5 2016-01-10

猫達のお掃除用
かれこれ2年くらい使っていると思います。猫達のトイレや洗えない物とかに主に使っています。吹きかけてすぐは軽く塩素系の匂いがしますが、塩素の匂いが苦手な私でも苦になる程ではないです。割とすぐ匂いはしなくなります。
時々人間のトイレ周りの掃除にも使います。下手な消臭ビーズとか置くよりも即効性があるのでこれで掃除の仕上げをする方が簡単でいいです。消費期限があるのでまとめ買いをせずになくなりそうになったら猫達のフードや猫砂を買うタイミングで注文するようにしています。

5 2014-03-20

残り香が無しなのがいいです
ニャンズのトイレ掃除やトイレ回りの床拭きにも使用しました。猫タワーなど洗えない物にはとても重宝します。もうじきなくなりそうなので他店で付け替えを買おうと思ったら売り切れ(>_<)こちらでも以前購入したので今回は3本買い置き分も入れて購入しました。ペット用とボトルには書かれてますが、人間のトイレにも結構効果あります。臭いを匂いで消すタイプとは違って残り香がしないので匂いに弱い(香水、きつい芳香剤)私でもまったく問題なかったです。
ニャンズ達が遊んでる時間帯に普段寝ているベットにもシュッとかけけて日向で干しておきます。一度ニャンズの使っているブランケットを洗濯した際に、ボーっとしていて柔軟剤を入れてしまい洗いたてなのに3匹そろって砂カケされました。(>_<)使い道が限定されてないのが(何々専用剤とか)いいですね。

• rumineko*さん
  • rumineko*さん

5 2009-07-07

猫の保護活動のお手伝いをしているので我が家の必需品。この春の子猫ラッシュでも猫風邪の子を多数保護したので、保護部屋から出るときは必ずシュシュっとしてました。

4 2010-09-03

直接スプレーしても大丈夫だという事で購入してみました。
詰め替えが有るのがとても良いと思いますが、
容器の詰め替えでなくて袋の詰め替えの方がもう少しお安く
出来るのではないかなと思いますがどうなのでしょう?
使った感想はプールの匂いがしますが、
私も猫も特に気にする程でもないです。
気になる方は気になると思いますが…
たまに猫のお尻にうんちが付いてウェットティッシュで
拭いた後、シュッと掛けたりしています。
舐めても大丈夫との事で一応安心して使っています。

• hana4054さん
  • hana4054さん

5 2009-04-21

安全に消臭・除菌
にゃんこのトイレの消臭・除菌の為に購入。いろいろ使ってみましたが、安全性と効能でこちらにたどりつき使っています。こちらのお店は梱包もお願いした通りにしてくれて対応も丁寧なので何度も利用しています。

5 2014-04-28

ウイルス持ちには
猫2匹飼い 1匹は猫風邪ウイルス持ちなので
この商品は欠かさず使用しています
シュッとしたすぐの段階では塩素系の臭が少ししますが
すぐに消えます
猫トイレの消臭・除菌、猫風邪鼻水飛んだところの掃除
空間除菌と使えるので手軽で 重宝してます

5 2017-11-28

猫さんトイレはもちろんですが、我家では人間トイレでも日常的な空間消臭でも大活躍。
下手な消臭剤や消臭スプレーなど足元にも及ばない程の瞬間消臭効果。
その上除菌もできるわ、猫さんも人間もかかってしまっても害は無し。
無くなったら困ると思う万能な商品です。

5 2015-06-27

ネコ用に購入したはずが、お年頃な息子のベッドや服の臭いや旦那の加齢臭、洗濯物の室内干しなどなど、多方面に役立っています(笑)またリピしたいです♪

5 2014-07-19

もう何度も購入しています。猫のトイレまわりや、絨毯に吐き戻した際掃除した後に吹付けたりしています←絨毯に変色も無く除菌・消臭効果が期待出来て良いと思います。
猫もこの臭いは別にきらいでは無いようです。リピート買いなので詰替え用があって助かっています。

5 2011-08-17

使いやすい
除菌の後は水に変わるということなので安心して使えるのが良いです。うちの場合はフローリングが変色することも無かったので場所を選ばず使えて重宝しています。

5 2010-11-03

ドクターパオがなくなったので
成分がほぼ同じのこちらに変えてみました。安全な成分で除菌清掃ができるので必需品です。

5 2010-09-22

数ある消臭剤の中でも、この商品はペットにも直接スプレーでき、除菌された後は水になるので、とても安心して使えますし、消臭効果も結構有りますので、いろんな所に使えますね。

4 2010-06-25

うさぎ用に
うさぎのトイレの掃除後や、粗相をしてしまった時の消毒用に使っています。
ペットが舐めても安心なところが気に入っています。

4 2009-11-20

なくなる前に・・
ペットのうさぎ用の除菌スプレーがなくなってきたので、詰め替え用を購入。
他のスプレーを使ったことがないので比較はできませんが、こちらの商品はペット用で、『除菌消臭後は水に戻るためペットが舐めても安心』というところに惹かれました。

5 2009-05-04

詰め替え用が経済的
猫のトイレ周りやオモチャの消毒などに使用しています。舐めても安全で、ほとんどの菌に有効との事なので、何回もリピートしています。詰め替え用があるのも経済的で良いと思いました。こちらのお店は最安値では無いのですが、送料無料になる金額が低く、他の商品も一緒に購入するのでこちらで購入する事が多いです。