して追いかけ回すのでこっちまで必死に逃げ回っています
◆猫カレンダーも有り難う!素人の皆さんとてもうまく表情捕えて撮るもんだと感心します

5 2009-11-11

これは初!
これは…初購入です!お値段の割に10g入り!!意外にあるんです10gって!!!1週間に1〜2回…マットやご飯に振り掛けて酔わせてま〜す(*^_^*)

5 2014-12-04

またたびがなくなったので初めての種類のまたたび購入ですがよかったです、2階にいても3階にいてもにおいでわかるのか他の階にいる猫も気づいて来ます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントまたたび