コーヒーグラインダー7660JP/ラッセルホブ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bb*さん

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
短時間で均一に
ボウルを外すことができるので、ドリッパーに豆を注ぎやすいですし、使用後のお手入れも楽です。
わずか12〜13秒で私好みの中挽きになりますし、均一に挽くことができます。
お手頃価格でこの性能はお買い得ですね。
ブレードが傷んだ場合はボウルごと交換可能なので、永く使うことができそうです。
付属のブラシは頼りないので、手持ちのカリタのブラシできれいにしています。

5 2016-03-19

• 手入れのしやすさ:3
待望のミルです
やっぱり、飲む直前にミルで挽くと味が違いますね。もう、コンビニのコーヒーには戻れません。粗挽きにしたり、細かく挽いてみたりで、味がかなり変わるのも楽しいです。しばらく、ミルをおもちゃに、いろんなコーヒーを楽しめそうです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-02-15

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
まだ、使ってませんが期待してます!挽くのが楽しみ(^o^)/

5 2016-01-24

らくらくコーヒーミル
コーヒーミルは持っていたのですが、一体型のため引いた後のコーヒーをドリップに移すのが大変でした。
今回購入したミルは、本体からカップ部が分離できるため、簡単に移せます。
これからは豆で購入することが増えそうです。

5 2016-01-17

対応が良かったです
写真通りの商品で、飾って置いておくことが出来ます。
商品に大きめの傷や凹みがあったので交換対応をして頂きましたが
加藤コーヒーさんも、メーカーさんも迅速で丁寧なご対応でした。
注文番号:193811-20160111-0167370319

4 2015-12-02

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:4
買って良かった
ラッセルホブスのコーヒーグラインダー、買って良かったです。コーヒープレスで淹れますが、思っているより、長めにグラインドした方が、味が出ました。何度か試してみて、好みのひき加減が分かってくると思います。早く買えば良かったです。

• fkfng612さん
  • fkfng612さん

5 2015-09-13

• 機能性:5
今まで手動式のミルを使っていましたが、結構力も入るし時間もかかっていたので今回自動式のこちらを購入させていただきました。
コーヒー豆があっという間にひけて便利です。
少し音がうるさいですが数秒なのでそれほど気にはなりません。
発送もとても迅速でした。ありがとうございました。

5 2015-07-22

良かったです。
配送などは特に問題ありません。
デザインもかっこよく良い買い物でした。

4 2016-01-06

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:4
デザインが良い
簡単に挽きたてのコーヒーが飲めて便利です!少し音が大きいので朝一番で回すと目が覚めます。

5 2016-01-03

同じ豆でもちがいます
長年愛用していたグラインダーが劣化してしまったので、購入しました。見た目がまずカッコいいです!音も静かで、豆も前回のグラインダーよりも均等にひけます。カップがとりはずせるので粉をフィルターにうつしやすく、外カバーは水でさっと洗い流せはいつもピカピカ。中のステンレス容器もさっと洗うだけでコップを洗うような簡単さです。今までと同じコーヒー豆でも美味しく入れられましたよ!

5 2015-12-15

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
届きました〜
まだ使えてませんが
デザインGOODです。早く使いますね

4 2015-07-25

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:3
ちょっとした不満ですが…。
ステンレス・カップの中が滑面でなく横に細かい筋が付いています。このため掃除するときに、残った粉を掻き出しにくいのです。滑面であれば滑るようにスイスイ掃除が捗るのに、と少し残念です。なお付属のブラシはもっと腰の強いものを付けて欲しかったです。それ以外、特に不満はありません。