2020/08/13
    pale8213さん
    もっと早く買えばよかった!! 買ってから4か月 平日は仕事なので、主に休日に使っています。 土日分をまとめて引いて、ジップロックスクリューに入れて冷蔵庫で保管しています。 挽き具合は、均一ではないですが、ちょっとずつ挽きながら、降り混ぜてまた挽いてを繰り返して 中挽きにしています。 この工程で10分くらいなので、いままでミルで手挽きだったので、多分30分くらい掛かってました。 豆の挽き具合に、そんなにこだわりはないので、 もっと早く買えばよかった! 気になっていたブレンドコーヒーもセットで良かったです。 ブレンドは初めてでしたが、おいしいです。
    注文日:2020/04/15
    2016/02/11
    ぴろ亀さん
    レビュー遅くなってごめんなさい。 数日前、他のショップでクイジナートのコーヒーメーカーを購入しました。ミル付きのコーヒーメーカー購入したつもりが、私の勘違いでミル付きじゃありませんでした。 早くその場で豆を挽いたコーヒーが飲みたくて、急いでミルを探していたら、加藤珈琲店さんのミルとコーヒー豆がセットになってるのを見つけました。 ミルの外観が、クイジナートのコーヒーメーカーと一緒に置いたときしっくりするかなぁ…と思い即決。 ミル初心者の私でも簡単に挽けて、毎日美味しいコーヒーをいただいてます。 セットになっていたコーヒー豆が無くなったら、他のコーヒー豆も試してみたいな。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/20
    river☆さん
    とても気に入りました
    豆付きでお得でした! キッチンのどこに置いてもさまになるので、スタイリッシュでよかったです。 豆も飛び散らず、目で見ながら挽けるのが気に入ってます!
    注文日:2016/01/06
    2016/01/19
    mamiko2580さん
    母への誕生日プレゼントに。見た目もスッキリしていていいし、自動ミルを初めて買いましたが使い勝手もいいです。すっかりお気に入りになりました。 また豆とのセットなので、すぐ使い始めれて良かったです。コーヒーも色は薄めですが、味はしっかりしていて美味しかったです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/25
    2021/02/14
    mekさん
    購入後2ヶ月追記
    コーヒーは美味しくいただいてますが、数回の使用で接続部のプラスチック部品がぼろぼろとなってます。すぐに使えなくなってしまうのではないかと心配です。 追記です。 早くも使えなくなりました。 きちんと回して装着しても刃が回らなくなりました。 前にも書いた通り接続部分のプラスチック(本体側)がもろいようです。残念。
    注文日:2021/01/13
    2016/05/19
    LuvJaponさん
    おススメしません
    海外に長く住んでいるので、Russell Hobbsの製品は良く使いますし、信頼もしていたので購入しました。値段の割には、毎回豆の挽き方にバラツキがあり、10秒押しても、全部の豆が中挽きで仕上がった事がありません。ひどい時には、5,6粒の豆がそのままの状態で出てくる時があります。また、日本人にとってはコンパクトでない印象を持つ方もいるかもしれません。いろいろなグラインダーを使いましたが、手動のコーヒーグラインダーが一番良かった様に思います。ちなみに、付属のコーヒー豆は、どなたでも美味しく飲めるくせのないコーヒーで美味しかったです。
    注文日:2016/03/28