4 2016-02-29

お買い得!
少々深煎りの、芳ばしいコーヒーです。
コクがあって苦味や酸味は控えめ、
好みの味です。
通常、当店で一番安いコーヒーになるのかな?
初めて試しましたが、お気に入りリストに
追加です♪
[193811-20160210-0334766118]

4 2016-04-26

目覚めの一杯♪
リピーターです。
少々深入りということで、軽〜い酸味と苦味
・・朝の目覚めに最適です。
芳ばしい香りで、寝ぼけ眼もスッキリ!
お手ごろ価格が嬉しいです。
[193811-20160306-0473721132]

5 2016-06-12

ラオスと東ティモール産の豆。品質はいい。
選択可能であれば、エスプレッソかカプチーノを長く楽しんでいます。
イタリアで飲むのに比べ1から2mmと少し粗くひいて、少し薄めに入れるのが好み。
苦いばっかりのは得意ではない。なので深煎りもいいが、少し浅めの今回のようなフルシティも好む。
ただし、外出のおり大阪の大手のいくつかの店で飲むともっと薄く、物足りないし、味、香りも物足りない。あまりいい香りがしない。自分の受ける感じとしては、豆が引き立てでない、古い、または安い、のかな?コンビニの100円コーヒーの豆よりはいいと感じるけど。アメリカ(シアトル)で飲む同じ大手の店のほうが濃くて香りが良くおいしい。
家で飲む方がおいしい。家内の意見もそう。いい豆をひきたてで飲むせいなのかな?豆は冷凍庫で貯蔵。最大2か月程度で使い切る。水は浄水器から。
ミルクは明治のおいしい牛乳。
この豆は初めて購入。
いつも買っている豆は6種類ほど。シャチとか。
今回のように時々知らない豆も試しています。
香りが良く、酸味も適度。苦味は少ないほうです。
アフターテイストは酸味が舌の上に少し残ります。
そこで水を飲むと水のおいしさが感じられ、アフターテイストが薄く残り、まあいい感じです。
プロではないので、この程度です。
でもおいしさは素人でもわかるわけで、この豆はいいと思います。
ブランドが有名でない分かなりお買い得。
以上。

4 2016-06-02

すごく優しい味
カブ飲み派の方にはオススメです!私は細かめに挽いたものをたっぷり使って濃くして楽しんでいます♪

5 2016-04-30

アジアのコーヒー
今回はアジアのコーヒーを頼んでみました。程よい苦味があり、アイスコーヒーにしても美味しかったです。ありがとうございます。

5 2016-04-12

良い 品を安く
今日届きました。すぐ開けて豆を挽き淹れてみました
500グラム 600円程度のお値段にしては
とても良いお買い物だったと思います
飲みやすいおいしいコーヒーでした。

5 2016-03-29

エスプレッソ用
手持ちの全自動エスプレッソマシン用の中深入り豆を探していましたが、このラオスと東ティモールのブレンドはぴったりです!以前単独で注文してドリップで飲んだときは、好みではなかったのですが、エスプレッソなら、ブレンドなら、と思い試したところ、ぴったり。適度なコクと苦みがおいしい。毎日エスプレッソを入れるのが楽しみになりました。ブレンドを作ってくれてありがとうございます〜!

• kazu_mrtさん
  • kazu_mrtさん

4 2016-07-17

大変おいしかったです
お値打ちなうえ、大変味がありおいしいコーヒーです

4 2016-04-26

甘味と酸味
リピで何回か種類を変えて購入してます、今回購入したコーヒーは少し甘味と酸味もありとても美味しいです。又購入したいと思います。

• aqua.kentさん
  • aqua.kentさん

4 2016-04-22

美味しくいただきました。
毎朝、コーヒーを美味しくいただいてます。香りも良く、お値段も手頃でいいお買い物だと思います。

4 2016-04-22

飲みやすくて、私は好きです^o^
粉を多めにして淹れてます。

4 2016-04-05

いい口当たりです
どうかなと思ったのですが、さっぱりした口当たりで、いい味でした。

5 2016-03-24

感想
安価で香りもよくて家庭用のレギュラーとして使いたい。

3 2016-08-25

既に消費して時間がたってしまったので、ややうろ覚え的な感想ですが、味が無難過ぎてインパクトの無い様な気がしました。
酸味は少ないので、気軽に飲むには良いかと思うのですが、もう一度買う候補になるかは今のところ低いような。

1 2016-06-13

期待以下の風味でした。
低価格に引かれて購入した結果です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆