4 2013-03-28

• 食いつき:3
  • 価格:4
  • 香り:5
形状も内容も気に入っているのですが、肝心なうちの猫には食いつきがいまいちなんですよねぇ・・・残念だな。

5 2008-11-05

お湯でふやかしすぎると下痢になってしまうのですが(うちの猫は腸が弱い)、ほんの少しのお湯をかけると良い香りがして食いつきが良くなります。これを食べてから、毛も柔らかくなり、フケやアゴにきびができなくなりました。それに目ヤニもほぼありません。昨年の秋に処方食を食べていたのに尿石になりましたが、今年は問題ないようです。(エコーにて検査済み)

5 2008-10-02

これを食べる様になってから3ヶ月経ちますが、毛がふんわり柔らかになり驚いています。短毛種ですが、まるでぬいぐるみの様…。そして、アゴニキビもいつの間にか無くなりました。食べている量は増えているのに、身体はしっかり引き締まってきています。そしてそして!処方食を食べていても尿石ができやすい子だったのですが、これを食べてからは(まだ3ヶ月ですが)問題が起こっていません。

4 2009-02-04

これを食べだしてから膀胱の調子が良い様です。
処方食では常に尿のpHが酸性になっていましたが、これに変えてから「夜はアルカリ、朝は酸性」と自然に変化するようになりました。おかげで膀胱内砂粒症の再々発もありませんでした。ミネラル分を心配していた担当医も驚いています。

4 2009-02-04

これを食べだしてから膀胱の調子が良い様です。

5 2008-09-17

今まで国内外の数十種類のフードを試しましたが、目に見えた効果があったのがこのアズミラです。初めはマグネシウムの値がちょっと高いと思い敬遠しましたが、このフードを数ヶ月与えたら被毛がふんわり艶々になり、排便が順調になりました。我が家の6歳の雌猫の場合、ドライフードは嫌いなので缶詰を混ぜて与えています。年を取ったからといって、猫の食べ物自体が変わるとは思えません。これからも与えていこうと思えるフードです。ギトギト油っぽくないので、お留守番猫のために出して置いても変質しにくいと思います。
高温多湿の日本の夏ですから、このサイズが安心だと思います。

• mango!さん
  • mango!さん

5 2008-08-19

結果の見える安心フード
数あるナチュラルフードの中でも、飼い主にもはっきりと結果が見える大変良いフードだと思います。
現在は歯石を防ぐとか、PHコントロールとか、糞臭を防ぐとか様々な謳い文句のフードが出回っていますが、飼い主都合で大切な家族である猫ちゃんの内臓に負担をかけていないか、良く考えて与える必要があると思っています。
確かにこのフード、粒が大きめですし嗜好性も決して高くはないと思いますが、黄土色のしっかりとした、それでいて硬くない良いうんちが出ます。ショップさんによってはしっかりとアドバイスしてくれるところもありますし、特に持病のある仔には大変お勧めです。
うちは現在カリフォルニアナチュラルとブレンドして与えていますが、少量のブレンドでも効果が目に見えますので嬉しい限りです。

5 2008-07-18

3袋目に突入しましたが、あきらかに皮毛の様子がかわってきました。
フンワリとして柔らかです。
ウンチの状態も良いので、当分お世話になります^^

5 2012-06-22

• 価格:5
鮮度重視
6年位前に試した時は撃沈だったのに、なぜか食いつきが良かったアズミラです。ウェットは欠かすことがないくらい毎日食べていますが、今回ドライも嗜好がアップ?したのかまずまずな感じで結果オーライでした。かなりデリケートなフードなのでバキュテナーやフードシーラーで完全密封して保存してます。

4 2010-09-22

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:3
飼い猫のために。
AAFCOの基準を満たしているフードを探していました。
食いつきもよく、ごみ箱の袋を捨てて帰ってきたら
こんな風になっていたので、多分猫も気に入ったんだと思います。
(−∀−;)

4 2012-09-29

• 保存期間:4
  • 香り:5
良質なフードだと思います。
4ヶ月になる雌猫のために購入しました。気に入ったようで、毎食たくさん食べています。
キャットフードにありがちなきつい臭いもなく、これまで試したサイエンスダイエット、ピュリナワン、シーバのドライと比べると、一番ナチュラルなフードという印象を受けました。
私自身も数粒食べてみましたが、嫌味を感じません。自然な素材でできた堅めのスナックという感じです。
ただ、堅くて尖った星形なので、猫は2度程のどに詰まらせていました。成猫なら大丈夫だと思いますが。
お値段が高いですが、また折を見てリピしたいと思います。

5 2008-04-15

意外に評価低いですね。うちの子は食いしん坊なのか機嫌良く食べてます。星型の固めの粒なので、ガリガリとおいしそうに噛んでる音がします。ダイエット用でないのに低カロリーで栄養価も高く安心して与えられます。これにしてからウンチのにおいが少なくなり、固さもちょうどよくなりました。近所のペットショップを数軒まわりましたが売ってなく、今後ともこちらでお世話になりますね。

• loverystarさん
  • loverystarさん

4 2009-12-27

• 食いつき:1
  • 安全性:2
食が進まない
人間でいえば味も素っ気もない療養食みたいなもんなんでしょうか?猫は臭いで食べるので、この猫餌臭くないものにはうちの子は見向きもしてくれません。
粉々に粉砕して缶詰と混ぜて食べさせています。それでも、1回の食事で3口ぐらいしか食べないので、いつも腹ペコなようです。うちの子には向いてなかったです。安心してあげられるという点では☆5つですが、うちの子の嗜好に合わなかった(食べない)ので、☆4つとさせていただきます。

5 2012-12-30

• 価格:4
Azmira
主食ドライフードの一品です。うちの仔は偏食が激しい仔なんですが、色々と試した結果、香りが強いドライフードはあまり好きではないようですし、小粒よりも大きめで硬めの粒をカリカリと噛んで食べるのが好きなようです。他のナチュラルなドライフードとローテーションで与えてますが毎日安定して食べてます。

• sky&mapleさん
  • sky&mapleさん

4 2008-10-26

2回目です。今回封をあけてみて「え?色と匂いが違う』と思いました。1回目にかったのも2ケ月くらい前にこちらのショップから購入させていただきましたが、その時はあけたときに「色も匂いもユーカヌバににてるなー。」と思ったのです。色はちょっと濃いめで匂いはしていました。ところが今回あけてみたら色が薄くて匂いはほとんどしません。前のより、乾燥しているような気がします。こちらが正常?なんでしょうか。日が経つにつれて、初回に感じた匂いに似てきたので、あの匂いは酸化の匂い?もしかして以前のものは湿気ていたってことなんでしょうか。
ふやかしてみるとものすごく膨らむのでよくわかるのですが、アズミラはとっても乾燥しています。知っている限りでは吉岡の次くらいに乾燥しているんじゃないでしょうか。
他のものにくらべて酸化しにくいかな?ウェットと混ぜるには良さそうだな、と思いますが、ドライだけだとちょっと水分不足気味になりそうな気がします。