• ManaEさん
  • ManaEさん

5 2013-11-01

簡単☆
猫草は初めての購入です。
穴がなく水が漏れないポッドなので受け皿も要らず、種も蒔いてあるので開けて水をあげるだけでした。
(水は入れすぎると漏れると注意書きがありましたが、量が記載されていたので計量カップで計って入れました)
種は蒔いてあるというか土の上にバラっと乗っているので片寄っている時は広げます。土に埋め込む必要はありません。
2日目→根っこがちょろり。
3日目→根っこが長くなり芽も少し出ました(画像参照)。
3日目、4日目と昼間は陽の当たる場所に置いて水やり。
5日目→かなり伸びてきました!(画像参照)
7日目→7cmほどになり充分食べれる長さになったので与えてみたらむしゃむしゃと食べてくれました(画像参照)。
ポッドは紙製で軽くて倒れやすいので、外箱をつけたままの方が安定します。
凄く簡単で猫も気に入ってくれたようなので、体調を見ながら問題なければまたリピしようと思います♪

5 2011-02-08

水を入れるだけで簡単に栽培できるのでとても良いです♪
日陰でも問題なく育ちますが陽当たりだと青々と丈夫に成長します。
うちの猫はかぶりつきで食べています(^O^)

4 2008-12-15

前回あまり元気に育ってくれなかったのですが、もう一度チャレンジ!今度はしっかり育ちました。4箱購入してまず2箱育ててみたのですが、発芽前に子供が箱をひっくり返し、種がほとんど表面に出てきてしまったんですが、順調に葉を伸ばしてくれたのでたくましい草だと思いました。猫ちゃんも興味津々で、食いつきは良かったです。写真に写っているのは発芽したので箱から出してラバーのポットに鉢ごと入れ替えてあります。

5 2010-05-03

水の量さえ気を付ければ…
以前買った物を主人が育てようとしたのですが最初に水をやりすぎた為芽が出ませんでした 今回はわたしが作りましたが水の量に配慮したのであっと言う間に芽が出てきました 後で水をやるのは構わないのでしょうが最初に水をやりすぎると芽が出てきません 最初の水の量だけ気を付ければ直ぐに芽が出てきます

4 2010-02-26

初めての栽培キットです。冬だからか発芽に時間がかかりましたが、芽が出てからの成長はとても速く、見ていて楽しかったです。
あっという間に10cm以上になり、さっそく与えてみたところとても気に入ってくれたようで、食いついたまま離さなくなりました。数日に1度、与えていますが減った分どんどん伸びてきますね。

5 2009-02-16

手軽でいいですね。
上手く芽も出て、栽培出来ました。
結構、手軽に簡単に出来ますね。
うちに届いたのは、問題なく、ちゃんと発芽しました。
後、捨てるのも楽です。
でも、軽いので、うちのニャンズが散らかして、ちょっと片づけが大変でした(汗)
固定した方がいいかも。

5 2013-02-25

何度も何度もリピ商品です
成長した柔らかい状態をモグモグ食べてくれます。
栽培も簡単で成長速度も早く長持ちするのがいいです。
私もにゃんこもお気に入りです。

5 2011-07-14

我が家の草食男子に…
今まで買った猫草キットの中ではこの商品が1番良かったです。種と土をセットする手間もなく簡単なのと、草の質が他社の物よりしっかりしていて日持ちも良い気がします。シャリシャリと美味しそうに食べています。草の質がフニャっとした物は最初の2〜3日しか食べてくれずすぐに黄色っぽくなっちゃうんですよね。その点こちらは草の質がいいのでコスパ的にも良いと思います。
難点を言えば箱に水が掛かるとフカフカになってしまうところかな…。特に育つまでの間は野外に置いているので雨が掛からないように気をつけています。
ウチの猫は毛玉を吐くためというより単に嗜好品として猫草が好きみたいですよ。

4 2012-05-15

安定しなかった・・。
水をやるだけ、のカンタンさ、5月だと1週間もしないうちにびっしり生えてきます。
しかし、うちの手荒な猫どもは、押し倒し、土はまき散らすで、ちょっと残念なことに。
容器がちっちゃなまるい植木鉢型で、四角のどっしりした方が良いかなと思いました。
草は柔らかく美味しかったようですよ。おとなしい猫ちゃんには良いと思います。

5 2011-08-26

良く食べます。
野良も雑草をたべて消化を助けるそうで、家猫にはかかせないものですけど、ほんとによく食べます。ほっておくと全部食べてしまいそうなので、かくしておいて、数本ずつ食べさせています。
こんなに食べるとは思いませんでした。
おどろきです。

5 2010-12-11

草を食べたたがる
草を食べたたがるので、購入していますが、草が小さく育ったときにみんな食べてしまうので、困ってしまいます。育った状態の草があればいいな〜と思いました。

• yuki-.-さん
  • yuki-.-さん

5 2010-05-30

タネも土にセットしてあるので、フタをあけて水をやるだけで、芽が出てきます。水をやりだして3日くらいで芽がでて、10日くらいしたら、ぐんぐん伸びてます。だいたい15日もあったら食べごろになるんじゃないかな。
これは楽しいし簡単だし、またリピートしたいです。

• m&anyaさん
  • m&anyaさん

4 2007-10-13

ものぐさな自分には大変便利です。いままでは、容器に土を入れて種を蒔くタイプを使っていましたが、ついつい面倒で気がつくと前の草が枯れてしまって結局既に生えているタイプを購入、となっていたのですが、こちらはフタを開けて水を入れるだけ。量も、1匹の猫には丁度よいです。草を引っぱって食べるうちの子にはちょっと軽いので、ひっくり返りそうになっていますが。。。

• MiyakoMさん
  • MiyakoMさん

5 2009-03-16

猫草はペットによって好みが激しいと聞き敬遠していましたが、人気があるようなので購入しました。
冬に水をやり始めましたが、3日目で写真のようになり、一週間後には草ボーボーになっていました。恐ろしいような面白いような。
家猫も気に入ってくれて、顔を歪ませながら食いついていました。機会があればリピートしたいと思います。
2009/03/12のブログにて他の写真を掲載しています。

5 2008-05-01

とてもお得な買い物をさせていただきました。いつも利用させていただいてますが、 こちらの梱包のしっかりしたところは
嬉しいです。ダンボールが頑丈なんですよね。商品に対する愛情が感じられて好感もてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草