4 2016-06-04

• 枚数:4
  • 吸水性:4
ニャンコ用
ニャンコ用のトイレの下に敷いたり、お尻を上げ気味でする子がいるため壁への飛び散り防止用に購入。
ワンコ用にはちょっと薄いかなと思いますが用途が違うのでこの薄さが丁度良いです。

5 2012-05-16

• 厚さ:3
  • 吸水性:3
  • 強度:4
お安いので何枚でも使えます
今までトイレシートはトイレ用には使っていませんでしたが、
長男猫が慢性腎不全の末期で、歩行もままならず、
時々ベッドの脇やトイレの側で力尽きておしっこしてしまうようになったので、
兎に角何枚もあったほうがいい、と、お安いこちらを選びました。
本当に薄いですが、大きさが約45×60cmと結構大きいので、
猫ベッドの側、猫がおしっこしそうな場所と、
自室に小型のトイレを持ち込んで猫ベッドの脇に置いてそれにも敷いています。
トイレに行く意思はあるのですが、
体調によってどこでおしっこしてしまうか判らないので、
あちこちに敷いて、使ったものは即撤去、という形で、使っています。
この大き目のサイズはやはり助かります。
吸水能力はそれほど高くは無いので、多頭飼育の方や、
シーツの交換感覚が長めの方には向きませんが、
介護用、テンポラリー使い、トイレトレーニング中の子や、
トイレのまわりに敷いておく、という用途には十分使えます。
ポリマー剤がブルーのものが多いですが、こちらは真っ白なので、
おしっこの色で、脱水状態、尿毒症のチェックなどもしやすいです。

5 2017-03-02

• 厚さ:4
  • 強度:5
ワンチャンようではなく、ニャンコのオシッコ飛び散りように壁や床に敷いてます。
なのでなるべく白いシーツが良いのです。
たくさん入ってて助かります!

5 2013-12-01

• 厚さ:
  • 強度:4
病気の猫用です。
病気で血尿が出ます。
白いシーツは血尿の濃さが良く分かるので、
とても便利です。
まめに取り替えるので、お安くて助かります。

5 2009-05-08

何度も購入しています。
多頭飼いなので、たくさん使うため格安なのは助かります
白いシーツなのでオシッコチェックできて
健康管理しやすくて良いですね

5 2012-03-05

• 厚さ:
  • 枚数:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 強度:
水分の多い吐しゃ物のふき取りやトイレではないところにおしっこした時のふき取り、防水シートとしての役目などいろんな場面で使っています。
1枚あたりの価格が安いので気兼ねなく使えるので助かっています。
また、白色なので血が混じった時など発見もはやくていいです。

5 2008-05-13

にゃんこの必需品?
11匹いるにゃんずのうち、1匹だけが猫砂でなくシーツ使用。なぜかわからないけど、同居しているわんこのゆきちゃんの影響でしょうね!消耗品はお安くて助かります。 by オクハマモ

5 2008-04-20

にゃんこ用。。。
11匹いるにゃんずのうち、1匹だけがシーツ派です。ウンチは猫砂ですが・・・それで毎月購入しています。消耗品がお安くて助かります。 by オクハマモ

• cheese101さん
  • cheese101さん

5 2010-07-21

• 強度:5
最近、布の上で粗相をする癖が付き、猫砂より「すーっと」吸い込んでくれるのが気持ち良いのかな?とトイレにしいてみました。案の定、粗相もしなくなりトイレの回数、色、量など見て分かるので健康チェックもできて気に入りました。
ちなみに、トイレの奥半分は猫砂(大の匂い消しのため)手前にシートを半分に折って使用し、表が汚れたらひっくり返しで1日に1シートです。

4 2010-08-21

• 厚さ:3
  • 枚数:4
  • 吸水性:3
  • 強度:3
白いこと、薄いこと、裏にしみないこと、安いこと、と満足です。
今までは旅行時の携帯用につかっていましたが、さいきんお嫁さんはキッチンでも(ぴちっとシートの代わりや使い捨ての雑巾代わりなどに)使っています。
もっと安いところもあると孫は言いますが、常時買える店では、ここが一番いいかもしれないといっています

5 2009-03-16

ペットシーツトイレで匂わない♪
我が家の♂2猫が、猫砂が汚れているのが嫌いなので、
思い切ってこのペットシーツを使ったおトイレにすると
気に入ってくれて、用を足してくれています。
おトイレの底にワイドタイプを数枚敷いてその上に、
猫砂を数センチくらいの高さに入れて、
ペットシーツを数枚乗せて、猫砂を少し置いています。
いつも臭わないおトイレになり、お掃除も楽になりました。
1回使用タイプですが、お安いのでもったいなくないです。

5 2010-02-15

安い!
爪に傷を負っているので砂より衛生が良いので
シーツに慣れさせる為に購入。

• yunabarさん
  • yunabarさん

4 2009-12-18

• 厚さ:4
  • 枚数:3
  • 吸水性:4
  • 強度:3
ちゃろくんは目が見えないので布団のうえに引いています汚した時はしょうがないと思い我慢我慢。シートの上にしてねと言ってしてくれるとうれしくなってしまう馬鹿飼い主です。交通事故で泣いていた開き目くらの猫はもう10年も家族です。ぬいぐるみみたいにかわいいですよ。みんなに見せたいなー

5 2009-10-26

悲しい事に病気になってしまった我が家のにゃんこが自宅⇔病院の往復最中にたまにそそうをしてしまうので、臨時にペットシーツを籠の中で敷いて使いたかったので、こんな安価なシーツがあって良かったです。臨時なので薄さは関係ないしお得に買えて良かったです。

5 2009-10-25

普段はレギュラーですが
猫トイレ用にはレギュラーをつかっていますが、ケージの下に敷く時などちょっと大きめがあると便利です。他、生活のなかでもちょっとした水受けに利用しています。