5 2015-04-27

一番のお気に入りのトリオです♪
3種類の焙煎度合が楽しめるセット、それぞれに甘〜い芳醇な香りとコクがあってどれもとっても美味しくて、先月に続いてリピです。
添付した画像のように、どの豆も形がきれいな粒揃いで、色艶も良く、焙煎度合も商品ページの画像の通りです。
毎朝このきれいな豆を見る度に、そしてグラインダーで挽いている時から良い香りが漂って、朝の気分がアップします*(^-^)*
一日10回近く淹れてますが、添付した動画のように、いつもエスプレッソポットの中でキメ細かい泡がふわぁっと湧きあがってきて、これも品質の良い豆の証ですネ。
『幸せの香りロイヤル』は香り立ちがとても良く、『濃くあま』は苦味の奥にほど良い甘味があって、後味もスッキリ。
そして『濃厚ヨーロピアン』は、いつもリピしている『深煎り福袋セット』の中でも一番好きな苦味の利いたフレンチロースト。
今、レビューを書きながら思ったのですが、どのネーミングもブレンドの特長をピッタリ表現していて秀逸ですネ。
細挽きしてビアレッティで濃く〜淹れて、エスプレッソやカフェラッテでいただいているので、コクがあって酸味の少ない、そして何より芳醇な香りのこの3種のセットは一番のお気に入りです。
これからもこのセットをメインに(時々深煎りセットを)リピしていこうと思っています♪。

5 2015-02-20

ネーミングの通り『濃くあま』〜♪
いつもは『深煎りセット』のリピーターなのですが、メルマガで知ったこちらのセット、特に『濃くあま』は、商品ページを見たら『マンデリン』・『モカ』『フルシティロースト』と、好みのフレーズが3拍子揃っていて、まだ前回のセットが冷凍保存中にも拘らず、思わずお試し購入♪。
今日、届いて早速、『濃くあまエクストラブレンド』を開封^^。。ネーミング通り『濃く&甘く』そして何より、豆を挽いている時からとっても芳醇な良い香りです♪。
お味も期待通り、苦味の奥にほど良い甘味があって、後味もスッキリ。カフェラテのミルクとの相性もとても良く、とても美味しくいただいています*(^-^)*。
添付画像の右側が『濃くあま』、左側は『濃厚ヨーロピアン』…こちらは、前回の深煎りセットの時の画像で、縮尺がちょっと大き目ですが…、煎りの度合いも確かに商品説明通りで、どちらの豆も大き目の粒揃いす♪。
『幸せの香りロイヤル』の方はまだ未開封ですが期待大^^。
3種の焙煎度合の違いが楽しめるとっても素敵なセットですネ。
◎こちらのセット、今、商品ページに【500円オフクーポン】が付いていて、とってもお買い得です*(^-^)*

3 2015-10-28

お試しに♪
注文番号:193811-20151028-0462271110
コーヒー好きの主人用に美味しいコーヒーを探していまして
たまたま、セールで驚愕の珈琲福袋(秋・ラデュ・Qグァテ/各200g)見つけ
お試しに丁度良いため購入してみました。
せっかくなので、この他に何かないかと探し
この色々な味を楽しむハウスブレンド珈琲袋3種類
「濃厚ヨーロピアンクラッシックブレンド500g・濃くあまエクストラブレンド500g・
幸せの香りロイヤルマイルドブレンド500g」のセットと
「しゃちブレンド」も購入してみました。
商品がまだ届いていないので感想は改めて書きます。
*****
おまけでハロウィンブレンドのコーヒーパックが付いてきました
ちょっとのことですが、うれしいですね♪

3 2015-01-20

まだ飲んでませんが。。。
注文後、3日くらいで届きまして、丁重な
箱を開けた瞬間に香ばしい香りにのみで
これは美味しいに決まっている!と勝手
に思い込んでおります。
長年、Bルックスを飲んでおりましたが
値上げもあり、もっと安くて美味しい
コーヒーが楽天にあるんでね?
から、こちらの加藤コーヒーにみつけ
注文しました。
間違いはないでしょう!
追記:
やっと飲み始めましたので感想を書きます。
まだヨーロピアンブレンドしか飲んでいま
せんが、香りはよく味わいが深いと言うか、
美味しいか?と聞かれると、ちょっと濃いめ?
ダークローストだから当たり前ですがw
ブレンドを飲んでみないと何とも評価し難い
ですが、多分、美味しいと思ってます。

4 2014-10-12

初めてのブレンドセットです
いつもお世話になっています。こちらのコーヒーは何年前からかお世話になっていますが、今回初めてブレンドのセットを購入しました。
ヨーロピアンは夏にアイスで飲んでいて、味はお気に入りでしたが、元々酸味が苦手な私は、酸味のあるコーヒーは避けて購入していました。
今回は少しお安くなっていたのと、主人が酸味があってもいいからとのことでしたので、思い切って購入しました。
先にロイヤルを飲んでいますが、酸味はそれほど強くは感じず、ホットで美味しく頂いています。深入りで慣れていますので、アイスにすると少し酸味を感じます。
これから色んなコーヒーを試してみたいです。

• glihrcさん
  • glihrcさん

4 2015-07-16

濃くあまが好評
いつもはコスタリカやエルサルバドルを注文することが多い
のですが、本当はフルシティの豆が好きです。
濃くあまブレンドがモカとマンデリンのブレンドだと今回初めて
気がつきました。ずっと以前にコーヒー豆を会社の近くにあった
卸やさんで買ったとき、これを混ぜると美味しいとその場でブレンド
して挽いてくれたことを思い出しました。ずっとお気に入りです。
500gの袋だったので友達とわけましたが、濃くあまエクストラが一番
人気でした。もちろんエスプレッソも大変美味しかったのですが。
これからもフルシティの福袋大歓迎です。

5 2016-06-10

やっぱり加藤珈琲さん
ここ何年かずっと加藤珈琲さんのコーヒーを飲みつけてるので、豆を切らしている時にスーパーで買ったコーヒー粉を使っていると、味にウルサイ高校生の息子にすぐにバレてしまい、その場で注文クリックをしました(笑)
特にこのハウスブレンドはお気に入りです。
私はエクストラ、息子はヨーロピアンが好きです。
暑くなっても夜はホットコーヒーで一息つく時間が好きです。
父の日のオマケ?アイスコーヒー用のドリップコーヒーがついてきました。いつ飲もうかな(*^^*)

4 2017-01-22

もうここでしか買えません!
加藤珈琲さんでは、浅いの深いの、ドリップ、いろいろ試しましたが、まずはずれがありません。
元々深煎りが好きで、濃くあまエクストラが一番気に入ったのですが、あまのじゃくなもので、エクストラだけでは飽きるかなと思ってこのセットにしました。
ヨーロピアンも飲んだことがあって好きなのですが、まだロイヤルを試していないので、星ひとつマイナスにしたけど、プラスにするかも。
とにかくエクストラは、ふつうにハンドドリップで淹れても、濃く淹れてカフェラテっぽくしても、鼻腔に残る甘い余韻がたまりません!

5 2014-01-08

とっても美味しい!
通っているお料理教室でいつも出していただくコーヒーが
とても美味しくて、どこのコーヒーか、先生にお聞きしたら
こちらの加藤珈琲店のお豆だったので、購入いたしました!
コーヒーにはうるさい旦那様がナンと言うか、楽しみだった
のですが・・・
美味しい!うまい!
と、とても喜んで飲んでくれているので、購入してよかった
です。
これからは、珈琲はこちらのお店で購入させていただこうと
思っています。
美味しくて大満足です!!!

5 2015-12-31

フレンチロースト美味しい
自分自身、焙煎が強いものがとっても好きな事が改めてわかりました。
ロイヤルブレンドは浅煎りなので飲みにくかったですが、濃厚ヨーロピアンぐらい煎ってあるほうが後味がすっきりするんです。スタバのエスプレッソ豆もこんな感じで美味しいし。濃厚・・・が封を開けてからあっという間になくなりそうです。

4 2016-02-11

美味しかったです。
いつも利用させていただている珈琲豆とは少し違い、さすが美味しかったです。
お気に入りは、ユーロコーヒー。豆が黒光りしていてコクのある味が好みでした。
星4つは、タイムセールでは4袋でお得な値段で提供されているのが通常であればという思いで4つにしました。

5 2015-10-03

母の誕生日プレゼントに
母は毎日結構な量のコーヒーをブラックで飲むので、安くて美味しいものを探していました。酸味が強いものよりも苦味やコクのある深い味が好みだと言う母の感想は、今まで飲んだ中で一番美味しい!との事。このまま飽きがこないようであれば、リピートすることになると思います。買って良かったです♪

• biblemanさん
  • biblemanさん

5 2015-07-01

おいしくてお値打ち
届いてすぐに袋を開封し、豆を挽くとコーヒーの良い香りが部屋中に広がる。
入れたての香りと味わいが、この価格ならば毎日2度は飲んでいたい。今から次の袋の香りと味が楽しみ

5 2017-08-27

美味しいです
加藤珈琲店のコーヒーのセットは何度も購入していますが、気分を変えて、こちらのセットは初めて購入しました。まずヨーロピアンブレンドを開封して飲んでいます。深煎りというところが気に入りこちらのセットを購入しました。お味がしっかりとしていてとても美味しいです。

5 2015-01-24

リピです。
濃くあまエクストラブレンドが好きなので単品で買おうかと思っていたのですが、単品だと結構お高いので、こちらのセットだと手頃だし色々な味を楽しめるので良いかなと思いリピしました。カフェオレにして飲むのが好きなのですが、3品とも全て合うと思います。お友達が家に来たときにブラックで出したのですが、美味しいね!と珍しくおかわりしていました。コスパを考えるとゴールデンブレンド1kgのセットのほうが断然お得ですが、こちらを飲んでしまったので戻れないですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆